Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 167 из 186 ПерваяПервая ... 157 165 166 167 168 169 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,680 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Что значит не на своих местах? Стики откалибровали? Русская инструкция есть. Смотрите в профильной ветке по er9x....

  1. #6641
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Что значит не на своих местах? Стики откалибровали? Русская инструкция есть. Смотрите в профильной ветке по er9x.

  2.  
  3. #6642

    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    8
    а может ли эта аппа принимать ppm-сигнал по кабелю, т.е. передавать данные не со своих стиков а со стиков другой аппы?

  4. #6643

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Цитата Сообщение от klenov Посмотреть сообщение
    а может ли эта аппа принимать ppm-сигнал по кабелю, т.е. передавать данные не со своих стиков а со стиков другой аппы?
    да

  5. #6644

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от klenov Посмотреть сообщение
    а может ли эта аппа принимать ppm-сигнал по кабелю, т.е. передавать данные не со своих стиков а со стиков другой аппы?
    м-м-м.... Может, Вы хотели спросить: "А есть ли в этой аппе тренерский разъём?"?

  6.  
  7. #6645

    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от POMAH007 Посмотреть сообщение
    Может, Вы хотели спросить: "А есть ли в этой аппе тренерский разъём?
    нет, я хотел узнать может ли принимать внешний ppm сигнал по кабелю
    на дешевой аппе которой я пользуюсь есть разъем "trainer", но он работает только как источник сигнала, для симулятора например
    как входной порт он не работает

  8. #6646

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Обсуждаемая аппа может быть как источником так и получателем ППМ

  9. #6647

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    72
    Сообщений
    145
    Коллеги, свой вопрос задал в этой теме но по-скольку он касается турниги может быть вы тут быстрее ответите?

  10.  
  11. #6648

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,551
    Записей в дневнике
    4

    1. Описан ли где-то стандарт РРМ конкретно для турниги 9Х или его аналогов?
    А как же, по вашему, сменные модули умудряются работать?


    2. Как правильно запитать
    Несколько раз мелькала тут ссылка на схему конкретно Турниги и разъема модуля вообще.

  12. #6649

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    72
    Сообщений
    145
    А как же, по вашему, сменные модули умудряются работать?
    Вы видимо не поняли вопроса. Меня не интересует как "они умудряются работать". Очевидно есть какой-то стандарт, и очевидно не один и наверняка еще не один появится. Но мне это пока не интересно и я вообще акромя стоковой турниги в руках ничего не держал и пока не планирую. Мне надо знать куда, сколько и каких импульсов надо подать, чтоб приемник правильно передал сигнал на сервы. Все. Остальное потом, по мере необходимости... На этот вопрос мне уже вроде бы дали ответ в указанной выше теме. Есть что добавить? Слушаю...
    Несколько раз мелькала тут ссылка на схему конкретно Турниги и разъема модуля вообще.
    Здорово! Уже начинаю лопатить 6 с хреном тыщ сообщений... Хотя бы примерно, когда это было? Месяц, год, два, три назад? А Может эту схему нагуглить проще?
    По запросам типа "turnigy 9x pinout/socket" гугль выдает много картинок... Самое смешное, что на всех распиновка разная, хотя названия пинов одинаковы.
    Более того, что подцепленно к пину для антенны, если провод от антенны торчит из корпуса передающего модуля?
    Чем отличается RFvcc от 6V входа и что туда подается?
    Знаете? Тогда я вас слушаю.

  13. #6650

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,551
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ammafrion Посмотреть сообщение
    Очевидно есть какой-то стандарт,
    http://www.rcdesign.ru/articles/radio/ppm_pcm

  14. #6651

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    72
    Сообщений
    145
    Серьезно? Проехали, к вам вопросов больше нет.

  15. #6652

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    а на кой вам распиновка разъема если менять ничего не собираетесь ?
    а распиновка типа 1. Антенна 2. Земля 3. + питания 4. Земля 5. PPM

  16. #6653

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    72
    Сообщений
    145
    а на кой вам распиновка разъема если менять ничего не собираетесь ?
    а распиновка типа 1. Антенна 2. Земля 3. + питания 4. Земля 5. PPM
    Турнига лишний элемент для меня, по идее будет достаточно контроллера и передающего модуля. А чтоб контроллер с передающим модулем соединенить распиновку знать и надо. Да и чтобы запитать от отдельного источника тоже...
    Но пока я закажу передающий модуль, да пока он по почте придет можно с турнигой повозиться. Или через сокет или через тренерский разъем... Пока не решил.
    Сейчас нашел на rcgroups еще вариант распиновки, пины сверху вниз: 1. РРМ 2. Не используется 3. 6 вольт постоянка 4. земля 5. не используется. По крайней мере такой вариант объясняет почему провод антенны торчит из корпуса передающего модуля... Но почему везде все пишут по разному?
    Надеюсь скоро все вопросы будут сняты - коллега ВитГо обещал поделиться материалами.

  17. #6654

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Платы в нутри турниги от flysky у меня оригинальная flysky и то что якобы не используется посажено на землю (в самом тх модуле оно явно не используется там надо то плюс минус питания и ppm) но при вживлении frsky модуля в турнигу это было критично, на моей аппе и мегагерцовая удочка есть.
    У ВитГо и не только есть варианты с кодерами и т.п. но на мой взгляд аппаратура это не то на чем нужно экономить или экспериментировать.
    1. если бюджет не большой то th-9x + er9x прошивка и spectrum или frsky модуль и получите рабочую лошадку пока механически не убьете.
    2. если бюджет поболе то оригинальный спектрум или hitek или футаба - переделывать ничего не прийдеться
    3. ради академического интереса ... почему бы тогда и ВЧ модуль самому не слепить благо сс2500 или сс2510 продаются и стоят не дороже 10$?

    мой порядок пинов был снизу вверх

  18. #6655

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    если бюджет не большой то th-9x + er9x прошивка и spectrum или frsky модуль и получите рабочую лошадку пока механически не убьете.
    Вариант хороший.) Спектрумы в руках держал, не нравится форма. Аналогично с футабами.
    Чего Турниге не хватает - этих качалок под большие пальцы. У ЖиЭрок поновее они есть, а так - почти один в один, особенно задняя половика корпуса. Тилт камеры, закрылки, воздушный тормоз класно было бы вешать.

  19. #6656

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    72
    Сообщений
    145
    то что якобы не используется посажено на землю (в самом тх модуле оно явно не используется там надо то плюс минус питания и ppm) но при вживлении frsky модуля в турнигу это было критично
    Видимо оно не используется в передающем модуле турниги, а FrSky модуль эти выводы использует и от того не может включиться пока не увидит, что все выводы на что-то подключены
    У ВитГо и не только есть варианты с кодерами и т.п. но на мой взгляд аппаратура это не то на чем нужно экономить или экспериментировать.
    Алексей, дело не в экономии. А в том, что мне интересно сделать управление моделью "как на самолете", может быть говорит прошлое любителя авиасимуляторов В любом случае свободные РУС и РУД для экспериментов есть и если первый вариант заработает, можно будет купить все, что надо и сделать самостоятельную железку подключаемую в usb разъем для управления моделью. Тем более, что руками там делать почти ничего не придется, вопрос только в написании нужного софта. На выходе сплошные удобство, реализьм и аутентичность, что лично для меня ценно

  20. #6657

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Ammafrion Посмотреть сообщение
    сно сделать управление моделью "как на самолете", может быть говорит прошлое любителя авиасимуляторов
    Тогда вам напрямую сюда:
    http://www.ianjohnston.com/content/i...bbies&Itemid=8
    Радиомодуль любой можно поставить.
    Да простят меня борцы с оффтопиком.

  21. #6658

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    72
    Сообщений
    145
    Видел, не пойдет. Ни джойстик, ни передающий модуль я курочить не буду.

    edited: Китайские джои за 150 баксов покупать тоже не хочу, не устраивают они меня. Как вариант готовый шнурок типа такого http://www.flytron.com/56-compufly-u...converter.html , но это в общем почти тоже самое что я хочу сделать, только требует передатчик для работы.

  22. #6659

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    в принципе тогда вам нужен переходник на который вы сами и даете ссылку и есть самый оптимальный вариант, футабовские длительности канальных импульсов для нашего модуля подойдут (от 1.1 до 1.9 мс)
    и на ардуинке не придется ничего изобретать

  23. #6660

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    72
    Сообщений
    145
    Этот переходник не плохой резервный вариант, если не получится реализовать самостоятельно все, что задумал... да и опять же... ждать пока пришлют... и 70 баксов за прогу и простенькую железку это слишком дорого.

  24. #6661

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Подскажите сколько весит аппа в сухом виде???
    предпологаю грамм 700???
    чуствую не доедет ко мне аппа))))

  25. #6662

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    чуствую не доедет ко мне аппа
    С чего решил так?

  26. #6663

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    С чего решил так?
    Ну вес посылки должен был быть 1972 грамма, на импорте отбился 1274 грамма, как то так

  27. #6664

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    Подскажите сколько весит аппа в сухом виде???
    Моя весит 725гр.,но это с двумя ВЧблоками и подсветкой(без батареи и ремешка),недавно заказывал себе вторую-всё пришло в целости,так-же заказывал на эсприте ВЧмодуль SPEKTRUM DM9,на таможню зашол с одним весом а вышел с меньшим,ничего когда получил-вскрыл оказалось всё в порядке,так что я думаю волноватся не стоит.

  28. #6665

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    а как это с двумя ВЧблоками? тыкнете носом почитать.
    Наверное рано паникую, как бы посмотреть сколько она за границей весила???

  29. #6666

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    а как это с двумя ВЧблоками? тыкнете носом почитать.
    Как как,второй сам поставил,кстати на ХК вес завышают,и взвешивал я аппу без упаковки.а с упаковкой она весит 1015 гр.

  30. #6667

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Да все нармально будет, обычное дело, так всегда бывает. У меня по заказу вес был 1499гр, а в реалии 1160гр.

  31. #6668

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    с упаковкой она весит 1015 гр.
    А ну если так то тогда походу все влезло в посылку)))
    всем Спасибо!!!

  32. #6669

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    Коллеги, помогите разобраться: как в самолетном режиме назначить 3-х позиционный переключатель на свободный канал? Мне это нужно для переключения режимов OSD.

  33. #6670
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Насколько мне известно - миксами в соответствующим меню.

  34. #6671

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    по ним полазил - не разобрался. логично было бы в ауксе. но там этот переключатель не предлагается. может быть где-то его нужно отключить. чтобы в ауксе предложился?

  35. #6672

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    по ним полазил - не разобрался. логично было бы в ауксе. но там этот переключатель не предлагается. может быть где-то его нужно отключить. чтобы в ауксе предложился?
    прошивка в помощь!!!! аппу не узнаешь!

  36. #6673

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    а без прошивки? пока не планировал менять прошивку. с ней же разбираться надо, а сейчас не до этого.

  37. #6674

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    пока не планировал менять прошивку
    Без прошивки не выйдет, насколько мне известно. До того как перепрошил, выводил на крутилку.

  38. #6675

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fess.7575 Посмотреть сообщение
    Без прошивки не выйдет
    Неправда ваша, например для канала 7
    AUX-CH
    CH7 PIT TRIM
    Остальные NULL

    MIX6
    STATE ACT
    MASTER FLP
    SLAVE AUX
    SW NOR
    CURVE TUNE > все значения 100

    MIX7
    STATE ACT
    MASTER FLP
    SLAVE AUX
    SW ID2
    CURVE TUNE > все значения 0

    Трехпозиционный переключатель:
    в верхнем положении +100
    в среднем 0
    в нижнем - 100
    Левая фасадная крутилка PIT TRIM должна быть в среднем положении.
    Где то так.

    Давно перешел уже на ER9X, а помню как насиловал аппу и мозг, что бы настроить трехпозиционник на свободный канал. Отсюда мнение, что на заводской прошивке это невозможно. Возможно. Но легче все таки перепрошить и забыть стоковую как страшный сон.

  39. #6676

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Неправда ваша, например для канала 7
    Не спорю - что читал то и говорю. Сколько пробовал вывести на трехпозиционник, нифинта не получалось. Перепрошился и забыл все выносы мозга

  40. #6677

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    а без прошивки? пока не планировал менять прошивку. с ней же разбираться надо, а сейчас не до этого.
    собственно вот еще 1 рецепт про 3х поз. переключатель
    Полетный контроллер DJI Naza M v1

  41. #6678

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    г.Сочи, пос.Дагомыс ;)
    Возраст
    35
    Сообщений
    538
    Здравствуйте, коллеги!
    Недавно пришла мне аппа с Авионикса (не реклама!). Пришлось заказать новую, старой устроил переполюсовку. Попользовался и заметил небольшие перебои со связью. Уже уронил пару самолетов. Правда не знаю на что грешить. На первом самолете подозревал регулятор, а во втором случае грешу на Wi-Fi ретрансляторы недалеко от поля, а поле в центре поселка. Отсюда вопрос: как усилить сигнал с передатчика?
    Спасибо!

  42. #6679

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Павел, я тоже не так давно получил оттуда только один передающий модуль! Мурыжили с отправкой месяца 2!, потом прислали ....... Так вот, по поводу мощности, у меня сделан простейший измеритель напряженности поля , два проволочный квадратика в паралель, в общем известная конструкция еще с ТВ, диод КД922 и индикатор от старого магнитофона. Так вот по отклонению стрелки индикатора этим модулем мощность оказалась прим. в два раза ниже чем модуль турниги когда то купленный в стоковом варианте! Вскрыл модуль, а там сам ВЧ блок запаян полностью экраном, снял экран и по сравнению со стоковым модулем нашел несколько резисторов по сути ослабляющих сигнал после самого трансивера. Пришлось выпаивать эти дополнительные резисторы. Т.е если вскроете модуль и увидите там экран на всю вч платку то, вероятно модуль по мощности занижен! Зачем они это делают??! ХБЗ.
    Да и вот немного не по теме, но я давно ставлю такой девайсик на каждый аппарат. Вот ссылочка http://www.rc-cam.com/lma.htm
    Смотрит пропадание пакетов и считает их кол-во. Если бузер поставить помощнее, то может и в полете услышите. В простейшем случае вместо буззера можно поставить просто светодиод с резистором и после посадки, успешной, смотреть были ли обрывы?
    Если такой будет, можно будет сделать однозначный вывод про потерю связи. А усилить... ну например каскад на BFG135 с соответствующей обвеской и согласованием, ну или направленную антенну, хотя бы тот же самый двойной квадрат.. Народ вот использует и WiFi бустеры. В общем, есть варианты.

  43. #6680

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    г.Сочи, пос.Дагомыс ;)
    Возраст
    35
    Сообщений
    538
    Спасибо Виктор. Вот фотки. ВЧ-модуль запаян в экран. В Турниге такого нет. Извините, в радиоэлектронике я полный дилетант. Подскажите, что такое каскад на BFG135 с обвеской и что такое двойной квадрат с бустером. А потеря сигнала и так видна по поведению модели в воздухе: на какую то секунду самолет вообще не реагирует на стики, потом подхватывает сигнал и летит дальше. В основном это происходит в определенном месте.
    Спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	80.4 Кб
ID:	679698   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	67.6 Кб
ID:	679699   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	64.8 Кб
ID:	679700   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	71.1 Кб
ID:	679701  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения