Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 162 из 186 ПерваяПервая ... 152 160 161 162 163 164 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,480 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от targetorsk 23 dbi (100 мВт) Каша!!! Мощность в дибиайях не меряется, меряется в дибиЭМах. 23дибиЭМа не равняется 100 ...

  1. #6441

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    23 dbi (100 мВт)
    Каша!!! Мощность в дибиайях не меряется, меряется в дибиЭМах. 23дибиЭМа не равняется 100 мВт, а примерно равняется 200! . В дибиАЙях - меряется коэффициент усиления антен относительно "Айзатропного излучателя". Зачем людей на форуме обманывать? http://www.gsmport.ru/faq/spravka_ch...dbi_(dbi).html

    около 23dBm - мощности американских версий Спектрума. У ФлайСкаев больше 18 не бывает

    Цитата Сообщение от Zippelin Посмотреть сообщение
    Коли я влез со своим паяльником туда, куда не стоило,
    Может не все так плохо и надо попробовать еще раз? Страшного то ничего нет, а магия - проста: Максимально короткие зачищенные участки, стараться не изменить отношение диамметров жилы и оплетки, пайка должна быть без острых концов (никакие жилки не торчат, капля припоя - полусфера), да смыть флюс спиртом.
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 04.06.2012 в 01:27.

  2.  
  3. #6442

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    FRSKY интересен телеметрией если она не нужна, то лучше использовать Spectrum модуль и приемники OrangeRX с XK за $5.99.
    Это из-за большого количества приемников и цены или есть еще что-то? Вообще интересно, кто-нибудь смотрел в чем разница на практике в работе Тх9 с модулем DSM2 и FrSky, если не считать телеметрии.

  4. #6443

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    ...Мощность в дибиайях не меряется, меряется в дибиЭМах. ... У ФлайСкаев больше 18 не бывает
    Каюсь зарапортовался, просто на УКВ портале про бустеры и панельные антенны писал по запарке dbi вместо dbm указал.
    Вот спецификация нашей аппы от производителя :
    http://www.flysky-cn.com/eShowProducts.asp?id=43
    RF power:less than (до) 20DB (считаем dbm - до 100мВт, так что порядок мощности верный)
    я аппаратуру на 2-х ватный бустер качаю, так последний от 30 мВт вообще не заводиться (от DIR300 думаю в этой дирке и 30мВт нет)

    По поводу практической разницы - она скорее всего заключена в возможности одновременном управлении разным количеством моделей на поле
    и составляет до 8 или 16 в FHSS/AFHDS (турнига) и до 80 на RF брендовых модулях, спектрумовский DSMx попутно призван увеличить и помехоустойчивость).
    В поведении модели при использовании в Турниге стороних RF модулей (пробовал + FRSKY + DSM2) разницы нет.

  5. #6444

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Блуждая по просторам интернета наткнулся на прошивку gv9x mavlink ( http://code.google.com/p/gv9x/ ) как понимаю, очередной клон er9x но с функцией переключения меню(данных на экране) используя "крутилочки" аля Спектрум. Но внятной информации в рунете по ней нет.
    Отсюда вопрос, кто нибудь пробовал, кроме "понтовой крутилочки" кардинальные преимущества / отличия от er9x имеются?

  6.  
  7. #6445

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    61
    Сообщений
    234
    Кто нибудь может подсказать, может ли отдельно, без сателлита, работать приемник AR7010 с модулем DM9 установленным в сабже. Работа приемника в комплекте с сателлитом вопросов не вызывает, а при запуске одного приемника все вяжется, но отклика на органы управления нет.Но, достаточно снять питание с приемника и снова его подключить, на приемнике идет индикация о нарушении питания (медленно мигает светодиод) и все начинает работать штатно. В даташите на приемник, может ли он работать отдельно без сателлита, не увидел.Знаю, что отдельно один сателлит может работать без основного приемника, предварительно забинденный с ним. С питанием на приемную часть все нормально.Сколько не лазал поиском по форуму и просто по сети так и не нашел ответа может ли работать один приемник.

  8. #6446

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    очередной клон er9x но с функцией переключения меню
    в er9x тоже есть такая фишка, но она по моему мнению "бешеная", шаг изменения не регулируется, грубо говоря на один градус поворота около десяти единиц перемещает, м.б. я с непривычки.

  9. #6447

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Починить можно всё. Только надо прикинуть, не выльется ли вам этот ремонт в стоимость нового модуля с доставкой. Посмотрите тут http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=130922
    Модуль 13 + доставка 6 к вам.

  10.  
  11. #6448

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,531
    Записей в дневнике
    6
    уважаемые Гуру, подскажите плиз по вопросу Подскажите плиз по приёмникам Avionix - Turnigy
    заранее спасибо.

  12. #6449

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    подскажите плиз

    ответили ж - Подскажите плиз по приёмникам Avionix - Turnigy

  13. #6450

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    может ли отдельно, без сателлита, работать приемник AR7010
    Вовсе не должен. Вобще, спектрумовские сателитные приемники без сателитов не работают. Сделано специально, чтобы изначально перед стартом неисправность видно было.
    Китайские приемники - наоборот - не обращают внимание на отсутствие сателита. Но, всеже вопрос не по теме...

  14. #6451

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Звыняюсь если гдето было но поиск не помог.Какой модуль от FrSky подходит к турниге9 Этот или Этот ??
    Спасибо

  15. #6452

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Звыняюсь если гдето было но поиск не помог.Какой модуль от FrSky подходит к турниге9
    Этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_V8FR_RX.html подходят только с JR.

  16. #6453

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Звыняюсь если гдето было но поиск не помог.Какой модуль от FrSky подходит к турниге9 Этот или Этот ??
    Спасибо
    И вот тоже подойдет с телеметрийным приемником http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...le_RX_V2_.html

  17. #6454

    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    г.Иваново
    Возраст
    44
    Сообщений
    142
    Господа, может кто- то возьмется прошить стоковую аппу , на прошику поновее?
    Естественно не безвозмездно , а то там столько ньансов - черт ногу сломит.!!!

  18. #6455

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от SHAMAN Посмотреть сообщение
    Господа, может кто- то возьмется прошить стоковую аппу , на прошику поновее?
    Естественно не безвозмездно , а то там столько ньансов - черт ногу сломит.!!!
    обращайся! вопросы в личку... помогу

  19. #6456

    Регистрация
    20.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    37
    А мне подскажите вот что:
    у меня на этой аппаратуре обороты двигателя (электро) до максимальных поднимаются когда стик посередине, как сделать чтобы набор был до верхнего положения плавным? Прошивка er9x последняя.

  20. #6457

    Регистрация
    24.11.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    20
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Brr)AshurA Посмотреть сообщение
    у меня на этой аппаратуре обороты двигателя (электро) до максимальных поднимаются когда стик посередине, как сделать чтобы набор был до верхнего положения плавным? Прошивка er9x последняя.
    Откалибруйте регулятор скорости.

  21. #6458

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Углич Ярославская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    128
    Подскажите. Нулевые точки у стиков плывут. Можно ли как то от этого избавиться? Ткните если где то про это писалось. Всю тему не осилить

  22. #6459

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Доброго времени суток всем,сегодня заказал себе вторую аппу http://www.***************2765/produc...24/?refcat=309 с ней вместе в заказ вбил такой модуль http://www.***************2765/produc.../?refcat=20060 и такой приёмник http://www.***************2765/product/101893/ а так-же УСБ кабель для симуляторов и подсветку дисплея,буду надеятся что на этот раз пульт будет работать в симуляторе.

  23. #6460

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем,сегодня заказал себе вторую аппу http://www.***************2765/produc...24/?refcat=309 с ней вместе в заказ вбил такой модуль http://www.***************2765/produc.../?refcat=20060 и такой приёмник http://www.***************2765/product/101893/ а так-же УСБ кабель для симуляторов и подсветку дисплея,буду надеятся что на этот раз пульт будет работать в симуляторе.
    А почему первый то в симе не работал?

  24. #6461

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    А почему первый то в симе не работал?
    Неисправность гнезда "тренер" контакт то был то пропадал,одно мучение,в конце концов контакт пропал совсем и я его выпаял из аппы.

  25. #6462

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем,сегодня заказал себе вторую аппу ...буду надеятся что на этот раз пульт будет работать в симуляторе.
    Неисправность гнезда "тренер" контакт то был то пропадал,одно мучение,в конце концов контакт пропал совсем и я его выпаял из аппы.

    Вот это правильный подход, это по нашему!
    Вместо замены 10 рублевого гнезда, новая аппаратура.

  26. #6463

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Вместо замены 10 рублевого гнезда, новая аппаратура.
    Я в своё время облазил пол Москвы в поисках именно такого гнезда,и не нашол.А аппаратура вторая будет в качестве запасной(по старой памяти на соревнованиях в Москве один "пионер"аппу мне сжёг переполюсовкой,хотя там подключить по другому было не возможно,я позже узнал что это было сделано по заказу).

  27. #6464

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    92
    На соревнования с турнигой... Это сильно.

  28. #6465
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Mikhail S Посмотреть сообщение
    На соревнования с турнигой... Это сильно.
    А почему бы и нет? Если в ней стоит, например, спектрумовский модуль и прошивка er9x, то вполне можно выступать . В чём проблема? В "некашерности"? Летает то пилот, а не аппаратура. И если пилот привык к турниге, то он и будет на ней летать.

  29. #6466

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    92
    Да я то не против...
    В механике стиков главная проблема.
    Сам турнигу пользую, других нет, но пробовал.
    Для меня пойдёт, для спорта сумлеваюсь
    PS В своё время на новопропе выступали, было ведь!

  30. #6467

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Mikhail S Посмотреть сообщение
    На соревнования с турнигой... Это сильно.
    В середине 70х я выступал на 6ти каналке мегагерцовке(китайской, названия сейчас не помню)и входил в тройку призёров,а компъютерные тогда только начинались и были жутко глючными.

    Цитата Сообщение от Mikhail S Посмотреть сообщение
    В механике стиков главная проблема.
    Там поменять пружинки на стиках-я ставлю от старых советских магнитофонов,они диаметром несколько больше,и витка и проволоки,только подогнать по длинне,получается примерно как на "брэндовой" аппе.

  31. #6468

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    70х я выступал на 6ти каналке мегагерцовке(китайской,
    Ключевые слова: КИТАЙ, 70тые годы.
    Фсё ясно.
    Сорри за оффтоп.

  32. #6469

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Если в ней стоит, например, спектрумовский модуль и прошивка er9x, то вполне можно выступать .
    Значит, все-таки Спектрум надежней, чем FrSky?

  33. #6470

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от sfm771 Посмотреть сообщение
    Значит, все-таки Спектрум надежней, чем FrSky?
    для него приемники дешевле, и есть в микро исполнении в остальном вроде все тоже самое минус телеметрия.

  34. #6471

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от yuriy1 Посмотреть сообщение
    Подскажите. Нулевые точки у стиков плывут. Можно ли как то от этого избавиться?
    Вероятная причина - приёмопередатчик. Избавиться легко - заменить на FrSky...

  35. #6472

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Избавиться легко - заменить на FrSky...
    А вот после 14 инюня проверю, и отпишусь.
    Сейчас просто некогда.

  36. #6473

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    http://www.***************2765/produc.../?refcat=20060
    Я дико извиняюсь,но может быть кто подскажет какие ещё приёмники будут работать с этим модулем(меня интересуют 5-6 канальные),возможно других производителей,если такие есть.

  37. #6474

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    92
    Любые FrSky только в описании не должно быть FASST (такие для футабы)

  38. #6475

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Избавиться легко - заменить на FrSky...
    Подтверждаю. Нули заметно плывут у стоковой ВЧ. У Фриски все норм.

  39. #6476
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от sfm771 Посмотреть сообщение
    Спектрум надежней, чем FrSky?
    Ударопрочность?
    Вчера вечером летал на пене. Набежала темная туча. Того и гляди начнет сверкать и пойдет дождь......
    2 раза получил пропадание сигнала на сабже. Короткие, но заметил. В один раз на небе сверкнуло...
    Сабж ерунда! В грозу клинит! А чем лучше Спектрум и FrSky?

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Нули заметно плывут у стоковой ВЧ. У Фриски все норм.
    Например на моем стоковом ВЧ температурный дрейф не замечаю. Наверное он есть, но небольшой. У некоторых действительно сильно плывет.
    Раньше в ветке писали о Короне и FrSky, у которых тоже плывет. Забыли?

  40. #6477

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Забыли?
    Поставьте Фриску и сравните со стоковой ВЧ, присобачив к серве спицу 30-40 см. Я пробовал, потому и пишу. На самОй аппе по ППМ ноль уходит исчезающе незаметно. Во всяком случае на моих двух экземплярах.

  41. #6478
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Поставьте Фриску и сравните со стоковой ВЧ, присобачив к серве спицу 30-40 см.
    Хорошо. Поставлю. Кто даст Фриску для сравнения?
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Я пробовал, потому и пишу.
    Что получается? У Вас родная ВЧ заметно плыла, у меня незаметно. У Вас Фриска не плывет, у тех, кто здесь писал - немного плывет. Как такое может быть?
    Китайская лотерея?

  42. #6479

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Китайская лотерея?
    наверно так. Но на рцгруппс тоже советуют перейти на другие ВЧ или использовать через переключатель совместно со стоковой. На своем опыте убедился в правильности такого решения. Может и повезло, спорить не буду.

  43. #6480

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от Mikhail S Посмотреть сообщение
    Да я то не против...
    В механике стиков главная проблема.
    Сам турнигу пользую, других нет, но пробовал.
    Для меня пойдёт, для спорта сумлеваюсь
    PS В своё время на новопропе выступали, было ведь!
    Михаил, ну все таки Ваши как бы ощущения чтоль по механике?? Вот типа многие пишут что в апе что больше 45 кило что то особенное?! Ну ведь можно какими нибудь словами это охарактеризовать.
    ... Почему спрашиваю??
    Сам вот кручу и сравниваю Турнигу с Эклипсой 7 ... ну про пружины тут как бы описали момент, чуть туже чуть мягче можно подкрутить ну или заменить ...Стики диаметры... один в один... Длина -высота на любителя подстраивается, ну может для спорсменов нужно выше или ниже, так это тоже легко исправимо. Ну сам конструктив допустим... ну врят ли китайцы сделают что то кривое не так как на брэндовых механика. Сами посудите, купили разобрали, сделали точную проверенную копию матрицы и штампуют.. Подшипники в осях???!!? Ну пусть их нет.. или есть в чем разница?? коэффициэнт трения, люфт, так люфт и так не заметен так же как и разница в усилиях...
    Или еще что то кармическо-ценно- мифическое, что я не понимаю..
    В чем Ваши сомнения что для спорта не пойдет??

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения