Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 165 из 186 ПерваяПервая ... 155 163 164 165 166 167 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,600 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Plohish подскажите пожалуйста, как сделать описанную мной ниже "фишку" Я садил просто на тумблер THRO CUT - выбираешь ...

  1. #6561

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, как сделать описанную мной ниже "фишку"
    Я садил просто на тумблер THRO CUT - выбираешь проценты, сколько надо, и все - газ в ноль, а он все равно работает.

    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    на штатной ничего не возможно..
    Это не правда - такое там возможно, я сам делал пока не прошил.

  2.  
  3. #6562

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,532
    Записей в дневнике
    6
    если не трудно, опишите пожалуйста процедуру "посадки" чуть подробнее, что и в каком меню сделать...

  4. #6563

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    если не трудно,
    Хех - не трудно..... только впомнить надо - а не на чем. Аппу перепрошил под фриску..... Я сейчас в мануале ее родном гляну - надеюсь вспомню.

  5. #6564
    LUX
    LUX на форуме

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Пытаюсь освоить посадку на шасси, и частенько попадаю на то, что отключаю движок... Хочу этого избежать.
    у вас электролет? Можно просто триммер газа после подключения борта передвинуть, чтоб мотор все время работал, а "глушить" трот катом

  6.  
  7. #6565

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    306
    Надо найти в меню IDLE-DOWN, и там активируете подпункт RATE, и ставите сколько надо процентов. После этого, включая тумблер, обороты будут держаться.

  8. #6566
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    В меню THR CUT в настройках модели и выставляете процент, например, в 5-10 едениц. Как это сделать:
    Зайдите в настройки модели.
    Нажмите кнопку UP или DOWN, чтобы выбрать экран THRO HOLD.
    Нажмите кнопку "+" или "-", чтобы выбрать статус (lNT или ACT) или изменить значение газа в режиме hold.
    Нажмите кнопку MENU для сохранения и возврата в последнее меню.
    Нажмите кнопку EXIT для возврата в последнее меню без сохранения.
    ШАГИ:
    1. В главном экране нажмите кнопку MENU, пока не услышите звуковой сигнал.
    2. Нажмите кнопку UP/DOWN для выбора FUNC SETTING, и нажмите клавишу MENU .
    3. Нажмите кнопку UP/DOWN для выбора THRO HOLD, и нажмите кнопку MENU.
    4. Нажмите кнопку UP/DOWN для выбора настроек в экране THRO HOLD.
    5. Нажмите кнопку "+" или "-", чтобы выбрать статус (lNT или ACT) и измените значение газа для hold.
    6. Нажмите быстро кнопку MENU чтобы сохранить настройки в вернуться в предыдущее меню.
    7. Нажмите быстро кнопку EXIT, чтобы выйти не сохраняя изменения.

  9. #6567

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,532
    Записей в дневнике
    6
    спасибо, уж очень подробно, можно было и без указаний конкретных кнопок.
    приятно когда есть люди готовые помочь даже бестолковым

  10.  
  11. #6568
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Да никаких проблем, Сергей.
    P.S. По поводу многих букв и подробностей - это цитата из инструкции к аппаратуре . И не пропускайте кнопку "Спасибо" - вам не сложно её нажать, а тому кого хотите поблагодарить будет приятно. Да и форум сообщениями состоящими из одного "Спасибо" (не ваш вариант ) не засоряются.

  12. #6569

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    91
    Доброго времени суток. купил себе трекер с беврс sky eye.... Вот теперь голову ломаю как его подключить! На нем футабовский разъем с тремя проводками имеющими маркировку VIN, GND, OUT... Подскажите плз, или ссылкой надоумьте. Заранее благодарен.

  13. #6570

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    91
    С проводами разобрался. Ломаю голову как вкл тренерский режим. Прошивка er9x.

  14. #6571
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Турнига отработала 2 года. Пол года назад прошил в ER9X. С конца зимы начал замечать нечастые глюки.
    Копаюсь в меню. Выставляю точку е-поинт отклонения вправо например с 90 на 110. Сохраняю и вижу, что точка стала 77 Еще раз выставляю и сохраняю - все нормально.
    Ничего не предпринимал т.к. появлялось не часто и мне не лень было еще раз ввести нужное значение........до этой недели .
    В выходной взял полетать самолет. Вышел в огород, включил пульт. Смотрю, а среди моих 5 моделей в памяти этой нет...... Пропала! Ладно, клонирую другую модель, подправляю отклонение плоскостей. Вобщем полеты не сорвались. Летал без микшеров. Их значения не запомнил и значит не вводил.
    На след. день дома решил добавить и настроить микшеры и уточнить расходы. Элероны - расход 100% отклонение правильное. 60% - правильное. 20% влево 20% вправо в 3 раза больше Никуда не лезу, просто увеличиваю с 20% до 40% отклонение становятся симметричными. Что влево, что в право.
    Опять ставлю 20% и с удивлением замечаю, что на этот раз отклонение вправо стало меньше, чем влево. Они сами поменялись местами!
    Захожу в просмотр канала. На графике четко видно смещение характеристики. Как будто добавлен ОФФСЕТ. Проверяю ОФФСЕТ. Он равен нулю. Что за ерунда? Снова ставлю расход на 80% и затем на 20%. Теперь элероны отклоняются вправо и влево почти одинаково. Есть небольшая разница, но можно не придираться. Захожу в просмотр характеристики - она почти симметричная. Без ОФФСЕТ-а!!!
    Вобщем глюки стали проявляться чаще и серьезней. Пора подумать как избавиться от них.

    Прошу высказаться от чего может само по себе происходить перезапись еепрома и как это можно победить.

    Добавление: Пульт прошивался один раз USB программатором. Затем программатор подарил парням.

    Добавление 2: Последнее замечанное - зашел в 1 меню. Поменял триммирование одним нажатием с откл на один из тумблеров. Вышел из меню и заметил изменение таймера с 7-00 на 14-38........... Изменил таймер на 7-00. Все сохранилось. Таймер не прыгнул.

  15. #6572
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Турнига отработала 2 года. Пол года назад прошил в ER9X. С конца зимы начал замечать нечастые глюки.
    Копаюсь в меню. Выставляю точку е-поинт отклонения вправо например с 90 на 110. Сохраняю и вижу, что точка стала 77 Еще раз выставляю и сохраняю - все нормально.
    ...
    Без ОФФСЕТ-а!!!
    Вобщем глюки стали проявляться чаще и серьезней. Пора подумать как избавиться от них.
    Прошу высказаться от чего может само по себе происходить перезапись еепрома и как это можно победить.

    Добавление: Пульт прошивался один раз USB программатором. Затем программатор подарил парням.

    Добавление 2: Последнее замечанное - зашел в 1 меню. Поменял триммирование одним нажатием с откл на один из тумблеров. Вышел из меню и заметил изменение таймера с 7-00 на 14-38........... Изменил таймер на 7-00. Все сохранилось. Таймер не прыгнул.
    Уважаемый saaas, в своё время вы так любезно раздавали помидоры в ветке "Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X" за сообщения не по теме и давали совет идти в профильные темы, что сейчас я не могу удержаться и не посоветовать вам тоже самое - с данным вопросом обращайтесь в профильную ветку "Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X" .

    P.S. Ничего особо личного, но вопрос действительно не по теме (не по профилю данной ветки).
    Последний раз редактировалось Zloyuzver; 17.07.2012 в 11:17.

  16. #6573
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Уважаемый saaas, в своё время вы так любезно раздавали помидоры в ветке "Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X" за сообщения не по теме и давали совет идти в профильные темы, что сейчас я не могу удержаться и не посоветовать вам тоже самое - с данным вопросом обращайтесь в профильную ветку "Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X" .
    Уважаемый Zloyuzver, если Вы еще не поняли, для Вас лично: вопрос задаю в ветке Турниги, т.к. не считаю виновником прошивку ER9X. Касаемо ER9X буду спрашивать по ее адресу. Не волнуйтесь!

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    P.S. Ничего особо личного, но вопрос действительно не по теме (не по профилю данной ветки).
    Верю! Вы надолго меня запомнили... С одной стороны это хорошо. Можете не отвечать на мои вопросы и здесь. Я переживу.

  17. #6574
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    saaas, причина описанной вами проблемы на 99% именно в программном обеспечении. Перепрошейте пульт на более новую версию прошивки и не оффтопьте тут.

    Я вижу, что и вы меня помните .

  18. #6575

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    вопрос задаю в ветке Турниги, т.к. не считаю виновником прошивку ER9X.
    Виновата не прошивка и не железо, а ваше неуемное Я.
    Почитайте в ветке по ER9x с того места где я и Руслан выясняли причину описанной вами баги, а вы густо поливали его кетчупом. Как раз после этого и Руслан и я из этой темы ушли.

  19. #6576

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Много прочитал про подключение к компу с помощью впайки резюка, чтобы модуль не дергать, но поиском не могу найти детальную схему. Поможите, пожалуйста.

  20. #6577
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Такая наглядная схема пойдёт?

  21. #6578
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Виновата не прошивка и не железо......Почитайте в ветке по ER9x с того места где я и Руслан выясняли причину описанной вами баги
    1. Ту багу описывал не я.
    2. Прежде чем давать советы, разберитесь с сутью вопроса. Не придется краснеть.

  22. #6579

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,532
    Записей в дневнике
    6
    Кто нить на штатной прошивке вкорячивал подсветку с управлением от 17 ноги ATMеги через полевик?
    Или это достоинство только альтернативной прошивки и на штатной не имеет смысла?
    Если всё же это работает, хочу узнать сколько секунд задержка? (понимаю что регулироваться она не будет)

  23. #6580
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    В штатной прошивке нет управления подсветкой. Поэтому, поставив полевик, вы получите или всё также постоянно работающую подсветку, или она, вообще, работать не будет. Доподлинно не помню, т.к. давно перешёл на er9x.

    Оффтоп: Блин, задолбали очепятки из-за глюков клавиатуры.
    Последний раз редактировалось Zloyuzver; 17.07.2012 в 23:07. Причина: очепятки

  24. #6581
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Кто нить на штатной прошивке вкорячивал подсветку с управлением от 17 ноги ATMеги через полевик?
    Или это достоинство только альтернативной прошивки и на штатной не имеет смысла?
    Если всё же это работает, хочу узнать сколько секунд задержка? (понимаю что регулироваться она не будет)
    Не помню где в инете видел схему подсветки при штатной прошивке. Там управление идет от пищалки. Сигнал с пищалки детектируется диодом и заряжает конденсатор. К конденсатору подключен затвор полевика включения подсветки. Когда пищалка замолкает конденсатор разряжается через резистор и подсветка медленно гаснет. Подбором конденсатора и резистора можно регулировать время свечения.

  25. #6582

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Чуть-чуть поиска и в этом топике обнаруживается Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

  26. #6583

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,532
    Записей в дневнике
    6
    GSL, Andy08
    Спасибо, по теме в курсе, просто думалось авось и на штатной прокатит, пусть без регулировки...

  27. #6584
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Кто нить на штатной прошивке вкорячивал подсветку с управлением от 17 ноги ATMеги через полевик?
    Сделал проще и удобней (мне). Подключил через маленький тумблер. Когда хочу - включаю. Захочу - выключаю. Не нужно нажимать кнопки или успевать посмотреть за установочный интервал времени. Никому не навязываю. Выбирайте сами.

    Спасибо всем, кто писал в личку и не бросил в беде. Пишу о результатах по этому сообщению:
    Предполагал соплю, полупроводимость участка дорожек, сбой ПО, неверную работу железа. Вот в такой последовательности и стал искать.
    Вынул начинку. Все просмотрел. Вымыл плату. Пошевелил все разъемы. Собрал. Сбой проявился через 50-60 минут.
    На следующий день поехал к знакомому с программатором. Прошили на мою старую прошивку. Включили. Сбой вылез через 30-40 минут.
    Прошили новой прошивкой. Долго жал кнопки. Думал помогло! Но как на зло, сбой появился опять. На этот раз в настройках кривых.
    Вобщем я поехал по своим делам, а знакомый перепаял проц. И по моей просьбе прошелся паяльником по переходам металлизации. Прошил старой прошивкой. Вечером получил пульт. Долго тыкал кнопки. Сбоев небыло. На том уехал домой.
    Сегодня полтора часа тыкал кнопки. Вроде все нормально. Ничего неадекватного. Единственно, потерялись мои настройки. Настроил по бумажке 3 модели. На радостях сходил полетал в огороде. Еще потыкал кнопки. Все нормально.
    Пока считаю неисправность устранена. Если что, напишу в эту ветку.

  28. #6585

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    по переходам металлизации.
    Этот дефект частенько выползает в разнообразной электронике. Либо нарушение техпроцесса при изготовлении ПП, либо удешевление (что скорее всего).

  29. #6586

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,804
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    И по моей просьбе прошелся паяльником по переходам металлизации.
    Для новичков не подскажите, что за переходы?

  30. #6587

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    это когда медная дорожка "ныряет в дырочку" и вылезает на обратной стороне платы. Суть - плата делается методом травления медной фольги, наклеенной на текстолит сдвух сторон. Далее между слоями в отверстиях осаждают медь для получения межслойных переходов. Вот этот процесс не всегда бывает качественным. Найти отсутвие контакта бывает весьма сложно.

  31. #6588

    Регистрация
    24.12.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Не уверен, что задаю вопрос в правильной теме, но спрошу.
    Итак, у меня Турнига со штатной прошивкой. Для использования с квадрокоптером NAZA собрал файл сейф приблуду по схеме отсюда: http://www.rc-cam.com/rcfs2.htm . Итак, проблема. Приблуда отлично определяет пропадание сигнала от передатчика, если он используется с приемниками 6ch Hobby King, НО не определяет при работе со штатным приемником, идущим в комплекте с Турнигой. Озадачен. Что это можнт быть? Как бороться?

  32. #6589

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от levgal23 Посмотреть сообщение
    Как бороться?
    Особенности этих (а так же большинства других приёмников на 2.4) в том, что при пропадании сигнала на канальных выходах остаётся сигнал соответствующий последнему положению стиков перед пропаданием сигнала. Ваша приблуда как и большинство ей подобных видит наличие канального импульса и ничего не делает. Для FM приёмников работает идеально.
    Есть вариант правда теоретический, сделать ключ управляемый светодиодом наличия или отсутствия сигнала, а этот ключ будет замыкать на землю выход канала где стоит внешний FS. Надо только определиться с выходным сопротивлением канала.

  33. #6590

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    135
    я еще один обладатель квадрика на naza с turnigy 9x (штатная прошивка)
    с failsafe мне помог http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=20618
    вопрос в следующем:
    Использую аппу в самолетном режиме: причина - желание использовать 3х позиц. переключатель для смены полетных режимов.
    Подробнее здесь Полетный контроллер DJI Naza M v1. Как сделать эти выкрутасы с миксами на вертолетной прошивке - я пока не понял.
    Проблема в следующем: Naza для режима "висения" использует положение стика газа в 50%. Если проскочить эту позицию - то получим снижение/подъем.
    Естественное решение - сделать полку в кривой газа в районе 50%. В вертолетном режиме в меню есть пункт кривой газа. В самолетной не нашел.
    Плохо искал?

  34. #6591

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    Плохо искал?
    Хорошо искал. В штатной прошивке такого в самолетном режиме нет.

  35. #6592
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    как сделать эти выкрутасы с миксами на вертолетной прошивке - я пока не понял.
    Всё очень просто. Качаем руководство для Avionix AV-TH9B (та же Turnigy 9x), переходим на страницу "Программируемые микшеры PROG<123>" (26-я страница в руководстве, или 27-я по нумерации в файле PDF) и читаем - там всё понятно написано . Так что, сделать ваши миксы достаточно легко:
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    1. Меню aux-ch, channel 5 = gear, channel 6 = NULL
    2. Меню prog.mix => mix 1: mix1 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=-67, dnrate=-16, sw=NOR
    3. Меню prog.mix => mix 2: mix2 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=-67, dnrate=-96, sw=ID1
    4. Меню prog.mix => mix 3: mix3 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=-67, dnrate=-54, sw=ID2
    6й(!) канал приемника подключаем во вход U Naza
    Gear Off:
    1поз = Atti, 2поз = GPS, 3поз = FailSafe
    Gear On:
    1-3поз = Manual
    Последний раз редактировалось Zloyuzver; 23.07.2012 в 10:46.

  36. #6593

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    135
    попробовал настроить миксы в вертолетном режиме (HELI-1):
    1.Prog Mix 3 отличается от Mix 1-2 - это даже видно на скриншотах на стр. 27 (вместо offset-dnrate-uprate там curve)
    2. В миксах нельзя выбрать master=gyr, slave=flp - только GEAR-AUX. Но это вообщем-то не проблема.
    3. Проблема в том, что на 6 канал выводится PIT и он всегда меняется вместе с каналом THR.
    Naza принимает 7 каналов Rx - AIL,ELE,THR,RUD, U (управляющий - ради которого и затеваются эти пляски с бубнами), X1 и X2
    получается что 4 первых канала Rx заняты AIL,ELE,THR,RUD, 7й AUX (тот, что мы микшируем с помощью GEAR и SW) идет на U, 8й канал можем направить на X1 либо X2 вход, а каналы Rx 5 (GEAR) и 6 (PIT) висят в воздухе и их мы использовать не можем
    А случае самолетного режима пропадал только 5й канал GYR.
    Сорри, если путанно объяснил

  37. #6594
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Ну, тогда вам стоит перешить турнигу на er9x. В ней можно менять последовательность каналов как вам захочется, да и микшировать там можно что угодно с чем угодно.

  38. #6595

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    135
    я пока свой скилл прямые руки+паяльник не прокачал до нужной степени, да и программатор надо заказывать. Если кто-то поможет в деле прошивания (за вознаграждение) в Мск - напишите в личку, плз.

  39. #6596

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Подскажите, я чайник в электрике. Почему впайка резистора позволяет подключать аппаратуру к симулятору не вынимая модуль? Я правильно понимаю, что при вставке кабеля модулю банально не хватает питания, чтобы работать и поэтому аппа работает в симе??

  40. #6597

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Подскажите, я чайник в электрике. Почему впайка резистора позволяет подключать аппаратуру к симулятору не вынимая модуль? Я правильно понимаю, что при вставке кабеля модулю банально не хватает питания, чтобы работать и поэтому аппа работает в симе??
    Юзаем поиск по сайту.
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    При режиме сима (тоесть выключатель питания передатчика в оложении ОФФ а моно джек от симового пероходника в попу передатчику воткнут) отключается питание ВЧ модуля, а ППМ таки на него подаётся.
    И вот что выходит : етот ППМ ВЫПРЯМЛЯЕТСЯ в модуле и лезет ОБРАТНО в передатчик по шине питания.
    И передатчик видя что питание на модуле есть, не выдаёт ППМ на разъём сима.
    ВСЁ ПРОСТО!!
    Лечится ХАЛЯВНО:
    Последовательно с модулем по проводу ППМ ставим резюк килоом на 5 (работает от 3 до 6). Тогда при отключении передающего модуля на ноге питания модуля нету напруги, а амплитуды ППМ хватает с лихвой.

  41. #6598

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Качаем руководство для Avionix AV-TH9B (та же Turnigy 9x)
    Что-то я не въеду - какой тип тарелки выбирать... На странице 13. У меня, к примеру классическая пятисотка. Тарелка с сервами как на рисунке втором сверху. Однако текст указывает иное - HELI3-1: Тяги расположены как на третьем рисунке. Чему верить??? Я теперь не знаю даже правильно ли я летаю...

    А сама инструкция - хороша. Эх, если бы была такая для ER9X... На русском...

  42. #6599
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    А с текущей версией er9x уже даже и резюк паять не надо. Достаточно разрешить использование протокола PPMSIM в общих настройках аппаратуру (Radio Setup) и указать его в качестве используемого протокола в настройках нужной модели. Но, опять же, это касается только прошивки er9x. В стоковой прошивке такой возможности нет, по этому и надо использовать резистор-мод.

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    У меня, к примеру классическая пятисотка. Тарелка с сервами как на рисунке втором сверху. Однако текст указывает иное - HELI3-1: Тяги расположены как на третьем рисунке. Чему верить??? Я теперь не знаю даже правильно ли я летаю...
    В инструкции ошибка - режим HELI3-1 соответствует второму рисунку, а режим HELI3-2 соответствует 3-му рисунку.
    Вам надо HELI3-1.

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    А сама инструкция - хороша. Эх, если бы была такая для ER9X... На русском...
    Вот инструкция на русском для er9x. Она, конечно, старовата, но основные моменты настройки в ней озвучены.
    Последний раз редактировалось Zloyuzver; 25.07.2012 в 12:30.

  43. #6600

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Вот инструкция на русском для er9x. Она, конечно, старовата, но основные моменты настройки в ней озвучены.
    Что-то ссылка никак не открывается, а можно еще раз?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения