Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 169 из 186 ПерваяПервая ... 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,760 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; проверяйте полярность сигнала.. то что вы написали про пакет ppm фигня полная :-( вот выдранный кусок из прошивки Vcoder (рабочая ...

  1. #6721

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    проверяйте полярность сигнала.. то что вы написали про пакет ppm фигня полная :-(

    вот выдранный кусок из прошивки Vcoder (рабочая прошивка)
    ... здесь код выдающий импульсы каналов, не буду его приводить, так как значения не имеет

    PPM_PAUSE=PPM_PAUSE+CH_PPM[PPM_CUR_CH_NUM]; // считаем длительности всех импульсов

    // CH_PPM[PPM_CUR_CH_NUM];- это длительность текущего канала,
    // переменная PPM_CUR_CH_NUM принимает последовательно значения от 0 до 7 (8 каналов) таким образом в переменной PPM_PAUSE собирается общая длительность каналов
    }
    else {
    OCR1A=2*(20000-PPM_PAUSE); // заливаем длительность паузы - это [20000- длительности всех каналов]

    так что проверяйте код.. чтото у вас не так...

    кстати, турниговый приемник первой версии у меня уверенно принимал импульсы шириной где то в 600 мкс. правда сервы этот сигнал уже не понимали и после рывка в сторону - вставали по центру, и снова дергали в сторону, и снова вставали по центру

    -----

    кстати 8 каналов по 2000 мкс это 16 мс
    плюс 1.6 мс паузы
    плюс пауза 10.5 мс
    итого 28.1 мс - ИМХО многовато !!!

    Вячеслав Михеев, Алексей Гореликов, Дмитрий (HikeR) откликнитесь !!!

    а то я уже сУмневаться в своих знаниях начинаю :-((
    Последний раз редактировалось ВитГо; 17.08.2012 в 21:39.

  2.  
  3. #6722

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    72
    Сообщений
    145
    Виталий, а что не так по-вашему с полярностью сигнала? В коде у меня точно где ноль там 5 вольт, где единичка там 0, больше там проверять нечего.

    Я так понимаю, что с тренерского разъема сигнал на ВЧ-модуль передает прошивка, при чем после того как смикширует каналы. Видимо в этом вся разница между сигналами передаваемыми на тренерский разъем и на ВЧ-модуль непосредственно.

    P.S. Что я должен понять глядя на фрагмент кода я не понял. Даже после того как открыл исходник. С ВЧ-модулем напрямую у меня тоже работало так, но с шумами, с тренерским разъемом не работает вообще такой вариант.

    P.P.S. В любом случае если где-то в моей реализации есть косяк, то он выплывет по ходу работы и тогда я сообщу об этом. Но пока это работает...

  4. #6723

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    разницы между тем сигналом который идет на тренерский разъем и выходит из контроллера аппы нет.. и там и там ppm сигнал..

    кстати, а что значит "шумы" ? - дергаются сервы ? - скорее всего все таки не все нормально с длительностями у вас... либо вместо 8 каналов получается так что передаете 9... (лишний импульс для паузы делаете)..

    выход пачки ppm за 22,5 мс приводит к тому что быстродействие серв на выходе из приемника будет намного меньше.. причем возможно даже в 2 раза !! я столкнулся с таким когда делал дешифратор мультиканала для VCodera - там приемник не получив в 22,5 мс новую пачку ppm выдавал на сервы прошлую пачку... таким образом пропуская целый пакет ppm.. я имел очень долгий и продолжительный половой акт с платой дешифратора, прошивками, приемниками, сервами - пока понял что же все таки происходит...
    в моем случае мне помогла отладочная плата которая выводила длительности сигналов с приемника


    как в вашем случае проверить быстродействие я не скажу. :-(

    p.s. бог с ним с исходником (если не увидели, то не важно, на словах уже все описал)

    кстати, а можете дать исходник вашего генератора ppm ?
    ну и сказать на чем писали...

  5. #6724

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    ВитГо прав, фрейм 22.5 мс, синхроимпульс фрейма это остатки от фрейма за вычетом суммы всех длительностей каналов, длительность межканального синхроимпульса порядка 0.3-0.4 мс, длительность канала это время между фронтами межканальных синхроимпульсов. Модуль родной турниги требует не более 3.3 вольта, фактически там вроде 2.5 подается, смотрите делители по схемам 9Х и четырех и шестиканалок. Для первой версии вч от ФлайСкай полярность ППМ была пофигу, для второй не знаю.

  6.  
  7. #6725

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    72
    Сообщений
    145
    кстати, а что значит "шумы" ? - дергаются сервы ? - скорее всего все таки не все нормально с длительностями у вас... либо вместо 8 каналов получается так что передаете 9... (лишний импульс для паузы делаете)..
    Именно, сервы дергаются. Во-первых, просто дрожат, а во-вторых, с периодом в 2-3 секунды нейтральное положение как бы переключается между двумя значениями (качалки ходят влево-вправо с небольшим шагом).

    Пробую разные варианты. Заработал вариант с фиксированным размером PPM пакета, если из его длины вычитать только длины сигналов соответствующих каналам. До этого вычитал еще и паузы между импульсами и пауза получалась на полторы миллисекунды меньше. Косяк?

    Исходный код кинул в личку.

    Что еще интересно, сигнал когда по всем 8 каналам длительность импульса 2 милисекунды, паузы между импульсами 200 микросекунд и синхроимпульс 10.5 миллисекунд турнига съела и не подавилась.

  8. #6726

    Регистрация
    10.05.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    Подскажите - можно ли питать турнигу от 2s и как отключить сигнал слабого заряда батареи?

  9. #6727

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от zombrero Посмотреть сообщение
    Подскажите - можно ли питать турнигу от 2s
    Загляните в ФАГ по аппаратуре.

  10.  
  11. #6728

    Регистрация
    10.05.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Загляните в ФАГ по аппаратуре.
    Я не знаю где это. Можно ссылку? Спасибо

  12. #6729

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от zombrero Посмотреть сообщение
    Подскажите - можно ли питать турнигу от 2s и как отключить сигнал слабого заряда батареи?
    без переделки 2S будет мало!!! после переделки, и перепрошивки порог срабатывания пищалки можно поставить любым!!! так что, читай факи по прошивке и по питанию аппы, на форуме все есть... не надо лениться

  13. #6730

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от zombrero Посмотреть сообщение
    Я не знаю где это. Можно ссылку? Спасибо
    Держи:http://rcmodelreviews.com/tendollarbattery.shtml .

  14. #6731

    Регистрация
    10.05.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Там вроде как написано, что если впаять ресистор 8,2К, то сигнал появится только лишь когда аккумулятор будет разряжен до 6.6в. Пи этом Липоли уже будет не возможно зарядить, потому что зарядник может выдать ошибку...? Как бы понять что происходит при таком способе обмана аппаратуры?

  15. #6732

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    А что Вас смущает в разряде 2s до 6,6 в? Вполне нормальное напряжение разряженного акка. вместо пайки резистора (2 точки) впаяйте лучше шлейф программатора (5 точек) будет полезней.

  16. #6733

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от zombrero Посмотреть сообщение
    Там вроде как написано,
    Лично я на своих двух аппах использую 3 баночные ЛиПо,и не заморачиваюсь,а когда поставлю туда вместо кренок импульсники,аппа будет работать ещё дольше.

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    впаяйте лучше шлейф программатора (5 точек) будет полезней.
    Полностью поддерживаю.

  17. #6734

    Регистрация
    10.05.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А что Вас смущает в разряде 2s до 6,6 в? Вполне нормальное напряжение разряженного акка. вместо пайки резистора (2 точки) впаяйте лучше шлейф программатора (5 точек) будет полезней.
    Со шлейфом не совсем понял... Вы к тому, что бы перепрошить аппу и в новой прошивке есть функция изменения порога сигнала? Можно ссылку?

    С Резистором норм идея. Думаю даже вывести переключатель, на тот случай когда приедет акк на 3s,что бы не разбирать, а просто переключить.

  18. #6735

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от zombrero Посмотреть сообщение
    Можно ссылку?
    Вот в дневнике злого зверя всё расписано:http://forum.rcdesign.ru/blogs/105519/blog13824.html .

  19. #6736

    Регистрация
    10.05.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    Чет. я туплю... если сигнал будет на 6.6 в. это 3.3 на банку, что нормально для неё вроде. А на счет прошивки - спасибо. Не хотел сперва заморачиваться, но кругом все хвалят новые прошивки, так что загляну завтра на радиорынок по теме програматоров..

  20. #6737

    Регистрация
    10.05.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    Все круто сделал. Спасибо за советы. Отлично все работает. Перепрошивать пока что не стал, потому что на рынке был только крутой програматор с отладчиком за 1500р... как то круто... подожду пока за 500р. появятся менее крутые.

  21. #6738

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от zombrero Посмотреть сообщение
    был только крутой програматор с отладчиком за 1500р... как то круто...
    На ХК есть программаторы-гораздо дешевле :http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html не реклама.

  22. #6739

    Регистрация
    10.05.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    О! не знал! Спасибо. Но у меня уже в посылке с паркфлаера места нет ни грамма... так что купил на ебей за 180р. с бесплатной доставкой. Подожду месяц - мне не горит ))) Спасибо Вам и этому форуму! Так держать! ))

  23. #6740

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,298
    Записей в дневнике
    1
    Народ, помогите плиз, получил аппаратуру Авионикс, быстрей подключать аккумулятор Li-Fe, начал родной разъем разбирать в адаптере, который под батарейки и забыл, где минус. Плюс помню, что посередине.


  24. #6741

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Плюс посередине, минус с обоих. Главное не перепутать.

  25. #6742

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    а вот я не нашел ни в факе не в мануале где в er9x настраивается параметр "Свиш микс - питч"? ну и для ele с ail кучи ?
    вариант со свиш ринг - не подходит т.к. действует только на ail и ele в одинаковой мере (на одну величину)
    в родной прошивке отдельное под меню было свиш ...

    чтобы поджать углы по коллективному и циклическому углам

  26. #6743

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Может спросить в Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X? Там пацаны грамотные.

  27. #6744

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Разобрался (поборов приступ лети мозга ), если кому будет интересно писал тут Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

  28. #6745

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Неправда ваша, например для канала 7 AUX-CH CH7 PIT TRIM Остальные NULL MIX6 STATE ACT MASTER FLP SLAVE AUX SW NOR CURVE TUNE > все значения 100 MIX7 STATE ACT MASTER FLP SLAVE AUX SW ID2 CURVE TUNE > все значения 0 Трехпозиционный переключатель: в верхнем положении +100 в среднем 0 в нижнем - 100 Левая фасадная крутилка PIT TRIM должна быть в среднем положении. Где то так.
    еще раз спасибо! все заработало, пользуюсь! Есть только одно замечание: "AUX-CH CH7 PIT TRIM" - это лишнее, получается, что тумблер дублируется ручкой PIT TRIM и это совсем ни к чему. После того как убрал это, все заработало отлично. Кто составлял, Вы? на кого ссылаться при публикации?

  29. #6746

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Помогал DmitryZaitsev(HikeR), можете на него сослаться.

  30. #6747

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Ставим импульсный преобразователь вместо 78L05 и 78M05
    А шум он не будет давать? Импульсники вообще шумят, если от него видеопередатчик запитать, например, то на видео будут горизонтальные полосы.

  31. #6748

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Уровень помех от качества преобразователя/стабилизатора зависит. Для чюйствительных дивайсов, ИМХО, обычно типа ферритовых колец используют, если помехи только по проводке идут.

  32. #6749

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Подскажите, а легкий дрейф хвоста на турниге решить как-то можно?

  33. #6750
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Если он связан с механикой, то можно. Если же это температурный дрейф (о нём уже много раз говорили в этой ветке), то или перепрошивка на er9x, или смена передающего модуля, или и то и другое вместе.

  34. #6751

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    если дрейф температурный то смена прошивки не поможет....

  35. #6752

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Подскажите по поводу впайки резистора в Турнигу для сима. Я раньше с ними дел не имел, а тут купил резистор и оказалось, что это такая маленькая фиговинка http://www.chipdip.ru/product0/847529526.aspx , что ее в руки брать страшно, не то что паять. Как его вообще паять? Просто разрезать дорожку, положить его сверху и с двух сторон напаять? или там какая хитрость с ним есть? То что во вложении это он сам или белая это просто оболочка и перед пайкой ее снять?

  36. #6753

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Купите большую фиговинку и все наладится. http://www.chipdip.ru/product0/51972.aspx

  37. #6754

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Как его вообще паять?
    Поищите в гугляндексе что-нибудь типа: "пайка smd в домашних условиях"

    Ну, или вот. Или вот.

    З.Ы.: Сам большой (как у Shuricus) припаял. Не дорос пока до SMD-пайки.

    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    если дрейф температурный то смена прошивки не поможет
    А замена КРЕНок на импульсники?

  38. #6755

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Купите большую фиговинку и все наладится. http://www.chipdip.ru/product0/51972.aspx
    О, а продавец мне выбор не предлагал , такой и правду удобнее паять будет.

  39. #6756
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Привет господа, подскажите, нужен приёмник под TURNIGY TGY 9x как можно с меньшим весом, для плосколёта Як-54 , хватит 4 каналов...
    FrSky VD5M 2.4Ghz 5CH Micro Receiver w/Telemetry подойдёт? телеметрия не нужна...
    или например FrSky TFR6 7ch 2.4Ghz Receiver FASST Compatible ?
    странно что с телеметрией стоит гораздо дешевле...

    заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось Plohish; 28.08.2012 в 15:58.

  40. #6757

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    как можно с меньшим весом,
    Доброго времени суток всем,четырёх канального не встречал,но если с 6ти канального "хоббикинг"2 версии снять корпус то вес получится 6гр.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    FrSky VD5M 2.4Ghz 5CH Micro Receiver w/Telemetry подойдёт?
    Если в турнигу воткнуть модуль фриски,то подойдёт.

  41. #6758
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2 - неужели он будет совместим?

  42. #6759

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    неужели он будет совместим?
    Он совместим с родным ВЧ модулем турниги а так-же с модулем авионикс

  43. #6760

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    если с 6ти канального "хоббикинг"2 версии снять корпус то вес получится 6гр
    Ещё коннекторы срезают

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения