Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 166 из 186 ПерваяПервая ... 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,640 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sfm771 Что-то ссылка никак не открывается, а можно еще раз? ее не открывать надо.. а нажатием правой кнопки ...

  1. #6601

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от sfm771 Посмотреть сообщение
    Что-то ссылка никак не открывается, а можно еще раз?
    ее не открывать надо.. а нажатием правой кнопки на мыши- СОХРАНИТЬ КАК! и сохраняешь в комп... потом открываешь))

  2.  
  3. #6602
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от sfm771 Посмотреть сообщение
    Что-то ссылка никак не открывается, а можно еще раз?
    В упомянутой мной записи ссылки ведут на файлы, хранящиеся на файлообменнике Rapidshare.com. Думаю, что вы в курсе как качать с данного файлообменника.

  4. #6603

    Регистрация
    24.04.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Подскажите пожалуйста как настроить руль высоты управляемый 2 машинками. ! секция отклоняется, а 2-ю не получается замикшировать.

  5. #6604

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от ssau Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как настроить руль высоты управляемый 2 машинками. ! секция отклоняется, а 2-ю не получается замикшировать.
    перешей на er9х и все получится)))

  6.  
  7. #6605

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    37
    Сообщений
    149
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ssau Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как настроить руль высоты управляемый 2 машинками. ! секция отклоняется, а 2-ю не получается замикшировать.
    2 сервы на руле высоты, Turnigy 9X

  8. #6606

    Регистрация
    24.04.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    огромное спасибо за помощь)

  9. #6607

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    227
    Подскажите пожалуйста, можно ли питать флай скай от таких акков http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...poly_Pack.html без опасения за аппаратуру, а то одни говорят , что можно от 3х банок питать, другие нет.

  10.  
  11. #6608
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Если в батарейный отсек влезут (а скорее всего влезут), то да. Однако, в целях предупреждения переполюсовки, рекомендую заменить один из силовых разъёмов аккумулятора (не путать с балансирным) на родной разъём от кассеты на 8 батареек, шедшей вместе с пультом. Естественно, с соблюдением полярности . А в дальнейшем, подключать аккумулятор к пульту именно этим разъёмом.

  12. #6609

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от gosha1970 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли питать флай скай от таких акков http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...poly_Pack.html без опасения за аппаратуру, а то одни говорят , что можно от 3х банок питать, другие нет.
    у меня такой!!! все отлично работает...

  13. #6610

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от gosha1970 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли питать флай скай от таких акков http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...poly_Pack.html без опасения за аппаратуру, а то одни говорят , что можно от 3х банок питать, другие нет.
    Купи лучше такой и дешевле и перепаивать ничего не надо.

  14. #6611

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от alexspy2 Посмотреть сообщение
    Купи лучше такой и дешевле и перепаивать ничего не надо.
    ссылку забыл))) http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...utaba_JR_.html
    у меня как раз точно такой! встает как родной)))) еще под разъем для прошивки место остается!

  15. #6612

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от gosha1970 Посмотреть сообщение
    а то одни говорят , что можно от 3х банок питать, другие нет.

    Можно питать от 3 банок! А те кто говорит нельзя - сектанты, не слушайте их..
    Уже не раз было доказано формулами/графиками/здравым смыслом, что при использовании 3 банок имеется большой запас по рассеиваемой мощности стабилизаторов аппы.
    Я тоже использую именно такой аккумулятор с разъемом от штатной кассеты - очень доволен.

  16. #6613

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Я поставил себе вот такой
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...4_TX_Pack.html

    Голова не болит ни на счет перенапряжения, ни на счет потери емкости в мороз.

  17. #6614

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Донецк украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    приобрел сей чудо девайс (Turnigy 9X) на хк, заказал к нему аккумулятор
    аккумулятор сдох спустя месяц пребывания в выключенной аппе (думал брак аккумулятора, оказалось виноват пульт)
    недавно заказал подсветку экрана, пришла все установил и нарвался на проблемку
    включаем аппу все включается аппа работает, подсветка светит.... вобщем красота неописуемая, но при выключении аппы в среднем положении выключателя все выключается, а в крайнем нижнем опять загорается подсветка

    кто нибудь проозванивал контакты выключателя в положении вкл и выкл или может есть схема выключателя и где можно преобрести такой выключатель

  18. #6615

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Pilligrim Посмотреть сообщение
    думал брак аккумулятора, оказалось виноват пульт

    С чего такой вывод?

  19. #6616

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Донецк украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    С чего такой вывод?
    в выключенном положении выключателя потребляет 30 Ма за месяц лежания акк высадился в ноль, результат вздутые банки

    нормальное положение выкл это положение выключателя по середине вот и пытаюсь выяснить распиновку рабочего выключателя чтобы заменить, а то задолбало ловить среднее положение

  20. #6617

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    ссылку забыл))) http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...utaba_JR_.html
    у меня как раз точно такой! встает как родной)))) еще под разъем для прошивки место остается!
    Да, простите, старческий склероз, вот http://www.avionix.ru/catalog/detail...MENT_ID=133826

  21. #6618

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    395
    У меня проблема, при запуске квадрика он уходит иногда в лево, как будто стик отклонен в левую сторону, на дисплее апы все стоит ровно, прочитал про турниджи 9х и нашел такую инфу: "что выводится на дисплей то и выдается через ППМ сигнал". А стики у меня убегают все же иногда, хотя на дисплее аппы все ровно показывает, и не знаю куда рыть дальше

  22. #6619

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Если ВЧ стоковая, то у неё часто плывут нули при прогреве. Есно для квадра это смерть , триммеровать запаришься. ИМХО лучше поменять на другую вч.

  23. #6620

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    лучше поменять на другую вч
    +сто 500

  24. #6621

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    395
    у меня ВЧ фрискай, плывут нули, а если выключить и включить всю систему заного то все работает как надо

  25. #6622
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    он уходит иногда в лево
    Вы имеете в виду уход влево как будто стик элерона отклонили или это по руддеру? У стокового модуля (передающего TX-модуля) часто встречается, так называемый, температурный дрейф. Он уже тут обсуждался неоднократно. У кого-то он проявляется более выражено, у кого-то - менее, а у кого-то его, вообще, нет. Решений предлагалось несколько:
    1) Включить передатчик и дать ему немного поработать, и только потом подключать модель. Кому-то этот способ помогает, кому-то - нет.
    2) Кому-то помогла решить проблему перепрошивка пульта на кастомную прошивку er9x.
    3) Третий метод более радикальный - смена стокового передающего модуля (с приёмником, соответственно) на другие, FrSky или Corona.
    На моём стоковом модуле был дрейф по руддеру. Я просто продал свой стоковый модуль и заменил его на телеметрийный FrSky. Дрейф ушёл. Потом перепрошил на er9x, т.к. стало не хватать возможностей стоковой прошивки. С появлением в моей эскадрильи V911, который биндится со стоковым модулем от турниги, я купил с рук стоковый модуль и сбиндил верт к нему. На этом купленном модуле дрейф замечен не был. Что тут сыграло основную роль - или модуль изначально был без дрейфа, или помогла прошивка er9x - я не знаю. Но факт остаётся фактом - на купленном с рук стоковом модуле с прошивкой er9x дрейфа по руддеру, ровно как и по другим каналам я не видел. Хотя, если сказать честно, то особо его (дрейф) и не искал.

    P.S. Простите за много букв.

  26. #6623

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    37
    Сообщений
    73
    Коллеги, помогите, поиск неспасает. Купил турнигу к с фрискаевским китом, и хочу хедтрекер боскамовский подключить, вот сюда послали почитать попробовал и не пашет, померял напругу на 2 и 3 ноге разьема ВЧ там 5в, а боскаму надо 12, есть счастливые интеграторы? В турниге вобще 12 чистое есть или только напрямую от банок?

  27. #6624
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Простите, вы разбирали TX-модуль и измеряли вольтаж в нём, или измеряли вольтаж на этой плате (см фото ниже)?


    С распайкой точно ничего не напутали?

  28. #6625

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    37
    Сообщений
    73
    На этой плате, тут стабилизированный ? У меня сегодня было 4,95в, можт че попутал.

  29. #6626

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду уход влево как будто стик элерона отклонили или это по руддеру? У стокового модуля (передающего TX-модуля) часто встречается, так называемый, температурный дрейф. Он уже тут обсуждался неоднократно. У кого-то он проявляется более выражено, у кого-то - менее, а у кого-то его, вообще, нет. Решений предлагалось несколько:
    1) Включить передатчик и дать ему немного поработать, и только потом подключать модель. Кому-то этот способ помогает, кому-то - нет.
    2) Кому-то помогла решить проблему перепрошивка пульта на кастомную прошивку er9x.
    3) Третий метод более радикальный - смена стокового передающего модуля (с приёмником, соответственно) на другие, FrSky или Corona.
    На моём стоковом модуле был дрейф по руддеру. Я просто продал свой стоковый модуль и заменил его на телеметрийный FrSky. Дрейф ушёл. Потом перепрошил на er9x, т.к. стало не хватать возможностей стоковой прошивки. С появлением в моей эскадрильи V911, который биндится со стоковым модулем от турниги, я купил с рук стоковый модуль и сбиндил верт к нему. На этом купленном модуле дрейф замечен не был. Что тут сыграло основную роль - или модуль изначально был без дрейфа, или помогла прошивка er9x - я не знаю. Но факт остаётся фактом - на купленном с рук стоковом модуле с прошивкой er9x дрейфа по руддеру, ровно как и по другим каналам я не видел. Хотя, если сказать честно, то особо его (дрейф) и не искал.

    P.S. Простите за много букв.
    У меня уже ВЧ фрскай (т.е уже радикальный метод использован), а уходит как будто стик элерона отклонили, выключишь и включишь и все в порядке потом

  30. #6627
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Pilligrim Посмотреть сообщение
    в выключенном положении выключателя потребляет 30 Ма за месяц лежания акк высадился в ноль, результат вздутые банки

    нормальное положение выкл это положение выключателя по середине вот и пытаюсь выяснить распиновку рабочего выключателя чтобы заменить, а то задолбало ловить среднее положение
    У меня не конкретно Турнига, у меня её клон, Avionix, но смею предположить что никаких "центральных" положений у выключателя питания НЕТ!
    Есть включено и есть выключено, у вас на лицо банальная неисправность этого выключателя... Замените его и всё будет в порядке.

  31. #6628
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    У меня уже ВЧ фрскай (т.е уже радикальный метод использован), а уходит как будто стик элерона отклонили, выключишь и включишь и все в порядке потом
    Тогда или проверять резисторы в стике или перепрошивать. На всякий случай, вот статья по ремонту потенциометров Turnigy 9x.

  32. #6629

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Донецк украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    У меня не конкретно Турнига, у меня её клон, Avionix, но смею предположить что никаких "центральных" положений у выключателя питания НЕТ!
    Есть включено и есть выключено, у вас на лицо банальная неисправность этого выключателя... Замените его и всё будет в порядке.
    знаю что нет, просто в среднем положении (типо недовыключил) все выключено, вот и интересуюсь какой выключатель туда поставить можно, он там 12 контактный стоит, вызванивать свой нет смысла вот картинка платы выключателя
    http://multicopterwiki.ru/index.php/Файл:9x_pcb.jpg плата выключателя над шлейфом экрана (1 пару контактов закрывает шлейф экрана)

  33. #6630
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6

  34. #6631

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Донецк украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    за схему спасибо, но в электронике, увы не силен, если можно модель выключателя который подходит

  35. #6632
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    думаю тупо можно поставить тумблер...

  36. #6633

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Донецк украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    как самый простой вариант на отключения аккумулятора можно, но тогда перестает работать авто включение при подключении симулятора.
    Если кто знает какой выключатель стоит на аппе плиз подскажите

  37. #6634

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Выключатель может быть вполне исправным, а дурковать хотябы тот же разъем на тренерском иль еще где... ищите электронщика который возьмется установить что неисправно.

  38. #6635
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    если грамотно подключить, думаю не перестанет, ничего сложного в трёх контактах нет!

  39. #6636

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Донецк украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    если грамотно подключить, думаю не перестанет, ничего сложного в трёх контактах нет!
    в том то и дело, что их там 12, а не 3 в посте #6629 ссылка на плату с обратной стороны выключателя в правом верхнем углу над шлейфом

  40. #6637

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Pilligrim Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что их там 12

    Где вы их столько насчитали? Там их две комутируемых группы по три контакта, и 4 крепежных ноги, ими корпус переключателя тупо крепистя к плате. Если не найдете точно такой, ищите тумблер (двухпозиционный переключатель) с двумя группами по 3 контакта.

  41. #6638

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Да, там стопудово дело не в выключайнике.

  42. #6639

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Донецк украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    на симуляторном разъеме при подключении контактная группа размыкается как и должно быть, по внешнему питанию там только 2 провода + и- на утечку не влияет
    теперь разъем питания http://s42.radikal.ru/i097/1208/0b/8abd63a2cf3b.jpg
    не картинке подписал
    контакты 3 и4 замкнуты перемычкой
    в положении вкл от 3 и 4 звонятся 1.2.5
    в положении выкл от 3 и4 звонятся 2.5.6
    в "среднем" положении от 3-4 ничего не прозванивается, звонятся 2 и 5


    PS
    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    Да, там стопудово дело не в выключайнике.
    всем спасибо, одолел сие чудо китайского аппаратуростроения
    выключатель действительно оказался не причем
    сопля при пайке разъема от платы выключателя вот и кз между 5 и 2 контактами соответственно и утечки
    Последний раз редактировалось Pilligrim; 01.08.2012 в 16:06.

  43. #6640

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    395
    Перепрошил наконец прошивкой ер9х , но что то стики все не нас своих местах, как исправить ? И есть ли инструкция на русском ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения