Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 158 из 186 ПерваяПервая ... 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,320 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от VorobevEvg Я вот тоже побоялся пробовать, решил спросить заранее, а спиртом можно, да? Чем вообще можно, что может ...

  1. #6281

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от VorobevEvg Посмотреть сообщение
    Я вот тоже побоялся пробовать, решил спросить заранее, а спиртом можно, да? Чем вообще можно, что может быть под рукой? А то из набора выше мне придется только покупать? Или все "стандартные" растворители повредят плату?
    Спиртом можно. Если есть под рукой. Можно ацетоном. Радиодетали он не разъедает, краска на платах тоже обычно им не разъедается. Иногда разъедает пластмассу на разъемах и кнопках/выключателях, но в этом случае не разъест. Главное не капать на корпус приемника, он точно разъедается.

  2.  
  3. #6282

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    Спирт, спирт и еще раз спирт.
    Медицинский, неразбавленный .

  4. #6283

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Темиртау,Казахстан
    Возраст
    46
    Сообщений
    903
    Записей в дневнике
    6
    Прошу помочь. Как назначить на канал например 5, последовательное переключение тумблера "идл"- нормал, идл 1, идл 2? Чтобы в канал шли эти команды с передатчика. Если затупил прошу простить...аппа Флу-Скай аналог.

  5. #6284

    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    27
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от VorobevEvg Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите что происходит? Я в этом деле новичок, первый раз подключил. Дело в сервах, или аппа глючит? Или еще что?

    зыы Смотреть можно с 0:40, до этого все как бы нормально работает
    Почистил плату приемника спиртом! Все отчистилось, состояние идеальное. Но проблема осталась Что посоветуете? В чем может быть проблема? И как проверить что именно глючит аппа, приемник, вч модуль?
    Кстати, а светодиод на приемнике должна гореть постоянно? Просто у меня когда происходит "зацикливание" (на видео с 1:00) светодиод моргает в такт дерганью сервы.

    Это может быть из-за того, что приемник у меня питается от старенького блока питания (зарядки) для мобилки? На выходе у нее 5В.
    Последний раз редактировалось VorobevEvg; 18.05.2012 в 20:48.

  6.  
  7. #6285

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VorobevEvg Посмотреть сообщение
    Я вот тоже побоялся пробовать, решил спросить заранее, а спиртом можно, да? Чем вообще можно, что может быть под рукой? А то из набора выше мне придется только покупать? Или все "стандартные" растворители повредят плату?
    Евгений - вы живете в Москве, а не в каком нибудь Замухранске. Купить технический спирт абсолютно не проблема (магазин Чип и Дип, Кварц и т.д.). Любой растворитель не подходит для промывки плат!

    P.S. ну вот, уже и вопрос отпал, пока писал на предыдущей странице

  8. #6286

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    61
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от VorobevEvg Посмотреть сообщение
    Это может быть из-за того, что приемник у меня питается от старенького блока питания (зарядки) для мобилки? На выходе у нее 5В.
    Вы сами ответили на свой вопрос.

  9. #6287
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от VorobevEvg Посмотреть сообщение
    Это может быть из-за того, что приемник у меня питается от старенького блока питания (зарядки) для мобилки? На выходе у нее 5В.
    Вполне может быть, т.к. зарядка для мобилки может давать сильную просадку по вольтажу, да и сила тока там, вполне возможно, не совсем подходит для питания серв.
    Как вариант, попробуйте зажать пальцами качалку сервы и в это время подвигать её стиками. Возможно сразу повторится ваш глюк.

  10.  
  11. #6288

    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    27
    Сообщений
    39
    Дело в том, что если подрубить эти две сервы к блоку питания и попробовать контролить ими через ардуино, то они обе вполне нормально работает, то есть мощей ему хватает. Хотя тут еще приемник нужно питать. На зарядке написано 5В, 350мА. Этого не хватит? ))

    Ладно, подожду пока придет все остальное, и протестирую уже на нормальных липольках ))

  12. #6289

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,045
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от VorobevEvg Посмотреть сообщение
    350мА. Этого не хватит?
    Одна серва весом 12 грамм в старт/стоповом режиме столько может отъесть, под нагрузкой и больше может. Ориентироваться можно на 500 мА на 12 граммовую аналоговую серву, имеется в виду при выборе источника питания.

  13. #6290
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от VorobevEvg Посмотреть сообщение
    Ладно, подожду пока придет все остальное, и протестирую уже на нормальных липольках ))
    А что мешает взять 4 пальчиковых батарейки или аккумулятора и запитать от них? В итоге будет 4,8-6v. Для проверить - вполне хватит. Я использую внешний источник питания из 4-х аккумуляторов в 1600mAh для настройки FBL-вертолёта. Этого вполне хватает.

  14. #6291

    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    27
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    А что мешает взять 4 пальчиковых батарейки или аккумулятора и запитать от них? В итоге будет 4,8-6v.
    Да нету у меня пока ничего, жду посылку, ладно, все. Дождусь, протестирую от нормальных аккумов! Всем спасибо за советы!

  15. #6292
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от VorobevEvg Посмотреть сообщение
    Да нету у меня пока ничего, жду посылку, ладно, все. Дождусь, протестирую от нормальных аккумов! Всем спасибо за советы!
    Простите, но у вас негде купить 4 пальчиковые батарейки... Ну тогда извините... Умываю руки...

  16. #6293

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    100
    добрый вечер. стал сегодня счастливым обладателем FS-TH9X. с ней вместе заказал вот такой кабель для симулятора http://www.ebay.com/itm/170612803094...ht_1443wt_1166 и уже час не могу заставить их работать вместе в фениксе, хотя:
    - сим видит usb-донгл
    - на донгле моргает светодиод
    - аппа включается при подключении к ней кабеля
    - но в симе при калибровке столбики никак не реагируют на движения стиков.
    -пробовал в settings->trainer менять все значения с off на norm, реакции никакой.

    подскажите в чем может быть дело?

    p.s. меня смущает моно-джек. может перепаять его на стерео? хотя может есть какое-то програмное решение, прежде чем разламывать и перепаивать новый девайс?

  17. #6294

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,045
    Записей в дневнике
    7
    Там вроде резюк в разрыв дорожки ППМ надо паять, могу ошибаться, лучше прочитай тему с начала...

  18. #6295

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    ващето оффтопик...

  19. #6296

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Там вроде резюк в разрыв дорожки ППМ надо паять, могу ошибаться, лучше прочитай тему с начала...
    я проверял с вставленным вч-модулем.

  20. #6297
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    я проверял с вставленным вч-модулем.
    Почитайте FAQ по Turnigy и многие вопросы отпадут. Ваш вопрос уже неоднократно обсуждался.
    Просьба больше не оффтопить, а пользоваться поиском.

  21. #6298

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    я проверял с вставленным вч-модулем.
    А надо без вч модуля или резюк тогда впаивать.

  22. #6299

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    с ней вместе заказал вот такой кабель для симулятора
    А не смущает название этого кабеля " For Flysky FS-GT3B/GT3/GT2 GT3B" ? Типа только три канала?
    Да и калибровать сначала надо образовавшийся USB-джойстик в настройках винды.

  23. #6300

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    А не смущает название этого кабеля " For Flysky FS-GT3B/GT3/GT2 GT3B" ? Типа только три канала?
    Да и калибровать сначала надо образовавшийся USB-джойстик в настройках винды.
    смутило. но не надолго. нашел аналогичные кабели, типа такого http://www.ebay.com/itm/170549738386...ht_2184wt_1166 и он ничем не отличается от моего, только доп насадки и при этом не указано количество каналов.

    p.s. проблема решена. сказалась заторможенность после напряженного дня. уже давно знаю, что нужно либо впаивать резистор, либо вытаскивать модуль. но почему-то упорно считал что все должно работать именно при вставленном модуле. вытащил модуль и все определилось. 4 канала на стиках работают без проблем. насчет остальных не знаю, можно ли их включить в симуляторе.

  24. #6301

    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    г.Иваново
    Возраст
    44
    Сообщений
    142
    Прошу прощения за возможно тупой вопрос : как поменять назначения тумблеров, в частности "старт" , так что бы без паяльника. Стоит не удобно и не в том месте. Прошывка стандарт. Или ткните где смотреть.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось SHAMAN; 19.05.2012 в 01:19.

  25. #6302

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от SHAMAN Посмотреть сообщение
    Прошывка стандарт.
    На стандартной - никак. Только паяльником. Хотя, тут был человек, который родную дизассемблировал и правил.

  26. #6303
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Что за тумблер "старт"?

  27. #6304

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Как я понимаю, подразумевается тренерский, которым таймер стартует.

  28. #6305
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    А чего его "щёлколкой" не назвать? Он же щёлкает.

  29. #6306

    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    г.Иваново
    Возраст
    44
    Сообщений
    142
    Так и думал. Решил все паяльником. Тумблер "старт", который включает стартовый режим (3 поз. тумблер справа прямо) в планерной прогр.

  30. #6307
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от SHAMAN Посмотреть сообщение
    Тумблер "старт", который включает стартовый режим (3 поз. тумблер справа прямо) в планерной прогр.
    Опа, а ребята не угадали .

  31. #6308

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    306
    Мужики привет! Подскажите такой вопрос. Летал с FlySky - все было прекрасно. Сегодня вышел - аппа не включается. Вытащил акк, воткнул - включилась. Отлетал, выключил - и все. Больше не включается. Разобрал-визуально все цело. Горелого нет. Куда лезть?

    Еще перед этим лежала на солнце-запотел экран.

  32. #6309

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Спустя несколько недель два парня (один из них летал на прошлых полетушках) решили полетать вдвоем. Включили оборудование начали шевелить рулями и у обоих управление полностью пропало. Выключили. Начали включать поочереди. И так несколько раз. Работа стоковых ВЧ была возможна только поодиночке. Когда они были включены оба, то управление пропадало на 2-3 сек, затем на 2 сек восстанавливалось, снова пропадало и так постоянно. На том и закончили... Теперь они в панике. Пьют горькую...
    Кстати, как правильно сказал Александр, у этих 2х парней Турниги самые новые. Из последних.
    Э-эээ, а кто-нибудь еще проверял? А то собрался Турнигу покупать уже, а тут такое.

  33. #6310

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    А то собрался Турнигу покупать
    Надо уточнять - собрался покупать и летать в большой компании... Тогда брать и сразу менять радиоканал на FrSky...

  34. #6311

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,297
    Записей в дневнике
    1
    Ну ессно в компании с другими Турнигами буду летать. Просто это уже стопроцентно так, у всех?

    И может тогда брать не Турнигу, а Авионикс скажем, у которой проще ВЧ-блок сменить без всяких паек?

  35. #6312

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    у которой проще ВЧ-блок сменить без всяких паек?
    А это чо? Но я сменил с пайками, окончательно и бесповоротно. И не жалею.

  36. #6313

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,297
    Записей в дневнике
    1
    Ну я про то, что если ВЧ-блок в любом случае менять, то к чему этот гемор с пайками? К тому же еще и авионикс можно вообще без ВЧ блока взять, несколько долларов сэкономить. За ссылку спасибо, добавил в виши-лист свой

  37. #6314

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    А я вот сразу для пионеров взял Авионикс без передающего модуля, и сразу модуль FrSky там же http://www.avionix.ru/catalog/detail...MENT_ID=131377 благо фрискиных приёмников в клубе предостаточно

  38. #6315

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    100
    здравствуйте. довольно часто на форуме натыкался на сообщения о проблеме с потенциометрами на стиках. на ebay наткнулся вот на такой лот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...ht_2029wt_1037 это потенциометр+пружинка+качалка для стика flysky. написано правда для 3-х каналки. но я подозреваю, что они универсальны для всех аппаратур фирмы flysky и ее клонов, в том числе и turnigy косвенно этот факт подтверждает, что я купил у этого же селлера кабель для сима якобы только для 3-х канальных апп и он прекрасно работает с моей FS-TH9X. занятно что этот лот единственный в своем роде. только у этого китайца. других я не нашел. если вдруг у него истечет срок давности, то называется он "FS-GT3B RC Trigger Click System Set For FS GT3B"

    p.s. насколько я понял, это довольно болезненная проблема с поиском нужных потенциометров. по крайней мере этот будет 100% таким как надо. хоть и почти за 250р.

  39. #6316

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Блин, пришла аппа с Авионикс.ру, поставил 2 банки лития (8 вольт), включил .... тишина. Хм. По идее должны быть вопли про малое напряжение акка, ну ладно, допустим прошивку сменили, дёргаю тримеры ... тишина. Ок, предположим что-то гикнулось в пищалке, хрен с ней, не велика потеря. Поставил модуль FrSky, лажу по меню, настраиваю копртер. На одном из меню картинка замирает и никак не реагирует на нажатия кнопок. Полный зависон. Такого я не встречал на своей первой турниге, а тут на ровном месте ... хорошо, что не в полёте. Выключаю тумблером питание, хочу перегрузить аппу. Включаю опять, хрен ... тишина, экран не горит, звуков нет, толко питание на модуль пришло. Тот пискнул как положено при старте, а аппа молчит не дышит, экран не горит, ППМ не генерит. Крепко проматерившись, решил проверить питание, может акк отошёл или ещё чего, сменил на 3-х баночный, включаю.... Таже хрень. Модуль пискнул, аппа - ноль. Плюнул, выклчил аппу и пошёл иксть гвоздь 20-ку и молоток, дабы вбить сей проводник ровно по центру этого чуда . Пока ходил-искал прошло некоторе время. Подошёл включил тумблер и аппа ожила. Пищалка правда до сих пор не работет, но в зависон вроде не уходит. Вот такой глюк. Причину пока не выяснил, но молоток с гвоздём далеко не убираю.

    З.Ы, Проц вроде не греется, стабилизаторы тоже. В чём подвох х.з.

  40. #6317

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    но молоток с гвоздём далеко не убираю
    Отдайте лучше вивисекторам на опыты...

  41. #6318

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    309
    Искать или обрыв или коротыш.

  42. #6319

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Ufir Посмотреть сообщение
    Искать или обрыв или коротыш.
    Остроумно! В электронике вообще всего два вида неисправностей - отсутствие контакта где он нужен и его присутствие где не нужен. В большей или меньшей степени.

  43. #6320

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,155
    Записей в дневнике
    2
    судя по проявлениям ничего другого и не придумаешь
    а мой беглый диагноз неконтакт в межполовинчатом разъёме

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения