Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 168 из 186 ПерваяПервая ... 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,720 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от GorlovP Подскажите, что такое каскад на BFG135 с обвеской и что такое двойной квадрат с бустером. BFG135 это ...

  1. #6681

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от GorlovP Посмотреть сообщение
    Подскажите, что такое каскад на BFG135 с обвеской и что такое двойной квадрат с бустером.
    BFG135 это свч транзистор с рабочей частотой до 7 Ггц (это как пример, есть масса других, с подходящими параметрами) на котором при соответствующем научном подходе можно сделать усилительный каскад для усиления ВЧ сигнала. Бустер -это пром. исполнения тот же усилитель для WiFi. Посмотрите поисковиком. Смею предположить, что Авионикс сейчас продает модули с пониженной мощностью.

  2.  
  3. #6682

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    При покупке оборудования за такую цену можно быть уверенным в практически полном отсутствии входного\выходного контроля на произволстве, про магазины я уж не говорю, а Вы все мечтаете, что кто-то отбраковывает аппаратуру для авионикса , китайская рулетка, просто не совсем повезло, работает, но не очень

  4. #6683

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Г. королев
    Возраст
    32
    Сообщений
    337
    Приветствую собратья по пернатому строю, пишу вам после двух бесполезно потраченных часов поиска по форуму и вашей ветке в частности. У меня аппа TURNIGY TGY 9X уже 1,5 года если считать время на лёта в месяц то часов по 20 на бегает. За все время использования не одного отказа у народа самолёты падают на других аппах , я летаю в этот момент рядом и не чего... Но не об этом , решил поставить подсветку ЖКИ и пришла таки родная с хобика , вставил как показано на сайте и опля горит постоянно не зависимо от того включён передатчик или нет. В связи с большим количеством любителей посраться поиск информации стал не выполнимой задачей так как ветки и темы превратились в базар. ПРОШУ ТЕХ КТО ЗНАЕТ В ЧЁМ ПРИЧИНА ОТВЕТИТЬ ИЛИ СКИНУТЬ В ЛИЧКУ ( пайки мне и на работе хватает нет желания туда лазить начнешь не остановишься а летать надо) . Любителям по разглагольствовать и посраться хочу напомнить, что для подобных потребностей есть ешё социальные сети и тому подобное ,а здесь люди собирают и летают. Ну а если сравнивать бренды то берите как у моего соседа 18 MZ ( около 100 000 стоит) и понтуйтесь дальше. Заранее спасибо.

  5. #6684
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Перепроверьте правильность подключения (подключать в правый разъём, если смотреть на раскрытую аппу (т.е. в разъём левого стика) - может это имеет значение, хотя и маловероятно). Если всё подключено верно, то ищите каратыш на плате подсветки. Она с завода в термоусадке, так что придётся её, термоусадку, срезать.

  6.  
  7. #6685

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от Vasiliy K Посмотреть сообщение
    ПРОШУ ТЕХ КТО ЗНАЕТ В ЧЁМ ПРИЧИНА ОТВЕТИТЬ ИЛИ СКИНУТЬ В ЛИЧКУ
    как вариант на + поставить выключатель))) или на -))) все равно.... за одно и выключение если не прошита организуешь!

  8. #6686

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Vasiliy K Посмотреть сообщение
    Приветствую собратья по пернатому строю, пишу вам после двух бесполезно потраченных часов поиска по форуму и вашей ветке в частности. У меня аппа TURNIGY TGY 9X уже 1,5 года если считать время на лёта в месяц то часов по 20 на бегает. За все время использования не одного отказа у народа самолёты падают на других аппах , я летаю в этот момент рядом и не чего... Но не об этом , решил поставить подсветку ЖКИ и пришла таки родная с хобика , вставил как показано на сайте и опля горит постоянно не зависимо от того включён передатчик или нет. В связи с большим количеством любителей посраться поиск информации стал не выполнимой задачей так как ветки и темы превратились в базар. ПРОШУ ТЕХ КТО ЗНАЕТ В ЧЁМ ПРИЧИНА ОТВЕТИТЬ ИЛИ СКИНУТЬ В ЛИЧКУ ( пайки мне и на работе хватает нет желания туда лазить начнешь не остановишься а летать надо) . Любителям по разглагольствовать и посраться хочу напомнить, что для подобных потребностей есть ешё социальные сети и тому подобное ,а здесь люди собирают и летают. Ну а если сравнивать бренды то берите как у моего соседа 18 MZ ( около 100 000 стоит) и понтуйтесь дальше. Заранее спасибо.
    Конструкция родной подсветки так и устроена, питание подается постоянно. Если напрягает то можно поставить тумблер в разрыв и включать когда нужно. Если прошивка стоит Er9X то можно схемку собрать, будет автоматом включаться и гаснуть. Вот здесь про тумблер http://rc-aviation.ru/mtech/37-ochru...tka-turnigy-9x, тут с управлением http://ok-rimr.com/en/how-to-do-it/t...ceni-hk-skiner

  9. #6687
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Vasiliy K Посмотреть сообщение
    решил поставить подсветку ЖКИ и пришла таки родная с хобика , вставил как показано на сайте и опля горит постоянно не зависимо от того включён передатчик или нет.
    Очень странно. Там питание должно подаваться только после включения пульта. Т.е. пульт включили - постоянно горит подсветка. Пульт выключили - не горит.
    Если нет опыта поиска неисправностей с тестером, поставьте на боковую часть пульта тумблер. Им будете включать подсветку. У меня сделано через тумблер. Включаю когда надо. Не нужно жать кнопки. Горит столько, сколько захочу. Мне удобней, чем от схемы управления...

  10.  
  11. #6688

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Если нет опыта поиска неисправностей с тестером, поставьте на боковую часть пульта тумблер
    Цитата Сообщение от alexspy2 Посмотреть сообщение
    Если напрягает то можно поставить тумблер в разрыв и включать когда нужно
    Епонский БоГ))) ну я то про что написал?! зачем по 2 раза повторять?!))))

  12. #6689
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    Епонский БоГ)))
    Иностранным не поклоняюсь!
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    ну я то про что написал?!
    Насколько вижу, написано alexspy2
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    зачем по 2 раза повторять?!))))
    Найдите мое первое сообщение о тумблере на подсветку. Уверен, Вы, как и многие другие его пропустили. Тогда зачем тыкать другим о повторяющихся сообщениях? Вся ветка одни повторения!!! Вы сами из тех, кто задает повторяющиеся вопросы. Разве не так?

  13. #6690

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Г. королев
    Возраст
    32
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Перепроверьте правильность подключения (подключать в правый разъём, если смотреть на раскрытую аппу (т.е. в разъём левого стика) - может это имеет значение, хотя и маловероятно). Если всё подключено верно, то ищите каратыш на плате подсветки. Она с завода в термоусадке, так что придётся её, термоусадку, срезать.

    Да сопли и не пропаи обнаружены и устранены , спасибо всем за помощь и инфу , пока посмотрим так, а там может и ключик электронный поставлю.

  14. #6691

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Кто пользует Spectrum модули с er9x. Как его правильно привызывать, на родной аппе проблем не было а тут :
    1. Создал модель выбрал DSM2 / тип DSM2 only / сигнад POS - подключил модуль (правда в варианте с диодом несколько смущает сглаживания нисходящего фронта импульса) щелкаю тренером - ничего не происходит, даже осциллограф не показывает изменения в сигнале на выводе PPM
    Чуствую ответ гдето рядом - но не вижу

  15. #6692

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Создал модель выбрал DSM2 / тип DSM2 only

    Доброго времени суток всем,была у меня подобная ситуация с месяц назад,в настройках аппы на странице 1\6 ППМсим случайно не включен? в настройках модели на странице 2\11 поставьте Proto PPM 8CH,должно заработать,я пока так не сделал тоже отказывался приёмник биндится.

  16. #6693

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,155
    Записей в дневнике
    2
    ребят, вы хоть оговаривайтесь про какую прошивку толкуете! А то уже можно подумать, что аппа идет с завода прошитая ER9x

  17. #6694

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    странице 1\6 ППМсим случайно не включен? в настройках модели на странице 2\11 поставьте Proto PPM 8CH,должно заработать,я пока так не сделал тоже отказывался приёмник биндится.
    У Вас какая прошивка?

    PPMsim = OFF
    Proto = DSM2
    DSM type = LP4/LP5, DSM2Only, DSM2/DSMx (я так полагаю здесь и должно быть Proto PPM 8CH - не его нет )
    Руководствовался этим , вреде бы все просто
    http://9xforums.com/wiki/index.php?t...ocol&oldid=994

    сейчас буквально залил er9x-frsky r771 - поменялись только инфо экраны в настройках изменения не увидел

    нашел видео по теме
    Последний раз редактировалось targetorsk; 16.08.2012 в 19:23.

  18. #6695

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    У Вас какая прошивка?

    Уменя стоит ER9X -r768 v1. 5711-Mike
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Proto = DSM2
    наведите курсор на DSM2 и нажмите кнопку "меню"курсор заморгает,теперь кнопками - или + изменяйте на РРМ,после чего нажать кнопку выход;на прошивке ER9X-r762 FrSky с Spektrum DM9 аппа загружатся отказалась,то есть при включении экран загорался(подсветка)но ни букв ни цифр на экране не было,а с простой прошивкой-как часики.

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    ребят, вы хоть оговаривайтесь про какую прошивку толкуете!
    Принято.

  19. #6696

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    72
    Сообщений
    145
    Всем доброго времени суток!

    Вводная: есть Turnigy 9X с родным передающим модулем и родной же прошивкой (с hobbyking'a V2). В ней, значит, есть тренерский разъем, а еще отдельно есть источник PPM сигнала, которым выступает микроконтроллер.
    Я хочу сигнал с контроллера подавать на турнигу так, будто бы они работают в связке тренер-ученик, чтобы рулить самолем с контроллера, но "на всякий случай" иметь возможность вырулить передатчиком пока система проходит отладку.
    На практике получается так:
    1). включил в турниге элероны, РВ, РН и двигатель в меню trainer, передатчик выключен
    2). подаю на моноджек PPM сигнал
    3). вставляю моноджек в тренерский разъем, турнига начинает пищать зуммером, на дисплее при этом ничего не отображается.
    Если вытащить передающий модуль, то аппаратура включится... Но толку то?

    Теперь вопросы:
    1. Кем должна быть турнига тренером или учеником, чтобы передавать PPM сигнал с тренерского разъема через свой ВЧ-модуль?
    2. Как ее для этого правильно настроить?
    3. Какое напряжение на PPM входе должно быть логической единичкой?

    Если где-то обсуждалось, прошу дать конкретные ссылки. Тех кто знает, что "это уже было здесь" и больше ничего сказать не могут прошу не засорять эфир.

  20. #6697
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    По поводу стоковой прошивки - не знаю. На er9x (насколько я помню) возможно получение сигналов по 4-м каналам.

  21. #6698

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Ammafrion Посмотреть сообщение
    Теперь вопросы:
    1. Кем должна быть турнига тренером или учеником, чтобы передавать PPM сигнал с тренерского разъема через свой ВЧ-модуль?
    2. Как ее для этого правильно настроить?
    3. Какое напряжение на PPM входе должно быть логической единичкой?
    1. Тренер, включаете пульт выключателем, пока держите переключатель "тренер" включенным система пропускает сигнал с тренерского разьема на ВЧ модуль согласно настройкам (какие именно каналы пропускать) когда отпустите рулите сами, но Turnigy на стоковой прошивке понимает от ученика только 8-ми канальный PPM. Чтобы понимала 4-х канальный PPM, надо перешивать. Или в прошивку, подпраленную George164, или в er9x.
    2. Прочесть инструкцию например здесь Русская инструкция
    3. Стандартный TTL уровень, углубиться в тему можно здесь и здесь
    Цитата Сообщение от Ammafrion Посмотреть сообщение
    Если где-то обсуждалось, прошу дать конкретные ссылки. Тех кто знает, что "это уже было здесь" и больше ничего сказать не могут прошу не засорять эфир.
    Все таки поиск творит чудеса!

  22. #6699

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Кто пользует Spectrum модули с er9x. Как его правильно привызывать, на родной аппе проблем не было а тут :
    1. Создал модель выбрал DSM2 / тип DSM2 only / сигнад POS - подключил модуль (правда в варианте с диодом несколько смущает сглаживания нисходящего фронта импульса) щелкаю тренером - ничего не происходит, даже осциллограф не показывает изменения в сигнале на выводе PPM
    Вопрос какой модуль установлен. Если это какой-то штатный спектрумовский модуль для жр - (дм9?) то модуляция должна быть ППМ. Если это модуль выковыряный из ДХ4,5, НР6дсм - то надо включать ДСМ2. При этом "бинд" - это включение аппаратруы с нажатым тренером. Имейте ввиду - работает модельматч, т.е. биндите с темномером модели, с каким будете использовать.

  23. #6700

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Неправда ваша, например для канала 7 AUX-CH CH7 PIT TRIM Остальные NULL MIX6 STATE ACT MASTER FLP SLAVE AUX SW NOR CURVE TUNE > все значения 100 MIX7 STATE ACT MASTER FLP SLAVE AUX SW ID2 CURVE TUNE > все значения 0 Трехпозиционный переключатель: в верхнем положении +100 в среднем 0 в нижнем - 100 Левая фасадная крутилка PIT TRIM должна быть в среднем положении. Где то так.
    вот это да! спасибо большое!

    Еще раз прошу помощи! Прошивка по-прежнему стоковая. ВЧ - модуль заменен на слона. При выключении аппы файл-сэйв срабатывает нормально, но после последующего включения (подхват самолета с RTH) элероны на секунду уходят до максимума и потом возвращаются. На других калалах все нормально. В полете это очень неприятно, особенно при кратковременной потере сигнала. При родном ВЧ-модуле такого не было. И слон на другой аппе тоже такого не выдает. Кто-нибудь уже сталкивался с таким глюком, как решили?
    Последний раз редактировалось Андрей Андрюшко; 16.08.2012 в 23:44.

  24. #6701

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    72
    Сообщений
    145
    1. Тренер, включаете пульт выключателем, пока держите переключатель "тренер" включенным система пропускает сигнал с тренерского разьема на ВЧ модуль согласно настройкам (какие именно каналы пропускать) когда отпустите рулите сами, но Turnigy на стоковой прошивке понимает от ученика только 8-ми канальный PPM. Чтобы понимала 4-х канальный PPM, надо перешивать. Или в прошивку, подпраленную George164, или в er9x.
    Ну в общем все так и делаю, судя по всему сигнал с тренерского шнурка не идет на ВЧ-модуль. И если проблема не в настройках турниги... то я даже не знаю куда копать дальше...
    Может сигнал с микроконтроллера надо усилить? С ноги контроллера можно снять максимум 40 мА.
    3. Стандартный TTL уровень, углубиться в тему можно здесь и здесь
    Спросил чтобы убедиться, что там ничего нигде не инвертируется. И потому, что слышал версию, что подавать на РРМ вход ВЧ-модуля надо 3.3 вольта.
    Только один хрен, ни так ни эдак не работает. Вообще никак, даже ничего не дергается. Эксперементировал с шириной импульса, прямым и обратным сигналом, разные напряжения пробовал. Чувствую проблема в чем-то другом.

  25. #6702

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    3. Стандартный TTL уровень, углубиться в тему можно здесь и здесь

    Все таки поиск творит чудеса!
    Вот с TTL наверное нужно быть осторожнее..
    если гнянуть схему передающего модуля (как минимум стандартного) - там можно увидеть стабилизатор на 3.3 вольта, STC89C51RC - питается от 3.3 вольт, и подавать ей на вход TTL уровень сигнала PPM вряд ли стоит...

    я посмотрел даташит на STC89C51RC - вроде как это серия может работать при питающем от 5 до 3.3 вольт.. правда вопрос допустимости подачи на входы напряжения больше питающего остался открытым
    Последний раз редактировалось ВитГо; 17.08.2012 в 08:55.

  26. #6703

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,029
    Подскажите, кто знает, где можно купить запчасти на эту аппу? В частности основную плату?

  27. #6704

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, где можно купить запчасти на эту аппу? В частности основную плату?

    Зап частей не встречал,проще купить на ХК или ПФ новую аппу,а старую оставить в качестве запчастей,благо они сейчас в наличии и не дорогие.

  28. #6705

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    уважаемые, а где можно достать usb-модуль для перепрошивок в дальнейшем?

  29. #6706

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,029
    Думал об покупке новой аппы. Но если не найду отдельно плату, то куплю лучше плату от gruvin Вот тут http://gruvin9x.com/shop/

    На ибее или алиэкспрессе продаются эти юсб программаторы. С доставкой 4 бакса. В поисковой строке набрать USB AVR

  30. #6707
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    где можно достать usb-модуль для перепрошивок в дальнейшем?
    Например, на HK. Но его оттуда лучше вести как довесок к какой-либо посылке.

  31. #6708

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    306
    Мужики добрый день! Вообщем проблема такая - взял себе Турниги. Взял, поскольку до этого использовал ФлайСкай. Вообщем конечно прозрел - разница просто сумасшедшая - Турнига совсем не порадовала ни пайкой, ни переключателями, ни сборкой (одни только ржавые болты чего стоят). Вообщем Флай скай как мерседес, Турнига как москвич . Включатся не хотела, орала свитчи включены. Перепрошил я Турнигу - и вот чего обнаружилось - Переключатели THR и AIL не работают. Т.е сами переключатели работают, до платы все звониться, а вот дальше все. Подскажите куда лезть смотреть - не пропаек вроде бы нет. А переключатели ой как нужны....

  32. #6709
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    А на что именно перепрошивали? Если на er9x-frsky, то перешейтесь на стандартную er9x без префикса frsky.
    P.S. А в плане турниги - у моей с пайкой всё нормально - дорожки чистые и ровные, детали припаяны ровно, а не сикось-накось. Да и ржавых болтов нет.

  33. #6710

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Думал об покупке новой аппы. Но если не найду отдельно плату, то куплю лучше плату от gruvin Вот тут http://gruvin9x.com/shop/
    жаль только схему не нашел.. sch файл с сайта поддержки проекта у меня не открывается :-(

  34. #6711

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Например, на HK. Но его оттуда лучше вести как довесок к какой-либо посылке.
    эх блин, придется на стоке летать пока. знал бы пораньше - заказал бы вместе с аппой ну ничего, для вертолета хватит стока пока.

  35. #6712

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    306
    Да - на фриску. Ок - перешьюсь на стандартную гляну - просто и на родной он не включался. А по поводу самой аппы, у меня дорожки тоже ровные, но вот сама алата просто забрызгана припоем У всех не пропой, у меня перепой Но все равно для себя решил - на пятую гексу буду брать Флай скай.

  36. #6713
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от fess.7575 Посмотреть сообщение
    просто и на родной он не включался
    А раз так, то ещё раз шерстить на предмет непропая или обрыва, т.к. er9x тоже его не увидит, если контакта нет. Может где в переходе непропай?

  37. #6714

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    А раз так, то ещё раз шерстить
    Возможно... А могла она не включаться из-за свитча ТРЕНЕР - переключатель вообще разбит внутри, рычажок болтается, и соответсвенно переключатель не работает?

  38. #6715
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Теоретически - да. Она тогда должна была писать Switch error.

  39. #6716

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    306
    Она так и писала.

  40. #6717

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от fess.7575 Посмотреть сообщение
    Возможно... А могла она не включаться из-за свитча ТРЕНЕР - переключатель вообще разбит внутри, рычажок болтается, и соответсвенно переключатель не работает?
    Что-то вам дико не повезло...
    Она может ругаться на любой переключатель. Проверить можно отпаяв проводв от тумблеров и соединив их (попарно). Если не будет ругаться, то дохлые тумблеры, если продолжит, то или дорожки или процессор.

  41. #6718

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Что-то вам дико не повезло...
    Я и говорю - с Флаем совсем никаких проблем не было - а тут как будто из подвала.... Провода я соединял - эффекта ноль. Тумблеры рабочие-прозванивал. До платы все дышит - а дальше ёк...

  42. #6719

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от fess.7575 Посмотреть сообщение
    Я и говорю - с Флаем совсем никаких проблем не было - а тут как будто из подвала.... Провода я соединял - эффекта ноль. Тумблеры рабочие-прозванивал. До платы все дышит - а дальше ёк...
    если есть возможность прошить аппу - попробуйте вот это http://vg.ucoz.ru/load/proekt_vcoder...atury/2-1-0-18

    там только чтение состояний портов и АЦП
    если эта тестовая прошивка выключатели не видит - проверять железо

  43. #6720

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    72
    Сообщений
    145
    Вот и заработал мой генератор PPM сигнала.
    Проблема была вот в чем:
    я считал ширину синхроимпульса между пакетами исходя из того, что длина пакета фиксирована и почему-то равна 20 000 микросекунд, то есть вычитая из общей длины пакета длину импульсов соответствующих восьми каналам и пауз между ними. Турнига такой сигнал не воспринимала. Сегодня запитал ВЧ-модуль и прямо на него подал сигнал РРМ... заработало. Сервы шевелятся, но имеет место очень сильный шум. Сделал синхропаузу фиксированной, равной 10 500 микросекунд - шум пропал. Вставил ВЧ-модуль в передатчик, подал сигнал на тренерский разъем - все работает. Попробовал посчитать синхроимпульс "по-старому" - не работает. Странно, конечно, но мне советовали считать синхроимпульс именно первым способом... В любом случае теперь работу можно продолжить и видимо скоро я смогу отписать на форум как повела себя эта система в поле

    На случай если кому-то еще понадобится один из вариантов РРМ сигнала, который точно работает с Turnigy 9Х и стоковым ВЧ-модулем:
    1. синхропауза ровно 10 500 микросекунд
    2. ширина канала от 1000 до 2000 микросекунд
    3. число каналов - 8
    4. паузы между сигналами 200 микросекунд
    5. Паузы - логические единички, сигналы - нули.
    6. Единичкой может быть напряжение от 3.3 до 5 вольт.


    P.S. Большое спасибо за помощь коллегам ВитГо, HikeR и targetorsk!

    P.P.S. И еще один вопрос: кто знает какую минимальную разницу в длине импульса воспринимают приемники turnigy 9x?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения