Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 154 из 186 ПерваяПервая ... 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,160 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Помогите! Умерла аппа. Не пищит при включении, на экране пусто. Аппаратура видавшая виды: переполюсовывал, поэтому заменены конденсатор и стабилизатор, зашунтированы ...

  1. #6121

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Помогите! Умерла аппа. Не пищит при включении, на экране пусто.
    Аппаратура видавшая виды: переполюсовывал, поэтому заменены конденсатор и стабилизатор, зашунтированы несколько ранее перегоревших дорожек. Прошивал ER9x, смерть обнаружилась в процессе заливки настроек при ВЫКЛЮЧЕННОЙ аппе и отключенном ВЧ модуле. До этого успешно залил новую версию прошивки, а в этот раз AVRDUDE сообщил об ошибке, попробовал включить - ноль.
    Разобрал, потыкал вольтметром скорее наудачу чем со знанием, напряжение на перепаянном стабилизаторе есть, новых перегоревших дорожек вроде не вижу, запаха нет, идей тоже.

  2.  
  3. #6122

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Если нормальное питание на процессоре есть, то вариантов только два - проц умер от статики и проц не работает по причине отсутствия \ не правильной прошивки. Залить стандартную и посмотреть что получится.

  4. #6123

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Как убедиться в наличии питания на процессоре?

  5. #6124

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Как убедиться в наличии питания на процессоре?
    Встать тестером на 21 ногу Атмеги и на землю. Должно приходить +5в.

  6.  
  7. #6125

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Мда, судя по всему, я словил так называемый "fuse brick". Найденное мной решение предполагает использование внешнего осциллятора на 1МГц, вот такого: http://search.digikey.com/us/en/prod...XC229-ND/39059.
    Я правильно понимаю, - это есть кварцевый генератор? А почему у него четыре ноги? И как можно использовать вместо этого обычный, "двуногий" генератор?

  8. #6126
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    2х ногие кварцевые резонаторы , а 4 ноги именно генератор.Подается питание и с выхода снимаете частоту.

  9. #6127

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Вот один из вариантов "лечения" http://www.getchip.net/posts/059-isp...usebit-doctor/

  10.  
  11. #6128

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Для лечения в промышленных масштабах годится, а для единичного случая - слишком сложно, наверное.
    Последний раз редактировалось Glagool; 22.04.2012 в 23:43.

  12. #6129

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Согласен, для "единичного" использования сложновато.
    Можно использовать любой внешний генератор, необязательно кварцованный.
    Здесь http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=58196 аналогичную проблему решают.
    Может найдете ответы на вопросы.

  13. #6130

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    С методом определился, - надо использовать внешнее тактирование. Теперь вопрос - где найти такой вот генератор http://search.digikey.com/us/en/prod...XC229-ND/39059. По ссылке при стоимости 2 доллара за штуку доставка выходит 170 долларов, совсем не вариант. Поможете?

  14. #6131

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Да не обязательно кварцевым генератором тактировать. Попробуйте чем-нибудь еще! Можно от компа со звуковухи. Всякие там авреал умеют тактировать прошивая (но нужен ЛПТ). Можно на какой-нибудь 155лн1-ла3 и тому подобных генератор сваять. Я где-то в инете однажды прочел совет, отнесся скептически, но после того как сам личнопопробовал - всемсоветую: Подсоединяете программатор, ставите нужные фьюзы, берете в руку _ИГОЛКУ_, касаетесь ноги входа тактовой микроконтроллера и прошиваете фьюзы. Раза два-три уже так делал!

  15. #6132

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Ух ты! А применительно к Turnigy 9x, Atmega64, программатору Usbasp как это сделать? Судя по картинке, можно ткнуть в точку отмеченную как Clock, верно?

  16. #6133

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Ну, вы типа наводку сетевую даёте на ногу. Важно при этом ничего не касаться, а перед "фтыканием" иглы коротко коснуться массы чтобы статику с себя снять - потенциалы выровнять. Иглу нужно оголённую держать непосредственно пальЦАми чтобы гальваническая связь была. А нога "клок" должна быть от всего отсоединена. Может получиться.

  17. #6134

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Так на какую ногу - на XTAL1? Ох, а есть где-то видеоурок как эту процедуру исполнять, потому как не совсем понятно как можно "ничего не касаться" и что значит отсоединить "клок"? И возможно ли таким способом "убить" МК насовсем? Боязно.

  18. #6135

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Ну если боязно, то не надо. А так ничего сложного. Максимальный риск - спалить проц, но это же не очень дорого, а попытка - не пытка. Включите рядом энергосберегайку - она приличный уровень наводок на тело даст.

  19. #6136

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Блин. У меня вот компьютер есть старый, его совсем не жалко, можно ли из его эту тактовую частоту вытащить? Как? Припаяться-то я смогу, но вот куда - сам не догадаюсь. Я конечно буду рыть интернет, но если есть конкретное решение, буду признателен. У нас сезон начался, а тут такое...
    О! А еще я могу приятеля попросить свою Турнигу дать для спасения моей. Если рисков нет и если буду знать откуда из нее что снимать и куда подавать. Не в смысле на запчасти разобрать, а из работающей нужную частоту получать. Можно так сделать?
    Последний раз редактировалось Glagool; 23.04.2012 в 16:00.

  20. #6137

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Атмегу статикой спалить имхо нереально, если только специально бошкой об эбонит не тереться. Страшного ничего нет. Просто берете иголку в руки и касаететесь ею хтайл. При этом прошиваете. Из компа какой-нибуь клок вытащить проще простого. Набираете в гугле "виртуальная лаборатория" или "виртуальный генератор" или что-нибудь в этом духе. Качаете прогу генератора, запускаете - в колонках запищит. Выставляете максимальную частоту, и подсоединяете выход звуковухи к хтайл оторванным от наушников проводом. В общем, фантазий много. Кстати, а многие усбасп вроде-бы умеют сами тактовые импульсы генерить. У вас какой? На разъем программирования что выведено?

  21. #6138

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    У меня купленный на ebay, вот такой. Больше я о нем ничего не знаю, кроме того что он исправно помогал мне шить Турнигу в течение двух лет.
    Вопрос с виртуальным генератором изучу, спасибо.

  22. #6139

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Нет, этот не умеет. У него клок наружу не выведен. Это тоже самое, что на хоббикинге за 4 бакса продается. Там на него есть мануал.

  23. #6140

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Насчет виртуальных генераторов. Они ведь только звуковую частоту выдавать умеют, как я понял? А надо 1МГц.

  24. #6141

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Вовсе не обязательно. Авр-ки вобще могут статически работать. В пору хоть кнопкой тактируй.

  25. #6142

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Фокус с иголкой не прошел. Еще раз проверил все напряжения - всё на местах, 21я нога получает +5В.
    Провод от звуковой карты как кидать? Оплетку на GND, а середину на XTAL1?

  26. #6143

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Оплетку на GND, а середину на XTAL1?
    Да, но килоомчик последовательно с сигнальным включите... от греха...

  27. #6144

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Скажите, 2МГц кварцевый генератор подойдет? По инструкции нужен 1МГц. А еще большей частоты сгодится?

  28. #6145

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Сгодится любой, до 16мгц.

  29. #6146

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    41
    Сообщений
    142
    Извините что влез. Помогите чайнику пож-та. Нихрена немогу подружить multiplex cocpit SX c родным внешним модулем 2.4 с приёмником 7 каналов тоже multiplex.
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Сгодится любой, до 16мгц.

  30. #6147

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    С виртуальным генератором и звуковой картой тоже не получается. Возможно, дело в напряжении? Оттуда едва 1В приходит, а надо 4,5. Где-то читал, что из компьютера тактируются, прямо с разъема PCI или ISA осциллографом находят выход 2В и вперед. Но осциллографа у меня нет.

  31. #6148

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от CARDINAL Посмотреть сообщение
    немогу подружить multiplex cocpit
    Ничего что здесь про другую аппаратуру?

  32. #6149

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Tula
    Возраст
    31
    Сообщений
    110
    Записей в дневнике
    1

  33. #6150
    Забанен
    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    18
    Народ, добрый вечер (или ночь) ! Никто не брал аппу у алибабы http://skyhobby.en.alibaba.com/produ...er_TX_RX_.html ? Там не пишут ни версии прошивки, ни типа приемника, а на снимках приемник где двухголовый, а где одноголовый. Хочу узнать следующее : забиндится-ли эта аппа с Турниговским (версии 2) приемником и хоббикинговскими 3-х и 6-ти канальными?

  34. #6151

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    62
    Сообщений
    92
    Всем доброго дня. Хочу помощи от Вас. Приобрел аппаратуру Turnigy 9x 2,4 Ггц с двумя приемниками Turnigy 9X 2.4GHz 8Ch Receiver (V2).
    Попытался забиндить как прописано во многих инструкциях и рекомендациях на этом форуме и других, посмотрел два видео, выполнил все инструкции и варианты действий, а на выходе ноль. Индикатор приемника продолжает мигать после включения передатчика с нажатой кнопкой бинда. Потом один приемник все таки забиндился, не знаю даже как, а со вторым не получается. Тех кто хочет отослать меня к инструкции - прошу не беспокоиться с ответом. Может есть какие то признаки, по которым можно определить, что не работает приемник, или еще какие особенности. Не хотелось бы разочароваться в приобретенной аппаратуре.

  35. #6152
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Alex1754 Посмотреть сообщение
    Никто не брал аппу у алибабы
    Смысл? Вот в другом месте $63.99+$26.00=$90. Дешевле и точно забиндятся.

    Цитата Сообщение от admik Посмотреть сообщение
    Потом один приемник все таки забиндился, не знаю даже как, а со вторым не получается.
    Вам самому не кажется странным? Повторите свои "незнаю какие" действия и забиндится второй.

  36. #6153

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    62
    Сообщений
    92
    Вам самому не кажется странным? Повторите свои "незнаю какие" действия и забиндится второй.[/QUOTE]
    Конечно кажется. Устав от безрезультатных попыток, индикатор на приемник продолжал мигать, я все выключил, вытащил биндик из приемника и решил все включить с рулевой машинкой. Включаю - все работает. Со вторым приемником не получилось. Может быть, что кнопка бинда на передатчике глючит или еще какие случаи были не стандартные. Поэтому и обращаюсь за советом, может что было такое у кого-нибудь, не поддающееся логике. Приду вечером опять буду мучить аппу.

  37. #6154

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от admik Посмотреть сообщение
    может что было такое у кого-нибудь, не поддающееся логике.

    У меня, наверное неправильная аппаратура. Все приемники успешно биндились сторого по инструкции из мануала, что я делаю не так?

    Кстати о логике. Чтение всякоразных постов из этой ветки может решить вашу проблему с логикой. Биндилка логично втыкается не в "bind" гнездо а в "batt".

  38. #6155

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,301
    Цитата Сообщение от Alex1754 Посмотреть сообщение
    у алибабы
    Minimum Order Quantity: 3 Piece/Pieces

    Или вот http://www.leaderhobby.com/list.asp?...&categories=70 ждал наличия не долго.

  39. #6156
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Minimum Order Quantity:3 Piece/Pieces
    Площадка продаж: Quantity:1 piece. $99.00/piece
    Начало здесь.

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    что я делаю не так?
    Хе! Вы биндили по инструкции. Так не интересно! Попробуйте с закрытыми глазами с выключенным приемником без перемычки.......... У людей получается, иногда...

  40. #6157

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    62
    Сообщений
    92
    Спасибо, ценю юмор. Вопросов больше нет, если бы было как у Вас не обращался бы. Рад что у Вас все сразу получилось

  41. #6158
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Сергей, проверьте правильность подключения питания к приемнику - не перепутали ли вы местами сигнальный провод и землю? И биндилку вставляйте в разъем "bat", а не "bind". Вставив биндилку, получите к приемнику питание (диод в приемнике будет мигать). Затем, нажав и удерживая кнопку бинд на передающем модуле, включите пульт. Должна произойти привязка приемника к передатчику (диод в приемнике будет гореть постоянно). Выключите сначала передатчик, а потом приемник. Вынимите биндилку из приемника. Подключите к приемнику сервопривод. Включите сначала передатчик, а потом приемник и проверьте их привязку, двигая стиками и смотря на реакцию сервопривода.

  42. #6159

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Моя проблема решилась при помощи программатора ChipProg+, имеющего собственный осциллятор. Подключили, посчитали нужные фьюзы, записали, всего-то делов. Не успел попробовать простейший генератор на триггере Шмидта. Ну, может быть в следующий раз.
    Всем спасибо за участие, Интернет - сила.

  43. #6160

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    62
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Сергей, проверьте правильность подключения питания к приемнику

    Вчера сходил к другу у которого такая же аппаратура. Два приемника моих на его передатчике забиндились не успел чихнуть как говорят. Все дело не в том что я неправильно делал, как я уже писал, а в передатчике моем. Поэтому и спрашивал, бывали ли какие-то случаи или особенности такие, что приемники при правильных действиях все равно не биндятся. Как было написано в одной из тем поднес работающий передатчик к радиоприемнику - появились шумы с прослушиваемой модуляцией, отключил высокочастотный блок, поднес еще раз к радио - шумов не прослушивается. Получается что излучение идет. Это по крайней мере из рекомендаций. Может быть у кого подобная ситуация была с передатчиком и какой был найден выход, что может не работать. Посоветовали сходить в мастерскую по ремонту сотовых, проверить там есть ли высокочастотное излучение. Пойду при случае проверю.
    А какой блок-модуль можно еще использовать в этой аппаратуре? Если он вдруг окажется неисправным, то надо будет менять, а на него отдельно не продают. Тогда нужна замена на такой, чтобы работал со своими родными приремниками. Купил с аппаратурой два и с дуру еще два заказал. Обидно будет, если передатчику хана пришла. Вот жду разумных советов от ГУРУ.
    Кстати, я уже писал, что один приемник все-таки забиндился в процессе длительных повторений одной и той же операции, при подключении сервы все работало. Но в какой момент произошло я так и не понял. Тешит надежда, что передатчик рабочий, но что где отходит надо искать, а что искать....?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения