Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 163 из 186 ПерваяПервая ... 153 161 162 163 164 165 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,520 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Realtek Или еще что то кармическо-ценно- мифическое, что я не понимаю.. В чем Ваши сомнения что для спорта ...

  1. #6481
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Или еще что то кармическо-ценно- мифическое, что я не понимаю..
    В чем Ваши сомнения что для спорта не пойдет??
    "Потому что тебе, когда меньше тридцати долларов за блюдо, - не вкусно" ((с) Саша из фильма "О чём говорят мужчины").

  2.  
  3. #6482

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    92
    Да так по мелочи, там трёт, тут люфтит, даже у валкеры и то приятней.
    Говорю-же, мне хватает. У всех фломастеры разные

  4. #6483

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    А почему бы и нет? Если в ней стоит, например, спектрумовский модуль и прошивка er9x,
    Доброго времени суток,спасибо за то что помогли определится с вторым модулем им станет спектрум- в следующем месяце буду заказывать на ESPRITMODEL.COM,а приёмники и сателлиты на паркфлаер.

  5. #6484
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Ну, спектрум или FrSky - это решать вам. У каждого есть свои плюсы. У FrSky телеметрия, у Spectrum - привязка приёмника к модели. По крайней мере, для меня именно эти пункты. Сейчас я летаю на FrSky без телеметрии. Планирую поставить телеметрийный приёмник и вывести телеметрию на экран турниги с настройкой аларма по питанию борта. Спектрум тоже прельщает привязкой пульта к модели. Возможно, прикуплю и его (но это под большим вопросом, т.к. моделей только две и их не перепутать). Сейчас у меня 2 сменных модуля - стандартный турниговский для полётов на V911 и FrSky для HK-450.
    Вот, как-то так.

  6.  
  7. #6485

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Ну, спектрум или FrSky - это решать вам
    В одном пульте будут оба,один встраиваемый а другой съёмный,так-же и на первом с той разницей что встраиваемый-корона а съёмный авионикс.

  8. #6486

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Планирую поставить телеметрийный приёмник и вывести телеметрию на экран турниги с настройкой аларма по питанию борта.
    Рекомендую, имею, счастлив. Правда Вы забыли, что поменять надо не только приемники, но и модуль. нетелеметрийные приемники могут работать и с телеметрийным модулем и нететеметрийным. А свои пульты планирую озвучить ГОЛОСОМ. Пульт будет ГОВОРИТЬ обратный отсчет таймера и предупреждать голосом при падении напряжения батареи и ухудшении связи.

  9. #6487

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    пульты планирую озвучить ГОЛОСОМ
    А с помощью какой прошивки и под какую атмегу?

  10.  
  11. #6488

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    есно er9x. проц стоковый с вживлением в аппу звукового SDмодуля. Пока все сырое.

  12. #6489

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    вживлением в аппу звукового SDмодуля.
    Схемку и фотографии подключения не подкинете?

  13. #6490

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    Колпашево
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    вживлением в аппу звукового SDмодуля.
    А поподробней. Уж больно заманчиво. Такого сервиса в аппах и 1к$ нет пока еще.

  14. #6491

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Зачем тонну уе изводить на бренды? Если есть хотя бы 100 баксов, то из обычной турниги можно сделать конфетку и пугать ей футабоводов. См. сюда
    http://www.ersky9x.net/index.html
    Там проц конечно намного сурьёзней атмеги.
    А идея с SD модулем еще до ума не доведена, пока в разработке. Сейчас есть только голосовой отсчет таймера

  15. #6492

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Всем добрый день! не пинайте сильно, новичёк Подскажите, как заставить работать
    FlySky FS-TH9B 2.4G 9CH System ( TX+ RX) RC Transmitter
    с симуляторным кабелем
    Flysky Simulator Cable For FS-GT3B/GT3/GT2/TH9X
    на win7? Определился в "устройствах и принтерах" только вот ни один симулятор (HeliSimRC,RealFlight 6 Demo) не принимает его сигналы, куда копать, может чего в аппе настроить?

  16. #6493

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    Колпашево
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    ВЧ модуль вынуть, или сопротивление в РРМ 1-5ком впаять и будет работать.
    плата за 92$ весч! Подождем наверно скоро и бюджетные качественные джостики для апгрейда начнут делать.

  17. #6494

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Konshin5524 Посмотреть сообщение
    ВЧ модуль вынуть
    Вынимал, всё-равно не слушается, какие есть проверенные симуляторы? Какие настройки на этой аппе надо сделать, чтобы хотя-бы стики в симе двигались?

  18. #6495

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Вынимал, всё-равно не слушается, какие есть проверенные симуляторы? Какие настройки на этой аппе надо сделать, чтобы хотя-бы стики в симе двигались?
    Кабель когда в аппу вставляешь , то она включается автоматом. Т.е. включать включателем не надо.

  19. #6496

    Регистрация
    29.10.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    59
    Сообщений
    421
    Может эта сима и не должна работать на Win7? Попробуй на ХР!

  20. #6497

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Кабель когда в аппу вставляешь , то она включается автоматом. Т.е. включать включателем не надо.
    да, всё верно, новое устройство появляется... только вот никак не могу подключить хоть к одному симулятору

    Цитата Сообщение от chiken Посмотреть сообщение
    Может эта сима и не должна работать на Win7? Попробуй на ХР!
    хм... надо попробовать...

  21. #6498
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Правда Вы забыли, что поменять надо не только приемники, но и модуль. нетелеметрийные приемники могут работать и с телеметрийным модулем и нететеметрийным.
    Ну, у меня уже стоит телеметрийный передатчик DJT, так что, остаётся только сменить приёмник

  22. #6499

    Регистрация
    18.02.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    47
    Сообщений
    25
    Здравствуйте!
    Подскажите в чем может быть проблема?
    Вопрос уже задавал в дневнике Zloyuzver, но там тишина, может здесь кто сталкивался с такой проблемой.
    Решил прошить ER9X. После распайки всех проводов на плате, включаю апу, а она пищит и показывает switch error хотя выключатели стоят всё как положено. Потыкал туда-сюда, все равно пищит. Ну думаю где-то соплю повешал. Когда разобрал и стал прозванивать контакты, обнаружил, что были замкнуты контакты №3 и пятак который выше 3-го контакта. Когда все сопли удалил и включил аппу, она включилась как положено и реагировала на все переключатели как надо. Но когда зашел в меню настроек модели, вижу такую ситуацию: кнопки меню + и - (те которые находятся слево от экрана) нажимаются сами по себе т.е. кривая газа на первой позиции (где 0) скачет от нуля и до 100% газа, а бывает наоборот от 100% и до 0% и там стоит, причем противоположная кнопка не реагирует на нажатие чтобы эту кривую опустить, либо поднять.
    Опять все разобрал и прозвонил все что мог, соплей больше нет. Собрал всё на место и попробовал прошить, слил свою прошивку залил ER9X, всё залилось но дальше заставки прошивка не загружается, залил обратно стоковую, но баг остался. Провода отпаявал и припаявал несколько раз, там сейчас все четко. Если бы был косяк где то в соединении от проца аппы до ПК, то я наверное не смог перепрошить аппу три раза туда-сюда. После прошивки на ER9X, аппа включается и на мгновение просит нажать любую клавишу,(я так думаю что клавиша уже "где-то" программно нажата) потом этот экран проподает и появляется заставка ER9, дальше ни на что не реагирует. После родной прошивки, пищит и просит залить EEPROM, после заливки, включается как обычно, но при входе в меню, кнопка "минус" либо "плюс" остается как-будто "нажатой" Саму кнопку я прозвонил (не выпаявая), все работает. Вроде объяснил
    Подскажите куда копать

  23. #6500

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Друзья, один вопрос который меня волнует,- побаночный контроль напряжения! Только такой контроль имеет по моему мнению ценность в во всей этой телеметрии.
    Объясню почему? Представте, что одна из 4 банок провалилась до напряжения 3 вольта, суммарое напряжение при этом всей сборки в это время может быть более 12 вольт! Реально, наверно многие сталкивались с такой ситуацией.
    3 вольта для литий полимера это финишь!
    Так вот вопрос, какая из тереметрий делает побаночный контроль?

  24. #6501
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Попробуйте разобрать аппаратуру (но шлейф от 2-х частей аппаратуры не отключать). Немного отодвиньте половинки аппаратуры и включите её. Может что-то коротит контакты кнопки в собранном состоянии.

  25. #6502

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    вопрос который меня волнует,- побаночный контроль напряжения!

    Вы темой не ошблись?

  26. #6503

    Регистрация
    18.02.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    47
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Немного отодвиньте половинки аппаратуры
    Руслан, я даже вытаскивал плату из корпуса с проводами, что бы на кнопки не было давления

  27. #6504

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    побаночный контроль напряжения!
    Вам возможно подойдёт это http://www.***************2765/produc.../?refcat=20160.

  28. #6505

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,096
    Люди добрые, выручите пожалуйста.

    Беде приключилось.
    Переломился и отвалился провод антенны у основания корпуса приемника.
    Надо починить. Но как?
    И зачем на конце антенны набалдашник металлическый, можно от него избавиться?

    если укоротить провод со стороны приемника, на дальности в теории ведь не должно сказаться?

  29. #6506

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от 4Sonic Посмотреть сообщение
    набалдашник металлическый,
    Это и есть антенна,зачищаете внешнюю изоляцию на 2,5-3 мм(не повредить экран)затем заворачиваете экран на внешнюю изоляцию кабеля и облуживаете при помощи канифоли(делать надо быстро,иначе будет коза)далее зачистить изоляцию на внутренней жиле 1-1,5мм и припаять к приёмнику, после пайки не должно оставатся соплей пайка должна быть гладкой(сферой),всё должно работать,ах да надо проверить на дальность.Длинна антенного кабеля на дальность практически не влияет,если не получится то купить новый либо на Х.К. либо в АВИОНИКС,стоют они немного по сравнению с другими брендами.

    Сегодня на паркфлаер снова появилась турнига без ВЧ модуля(не реклама).
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 15.06.2012 в 22:04.

  30. #6507

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Сегодня на паркфлаер снова появилась турнига без ВЧ модуля
    И почти сразу-же исчезла!

  31. #6508

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Проблему решил путём переключения аппы в кро режим) всем спасибо! буду мучить сим

  32. #6509
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    И почти сразу-же исчезла!
    Зайдите на avionix.ru - там она есть под названием Avionix AV-TH9B .

  33. #6510

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tagiop Посмотреть сообщение
    Саму кнопку я прозвонил (не выпаявая), все работает
    Кнопки на турниге и аналогах гаумно, у меня уже две триммерные накрылись, проявлялось в непредсказуемом срабатывании или несрабатывании, менял. Возможно и у вас "блуждающий" отказ кнопки совпал с перепрошивкой
    Ну или оловянная какашка где=нибудь ещё висит, берите лупу и ушную палочку со спиртом
    Последний раз редактировалось man-bis; 16.06.2012 в 01:39.

  34. #6511

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Кнопки на турниге и аналогах гаумно
    Такая же фигня накрылся тример высоты апе 3 года

  35. #6512

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    у это ж все механика!!!! аппа за эти деньги как раз на 2-3 года и расчитана

  36. #6513

    Регистрация
    18.02.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    47
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Кнопки на турниге и аналогах гаумно
    А если кнопку взять и выпаять, аппа при включении заведется?

  37. #6514
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Да, заведётся.

  38. #6515

    Регистрация
    18.02.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    47
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от tagiop Посмотреть сообщение
    Подскажите куда копать




  39. #6516

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Доброго времени суток всем,а почему у Вас припаяно 7 проводков,на мой взгляд должно быть не более 6,на верхнем снимке в правом нижнем углу проца лишний провод,может всё дело в этом? зайдите в ФАГ по аппаратуре там есть фото куда подпаиваются для перепрошивки. http://forum.rcdesign.ru/blogs/50021/blog10332.html

  40. #6517

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    припаяно 7 проводков,на мой взгляд должно быть не более 6
    седьмой подсветка

  41. #6518

    Регистрация
    18.02.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    47
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    в правом нижнем углу проца лишний провод
    Этот провод на управление подсветкой

  42. #6519

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    седьмой подсветка
    Вы пробовали прошивать без него?

  43. #6520

    Регистрация
    18.02.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    47
    Сообщений
    25
    Я уже запутался но можно попробовать, аппа сходит с ума даже если отпаяны все провода.
    Сегодня стало еще веселее, с ума сходят уже все 4 кнопки, сам курсор бегает по меню и проценты газа то добавляются то уменьшаются.

    Сейчас прошил стоковой прош. по новой уже без сдьмого провода. Результат тот же.

    Может видео куда закинуть?
    Последний раз редактировалось tagiop; 16.06.2012 в 10:48.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения