Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 160 из 186 ПерваяПервая ... 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,400 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Нормально он должен работать с eePe. Если у вас Windows XP, то попробуйте поставить драйвер и прикреплённого архива....

  1. #6361
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Нормально он должен работать с eePe. Если у вас Windows XP, то попробуйте поставить драйвер и прикреплённого архива.
    Вложения

  2.  
  3. #6362

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    залить ER9x
    Мне нужна только для самолёта без телеметрии,если такая есть пожалуйста ткните носом.

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Если у вас Windows XP
    У меня семёрка.

  4. #6363
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Именно такой у меня и используется нет проблем.Все работает на раз два ,вот в этом и проблемы винда порты не дает нужно с правами админа их открывать.

  5. #6364
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Вам правильно Антон подсказал - нужно работать с правами админа. А ссылка на простую (не телеметрийную) версию er9x вот.

  6.  
  7. #6365

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    не желают двигаться в крайних положениях трёхпозиционного переключателя
    Ну ведь в дневнике Виталия отличный мануал!! вы, наверно полагаете, что сразу после прошивки двигая стики уже должен быть отклик в каналах. НЕТ. Тем альтернативки и отличаются от стоковой фири. Нужно сначала назначить каждый орган управления передатчика на желаемый канал, а потом миксить. Иначе вы миксите нули.

  8. #6366

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Нужно сначала назначить каждый орган управления передатчика на желаемый канал, а потом миксить. Иначе вы миксите нули.
    Я так и делал,но каналы начинали работать только в среднем положении трёх позиционного тумблера.

  9. #6367

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Я так и делал,но каналы начинали работать только в среднем положении трёх позиционного тумблера
    Ураа!!! я её победил,покурив внимательнее мануал,нашол свою ошибку,теперь всё работает адекватно,сейчас пойду настраивать флапероны на три режима:взлётный пилотажный и 3Dвсем кто откликнулся СПАСИБО

  10.  
  11. #6368

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Доброго времени суток всем,у меня появился вопрос по настройке (прошивка фокус MSV ver 099b build:2291)как правильно настроить включение пищалки для поиска в 5 канал от тумблера THR CT,ну никак не могу добится правильной работы:вместо того чтобы при активации тумблером канал включался на полную,он отключается;и ещё-как правильно настроить микширование элеронов и РВ?

  12. #6369
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Советую поискать ответ в профильной ветке по вашей прошивке.

  13. #6370

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Советую поискать ответ в профильной ветке по вашей прошивке.
    Искал,по тому варианту что там есть ни чего не вышло,наверное придется вешать писщалку на другой тумблер.А про микширование элеронов и РВ там вообще нет.

  14. #6371
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Я бы с удовольствием помог, но у меня er9x.

  15. #6372

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Искал,по тому варианту что там есть ни чего не вышло,наверное придется вешать писщалку на другой тумблер
    Один вариант - микширование с обратным знаком с канала газа.
    Второй вариант - использовать виртуальный канал. Донором делаете канал газа, кривую виртуального канала выставляете "ступенькой". Ну а с этого виртуального - заводите в микшере на любой свободный канал приемника.

  16. #6373

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Один вариант - микширование с обратным знаком с канала газа.
    Второй вариант - использовать виртуальный канал. Донором делаете канал газа, кривую виртуального канала выставляете "ступенькой". Ну а с этого виртуального - заводите в микшере на любой свободный канал приемника.
    А как это сделать на практике?я перепробовал несколько вариантов и ничего не вышло,сейчас настройки такие:

  17. #6374

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Доброго времени суток всем,я всё-таки победил свой пульт,теперь каналы работают как надо,выкладываю фото с монитора,может кому-то пригодится,теперь осталось настроить микшеры каналов элеронов и РВ.

  18. #6375

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием помог, но у меня er9x.
    подскажи как на этой проше закрылки на 3х позиционник повесить... они у мя на 6 канале... надо чтоб по 25 градусов в 3 захода уходили, с замедлением... заранее спасибо

  19. #6376
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    подскажи как на этой проше закрылки на 3х позиционник повесить
    Ответил в ЛС, т.к. тут это оффтоп.

  20. #6377

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    тут в теме упоминалось использование DSM2 модулей от микро/мини вертолетов. Но несмотря на обещание выложить фото мануал не нашел фоток подключения модуля от HP6DSM ткните носом плиз
    и еще в спецификации спектрума указывается, что используется модуляция DSSS насколько оно совместимо (или в чем не совместимо) с DSSS модулями от Corona?

  21. #6378
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Чисто теоретически, особых проблем с подпайкой быть не должно. Только нужен стабилизатор на 3,3v, т.к. электроника ВЧ модуля рассчитана на это питание (могу, конечно, и ошибаться). В качестве стабилизатора, думаю, можно использовать какой-нибудь AMS1117-3.3 (насколько мне известно). Подпаивается тремя проводами - земля, PPM и + 12v. Но это, повторюсь, теория. А теория с практикой у нас часто разнятся .

    P.S. Я бы тоже хотел подпаять ВЧ от HP6DSM или ему подобного, но у нас в РБ негде его купить (никто не продаёт или я так плохо искал). Я бы купил за разумные деньги в России или Украине, но кто ж пошлёт сие почтой в Беларусь ... Может тут есть желающие помочь в решении данной небольшой проблемы? Был бы благодарен.

  22. #6379

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    А как это сделать на практике?я перепробовал несколько вариантов
    Увы, мы говорим про разные прошивки. У вас - не фокус/мсв, хотя, если я не путаю, выше вы вопрос задавали по ней.

    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    тут в теме упоминалось использование DSM2 модулей от микро/мини вертолетов. Но несмотря на обещание выложить фото мануал не нашел фоток подключения модуля от HP6DSM ткните носом плиз
    Схема таже, что и в варианте с модулями от микровертов. http://www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=13821
    Распайка модуля - такаяже как и от дх4 и дх5. Вот описание по вашей аппе http://www.hacksmods.com/2011/12/spe...e-from-hp6dsm/
    Инструкция от микровертов http://er9x.googlecode.com/svn/trunk...ll%20Guide.pdf

    Ну и так даелее. Куча тем на этот счет на http://9xforums.com/forum/viewforum.php?f=55 Там же ссылки на мануалы, факи, посто фото...

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Я бы тоже хотел подпаять ВЧ от HP6DSM или ему подобного
    Выбирайте. Вчера там продался дч4 за 12 долларов +18 долларов доставка. Т.е. за 30 баксов купить вполне реально.
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=...=dx5&_osacat=0
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=...6dsm&_osacat=0
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=...+dx5&_osacat=0
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 29.05.2012 в 12:05.

  23. #6380

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    к сожалению http://www.hacksmods.com не открывается, ошибка 403
    вчера заказал HP6DSMза $43 с доставкой UMPS, отсюда и возникшей интерес. Осталось несколько вопросов:
    1. При использования модуля от 4-х, 5-ти канальной аппаратуры Спектрум будут ли они передавать 8-м каналов с турниги?
    2. В продолжение вопроса 1. можно ли в связке с ними использовать приемники OrangeBox R710 и более канальные.
    3. Если подключение модуля производиться только по питанию+PPM то в чем особенность поддержки спектрум модулей в er9x в отличии скажем от того же, FRSKY?

  24. #6381
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Выбирайте. Вчера там продался дч4 за 12 долларов +18 долларов доставка. Т.е. за 30 баксов купить вполне реально.
    Полазил по ссылкам. Аппаратура-то есть, но увы - доставка в Белоруссию обойдётся минимум 30 баксов (дорогая у нас страна в плане доставки, блин), а это уже перебор при стоимости блока в 18-25 у.е. .

  25. #6382

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    я вчера тут заказал http://doublettrc.com/Eflite-EFLH105...-P2275372.aspx

  26. #6383

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    1. При использования модуля от 4-х, 5-ти канальной аппаратуры Спектрум будут ли они передавать 8-м каналов с турниги?
    2. В продолжение вопроса 1. можно ли в связке с ними использовать приемники OrangeBox R710 и более канальные.
    3. Если подключение модуля производиться только по питанию+PPM то в чем особенность поддержки спектрум модулей в er9x в отличии скажем от того же, FRSKY?
    1) 8 - как я понял маловероятно. Вопервых, похоже спектрум прикрыл лавочку с халявой. У меня модуль из дх5 одной из самых первых серий, он и 12 каналов передает, но все вокруг пишут, что ни у кого это не получается. Прихожу к выводу, что прошивочку модуля спектрум "поправил". У вас будет 6 каналов. В добавок - будет функция "Модль-матч". Т.е. не выбрав нужную модель в меню передатчика попросту не взлетите. Ну и во вторых, в ер-9 в режиме ДСМ только 6 каналов поддерживается.
    2) Можно использовать любые приемники. Но каналов всеравно останется 6 рабочих. Хоть AR12000
    3) Подключене этих модулей производится не по ППМ. В прошивке програмно эмулируется УАРТ со скоростью 125кб/с. Просто этот интерфейс эмулируется на той ноге, по которой в других режимах выводится ППМ и люди ошибочно считают, что модуль работает по ППМ. Достаточно взять осцилограф и убедиться, что ППМ-ом там не пахнет. Ну или выбрать в меню протокол ДСМ и убедиться, что стандартный (либо любой другой) модуль с приемниками работать перестают.

    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    к сожалению http://www.hacksmods.com не открывается, ошибка 403
    Еще раз http://www.hacksmods.com/2011/12/spe...e-from-hp6dsm/
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 29.05.2012 в 20:10.

  27. #6384
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Народ, прошу прощения за оффтоп, но не подскажете (с сылками) где сейчас можно купить Турнигу 9х или подобную аппаратуру (FlySky и т.п.) без ожидания ХЗ сколько времени. Просто попросили купить турнигу, а ХЗ где она есть в стоке. Ответ можно в ЛС дабы не захламлять ветку.
    Заранее благодарен за понимание и за помощь.

  28. #6385
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Здесь есть.

  29. #6386
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    AV-TH9B-M2 она же Turnigy 9X

    господа, приобрёл себе указанную аппу, и теперь меня мучает вопрос:

    В паспорте написано что можно питать как от батареек типа АА так и от аккумов типа АА

    поставил аккумуляторы, но мучают сомнения, если бы это были батарейки, то в совокупности 8 штук давало бы 12 вольт! Аккумы дают всего 9.6 !!!

    не пошлёт ли аппаратура как нить самолёт в самостоятельный полёт из за потери связи в связи с питанием? Аппаратура на экране показывает 9.6 вольта, при каком значении напряжения нужно беспокоиться и заряжать аккумуляторы снова?

    В итоге хотелось узнать
    1. номиналы напряжений, при которых аппаратура взбрыкнёт и выключится, всё таки 9.6 это не 12 ...
    2. Если тупо поставить LiPo 3S напряжение 12.6 вольт, не слишком много, или всё таки нужно чем то ограничивать...
    3. если убирать стабилизаторы внутри и менять их на DC конверторы, нужно брать на 5В для микроконтроллера и 3.3В для ВЧ-части с соответствующим входным напряжением для 3S или даже лучше 2S?


  30. #6387

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    2. Если тупо поставить LiPo 3S напряжение 12.6 вольт, не слишком много, или всё таки нужно чем то ограничивать...

    Я так сделал сразу. Все нормально работает.

  31. #6388

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Если тупо поставить LiPo 3S напряжение 12.6 вольт,
    Ставьте и не заморачивайтесь,с Ли Пошкой надёжнее будет и менять стабилизаторы не обязательно,аппа и так работает довольно долго,только надо будет перепаять коннектор с батарейного блока на ЛиПо соблюдая полярность(+ в центре)либо вывести отдельные провода в батарейный отсек с Т образными коннекторами.
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 30.05.2012 в 14:15.

  32. #6389

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,298
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    поставил аккумуляторы
    Аккумы дают всего 9.6 !!!
    Какие? И что страшного в 9.6? (Мой хайтек на 9.2 только начинает пищать, не в курсе, как у турниги).

    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    надо будет перепаять коннектор с батарейного блока на ЛиПо соблюдая полярность(+ в центре).
    А нельзя поподробней и желательно с картинками?

  33. #6390

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    А нельзя поподробней
    Посмотрите ФАГ,там это есть.

  34. #6391

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,298
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Посмотрите ФАГ,там это есть.
    А можно ссылку? Не нашел.

  35. #6392
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Ставьте и не заморачивайтесь...
    спасибо, поставлю...
    единственное что смущает, сами LiPo-льки как класс... хотелось бы иметь их в квартире как можно меньше...
    может таки по статейке http://www.rcmodelreviews.com/tendollarbattery.shtml
    со временем перейду на Lithium Battery (2400mAh, 3,7V х 2) типа такой замороченный 2S

  36. #6393

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    395
    Здравствуйте, хочу поставить систеиу фрскай на турниджи 9х (т.к пишут что родная не надежная и не дальнобойная), нашел в интернете 2 способа апгрейда:

    1 способ

    2 способ

    Я так понял это совсем разные способы, один с паяльником, другой без, что выбрать ? какое отличие ?

  37. #6394

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Отличия в выборе модулей телеметрийный или нет, корпусной или встраиваемый. Оставляете стоковую ВЧ в качестве второй или нет. Соответственно - паять или нет. Посоветовал бы, если выберите телеметрийную фриску делайте сразу все одновременно под перепрошивку.
    Могу посоветовать прошивку ER9x и один из способов под телеметрийный корпусной модуль Frsky в дневнике у Дмитрия Бугаевского. Сделал так 2 раза, работает, доволен.

  38. #6395

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Отличия в выборе модулей телеметрийный или нет, корпусной или встраиваемый. Оставляете стоковую ВЧ в качестве второй или нет. Соответственно - паять или нет. Посоветовал бы, если выберите телеметрийную фриску делайте сразу все одновременно под перепрошивку.
    Могу посоветовать прошивку ER9x и один из способов под телеметрийный корпусной модуль Frsky в дневнике у Дмитрия Бугаевского. Сделал так 2 раза, работает, доволен.
    Спасибо за ответ, а что такое телеметрийная фриска ? Я так понял что бы перепрошить нужно паять провода, а пайка не для меня, мне нужна простая стабильная и дальнобойная работа апы, как быть?

  39. #6396

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    перепрошиться стоит, однозначно, паять там совсем не сложно(можно попросить более опытных товарищей)

  40. #6397

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    мне нужна простая стабильная и дальнобойная работа апы, как быть?
    Возьмите обычный не телеметрийный модуль FRsky или Fasst - просто!
    Купите WiFi booster на 1-3 Вт и Патч антенну или панельную - дальнобойно !

  41. #6398

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,298
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    или Fasst
    А вроде ж они по месту не подходят к турнигам? Там под JR же вроде?

  42. #6399

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    А кто говорил, что будет легко
    Есть плата переходник с JR на Futaba (тупая "фанерка" с двумя разъемами) цель которой переместить разъем с левого бока на верх модуля (модули футабы уже JR и прекрасно встают)
    А номер два есть модули без корпуса "в термоусадке" ...

    Еще есть Corona TX for JR с DSSS модуляцией - как у Спектрума (но встречал в сети нарекания в задержках отработки серв и дискретности движений) при использовании Короны

  43. #6400

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,298
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Есть плата переходник с JR на Futaba (тупая "фанерка" с двумя разъемами) цель которой переместить разъем с левого бока на верх модуля (модули футабы уже JR и прекрасно встают)
    А есть ссылка?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения