Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 170 из 186 ПерваяПервая ... 160 168 169 170 171 172 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,800 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от POMAH007 Ещё коннекторы срезают и антенну штатную я тоже убираю , вместо её проводок 28мм. Вес около 3,5гр. ...

  1. #6761

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от POMAH007 Посмотреть сообщение
    Ещё коннекторы срезают
    и антенну штатную я тоже убираю , вместо её проводок 28мм. Вес около 3,5гр. получается. Дальности вполне хватает для мелколетов.

  2.  
  3. #6762
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Он совместим с родным ВЧ модулем турниги а так-же с модулем авионикс
    ок, тогда ещё вопрос, обратная совместимость есть? т.е. приёмник от турниги будет работать с передатчиком Хоббикинг?
    есть возможность поменять приёмники с товарищем если это так...

  4. #6763

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ок, тогда ещё вопрос, обратная совместимость есть? т.е. приёмник от турниги будет работать с передатчиком Хоббикинг?

    Да. Р.S. Мог бы и позвонить по скейпу.

  5. #6764
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Володь, я на работе, выхожу в инет подпольно...
    только http ... и то под страхом смерти

    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    и антенну штатную я тоже убираю , вместо её проводок 28мм. Вес около 3,5гр. получается. Дальности вполне хватает для мелколетов.
    есть некоторое сомнение... ведь антенна у них не просто провод, а провод с экраном, да ещё фигня какая то навита на конце...

  6.  
  7. #6765

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я на работе

    Везёт... я до сих пор безработный.

  8. #6766

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Ребята, правила форума читали? Как наличие записи в трудовой к Турниджи относится?

  9. #6767

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    не просто провод, а провод с экраном
    Это как это? Антенн с экраном не бывает! Иначе такая антенна ни излучать, ни принимать излучение не сможет. Бывает экранированным провод до антенны. А навито, чтобы укоротить место под антенну.

  10.  
  11. #6768

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Уважаемые Подскажите список товаров в "чип и дип" из разряда must have для прошивки/тюнинга/(на всякий пожарный -ремонта) плиз, хотелось бы сразу купить всё, чтобы все было под рукой спасибо!

    p.s. http://www.chipdip.ru/product0/51972.aspx один пункт есть (не реклама)

  12. #6769
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от POMAH007 Посмотреть сообщение
    Это как это? Антенн с экраном не бывает! Иначе такая антенна ни излучать, ни принимать излучение не сможет. Бывает экранированным провод до антенны. А навито, чтобы укоротить место под антенну.
    всё правильно, я так понимаю что из коробочки, от платы идёт экранированный провод, до "красненькой завитушки" (она же и есть антенна) и просто отфигачить весь проводок вместе с антенной и припаять просто кусок провода как то стрёмно...

  13. #6770

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    Подскажите список товаров в "чип и дип"
    Какая операционка стоит на компъютере у Вас?

  14. #6771

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Какая операционка стоит на компъютере у Вас?
    Windows7 32bit

  15. #6772

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    Windows7 32bit
    Программатор усб с чип и дип может не пойти,(у меня не пошол,он чисто под ХР),лучше брать в другом месте(я пользуюсь программатором и программой прошивальщиком с хоббикинга).Ссылок не даю,ато опять забанят.

  16. #6773

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Владимир1961418 Программатор с ХК будет. Вы меня не так поняли, мне нужны радиоэлектронные примочки, например для защиты от переплюсовки, для полетов в симуляторе без вытаскивания ВЧ итд ... то есть то, что паять на плату надо а то я пока в радиоэлектронике не силен совсем, только с паяльником дружу ... На крайний случай можете написать прайс в экселе и скинуть в аську/почту?

  17. #6774

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Для защиты от переполюсовки ставят диод, для остального потребуется транзистор BS170 и резистор на 5кОм (лучше брать обычный, а не smd)
    Вот

    Кстати, если уж делать, то ещё можно перепаять линейные стабилизаторы питания на импульсные
    А также хобитовскую подсветку полечить от прожорливости.
    Последний раз редактировалось POMAH007; 28.08.2012 в 21:38.

  18. #6775

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    например для защиты от переплюсовки, для полетов в симуляторе без вытаскивания ВЧ
    Защиту от переполюсовки я сделал простейшую-припаял Т образный коннектор,можно переставить колодку с родной кассеты(красный в центре,чёрный сбоку),резистор я не припаивал,с прошивкой ER9X этого делать не надо,там реализовано программно,единственное я покупал в ЧИП и ДИП-транзисторы BS170 для автоматической подсветки.

  19. #6776

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Роман, Владимир спасибо! И пока еще один вопрос: каким образом перерезать дорожки чтобы в них потом подпаивать элементы? И такой паяльник подойдет?


    Цитата Сообщение от POMAH007 Посмотреть сообщение
    Кстати, если уж делать, то ещё можно перепаять линейные стабилизаторы питания на импульсные
    Можно поподробнее про данный момент?

  20. #6777

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    всё правильно, я так понимаю что из коробочки, от платы идёт экранированный провод, до "красненькой завитушки" (она же и есть антенна) и просто отфигачить весь проводок вместе с антенной и припаять просто кусок провода как то стрёмно...
    Летаю все лето, пенолет 80см размахом обычно дальше за 50-70 метром не отпускаешь. Потери связи ещё не разу не было. Штатная антенна думаю около 2х граммов весит, если речь идет об уменьшении веса.

  21. #6778

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    И такой паяльник подойдет?
    Маловат паяльничек,я работаю 30 ваттным,но иногда и этого мало,импульсники я себе заготовил на обе турниги,но пока не впаивал,пишут что расход энергии уменьшается.

  22. #6779

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее про данный момент?
    Может Владимир поможет? Сам я пока в поиске более эффективной микрухи и меньшего размера платы.
    Пока, как точка отсчёта взята MC34063A.
    Электронщик из меня никакой - худо-бедно паяльник в руках держу.

  23. #6780

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от POMAH007 Посмотреть сообщение
    Сам я пока в поиске более эффективной микрухи и меньшего размера платы.
    Я брал с хббикинга 5ти амперный SBEC,http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...V_5A_UBEC.html (не реклама!),там вместе спаяны перемычками два SBEC,они в несколько раз меньше-20мм*20мм*6мм,для питания аппы вполне хватит.

  24. #6781

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    У как интересно! Разделяете и получается два модуля на 2.5A? А почётче можно сделать фотографии и с двух сторон?

  25. #6782

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от POMAH007 Посмотреть сообщение
    У как интересно! Разделяете и получается два модуля на 2.5A? А почётче можно сделать фотографии и с двух сторон?
    Сорри за фото,чётче не получается(телефон) микруха MP2307DN,хотя здесь-это уже оффтоп:такие вещи обсуждают на странице "подпалил аппу турнигу9х"

  26. #6783

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    это уже оффтоп:такие вещи обсуждают на странице "подпалил аппу турнигу9х"
    Не-не! Там аппу восстанавливают, а мы модернизируем. Так что, оффтоп и там.

  27. #6784

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    всё правильно, я так понимаю что из коробочки, от платы идёт экранированный провод, до "красненькой завитушки" (она же и есть антенна) и просто отфигачить весь проводок вместе с антенной и припаять просто кусок провода как то стрёмно...
    В Турниге применяется антенна "коаксиальный диполь", то есть экранированый провод, далее цилиндр латунный, запаян на экран и кусочек центральной жилы в изоляции.
    Если уж так важен вес, можно просто кусочек жилки припаять правильной длины(1/4 длины волны), будет антенна типа "штырь"или whip antenna или четвертьволновой монополь, но дальность приема понизится.

  28. #6785
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    то есть экранированый провод, далее цилиндр латунный,
    у меня на 3 канальном флайскаевском приемыше нет никакого латунного цилиндрика. А летучее крыло с этим приемником загонял метров на 600 вверх 300 от себя -отлично приемник работал.

  29. #6786

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    37
    Сообщений
    73
    Замоддил турнигу для фриская с телеметрией. Телеметрия есть, троттл переключатель появился, а элеронный никак не пашет, постоянно ON. Прозваниваю от тумблера до ноги атмеги положенные 220 ом. Дорожка порезана, контакта нет. Никто не сталкивался, Где копать? Прошивка 708я ER9X-FRSKY

  30. #6787

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от pbolotin Посмотреть сообщение
    Замоддил турнигу для фриская с телеметрией.
    С этим вопросом лучше в профильную ветку: http://forum.rcdesign.ru/blogs/54475/blog12402.html

    Цитата Сообщение от pbolotin Посмотреть сообщение
    Прозваниваю от тумблера до ноги атмеги
    А сам тумблер звонится?

    Цитата Сообщение от pbolotin Посмотреть сообщение
    Прошивка 708я ER9X-FRSKY
    старовата.

  31. #6788

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    37
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    А сам тумблер звонится?
    Да рабочий.
    Разобрался, бес попутал, обсчитался с ножкой. Смешно что троттл на месте оказался. Заработала.

  32. #6789

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от pbolotin Посмотреть сообщение
    Заработала.
    Датчики на телеметрии какие?

  33. #6790

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    37
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Датчики на телеметрии какие?
    Пока стандартные от приёмыша - питание и RSSI. Дальше думать будем, там на борту мультивий, с него чего нить возьмём.

  34. #6791

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от pbolotin Посмотреть сообщение
    питание

    Питание борта или двигателя? у меня не хочет правильно показывать общее напряжение акка и ток потребляемый двигателем,тоже не знаю куда копать.

  35. #6792
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Питание борта или двигателя?
    Эта тема-наша личка ....

  36. #6793

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    уважаемые, какой из BS170 брать в чип и дипе? BS170 TO92 или BS170, Nкан 60В 0.5А TO92? и такой резистор CF-25 (С1-4) 0.25 Вт, 1.0 Ом, 5%, Резистор углеродистый подойдет для управления подсветкой? (названия продукции не реклама )

  37. #6794

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Транзисторы одинаковые, а производители разные. Выбирайте.
    А подсветку я хоббитовскую купил и перепаял. С нуля не собирал.

  38. #6795

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Цитата Сообщение от POMAH007 Посмотреть сообщение
    А подсветку я хоббитовскую купил и перепаял. С нуля не собирал.
    так я тоже заказал подсветку с ХК, вот и спрашиваю
    просто пришла аппа, надо ее сразу перепаять под все вкусности, чтобы потом не морочиться ... в планах "говорящая" аппа, а то тут на форуме раз-два и обчелся, кто сделал такой мод

  39. #6796
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    так я тоже заказал подсветку с ХК, вот и спрашиваю
    просто пришла аппа, надо ее сразу перепаять под все вкусности, чтобы потом не морочиться ... в планах "говорящая" аппа, а то тут на форуме раз-два и обчелся, кто сделал такой мод
    Я с сгоревшей материнки транзистор выковырял для управления подсветкой. Они там разные бывают, параметры можно в инете посмотреть по маркировке.

  40. #6797

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Степан, да у меня нету слава богу сгоревших материнок просто в дневнике злого зверя фигурирует транзистор 0805(SMD) а я еще видел что используют CF-25 Вот и хочу узнать в чем разница. Сорри, не так написал вначале, он же нужен не для подсветки а для полета в симуляторе без вытаскивания ВЧ.

  41. #6798

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    так я тоже заказал подсветку с ХК, вот и спрашиваю
    так я же выше давал ссылки, в том числе по впайке в подсветку транзистора, и ссылку по уменьшению прожорливости

  42. #6799

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    а для полета в симуляторе без вытаскивания ВЧ.
    Ром, не нужен там резистор... после прошивки ничего впаивать не надо, и вч модуль не надо вынимать, там это программно решено! а транзюк бери простой BS170... хотя я еще не искал, может и дома есть)))

  43. #6800

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Дмитрий, всё понял, спасибо. Диод для защиты от переплюсовки не брать,так? И программатор http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=21321 (не реклама) вот такой будет, значит к нему 10-ти штырьковый брать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения