Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 17 из 186 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; На счет модулей для ЖР.... приобрел тут по случаю парочку на пробу. Кто юзал подобные МГц модули - можно ли ...

  1. #641

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    На счет модулей для ЖР.... приобрел тут по случаю парочку на пробу. Кто юзал подобные МГц модули - можно ли просто так втыкать? Помнится мне на RCGROUPS что то говорили про необходимость понижения напряжения... Или я всё не так понял и говорилось совсем не об этом? Подскажите, пожалуйста, знающие коллеги!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: img022.jpg‎
Просмотров: 113
Размер:	37.7 Кб
ID:	363502  

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите по тренерскому кабелю и размещению антенны в пенолёте, для 2.4 получается что пена прозрачна?

  4. #643

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Можно ли просто так втыкать? Помнится мне на RCGROUPS что то говорили про необходимость понижения напряжения...
    Втыкать можно. Хуже ему не будет. Если не заработает - то читайте эту тему внимательнее. Тут это обсуждалось.
    Для некоторых модулей (кажется синтезаторных) необходимо 6 вольт на какой-то ноге. В Турниджи она на земле сидит.

  5. #644

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,795
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Для некоторых модулей (кажется синтезаторных) необходимо 6 вольт на какой-то ноге.
    6 Вольт необходимо для обычного кварцованного JR (левый на фото). Проверил лично.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Алексей, Андрей, спасибо за информацию. Осталось дождаться пока приедет приемник. Планирую под FPV.

  8. #646

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    по поводу замены резисторов и теоретической потери разрешения.

    резюк в канале газа заменен на прецензионный многооборотный потенциоментр 1кОм, на крайних выводах повешены два обычных по 5кОм. то есть рабочий участок составляет всего 9% от родного, напряжение вместо идеальных 0...5В - 2,27...2,73В. передатчик откалиброван под новый переменник.

    подключаю к выходу приемника осцилограф, частотомер, сервотестер, вобщем все, что умеет измерять длину импульса.
    накручиваю многооборотник и вижу, что импульс плавненько так себе увеличивается от 985мкс до 2050мкс (микросекунд) изменясь ровненько на единичку. было пару перескоков на 3-4 единицы, но это скорее древний многооборотник глючил.

    если бы потеря разрешения произошла, то вместо ряда 985...986...987... я бы увидел что-то похожее на 985...995...1005... как минимум. однако этого не произошло. думаю, что с резюками на 270 градусов уменьшение точности вобще не будет заметно.

    кто с прошивками занимался, скажите, может сабжевый проц оцифровывать напряжение с заданной точностью (10 бит) не в конкретном диапазоне 0...Uпит, а в свободно выбранном?

  9. #647

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    кто с прошивками занимался, скажите, может сабжевый проц оцифровывать напряжение с заданной точностью (10 бит) не в конкретном диапазоне 0...Uпит, а в свободно выбранном?
    Проц может работать с ацп в диф. режиме, может в качестве эталонного использовать внешнее стабилизированное, может использовать напряжение питания.

    Схемотехнически (и соответвенно в родной прошивке) используется последний вариант. С альтернативными прошивками - можно подправить пару байт и "подняв" одну две ноги проца использовать любой из первых двух. В первом - придется пожертвовать одной крутилкой.

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    тогда вобще непонятно отсутсвие какой-либо заметной "ступенчатости", видимо, надо смотреть сигнал до вч-модуля, может приемник так сглаживает.

  12. #649

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    думаю для альтернативных прошивок особых проблем не будет при замене резистора...

    мега возьмет с одной стороны - потенциал земли (ноль), с другой - напряжение на выводе aref и поделит их на 1024 ступеньки...

    вообще нужно пробовать конечно, то что Вы, Дмитрий, описываете я не совсем понял :-(

  13. #650

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Не я его не раскручивал, я его разломал нечаянно, сломал защелки
    Припаян он (второй ус) там куда-то с краю, как и первая антенна. Если вторая антенна для видимости, почему она сигнал то ловит? )))

    Да, вот наш коллега делал фото!
    Антенки может быть запараллелены, но через хитрую детальку!

    Владельцам приемников Турниги 9х9! Посмотрите, пожалуйста, кто-нибудь у себя, есть ли в приемниках версии V2, которая сейчас продается на хоббисити, микросхема Т212 (усилитель)? Она на рисунке по центру, немного ближе к правой стороне. Ищу ее для своей аппы НК-6Х. Если есть, то закажу данный приемник и перепаяю. заранее благодарен!

  14. #651

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите по миксам элеронов, канала 1 и 5 там не выбираются, можно выбрать ELE, GYR ну и тому подобное, вопрос насчет тренерского кабеля остаётся открытым. )

  15. #652

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    по миксам элеронов
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

  16. #653

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    то что Вы, Дмитрий, описываете я не совсем понял :-(
    1. проц оцифровывает входное напряжение 10 бит на 5 вольт, то есть ~0,049мВ на отсчет.
    2. я поставил делитель который регулируется только в узком десятипроцентном диапазоне, то есть на проц теперь поступает не 0...5В, а 2,27...2,73В, вместо 1024 отсчетов проц имеет на входе всего 94.
    3. после калибровки проц должен эти 94 отсчета на входе "растянуть" до 1024-х на выходе. если на входе значение меняется на единичку, то на выходе значение должно скакать десятками.

    однако при очень плавном изменении входного напряжения в этом узком диапазоне (для чего и нужен был многооборотник) выходной сигнал никуда не скачет, а довольно уверенно меняется по единичке во всем своем 10-ти битном диапазоне.

    вот это и не понятно. если мега оцифровывает диапазон 0...5В, то просто обязательно должна вылезти дикая ступеньчатость. если же проц (или прошивка) может привязаться к новым уровням, то все понятно.

    вот как у вас сделано, что будет, если откалибровать аппу на очень маленький диапазон входного напряжения?

  17. #654

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    к сожалению нет под рукой схемы... :-( на aref идет +5 в ?

    Кстати, Дмитрий, давно тебя не было у меня в гостях.. заходи.. прошивка уже готова.. нуждается возможно в небольшом тестировании (давно чтото никто ошибок не находил)...
    сейчас пытаюсь сделать функционал захвата PPM каналов с тренерского разъема (захотели тут некоторые хедтрекер подключить) а в остальном все работает...

  18. #655

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    ...проц оцифровывает входное напряжение 10 бит на 5 вольт...
    Откуда уверенность насчет 10 бит, Вы прошивку дизассемблировали или считаете, что китайцы не читают аппноутов?

  19. #656

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Откуда уверенность насчет 10 бит
    я включал режим калибровки, подавал на вход напряжение 0...50В с лабораторного БП с точностью 1мВ через делитель 1:10, плааавненько менял его и наблюдал raw-циферки меняющиеся от 0x0 до 0x3ff (0x3ff = 1024 = 2^10). я тоже не доверяю сухим цифрам и стараюсь их перепроверить.
    ну и довольно странно предположить, что при 10 битах на выходе входное напряжение будет оцифровывать с меньшим разрешением. или это тоже под вопросом?
    да, какие именно апноуты вы имели ввиду?
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    на aref идет +5 в ?
    со схемой тоже какой-то напряг, но на крайних выводах переменников там точно 5В.
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    заходи.. прошивка уже готова.
    да я слежу с интересом за развитием, однако к сожалению осталась только одна аппа, которую врменно решил поберечь

  20. #657
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Romza84 Посмотреть сообщение
    Посмотрите, пожалуйста, кто-нибудь у себя, есть ли в приемниках версии V2, которая сейчас продается на хоббисити, микросхема Т212 (усилитель)? Она на рисунке по центру, немного ближе к правой стороне. Ищу ее для своей аппы НК-6Х. Если есть, то закажу данный приемник и перепаяю. заранее благодарен!
    К сожалению данный чип (усилитель) в приемниках V2 с ХК отсутсвует, они построены на чипе А7105

  21. #658

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    я включал режим калибровки...и наблюдал raw-циферки меняющиеся... оцифровывать с меньшим разрешением...
    Монитор может казать уже обработанные цифры... соответственно они непонятно что показывают, речь про увеличение разрядности ацп, соответственно и апноут про тоже, избыточная разрядность объяснила бы Ваш эксперемент, впрочем зачем так китайцам заморачиваться тоже не ясно...

  22. #659

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    497
    Мужики. Кажется, созрел для заказа этой аппы с leadershobby. Но т.к. полный чайник в RC, есть пара вопросов:

    * может уже появилась какая-нибудь новая версия по той же цене ($60)?
    * в пульте есть аккумулятор или надо покупать отдельно, какой?
    * зарядка для него есть?
    * проблем с таможней не будет, все же радиопередающее устройство?
    * что купить до кучи из полезного на этом сайте?
    * как я понимаю, там передатчик и приемник на 2,4 ГГц, ткните носом в подходящие к этому пульту 30, 40, 70 Мгц передатчики и приемники, пожалуйста.

    Извините, за чайниковские вопросы.

  23. #660

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    * вряд ли
    * аккумулятора нет
    * зарядки нет
    * проблем не будет
    * можете взять аккумулятор к аппе
    * Модули подходят от JR

    PS Читайте пожалуйста форум! Ну всё же написано!

  24. #661

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Монитор может казать уже обработанные цифры
    так он и показывает уже обработанные цифры, 0x000 - 0 вольт, 0x3ff - 5 вольт. можно вместо вольтметра использовать.
    ну и на всякий случай, я о входных цифрах говорил, которые видны исключительно в режиме калибровки. что творится на выходе я выяснял уже на приемнике.

    попробую немного прояснить ситуацию. модные нынче 100Гц телевизоры при просмотре чего-нить в обычном киноформате 24 кадра в секунду делают из них ~100 кадров в секунду. при этом возникает неестественная плавность движений и вобще складывается впечатление что смотришь не фильм, а мыльный сериал 80-х годов, но речь не об этом. телик берет 2 соседних кадра и достраивает недостающие 3 штуки по довольно распостраненному алгоритму распознавания движения (практически все энкодеры по нему работают), ну и вставляет их между оригинальными кадрами.
    однако если смотреть кино покадрово, то этих достроенных кадров увидеть нельзя. возвращаясь к аппе, я как ни старался, но не смог обнаружить и следов достраивания, почему и последовал вывод о чистом и незамутненном входном сигнале.

  25. #662

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    нормально там АЦП работает

    выше я давал ссылку на прошивку которая просто берет значение АЦП для каждого канала... скачайте, прошейте аппу - и увидите..

    никаких достраиваний в той программе нет..

    и точность именно 1024 значения (то есть 10 бит)

  26. #663

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от UAP Посмотреть сообщение
    К сожалению данный чип (усилитель) в приемниках V2 с ХК отсутсвует, они построены на чипе А7105
    Спасибо за ответ. Жаль, почему-то так и думал. Будем искать...

  27. #664

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    36
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    и точность именно 1024 значения (то есть 10 бит)
    т.е. полное движение стиком даст всего около 300 единиц? Я прошиву не ковырял, но думаю там должно быть чтото типа ПИ регулятора, потому и нет дискретности.

  28. #665

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Максим, почему 300 то ???!!

    еще раз повторяю код буквально читает значение АЦП и выводит на экран..
    значения обычно от 0 до 1023..

    почему 300 ???!!!

    я наверное нить разговора потерял

    исходники той прошивки (uch_ver.hex) к сожалению не сохранил..

  29. #666
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Romza84 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Жаль, почему-то так и думал. Будем искать...
    Судя по фото приемника это Корона, следует смотреть двухантенные 6-8 канальные приемники (2-3-4 канала другая схемотехника), а также JR модуль передатчика http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...&_Rx_(V2_DSSS)

  30. #667

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    почему 300 ???!!!

    я наверное нить разговора потерял
    Ну это он имеет ввиду резистор с углом поворота в 300 градусов. Получается так:
    1024 отсчета ацп (0-5вольт) / 300 градусов резистора * 90 градусов (ход джойстика)= примерно 300 "активных" отсчетов. На самом деле для органов управления этого вполне достаточно. Еще можно (по апноутам) интегрировать шумы. Будет чуть лучше. После нормализаций, микширований и кривых - вполне нормальная точность останется.
    Если без особых притензий на "распальцовки" и "припрет", то можно и обычные резюки ( с сектором в 270-300 градусов) поставить. Знать бы китайские алгоритмы измерений и нормализаций, можно было бы с уверенностью говорить.

    Но в аппе резюки с 90 градусным резистивным слоем, т.е. в принципе с избыточной разрешающей способностью "по ручкам".

    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    к сожалению нет под рукой схемы... :-( на aref идет +5 в ?
    На схему тут ссылки были. На АРЕФ ничего не идет. К этой ноге кондер на землю идет и все.

    З.Ы. удивлен, что ты такие вопросы задаешь...

    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    А контроль записанного? Должна быть функция считывания. Иначе просто нелогично. Как только найдется, что послужило прототипом, так и программное обеспечение с функцией считывания найдется.

    Надпись на чипе в приемнике: FS8004 PG41674 (PG41671,PG41672 - похоже на номер партии)
    FS =Fly_Sky?! Не появляется других мыслей, кроме как "это что-то перемаркированное".
    А я писал по процу в радиомодуле. Там китайская реализация x51 симейства. Шьется через уарт. В "родной" проге функции чтения нет. В даташите чего-то написано про програмное (само)перепрограммирование (с примерами на асм и с), но я читать поленился.

    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    прецензионный многооборотный потенциоментр 1кОм, на крайних выводах повешены два обычных по 5кОм.
    А номиналы точно верные? Не ошиблись часом?
    кто с прошивками занимался, скажите, может сабжевый проц оцифровывать напряжение с заданной точностью (10 бит) не в конкретном диапазоне 0...Uпит, а в свободно выбранном?
    Нет. Может в свободновыбранном, если использовать диф. режим АЦП.

    Результат очень странный. Но если условия эксперимента описаны истинно - то результат потрясающий.

    Сейчас подумалось... Не могли ли китайцы предусмотреть установку обычных резюков и авто-переключением ацп в диф режим в момент калибровки? Но тогда бы стик "элеватор" не работал. (точнее смещение для остальных ручек задавал.) Вот меня еще источник 1.22 вольта в мегах всегда интересовал.. Нет ли какой недокументированной возможности использовать его как смещение в диф. режиме?
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 29.07.2010 в 03:20.

  31. #668

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    З.Ы.Ы. Сейчас покурил, в облаке табачного дыма нарисовался алгоритм весьма трудоемкой оценки (именно "оценки", как "измерение" - лишь при ряде условий) положения всех 8 входов АЦП в диф. режиме как раз с использованием этого непонятного источника напряжения на 1.22 вольта! Всего-то на оценку (а в каких то случаях - измерение) одного входа АЦП - 2-3 раза переключить режим АЦП, соответвенно 2-3 раза померить и для хоть какой-то "точности "- N раз проинтегрировать. Алгоритм вроде живой, но с предсказуемыми и не компенсируемыми условно медленными шумами. Попробую на досуге, хотя жизненного смысла в нем - 0. Кому интересно пошевелить мозгами в пустую - пишите в личку, расскажу идею. По точности - думаю бит 5-7 получится вытянуть в диаппазоне напряжений (2,56 +/- 1,22)

  32. #669

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    А номиналы точно верные? Не ошиблись часом?
    идея изначально была в многократном уменьшении входного диапазона напряжений, сначала по краям было 2 резюка по 1кОм, но хоть переменник и многооборотный, но значения менялись очень живенько. потом 5кОм приделал, уже смог конкретно любую цифру накрутить.
    однако что-то меня смущает в полученных результатах, а что - не пойму. надо бы поизучать ppm-сигнал до вч-модуля, но тут нужен жутко навороченный осцилограф, чтобы не просто картинку останавливал, а в реальном времени позволял посчитать любой выбранный импульс в пачке. а до логического анализатора я пока не созрел
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Не могли ли китайцы предусмотреть установку обычных резюков
    в этом топике вроде бы проскакивали фотки аппы с обычными резюками. вот и думай, то ли китайцы такие предусмотрительные и придумали описываемый вами режим, то ли плюнули на разрешение и поставили что было
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Но тогда бы стик "элеватор" не работал.
    это вы про первый канал, надо полагать?

    вобще, я сильно подозреваю что 10 бит - это сильно избыточно для любого исполнительного механизма, поэтому изыскания эти чисто в познавательных целях.

  33. #670

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    это вы про первый канал, надо полагать?
    Я не знаю, какой канал в китайской прошивке считается первым. Я посмотрел какая нога будет занята для диф. измерений. На схеме подписана как элеватор. Просто если бы был режим диф. измерений, то не получилось бы у китацев измерять 4 оси джойстиков + 3 крутилки +напряжение батарейки...
    вобще, я сильно подозреваю что 10 бит - это сильно избыточно для любого исполнительного механизма, поэтому изыскания эти чисто в познавательных целях.
    Сейчас вас обругают за такие выводы. Хотя лично я с вами соглашусь. Тут на форуме было уже много холиваров по этой теме. Вот кто-то видит разницу между 1024 и 2048 в фабричных аппах и на одних и тех же руль.машинках. Где-то инфа проскакивает, что разрешение в 4096 нынче в моде.

  34. #671

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    да и пусть ругают.. я с вами ! :-)

    У меня в прошивке есть возможность смотреть как изменяется длинна импульса.. - так вот изменение длинны импульса на 2 и даже 3 мкс не всегда приводит к движению сервы (использую простые HXT900)..

    так что все стремления к точности в 1024, 2048, 4096 с обычными сервами - кроме как к лишним расходам никчему не приведут..

    иное дело цифровые сервы..

    кстати а кто нить пробовал на обычную серву подавать сигнал с частотой скажем 100 гц ? по идее она должна будет позиционироваться точнее...

  35. #672

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Небольшая избыточность оцифровки все же нужна при использовании миксов..
    Но все это будет видно лишь на сервах, имеющих больше, чем 256 положений.

    Подавать сигнал на аналоговую серву чаще не нужно, они горят от этого, моторчик будет все время дергаться и перегреваться.

  36. #673

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    497
    Вопрос - а можно с этого пульта рулить вертолетом с приемником DSM2? Для этого нужен специальный ВЧ модуль или это вообще не возможно, а только со спектрумовских пультов?
    Только не ругайтесь на меня, поиск по "DSM2" не зарулил. Чайник я...

  37. #674

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Покупаете http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=5692 и летайте себе на DSM2

  38. #675

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    497
    О класс, спасибо!
    Т.е. как я понимаю, в принципе можно запихнуть любой передатчик, который понимает на вход PPM или PCM сигнал. А уж его пульт обеспечит. Ну и питание соответствующее для модуля сделать. Здорово.

  39. #676

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Большинство 2.4 гигагерцовых модулей понимают только PPM, так что не перемудрите.

  40. #677

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    подавать сигнал с частотой скажем 100 гц ?
    хоббиситевская гира в аналоговом режиме выдает 60Гц, та же самая HXT на хвосте работала очень долго. аналоговые MG14 на циклике подключены к т-бару, а там минимальный выбор это 70Гц, ничего, работают. но с сотней не сталкивался.

  41. #678

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Дмитрий, а небыло ощущение повышения точности позиционирования при таком подключении ?

  42. #679

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    Подскажите, где в москве поискать импульсный стабилизатор для турниги?. В чип и дипе есть 3.3в но только 6-8 ног. Поковырял старые материнские платы
    там другие номиналы.

  43. #680

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    а небыло ощущение повышения точности
    серва чаще проверяет свое положение и корректирует его, в этом плане можно сказать, что точность удержания будет повыше. с другой стороны аппа шлет команды 50 раз в секунду, что в случае некратных частот приводит к некоторым микрорывкам при перемещении, то есть серва еще удерживается на месте, а тут пришла новая команда, которая будет исполнена лишь через некоторое время.

    а вот если аппа сможет сама работать на более высокой частоте, да еще и приемник сможет эту частоту принять, то одни плюсы вырисовываются. попробуй, может в итоге в прошивке появится пунктик "50/70/100Гц" для выходного сигнала. хотя 100Гц это явно излишне, нормальные цифровые сервы начинаются от 250Гц, а аналоговые хреново воспринимают такие эволюции ;)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения