Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 16 из 186 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Pav_13 Тогда напряжение будет меняться от ноля до... ! Пожалуй, если конструкция позволит. В этом случае потребуется подать ...

  1. #601

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Тогда напряжение будет меняться от ноля до... !
    Пожалуй, если конструкция позволит. В этом случае потребуется подать на противоположенный вывод напряжение около 23 вольт.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    А в прирнципе достаточно много старой убитой аппы, с которой можно снять эти потенциометры
    Обычно первое что выходит из строя - это механика, т.е. потенциометры. Сколько прослужит б/у потенциометр - это сильно как повезет.
    Второе - электролиты. Даже на мамках дешевых они сейчас вздуваются через год работы. А в простенькие аппы ставят вообще полный кал...

    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    В этом случае потребуется подать на противоположенный вывод напряжение около 23 вольт.
    В принципе - не вопрос. Токи там ничтожные; при таких условиях 9 вольт из аккумулятора можно и на 40 вольт раскачать без особых проблем.

  4. #603

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    так.... а если прикупить четырехканального донора, типа хоббикинга? спасет ситуацию? или у всех свои потенциометры?

    каюсь, думал, если фигово будет, то встану на очередь за очередной турнижей... вот запчастей то будет!!! :-D

  5. #604

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    добрался с тестером до апы.. та панелька, что была взята с сервы - на 270 градусов, родная как вы все и говорили - на 60.

    работать работает, но особой разницы пока не заметил... серва один фиг - жужжит...

    и что ж за потенциометры такие таинственные, что в Питере о них никто не знает???

    китайцы их сами чтоль производят???

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    так.... а если прикупить четырехканального донора,
    Я думаю в этом точно такие же потенциометры, ещё и 6 канальный приёмник бонус правда если у Вас модуль передатчика второй версии.

  8. #606

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    непомню пробегала ли информация по совместимости:

    вчера пробовал подружить ВЧ модуль Eurgle первого поколения с приемником хоббикинг второго.. - не получилось.. :-(

  9. #607

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Кстати кому нужен модуль V1 и три приемника (6ch 2 шт и 8ch), прошу в личку. Беспроблемный набор, не знаю как новые V2 работают... Эти то еще с сателлитами.
    Сам хочу попробовать мегагерцы (для FPV)

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Погоди избавляться. Я кажется знаю как из v2 делать v1 и наоборот... Собственно, попробую поэкспериментировать. Со своим барахлом v1. В случае успеха - нужен будет доброволец для слития прошивки с v2. Надеюсь проц не залочен, как и в аппе.

  12. #609

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм... из v2 в v1 было бы интересно...

  13. #610

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Хм, то-ли я чего-то не догнал, то-ли функция чтения не предусмотрена Для тех, кто хочет поупражняться в китайском - сайт производителя контроллера в радиомодуле: http://www.stcmcu.com Прямая ссылка на прогу-программатор http://www.stcmcu.com/datasheet/stc/...UP-ENGLISH.EXE
    Подключается по ком-порту, через мах232. Так как как прочесть контроллер я так и не понял - ничего трогать не стал. Даташит на контроллер на этом сайте тоже есть.... Пытаюсь найти хоть что-то по микроконтроллерам в приемниках. Такое ощущение, что это что-то перемаркированное флайскаем.

  14. #611

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    А контроль записанного? Должна быть функция считывания. Иначе просто нелогично. Как только найдется, что послужило прототипом, так и программное обеспечение с функцией считывания найдется.

    Надпись на чипе в приемнике: FS8004 PG41674 (PG41671,PG41672 - похоже на номер партии)
    Последний раз редактировалось Texnik; 23.07.2010 в 23:05.

  15. #612

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    И, хоть я никогда ничего подобного делать не пробовал, сдается мне, что все, что льется через RS232 - сниферится с легкостью. А потом реинжинирится...

    И может и не сейчас-сразу, а чуть погодя имеет смысл поискать в сети ссылки на этот сайт и на эту заливалку. Головастые люди со знанием китайского, думаю, эту инфу без внимания не оставят. Обсудят, покумекают, да и расскажут чего. Положив где-то рядом ссылочку на источник. По той ссылочке мы их и зацепим...

  16. #613

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,407
    По поводу дальности связи:
    впаял я в передатчик короновский модуль. дальность меня не порадовала совсем - в двадцати метрах приземлилась модель и запищал движок, типа нет сигнала. как я и думал, дело все в антенне. припаял штекер с проводом от Wi-Fi точки D-Linkа и все стало как раньше с родным модулем короны.
    Меняйте антенну, если вам нужна дальность

  17. #614

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    Меняйте антенну, если вам нужна дальность
    Была проблема в непропаяном кабеле в оплётке к разъёму.
    Там под термоусадкой.
    Срезайте и смотрите.
    Попробовать кабелёк покрутить относительно корпуса разъёма.
    Если крутится то пропаять.

  18. #615

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    угу... и если не очень крутилось и потом закрутилось - тоже пропаять :-)

  19. #616

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Если нормально запаяно, то ФИГ провернёш!
    Пощадь контакта большая, а проводочков в оплётке дофига.

    А с дури можно и Х.Й сломать!!!

  20. #617

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А с дури можно и Х.Й сломать!!!
    абсолютно согласен! И большинство постов ведь увы на эту тему.... деградация...

  21. #618

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Если нормально запаяно, то ФИГ провернёш!
    Пощадь контакта большая, а проводочков в оплётке дофига.

    А с дури можно и Х.Й сломать!!!
    Володь, я пошутил.. там даже смайл стоит....

  22. #619

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Пришла наконец то данная http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...v2_Firmware%29 аппа с хоббикинга, все работает все в порядке переставил на слойку, летает, решил подключить к симу, разобрал пульт впаял резистор на 5к, использовал кабель такой http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT, не работает что то, как девайс в системе видится но сигнала нет с пульта, на ручки не реагирует, что может быть где копать

  23. #620

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    вынуть вч-блок

  24. #621

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    вынуть вч-блок
    Пробовал выдергивать не помогает, проверить сигнал на джек нечем осцилографа нет, может в пульте для сима какие нибудь настройки надо делать?

  25. #622

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Да нет вроде не надо, с другим пультом кабель можете проверить? У меня китайский кабель один канал например просто похерил, я как ни бился, ничего сделать не смог, а на той же Футабе этот кабель прекрасно работал. А другой кабель спокойно жует все каналы с турниги, кстати, встречался ранее, что полярность надо поменять для кабеля... китайщина одно слово

  26. #623

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Да нет вроде не надо, с другим пультом кабель можете проверить? У меня китайский кабель один канал например просто похерил, я как ни бился, ничего сделать не смог, а на той же Футабе этот кабель прекрасно работал. А другой кабель спокойно жует все каналы с турниги, кстати, встречался ранее, что полярность надо поменять для кабеля... китайщина одно слово
    Взял 6 канальный хобби кинговский пульт подключил через тот же шнурок, все работает , получается не идет сигнал с турниговского пульта

  27. #624

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Звоните выход PPM на модуль и в джек, источник сигнала у них один.

  28. #625

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Разобрался с сигналом заработало пропаял плату где радиоблок все работает кроме стиков элеронов калибровка не помогает

  29. #626

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    А в самом передатчик , в режиме монитора, двигается строчка элеронов?

  30. #627

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    В реале все работает самолет летает все управляется не работает в симуляторе даже малейших отклонений нет при движении стика на мониторе все отображается

  31. #628

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    В реале все работает самолет летает все управляется не работает в симуляторе даже малейших отклонений нет при движении стика на мониторе все отображается
    Здесь уже говорили как решить проблему, буквально в #2297 если я правильно понял. А калибровали в винде и в симе?
    Последний раз редактировалось Alexandr Khaustov; 26.07.2010 в 13:06.

  32. #629

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    В реале все работает самолет летает все управляется не работает в симуляторе даже малейших отклонений нет при движении стика на мониторе все отображается
    а элероны на одном канале?

  33. #630

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alexandr Khaustov Посмотреть сообщение
    А калибровали в винде и в симе?
    резистор стоит блок выдергивал калибровал и там и там

    Цитата Сообщение от stgsm Посмотреть сообщение
    а элероны на одном канале?
    да на одном канале в реале же с этими настройками все работает подключаю шнурок не работают стики влево вправо

  34. #631

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16
    Я смотрю у Вас Слоечка есть. Зачем Вам симулятор?!!! А если серьезно теребите Владимира Балабардина.

  35. #632

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Так как я начинающий пилот надо учиться и виртуально на симе и реально на слойке

  36. #633

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от Alexandr Khaustov Посмотреть сообщение
    теребите Балабардина.
    Как звучит!

  37. #634

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от serge35 Посмотреть сообщение
    Как звучит!

  38. #635

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    У меня отсутствие одного канала в симе вылечилось только заменой шнура, поскольку осцилографа сейчас на руках нет, то толком не пытался разобраться.

  39. #636

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Москва, Ивановское
    Возраст
    31
    Сообщений
    93
    Снова всех приветствую. есть пара вопросов по аппе(flysky): кто-нибудь может подсказать, что в вертолетном режиме в настройках гиры обозначает её тип(чем STD отличается от GY(в инструкции этого нет))? и второй вопрос (скорее проблема): у меня приемник FS-R8B. вот с ним категорически отказывается работать серва MKS DS8910A+ (подумал, что серва косячная, сегодня поменял на другой экземпляр - всё равно не пашет). кто-нибудь сталкивался с подобным? лечится ли это?

  40. #637

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Всем доброго времени суток.
    Купил флайскай, полетал и появились вопросы: не понял как развести элероны по отдельным каналом, у меня пока что на 1 канале висят. И ещё вопрос насчет тренерского кабеля, насколько я понял берем 3.5мм джек паяем кабель, делаем все как в инструкции и летаем, или же все сложнее ? У меня пенолет, а это значит что антенну приемника можно и внутри оставить или лучше все же вывести ?
    Спасибо за ответы.

  41. #638

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    С помощью микшера. Канал 1 мастер, канал 5 слейв. А потом "покрутить" настройки микшера.

  42. #639

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    А есть ли какие-нибудь преимущества у аппы с антенной на вч блоке перед хобикинговской?

  43. #640

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Есть. можно воткнуть модуль для жр. Хоть на 35/40/7Х, Хоть на 2.4 (ассаны\короны\спектрумы и т.д.). В хоббикинговскую тоже можно, но антену отпаивать надо.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения