Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 161 из 186 ПерваяПервая ... 151 159 160 161 162 163 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,440 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; первая попавшаяся - http://www.flytron.com/123-futaba-jr...e-adapter.html так это выглядит у меня вот другая мысль есть - организовать резервный канал на 433 МГц. ...

  1. #6401

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    первая попавшаяся - http://www.flytron.com/123-futaba-jr...e-adapter.html
    так это выглядит
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: futaba-jr-module-adapter.jpg
Просмотров: 17
Размер:	14.0 Кб
ID:	651779 Нажмите на изображение для увеличения
Название: futaba-jr-module-adapter.jpg
Просмотров: 9
Размер:	20.4 Кб
ID:	651785

    у меня вот другая мысль есть - организовать резервный канал на 433 МГц. в качестве приемного модуля использовать это
    http://www.flytron.com/openlrs/157-r...ansceiver.html
    а для передачи взять UV-5R или Куанченг UV2 и с коммутировать PPM с тренера на вход микрофона (вместо тангенты).
    кто нибудь подобное делал ?

  2.  
  3. #6402

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,297
    Записей в дневнике
    1
    Да, интересный вариант, тогда ж можно взять ВЧ-модуль FrSky DFT, а не DJT или корону там.

    Вообще, если кто использовал такой переходник с Турнигой, отпишитесь плиз, насколько это всё успешно работает.

    И кстати, ВЧ-модуль выступать не будет, с переходником этим?
    Последний раз редактировалось Retif; 30.05.2012 в 22:32.

  4. #6403

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    а почему просто готовый вариант то не взять? этот или этот? Использую с год второй вариант. Отлично.

  5. #6404

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,297
    Записей в дневнике
    1
    vanger, да собственно так и собираюсь, просто хочу изучить все варианты, какие есть, какие преимущества у них и недостатки. Ну и под футабу приемников побольше есть небольшого размера.

  6.  
  7. #6405

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    дык никто не мешает сделать двухдиапазонный педератчик...

    vanger, да собственно так и собираюсь, просто хочу изучить все варианты, какие есть, какие преимущества у них и недостатки. Ну и под футабу приемников побольше есть небольшого размера.

  8. #6406
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Владимир1961418

    а резистор для подключения к симулятору (5 кОм) можно безболезненно впаять, дальность передатчика не уменьшится?

  9. #6407

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,155
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    дальность передатчика не уменьшится?
    Точно НЕТ!

  10.  
  11. #6408

    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    834
    Мужики помогите, непонятки с турнигой - динамик издаёт еле слышные щелчки вместо громкого зуммера как раньше... Где копать? Может кто сталкивался. Проверял стабилизаторы - вроде норма, но тот что рядом с динамиком - стабилизатор ли? Сигнал с первого контакта разъёма этой платки приходит что на него, что выходит с него одинаковый с максимальной амплитудой приблизительно 3.3В

  12. #6409

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bf-109 Посмотреть сообщение
    Мужики помогите, непонятки с турнигой - динамик издаёт еле слышные щелчки вместо громкого зуммера как раньше... Где копать? Может кто сталкивался. Проверял стабилизаторы - вроде норма, но тот что рядом с динамиком - стабилизатор ли? Сигнал с первого контакта разъёма этой платки приходит что на него, что выходит с него одинаковый с максимальной амплитудой приблизительно 3.3В
    Стабилизатор 5в рядом с пищалкой.

  13. #6410

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Стабилизатор 5в рядом с пищалкой.

    Амне попадались дохлые "динамики"
    Типа звонится, а звука нет. Видимо мембрана заклинила.

  14. #6411

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Дело не в мембране. В турниджи родная пищалка с генератором. Наверно он и сдох. Можно воткнуть неродную (от компа, от модема и т.д.), и использовать прошивку под вариант "без генератора". Ну или аналогичную родной найти.

  15. #6412

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    В турниджи родная пищалка с генератором.
    Да?
    Интересно.
    Я вроде на обычную, тоесть из компа, ставил.
    Хотя может прошивка была от ВИТГО.
    Не помню точно, спорить небуду, но при случае специально залезу посмотреть.

  16. #6413

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    306
    Мужики подскажите плиз, какой транзистор стоит рядом с пищалкой?

  17. #6414

    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    834
    Цитата Сообщение от fess.7575 Посмотреть сообщение
    какой транзистор стоит рядом с пищалкой

    У меня что-то вроде SC5080 D331

    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    обычную, тоесть из компа, ставил
    Обычную заведомо рабочую из компа подключал - тоже щёлкает, но громче, чем родная

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Можно воткнуть неродную (от компа, от модема и т.д.), и использовать прошивку под вариант "без генератора"
    А если не прошивать, а так оставить и другой спикер впаять - не навернётся ли что-нибудь позже вследствии данных манипуляций? Я так понял генератор где-то отдельно на другой плате подаёт сигнал на платку с пищалкой?

  18. #6415

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    53
    Сообщений
    905
    Цитата Сообщение от Bf-109 Посмотреть сообщение
    динамик издаёт еле слышные щелчки вместо громкого зуммера как раньше
    После установки вибрато от сотика звук почти пропал, да и нахрен он нужен когда в руках бьётся такой огромный фаллос.

  19. #6416

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bf-109 Посмотреть сообщение
    так понял генератор где-то отдельно на другой плате подаёт сигнал на платку с пищалкой?
    Нет зуммеры бывают со встроенными генераторами, бывают без
    Вам нужен http://www.micronika.ru/order.phtml?keyword=dap1206x в нём точно генератор есть

  20. #6417

    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    834
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    в нём точно генератор есть
    Т.е. если я правильно понял - да и хрен бы с ним с этим спикером, если этот генератор больше ни на что не влияет акромя самого спикера, ежели чего впаяю обычный от компа - просто щёлкать будет громче.

  21. #6418

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    А подскажите плиз какая должна быть версия прошивки по умолчанию, выдает v14 , это и есть 2 версия прошивки? Аппу только получил.

  22. #6419

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    А подскажите плиз какая должна быть версия прошивки по умолчанию, выдает v14 , это и есть 2 версия прошивки? Аппу только получил.
    "версия прошивки" везде v14

  23. #6420

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    А подскажите плиз какая должна быть версия прошивки по умолчанию, выдает v14 , это и есть 2 версия прошивки? Аппу только получил.
    да это 2 версия, теперь надо смотреть на плату... она бывает 1 ревизии и 2... отличается внешне, различия видны на картинках в ветке по перепрошивке. в дневнике злого зверя. актуально,если собрался ее прошивать!!! очень советую!!! небо и земля.. еще советую сразу подсветку поставить, тогда сможешь ей управлять после перепрошивки,модули подсветки есть на ХК, програматоры тоже там за 4$

  24. #6421

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    128
    Хотел вывести на аппаратуре Turnigy9x sma разъем для подключения патча, разобрал ВЧ блок, отпаял провод старой антенны, запаял новый с SMA разъемом, вкрутил сардельку 2.4 7дб дальность примерно 50 метров. Начал прозванивать на непропай, тестер показывает на ВЧ блоке замыкание площадок для пайки антенны между центральной жилой антенны и экрана. Разобрал аппу HK7 прозвонил те-же площадки- они не замыкаются.
    Вопрос: из вышесказанного я подпалил вч блок и теперь ц. жила и экран коротят(контактные места где паял проверял на наличия коротящих соплей олова, дополнительно прошелся иглой) или где-то чего-то недопонял?

  25. #6422

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от Zippelin Посмотреть сообщение
    отпаял провод старой антенны, запаял новый с SMA разъемом
    Вы СВЧ вещи раньше паяли?

  26. #6423

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    128
    Нет. Отпаял и запаял как было.

  27. #6424

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Cкорее всего выходной усилитель повреждён статикой. При пайке таких узлов надо использовать заземлённое оборудование и не допускать перегрева. Почитайте тему, кто то находил нужные усилители на старых WiFi картах. Перепаять лучше отдайте ребятам ремонтирующих сотовые. Они обычно имеют специальное паяльное оборудование.
    Или.....закажите новый модуль. Лучше от FrSky.

  28. #6425

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    FRSKY интересен телеметрией если она не нужна, то лучше использовать Spectrum модуль и приемники OrangeRX с XK за $5.99.
    Статика не так критична современным микросхемам, скорее всего "сопля" припоя замыкает выход на землю, а небольшой радиус (50 м) обеспечивается второй печатной антенной, что разведена в модуле.

  29. #6426

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    128
    У меня на FrSky денег в бюджете не предусмотрено. Отдам "паяльникам", а вдруг обойдусь малой кровью, спасибо.

  30. #6427

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,840
    Записей в дневнике
    7
    Люди, извиняюсь, что может не в тему. Подскажите, как правильно подключать штекеры в разъемы приемника HK-TR6A V2. мануалы просмотрел, но так и не увидил никакой конкретики. на самом приемнике тоже не видно обозначений полярности. если можно, то фото

  31. #6428

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    как правильно подключать штекеры
    Смотреть фото, самый светлый провод к картинке на приёмыше(это сигнал) самый тёмный это минус,а красный это плюс он посередине.

  32. #6429

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,840
    Записей в дневнике
    7
    Владимир1961418, а еще не могли бы подсказать: питание на приемник идет через регулятор? приемник забиндил, сервы вроди как по каналам работаю, а регуль вставил в 3 канал. от этого приемник просто пищит, сервы реагируют на команды передатчика, а винт не крутится. если регуль переключить в разъем батареи, то постоянный писк прекращается, но никакой реакцтии на стик газа нет

  33. #6430

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    питание на приемник идет через регулятор?
    Если в регуляторе есть ВЕС или SBEC то питание на приёмыш будет идти.Вы приёмник биндили от батареи?нельзя подключать одновременно батарею и питание через регуль-надо делать диодную развязку.Пожалуйста ссылку на регулятор.Приёмник пищать не может,это пищит двигатель от регулятора,а пищать может от того что Вы не откалибровали регулятор от передатчика.И вообще есть специальная тема-Регуляторы,двигатели,мотоустановки,такие вопросы лучше задавать там.

  34. #6431

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,304
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    питание на приемник идет через регулятор?
    Да

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    от этого приемник просто пищит, сервы реагируют на команды передатчика, а винт не крутится.
    Пищит регулятор двигателем. Необходимо сделать калибровку канала газа.

    Калибровка канала газа: Вкл. передатчик, газ на максимум, вкл. приёмник, как только пилик - пилик, газ в минимум, готово, но включится тормоз винта, при повторной процедуре тормоз винта деактивируется.

    Если реверс не включен.

  35. #6432

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    то лучше использовать Spectrum модуль и приемники OrangeRX с XK за $5.99.
    Да дешовые очень приемники и легкие, заманчиво. Только передающего модуля там вроде нет в продаже.

  36. #6433

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,840
    Записей в дневнике
    7
    приемник биндил от регулятора вставленого в 3-ий канал. регуль стандартный от самолета HK Mini Swift (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11306).


    да, вся проблема была в том, что над было откалибровать канал газа. Огромное спасибо за краткий курс подключения регуля. просто это мой первый сборный самолет, и поэтому не знал что и куда

  37. #6434

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zippelin Посмотреть сообщение
    Хотел вывести на аппаратуре Turnigy9x sma разъем для подключения патча, разобрал ВЧ блок, отпаял провод старой антенны, запаял новый с SMA разъемом, вкрутил сардельку 2.4 7дб дальность примерно 50 метров. Начал прозванивать на непропай, тестер показывает на ВЧ блоке замыкание площадок для пайки антенны между центральной жилой антенны и экрана. Разобрал аппу HK7 прозвонил те-же площадки- они не замыкаются.
    Вопрос: из вышесказанного я подпалил вч блок и теперь ц. жила и экран коротят(контактные места где паял проверял на наличия коротящих соплей олова, дополнительно прошелся иглой) или где-то чего-то недопонял?
    Не помню в какой теме, но вопрос уже обсуждался по поводу замыкания по выходу ВЧ. Я так понял что в турниге должно звонится. Лично у меня тоже звонится.

  38. #6435

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Я так понял что в турниге должно звонится. Лично у меня тоже звонится.
    В аппе HK 7ch антенна идет через кондер и ц.жила не звониться с экраном, а в турниге ц.жила идет напрямую в плату

  39. #6436

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    а небольшой радиус (50 м) обеспечивается второй печатной антенной, что разведена в модуле.
    Вы в этом уверены?

  40. #6437

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение а небольшой радиус (50 м) обеспечивается второй печатной антенной, что разведена в модуле. Вы в этом уверены?

    На клонах турниги на передающем ВЧ модуле нет экранирующей коробочки которая присутствует в турниге, так вот под этой коробкой есть дорожка-"змейка", которую и я принял-бы за некую антенну. Поправьте если не прав

  41. #6438

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    это и есть спиральная антенна землей для нее служит обратная сторона печатки, а белый кирпичик с шестью ногами между ней и контактной площадкой под нормальную антенну, это антенный коммутатор. я часто починяю wifi роутеры там такое практикуется со времен царя гороха, еще многими любимый dwl-ap2100 на печатную антенну при мощности в 27dbi легко покрывает коттедж, или небольшой микрорайон 2-4 пятиэтажки, как-то вандалы антенну тиснули, так мы пока на ТО не пришли этого и не заметили.

    на турниге , гдето встречал упоминание о выходной мощности в 23 dbi (100 мВт)

    Цитата Сообщение от Zippelin Посмотреть сообщение
    На клонах турниги ...
    это каких ? Хобби кинг он же hexTronik Limited, как и другие продавцы заказывает OEM партии у FlySky но со своим шильдиком, о чем говорит шелкография на платах.

  42. #6439

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Если вы откроете модуль и внимательно посмотрите на эту "спиральную" антенну, то удивитесь увидев, что она ни к чему не подключена.

  43. #6440

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    128
    Друзья! Коли я влез со своим паяльником туда, куда не стоило, возможно-ли запчастями с wi-fi роутеров починить родной модуль аппаратуры. Спрашиваю у вас для успокоения самого себя(сильно расстроился), т.к. только через три дня смогу отнести к электронщику

    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    это каких ?

    Я понимаю, что аппаратуры делают из-под одного "молотка", но называю их клонами.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения