Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 155 из 186 ПерваяПервая ... 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,200 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от admik Тешит надежда, что передатчик рабочий, но что где отходит надо искать, а что искать....? Так проверьте работу ...

  1. #6161

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от admik Посмотреть сообщение
    Тешит надежда, что передатчик рабочий, но что где отходит надо искать, а что искать....?
    Так проверьте работу комплекта с привязанным приемником, воткните питание и 1 серву! Если он будет работать , то и модуль рабочий. Вполне вероятно, что у вас модуль не входит (или не всегда входит) в режим бинда из-за неконтакта, непропая, брака кнопки на модуле. Ну или вы с ней очень уж нежно обращаетесь. Другой вариант - плохой контакт в разъеме аппа-модуль. Ну и .... "добесконечности"

  2.  
  3. #6162

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от admik Посмотреть сообщение
    А какой блок-модуль можно еще использовать в этой аппаратуре? Если он вдруг окажется неисправным, то надо будет менять, а на него отдельно не продают.
    Любой "Для ЖР" с соответвующими модулю приемниками. Если брать мегагерцовый без синтезатора, то придется дополнительно кренку впаивать.

    Модули и "турнидживые" отдельно продаются.
    Вот к примеру: http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=130922

    Цитата Сообщение от admik Посмотреть сообщение
    Вчера сходил к другу у которого такая же аппаратура.
    Логично было бы воткнуть модуль друга в твой передатчик и убедиться в работоспособности другого модуля. Аппаратуру, кстати, не переплюсовывали случаем раньше? Обычно не только в аппаратуре стабилизатор от переплюсовки дохнет, но и в модуле.

  4. #6163

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,551
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от admik Посмотреть сообщение
    А какой блок-модуль можно еще использовать в этой аппаратуре?
    Любой, с меткой JR в названии.

    Цитата Сообщение от admik Посмотреть сообщение
    а на него отдельно не продают.
    Продают - http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=130922

    Цитата Сообщение от admik Посмотреть сообщение
    Тешит надежда, что передатчик рабочий, но что где отходит надо искать, а что искать....?
    искать сопли, с лупой, может в ВЧ кабеле плавающий контакт.
    Или кнопочка бинда кривая, иногда попадались - щелкает, но не контачит, под замену.

  5. #6164
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Один нюанс - в турниге модуль частично съемный, т.е. после снятия висит на антенном проводе.

  6.  
  7. #6165

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    1. Попробуйте разнести приёмник с передатчиком на метр-два и так забиндить.
    2. Тот приёмник, который забиндился проверьте на дальность.

  8. #6166

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    62
    Сообщений
    92
    Спасибо всем откликнувшимся, программу для работы получил, буту по всем предложениям проверять. Единственное, что когда я проверял приемники, то перебиндил их под другую аппу, а обратно второй раз даже этот приемник не получилось, но оба рабочие. Буду в первую очередь искать китайские "сопли" наверно в этом все, проверю и кнопку, раз такие случаи были.
    Если я правильно понял, то с предлагаемым блоком будут работать и турниговские приемники.
    И еще, модуль ВЧ подключается через 5- пиновый разъем, а распиновку разъема кто-нибудь знает, где какой сигнал или напряжение идет?
    Свою аппу я не переполюсовывал, так что сгореть ничего не могло.
    Вот еще одна мысль пришла, а мог быть приемник, который забинделся прийти вместе с аппаратурой уже привязанный?. Второй то я брал дополнительно, правда одновременно.
    Последний раз редактировалось admik; 26.04.2012 в 11:42.

  9. #6167

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    97
    Проблемма аналогичная как у Glagool: преределал АППУ под телеметрию с модулем FrSky, после переделки и прошивки перестал показывать дисплей. Сперва думал проц, поменял проблема осталась, дисплей рабочий (проверял на другой АППЕ), фюзы зашил вроде правильно во всяком случае АППА работает, сервы реагируют на стики, куда смотреть дальше не знаю, может у кого нибудь есть мысли, подскажите!

  10.  
  11. #6168

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    В прошивках есть параметр "контрасность". Может его сбили.

  12. #6169

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    97
    Поподробнее пожалуста, где именно находится и как восстановить.

  13. #6170

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexspy2 Посмотреть сообщение
    как восстановить.
    ИМХО только перепрошивкой. Потому как, без отображения инфы на дисплее (с нулевой контрастностью) на соответствующий пункт меню никак не выйти.

  14. #6171

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Если мы говорим про ЕР9Х, то скачать ЕЕРЕ, сделать новый файл с главными настройками, поставить контрастность как надо и залить на аппаратуру. Да поможет вам руководство пользователя!

  15. #6172

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    97
    Да уж раз десять прошивку менял и родную и ER9 ставил. После прошивки и включении АППЫ сразу чистый экран. Уже весь мозг сломал, не знаю чего еще сделать.

    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    Если мы говорим про ЕР9Х, то скачать ЕЕРЕ, сделать новый файл с главными настройками, поставить контрастность как надо и залить на аппаратуру. Да поможет вам руководство пользователя!
    Руководство по EEPE?

  16. #6173

    Регистрация
    08.02.2012
    Адрес
    Кейла, Эстония
    Возраст
    22
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите пожалуйста, где можно купить trn тумблер, который на аппе справа подлиннее.
    В нете нигде не могу найти, есть короткие, но мин количество 100 или более штук.

  17. #6174

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от filip95 Посмотреть сообщение
    где можно купить trn тумблер
    Запчасти для передатчиков.

  18. #6175

    Регистрация
    08.02.2012
    Адрес
    Кейла, Эстония
    Возраст
    22
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    2
    Извините, но я по этой ссылке никакой информации насчет тумблеров для турниги не нашел, даже тема уже закрыта!

  19. #6176

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Прямо такой же тумблер нужен? oomipood.ee serigo.ee elfaelektroonika.ee где-нибудь подбирут
    самый большой выбор: http://ee.farnell.com/

  20. #6177

    Регистрация
    08.02.2012
    Адрес
    Кейла, Эстония
    Возраст
    22
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    2
    На сайтах не нашел такого длинного, в оомипоод наверное зайду в крайнем случае и посмотрю может короткий будет

  21. #6178

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Замените на кнопку без фиксации. Винтом срубило штоля?

    Цитата Сообщение от filip95 Посмотреть сообщение
    по этой ссылке никакой информации
    так ведь

    Да уже стотыщ раз поднимались эти вопросы.
    Фиг чего найдете вы

  22. #6179

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от filip95 Посмотреть сообщение
    Извините, но я по этой ссылке никакой информации насчет тумблеров для турниги не нашел
    http://www.advantagehobby.com/?cat=3...erid=86&page=1

  23. #6180

    Регистрация
    08.02.2012
    Адрес
    Кейла, Эстония
    Возраст
    22
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    Этот http://www.advantagehobby.com/43090/FUTML1AFLP/ или этот http://www.advantagehobby.com/42846/FUTML1FLP/ пойдет для Турниджи? Какая разница между ними? С перессылкой выходит 10 долларов, не мало!
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Винтом срубило штоля?
    Нет, пока пульт дошел до меня, где-то сломался.

  24. #6181
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    тренерский именно второй (он без фиксации) - 3M94A00907 TG Switch ML-1FLP Trainer Switch long. Первый - это обычный двухпозиционный (читайте описание).

  25. #6182

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Филип, я тебе за 10 баксов со своей аппаратуры вытащу и себе поставлю обычный за 1 бакс. Не ужто нужен именно такой?

  26. #6183

    Регистрация
    08.02.2012
    Адрес
    Кейла, Эстония
    Возраст
    22
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    2
    Можно конечно и другой (сперва хотел посмотреть, может получится найти длинный). За 1 доллар- это вы имели ввиду короткий и в месном магазине ?

  27. #6184

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    угу, вполне обойдусь коротким и даже без "автоматического" переключения не смотря на то что использую его для связки тренер-ученик.

  28. #6185

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    62
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    искать сопли, с лупой,

    Ура! Заработало - сказал кот Матроскин в знаменитом мульфильме "Трое из Простаквашино"
    Следуя советам после двух дневных поисков и пропайки на ВЧ модуле контактов нашел наличие одной перемычки, настолько невидимой, что только при неоднократном просмотре с большой лупой выявилась оная.
    Теперь все биндится и все работает.

    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Хе! Вы биндили по инструкции. Так не интересно! Попробуйте с закрытыми глазами с выключенным приемником без перемычки.......... У людей получается, иногда...

    Может у Вас так и получается а вот у меня не получилось.
    Спасибо еще раз всем за дельные советы

  29. #6186

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    43
    Сообщений
    284
    добрый день
    у меня аппаратура AVIONIX (http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=130925) аналог турниджи, все настроил но не могу запустить таймер время выставил, а обратный отчет не могу запустить В инструкции написано запускать переключателем TRN Все переключатели и кнопки перепробовал. Подскажите где находится этот переключатель и будет ли работать таймер с выключенным приемником

  30. #6187

    Регистрация
    24.11.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    20
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    3
    Переключатель TRN самый дальний справа, он не фиксируемый. Таймер будет работать с выключенным приемником.

  31. #6188

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    43
    Сообщений
    284
    спасибо все заработало

  32. #6189

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от олег74 Посмотреть сообщение
    спасибо все заработало
    справа снизу есть кнопочка... рекомендую.

  33. #6190

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Беда за бедой...
    Что-то произошло и аппа перестала выдавать команды в эфир. С родным модулем аппаратура хаотично попискивает, "мощный модуль" от bevrc даже не зажигает лампочку и аппа звуков не издает. Напряжение между 1 и 2, 1 и 4 ногами гребенки выводов на модуль (считая сверху) - 4,35В. Натолкните на идею.

    UPD. Нашел распиновку выводов на модуль.

    1-РРМ
    2-земля
    3- + питания
    4-земля
    5-антенна FM диапазона

    Между 3 и 4 ногой должно подаваться питание на модуль. У меня - 0. Либо что-то перегорело, либо одно из двух.
    Последний раз редактировалось Glagool; 01.05.2012 в 13:34.

  34. #6191

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Либо что-то перегорело, либо одно из двух.
    Смотрите в косичке которая соединяет две половинки корпуса зелёный провод

  35. #6192

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Смотрите в косичке которая соединяет две половинки корпуса зелёный провод
    На зеленом проводе - ноль.

  36. #6193

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Нашел! Перегорела дорожка на лицевой стороне процессорной платы, идущая к зеленому проводу. Обожаю этот конструктор!

  37. #6194

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Перегорела дорожка .... Обожаю этот конструктор!
    Причем тут конструктор? При должном обращении ничего не перегорает. Это с руками шаловливыми......

  38. #6195

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Лишь бы что сказать?
    Я имел в виду что обожаю эту аппаратуру за потрясающую доступность, ремонтопригодность и гибкость. Как держать при себе руки шаловливые, - мне известно, аппаратуру не они из строя вывели. В данном конкретном случае виновен разъем "мощного модуля" во внешнем исполнении с bevrc, закорачивавшийся где-то внутри при раскачивании кабеля. Кабель поменял, разъем выкинул, аппаратура действительно не при чем.

  39. #6196

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Я имел в виду что обожаю эту аппаратуру за потрясающую доступность, ремонтопригодность и гибкость
    Да аппаратура - как аппаратура. Доступность в плане цены - да, радует. А ремонтопригодность и гибкость - как и во всех других... Удивляет, что досих пор никто не портировал прошивки на какой-нибудь спектрум ДХ6и или на W-fly. По сути -там все тоже самое, просто они в два раза дороже стоят и люди боятся в них с паяльником лезть. Купить что-ли спектрум шестерку ради баловства, как в свое время турниджи....

  40. #6197

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Купить что-ли спектрум шестерку ради баловства, как в свое время турниджи....
    Алексей, а не замахнуться ли сразу на DX8? А то примитив-примитивом...

  41. #6198

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    34
    Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю что вот это http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=130925
    та же Turnigy 9X только под другим названием и другой прошивкой.

  42. #6199

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    да.

    прошивка отличается только картинкой на "морде"

  43. #6200

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,711
    Да тоже самое!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения