Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 159 из 186 ПерваяПервая ... 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,360 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Elms В электронике вообще всего два вида неисправностей Нет, авторитетно не соглашусь! Их на самам деле ТРИ! Ещё ...

  1. #6321

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    В электронике вообще всего два вида неисправностей

    Нет, авторитетно не соглашусь!
    Их на самам деле ТРИ!
    Ещё есть "Х#Й его знает".
    По всей видимости ето какраз правильный диагноз!

  2.  
  3. #6322

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    100
    добрый вечер. подскажите в полностью съемном модуле flysky как подпаивается антенна в вч-модулю? там в верхней левой части платы(если смотреть сверху) 3 контактных площадки. как подпаять антенну?
    1. оплетку к первой площадке слева, жилу к второй-центральной
    2. жилу к первой, оплетку не припаивать
    3. бред, но может жилу и оплетку к первой слева.
    4. другой и скорее всего правильный.

  4. #6323

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,282
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    Э-эээ, а кто-нибудь еще проверял? А то собрался Турнигу покупать уже, а тут такое.
    Что Т А К О Е???

    На эти выходные у нас планировался тест (см выше). Куча парней заявили о себе и собирались принести свои пульты. Некоторые по 2 шт.
    В назначенное время добрая половина просто не явилась. Сами понимаете, какой нафиг тест.

    Тест FrSky также был отменен (жаль!!!). Единственно протестировали совместную работу 5 сабжей со стоковыми модулями. Из 5 шт проблема была только на одном. Коротко - команды принимались, но в 50% случаях. 1 сек работы, 0,5 сек полное молчание и т.д.
    И только тогда, когда была включена определенная сабжевая коробка (так же см выше). Какие - либо выводы из такого теста сделать не получается. Вроде стараешься на общее благо, а с таким отношением руки опускаются.
    - У меня проблем нет, и нафига мне тогда приходить?
    - А что тогда говорить, что придешь 100% ??? Вот такая обстановка.

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Надо уточнять - собрался покупать и летать в большой компании... Тогда брать и сразу менять радиоканал на FrSky...
    Кстати, не один раз встречал разговоры, что у FrSky хуже помехозащищенность, чем у сабжа. Вас не смущает? Меня - ДА. Иначе давно бы перешел на фриску.

  5. #6324

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,293
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Кстати, не один раз встречал разговоры, что у FrSky хуже помехозащищенность, чем у сабжа. Вас не смущает? Меня - ДА.
    Э-эээ, гм. Я не специалист в электронике, но разве вот это:
    тип - fhss, псевдослучайное переключение между каналами, распределенными по всему диапазону 2.4.
    Технология ACCST от FrSKY испытана и одобрена ассоциациями моделистов по всему миру и признана ведущей китайской технологией для диапазона 2.4 ГГц.
    Новая FrSKY ACCST (Advanced Continuous Channel Shifting Technology - технология непрерывного переключения каналов) дает Вам безопасную связь диапазона 2.4ГГц. Система ACCST 2.4ГГц непрерывно переключает несколько сотен раз в секунду 80 каналов в полосе 2.4ГГц. Это означает, что система связи полностью устойчива к помехам в канале .
    не означает более высокую помехозащищенность?

  6.  
  7. #6325
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    добрый вечер. подскажите в полностью съемном модуле flysky как подпаивается антенна в вч-модулю? т
    1. оплетку к первой площадке слева, жилу к второй-центральной
    2. жилу к первой, оплетку не припаивать
    3. бред, но может жилу и оплетку к первой слева.
    4. другой и скорее всего правильный.
    Первый вариант - оплетку к первой площадке слева, жилу к второй-центральной

  8. #6326

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,282
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    не означает более высокую помехозащищенность?
    Не оно. Есть помехи на соседнем канале, а есть на соседнем диапазоне и рядом с рабочим диапазоном.

  9. #6327

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    у FrSky хуже помехозащищенность, чем у сабжа
    Такое утверждение всегда подразумевает работающий рядом с Фриской 1,2 ГГц видеопересратчик. И сравнивают при этом обычно Фриску с футабой, а не с сабжем.

  10.  
  11. #6328

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Похоже выловил жука. Звенит разъём батареи. Подёргавза провода акка , турнига ушла в зависон. Вот блин, похоже гвоздь откладывается...
    Последний раз редактировалось Лёшич; 22.05.2012 в 02:11.

  12. #6329

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,282
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Такое утверждение всегда подразумевает работающий рядом с Фриской 1,2 ГГц видеопересратчик.
    Смотря из чьих уст. Я не летаю ФПВ. Могу подразумевать не только 1,2 гГц. Помеховая обстановка в эфире специфична от местности. Может попадаться много чего. И не только на 1,2.
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    И сравнивают при этом обычно Фриску с футабой, а не с сабжем.
    Опять смотря кто сравнивает.............

  13. #6330

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    100
    добрый день. подскажите существует ли кабель для сима, который отрабатывает все 8 каналов, все или хотя бы часть тумблеров данной аппы? если да, то дайте пожалуйста ссылку на него.

  14. #6331

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871

  15. #6332

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    это проверено? да и там ссылка на файлы уже много лет как мертва.

    p.s. а заводского изготовления шнуры, которые отрабатывают все каналы есть?

  16. #6333
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    здравствуйте. на форуме в одной из тем про эту аппу был пост, в котором человек написал, что заменил одну из крутилок на многопозиционный переключатель с подпаянными резисторами. хочу воспроизвести сию конструкцию, но не могу найти это сообщение. может кто-нить знает где оно находится? дайте ссылку на него пожалуйста.

  17. #6334

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Это был я. А может и не только я... А с какой целью Вам это надо?

  18. #6335
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    нужно, чтобы серва поворачивалась на дискретное значение. скажем 5-ти позиционный переключатель: с каждым щелчком серва поворачивается от крайнего положения на 1\5. следующий целчок - еще 1\5 и т.д.

    p.s. не могу понять на каком языке пояснения к рисунку. можете разъяснить, как подбирать сопротивления? и чем отличаются R1,R2 и RL?

  19. #6336

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    RL не надо. А резисторы - тупо поделите на 4 резистор который стоит. Если 10 килоом, то по 2,5 килоома каждая ступень. Можно 2,2.

  20. #6337

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Там 5ком общее сопротивление

  21. #6338

    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    44
    Сообщений
    343
    Комрады, подскажите, какой адаптер/балансир для нашейного ремня взять, чтобы аппа горизонтально висела ?

    А еще ткните пожалуйста, где почитать о вариантах модификации системы питания турниги под работу с ЛиПолями. Интересует модификация под импульсный стабилизатор и коррекция напряжения отсечки по разряду.

    Спасибо !

    ЗЫ. Получил сегодня аппу, хочется уже летать, читать сотни страниц на форуме нет терпения :-)

  22. #6339

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ilya_s Посмотреть сообщение
    А еще ткните пожалуйста, где почитать о вариантах модификации системы питания турниги под работу с ЛиПолями.

    Модификации? Год на литии (3S), без модификаций. Что я сделал не так?

    Цитата Сообщение от ilya_s Посмотреть сообщение
    и коррекция напряжения отсечки по разряду.

    это к перепрошивальщикам, там все програмно.

  23. #6340
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от ilya_s Посмотреть сообщение
    подскажите, какой адаптер/балансир для нашейного ремня взять, чтобы аппа горизонтально висела
    Вот этот - Transmitter Neck Strap Balancer (Futaba)

    Сам им пользуюсь.
    Цитата Сообщение от ilya_s Посмотреть сообщение
    А еще ткните пожалуйста, где почитать о вариантах модификации системы питания турниги под работу с ЛиПолями. Интересует модификация под импульсный стабилизатор и коррекция напряжения отсечки по разряду.
    Питаю аппратуру от 3S без переделок. Кто-то впихивает диод для понижения вольтажа и защиты от переполюсовки, кто-то - нет.
    В плане настроек по питанию - в стоковой не получится. Нужно перешивать аппаратура на er9x или другую кастомную прошивку. Я себе перепрошил на er9x и вполне ею доволен.

  24. #6341

    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    44
    Сообщений
    343
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Модификации? Год на литии (3S), без модификаций. Что я сделал не так?
    Я имел ввиду замену параметрического стабилизатора 5 вольт на импульсный, чтобы меньше грелся и был более экономичен. Думаете, нет в этом смысла?

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Вот этот - Transmitter Neck Strap Balancer (Futaba)
    Руслан, спасибо а наводку. Не совсем понял метод крепления этого адаптера к аппе - там все штатно и надежно получается, без колхоза?

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Кто-то впихивает диод для понижения вольтажа и защиты от переполюсовки, кто-то - нет.
    Это хорошая идея, думаю, точно не лишняя защита будет.

    Про напряжение понял, наверное буду перепрошивать.

  25. #6342
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Илья, в этой аппаратуре 3 стабилизатора - на основную плату, на пищалку (да-да, на неё тоже ) и в ВЧ модуле. Об этом уже писалось ранее - воспользуйтесь поиском.

    Цитата Сообщение от ilya_s Посмотреть сообщение
    Руслан, спасибо а наводку. Не совсем понял метод крепления этого адаптера к аппе - там все штатно и надежно получается, без колхоза?
    Всё абсолютно без колхоза. Балансир крепится к петле для шнурка с помощью винта.
    Вот фото того, как крепится балансир (уж простите за их информативность, но какие уж есть):

    Последний раз редактировалось Zloyuzver; 24.05.2012 в 14:58.

  26. #6343

    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    44
    Сообщений
    343
    Из постов, которые мне встретились на эту тему, я понял, что сначала стоит общий стабилизатор с 12 на 5 вольт, а затем идут стабилизаторы с 5 на 3 и 2 вольта. Соответственно, максимальный ток и падение напряжения, по идее, ложится на первый стабилизатор, он то и греется, как говорят.
    К сожалению, не смог быстро найти полную схему турниги, видел только схему ВЧ - там на вход подается только 5 вольт.
    Мои выводы не верны ?

  27. #6344

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от ilya_s Посмотреть сообщение
    Мои выводы не верны ?
    Нет. Последовательные стабилизаторы есть один раз на основной плате,и... всё. В остальных случаях все стабилизаторы с аккумулятора напрямую. В ВЧ модуле FrSky стаб импульсный, в родном - кренка.

  28. #6345

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Первый стаб.5в стоит на плате (на проц. питание)
    Второй 5в на пищалку
    В вч модуле тоже 5в. стаб, после него 3,3в. стаб.
    Вот так.

  29. #6346

    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    44
    Сообщений
    343
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Всё абсолютно без колхоза. Балансир крепится к петле для шнурка с помощью винта. Вот фото того, как крепится балансир (уж простите за их информативность, но какие уж есть):
    Спасибо, все предельно ясно, хорошая вещь !

    Попутно возник вопрос - что это за хитрое электронное приспособление на самодельном разъеме рядом с антенной? программатор?

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Нет. Последовательные стабилизаторы есть один раз на основной плате,и... всё.

    Ситуацию понял, сложный огород получается. Наверное не стоит городить колхоз.

  30. #6347
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от ilya_s Посмотреть сообщение
    Попутно возник вопрос - что это за хитрое электронное приспособление на самодельном разъеме рядом с антенной? программатор?
    Это сделанный мной разъём для перепрошивки Turnigy. В него подключается шнурок от программатора. Более подробно об этом я писал в своём дневнике тут - Подготавливаем Turnigy 9x к перепрошивке.

  31. #6348

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Доброго времени суток всем,пожалуйста дайте ссылку, с которой можно скачать родную прошивку и еепром для такой аппы,ато залил себе фокус ,и теперь не могу повесить разные режимы на трёхпозиционный тумблер,короче HELP!!!

  32. #6349
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем,пожалуйста дайте ссылку, с которой можно скачать родную прошивку и еепром для такой аппы,ато залил себе фокус ,и теперь не могу повесить разные режимы на трёхпозиционный тумблер,короче HELP!!!
    Ловите. Сначала шейте именно прошивку. После этого пульт будет дико ругаться на повреждённый EEProm/ Вы этого не бойтесь, а просто прошейте EEPROM . Только после перепрошивки сотрите модели из памяти и проведите калибровку стиков. Как это сделать - смотрите FAQ по Turnigy, а точнее тут.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Zloyuzver; 24.05.2012 в 16:36. Причина: Добавил файлы в hex-формате в архив

  33. #6350

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    и теперь не могу повесить разные режимы на трёхпозиционный тумблер
    не могу ничего сказать про фокус, но что то мне подсказывает, что вы просто не смогли понять логику, как ей (прошивкой фокуса)пользоваться. Уверен. что там много проще все настраивается, чем вы думаете. Возвращаться на стоковую я бы вовсе не посоветовал, иначе для чего весь этот огород с шлейфами, программаторами. дровами и прогами?
    ИМХО самая продвинутая и поддерживаемая прошивка это ER9x. Про нее вам и здесь могут много рассказать и в других местах Я ничего лучше для обсуждаемой аппы не представляю. Ну может еще VCoder от ВитГо

  34. #6351

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Ловите
    Программа eXtrim burner AVR не видит этот формат даже в распакованном виде.

  35. #6352
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Все перешивается в 2 клика,если не получается стоит напрячь мозг и найти свою ошибку.

  36. #6353

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Ну может еще VCoder от ВитГо
    Именно этой я и прошился,но все мои попытки настроить аппу оказались безрезультатны-стики(по показаниям на дисплее) не желают двигаться в крайних положениях трёхпозиционного переключателя,хотя названия режимов изменяются,я уже бъюсь над этой проблемкой более суток!

  37. #6354
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    ИМХО самая продвинутая и поддерживаемая прошивка это ER9x
    Залейте сделайте калибровку стиков и удивитесь как она работает.

  38. #6355

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Все перешивается в 2 клика,если не получается стоит напрячь мозг и найти свою ошибку.
    Мой программатор отказывается работать с другими программами-прошивальщиками.

  39. #6356
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Программа eXtrim burner AVR не видит этот формат даже в распакованном виде.
    Есть вариант в HEX-форате. Перезагрузите файл из предыдущего моего сообщения.

  40. #6357
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Все проблемы бывают от не назначенного порта и отсутствия драйверов.

  41. #6358

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Есть вариант в HEX-форате.
    Давайте попробуем.

    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Все проблемы бывают от не назначенного порта и отсутствия драйверов.
    Иназначал и переназначал и драйвера заливал разные,но с Еере работать мой прошивальщик отказался наотрез.

  42. #6359
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    А что, хоть, за он? И кто мешает залить ER9x через вашу работающую программу-прошивальщик?

  43. #6360

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    А что, хоть, за он?
    Вот такой http://www.***************2765/produc.../?refcat=20156 (не реклама)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения