Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 172 из 186 ПерваяПервая ... 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,880 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от rdxak я включал аппу с вч модулем он несколько раз был без антенны мог ли я его этим ...

  1. #6841

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    я включал аппу с вч модулем он несколько раз был без антенны мог ли я его этим действом спалить?
    Да, мог.

  2.  
  3. #6842

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени
    Доброго времени суток всем,попробуйте прозвонить "мамы" ВЧ модуля,бывает что они отваливаются,и выложите фото того что Вы паяли на нижней плате аппы,может там сопли остались,то что пульт включается и пашет в симе говорит что он рабочий,у Вас либо напряжение не доходит до ВЧ блока либо сигнал ППМ где-то потерялся.

  4. #6843

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Выкладываю фото чего напаял (хотя там проверил соплей нету все промыл), за одно выкладываю фото модуля там вроде погорелостей не нашел. Да я не сказал но при включении аппы на модуле светодиоды не горят а до этого горели.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0086_новый размер.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	74.6 Кб
ID:	692110   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0085_новый размер.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	78.7 Кб
ID:	692111   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0083_новый размер.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	47.5 Кб
ID:	692112   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0081_новый размер.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	50.9 Кб
ID:	692113   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0079_новый размер.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	68.3 Кб
ID:	692114   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0078_новый размер.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	69.0 Кб
ID:	692115  

  5. #6844

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    не открывается фото

  6.  
  7. #6845

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    О разобрался как тут фотки прилеплять) Извините

  8. #6846

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Мультиметр или тестер есть? Надо напругу померить, на лапах которые менял.

  9. #6847

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Мультиметр или тестер есть? Надо напругу померить, на лапах которые менял.
    А между какими и какими мерить?

  10.  
  11. #6848

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    А затем вставить плату модуля на место с подсоединённой антенной и замерить снова.

  12. #6849

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Так в общем с верху вниз на аппе 1-2 = -4,08, 1-3 = -3,28, 1-4 = -4,08, при вставлении модуля ничего не меняется.

  13. #6850

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    А между какими и какими мерить?
    Поиском пройдитесь,была цоколёвка модулей JR,на вскидку второй и четвёртый сверху это масса(-),третий это +, а первый ППМ.

  14. #6851

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Если исходить из этого:
    Сверху вниз:
    PPM
    +6V
    +BAT
    GND
    ANT
    То между GND BAT и +6 у меня все по нулям((

  15. #6852

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Если сверху считать, то 3нога +10в .... +12, 4нога минус. Вроде так если память не изменяет.

  16. #6853

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Если сверху считать, то 3нога +10в .... +12, 4нога минус. Вроде так если память не изменяет.
    Да и между ними ноль!

  17. #6854

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    +6V
    Это GND,так и должно быть,а вот почему нет +12вольт(ВАТ)-это вопрос,ищите где пропало.

  18. #6855

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Сверху вниз:
    PPM
    +6V
    +BAT
    GND
    ANT
    У меня на плате +6 это земля!

  19. #6856

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Может разъём какой плохо вставил когда разбирал и собирал аппу.

    С Тренерским разъёмом ничего случайно не делал?

  20. #6857

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Может разъём какой плохо вставил когда разбирал и собирал аппу.
    Я на своих турнигах сразу выбросил пружинную прижимку(по ней передаётся "-") между платой выключателя и нижней платой,и впаял провод так чтобы аппу можно было разложить.

  21. #6858

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    У меня на плате +6 это земля!
    У всех турнидж вместо +6 - земля. +6 только в жиэрах. Причем используется только старинными мегагерцовыми кварцеванными модулями. Об этом в этой ветке не один раз писалось, так что нечему удивляться.

  22. #6859
    Давно не был
    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Всем привет!
    Поменял антенку на передачике на длинную (9дб), предварительно обрезав старую и врезал в сам модуль. не помогло! дальность не увеличилась! Если не сказать наоборот, проверил на машинке, устал самолет бомбить, 15 метров! Правда проверил только на одном приемнике. В чем еще может быть дело? как можно приемник проверить?

  23. #6860

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    В общем начал искать пропавшую "искру" и вот куда завели меня мои поиски (фото), пока впаивал проводок на место выгоревшей дорожки думал о причинно следственной связи, и вот какие мысли: по всей видимости пока шевелил туды сюды вч блок замкнул (не перепаянные кривые ноги) и дорожка под замену. Все собрал обратно все заработало, вот только сервы в крайних положениях дрожат по моему в первый раз такого не было но это уже другая опера завтра буду разбираться с ними. Всем кто оперативно отреагировал и поддержал своими ответами мои вопросы ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! без Вас я бы продолбался еще очень долго если бы вообще не плюнул на все и пришлось бы перезаказывать аппу да и вч блок тк нет возможности проверить по отдель ности (но это в принципе лирика) всем еще раз огромнейшее!!
    ЗЫ к стати усы звоняться с землей на задней плате в разобранном состоянии значит земля соединена альтернативным путем а усы скорее всего для создания перехода земли на вч экран в определенной точке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0088_новый размер.jpg‎
Просмотров: 77
Размер:	67.0 Кб
ID:	692178  

  24. #6861
    Давно не был
    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от xdriver Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Поменял антенку на передачике на длинную (9дб), предварительно обрезав старую и врезал в сам модуль. не помогло! дальность не увеличилась! Если не сказать наоборот, проверил на машинке, устал самолет бомбить, 15 метров! Правда проверил только на одном приемнике. В чем еще может быть дело? как можно приемник проверить?
    Спасибо Сергею - ССМ, помог протестить, с аппой все впорядке, и антена берет дальше и увереннее прием чем у стандартной. Будем копать дальше - регуль, приемник.

  25. #6862

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    3
    Уважаемые коллеги, вчера переплюсовал Turnigy 9x, хлопнул кондер (тот, что под стабилизатором на плате,желтенький). Пульт вроде работает, но перестала работать индикация напряжения (держится на отметке 1.1v). Дело в конденсаторе?

  26. #6863

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    вчера переплюсовал Turnigy 9x,

    Вам в соседнюю ветку:подпалил аппу turnigy 9x .

  27. #6864

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня впервые за два с лишним года эксплуатации аппаратуры поймал глюк- аппаратура при работе ни с того-ни с сего вдруг перезагрузилась.
    Батарея питания была заряжена нормально. Чудом удалось спасти модель. Теперь не знаю, что и думать, но летать боязно. Есть мысли, что может быть причиной? Может пропал-таки контакт на питании? Штатный разъём похоже не предназначен для частого отключения. Есть ли смысл поставить по питанию параллельно батарее электролитический конденсатор большой емкости?

  28. #6865

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Есть мысли, что может быть причиной? Может пропал-таки контакт на питании

    Запросто.я на своих аппах поставил "Т"коннекторы.

  29. #6866

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Буду перепаивать, т-коннектор как-то уж великоват, есть много JST, думаю его будет достаточно.
    А есть ли смысл в бустерном конденсаторе большой емкости? Попробовал отключать батарею, моментально перезагрузка, по идее конденсатор дал бы некоторый запас при пропадении питания. И ещё появилась мысль, может выключатель питания износился? надо и его проверить.

  30. #6867

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Сегодня впервые за два с лишним года эксплуатации аппаратуры поймал глюк
    У меня тоже один раз был глюк. Смотрю что то самолет не рулится, на экран гляжу а там пусто , но подсветка горит( значит питание не причем). Быстренько выкл. и включил аппу и заработало ,но пенолет уронил . Осадок конечно остался.
    Если бы не подсветка , так бы и думал что питание пропало.

  31. #6868

    Регистрация
    23.03.2010
    Адрес
    Нижний Новгород, Автозавод
    Возраст
    38
    Сообщений
    312
    Странная проблема с дальностью... в поле дальность больше 500 метров по земле, в городе 50 метров - предел, причём такие же точно турниги рядом связь держат... Сейчас установлен модуль Corona DSSS (внешний), пробовал антенну на 8 Дб и родную 3 Дб, те же проблемы дальности... Куда копать?

  32. #6869

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Маховик Посмотреть сообщение
    Странная проблема с дальностью... в поле дальность больше 500 метров по земле, в городе 50 метров

    Доброго времени суток всем,Вам надо менять антеены приёмника,ставить диполи,такая-же проблема обсуждалась в ветке по FrSky FHSS новый игрок на рынке,дальность сильно зависит от засоренности эфира,примерно то-же самое на Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь почитайте на досуге.

  33. #6870

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Маховик Посмотреть сообщение
    Странная проблема с дальностью...

    как же мы в нерезиновой умудряемся летать то? Должны наверное давно уже попАдать все...
    ан нет, все хорошо.
    я б начал с замены приёмника на заведомо хороший, потом (если не помогло) махнул бы ВЧ на пульте.
    Летаю на короне 3 года, проблем не знаю. Было 2 дурных приемыша (из десятка), вычислил - выкинул.
    Но Вам лучше в профильную тему.

  34. #6871

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Маховик Посмотреть сообщение
    Сейчас установлен модуль Corona DSSS (внешний)
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    Было 2 дурных приемыша (из десятка),
    Была такая же хрень с одним приемышем. Вроде прием в полете неплохой, но беру зажимаю антенну передатчика в руку и светодиод на приемнике промаргивает. Теряет связь и сразу находит. Выкинул. И вам советую сначала приемыш проверить.

  35. #6872

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Маховик Посмотреть сообщение
    в поле дальность больше 500 метров по земле, в городе 50 метров - предел, причём такие же точно турниги рядом связь держат
    Сейчас пользуюсь на Турниге модулем Спектрум DM9. В городских условиях дальнобойность стокового модуля и приемника выше, Турнига работает через панельную 9-этажку, Спектрум теряет связь. Может и вправду, в антенне приемника дело? У Турниги стоит коаксиальный диполь, надо попробовать такую антенну к приемнику Спектрум приделать.

  36. #6873

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Сейчас пользуюсь на Турниге модулем Спектрум DM9. В городских условиях дальнобойность стокового модуля и приемника выше, Турнига работает через панельную 9-этажку, Спектрум теряет связь. Может и вправду, в антенне приемника дело? У Турниги стоит коаксиальный диполь, надо попробовать такую антенну к приемнику Спектрум приделать.
    Ждем результат, а то тоже созреваю потихоньку на DM9.

  37. #6874

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    надо менять антеены приёмника,ставить диполи,такая-же проблема обсуждалась в ветке по FrSky FHSS новый игрок на рынке,дальность сильно зависит от засоренности эфира,примерно то-же самое на Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь почитайте на досуге.
    Почитал, про замену на коаксиальный диполь ничего не нашел, кроме дремучей невежественности некоторых участников форума.
    У приемников турнижи как у многих других ,на кончике антены есть противовес
    в этом утолщении, который вы назвали противовесом, как раз и распологается сама антенна
    Вот как выглядит коаксиальный диполь:


    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Ждем результат, а то тоже созреваю потихоньку на DM9.
    Меня вполне устраивал стоковый ВЧ и приемники Турнига. Единственно, из-за чего перешел на Спектрум- игрушки от Е-Флайт хотелось пощупать, и главное- использование ФБЛ гироскопов для вертолетов с поддержкой подключения сателлита Спектрум ( отпадает необходимость в приемнике и жгуте проводов от приемника к ФБЛ системе).
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 19.09.2012 в 00:41.

  38. #6875

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Меня вполне устраивал стоковый ВЧ и приемники Турнига. Единственно, из-за чего перешел на Спектрум- игрушки от Е-Флайт хотелось пощупать, и главное- использование ФБЛ гироскопов для вертолетов с поддержкой подключения сателлита Спектрум ( отпадает необходимость в приемнике и жгуте проводов от приемника к ФБЛ системе).
    В турниге меня не устраивает дрейф нуля, а так бы и не парился с заменой на другой вч блок.

  39. #6876
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Я поставил себе комплект FrSky DJT (телеметрийный передатчик и нетелеметрийный модуль) и дрейф ушёл . Так что, как говорят - У каждого джедая свой путь .

  40. #6877

    Регистрация
    23.03.2010
    Адрес
    Нижний Новгород, Автозавод
    Возраст
    38
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    начал с замены приёмника на заведомо хороший
    У меня их четыре - два четырёхканальных, шести- и восьмиканалка, так вот на всех результат один и тот же... Меняю короновский модуль на турниговский - то же самое... куда тестером потыкать в разобранной аппе?

  41. #6878

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Сама аппаратура на дальность влиять не должна, ежели только контакт хреновый с модулем, может Вы в городе пытаетесь мерять дальность в районе с очень засранным эфиром?

  42. #6879

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    М.О. Балашиха
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,130
    Записей в дневнике
    1

  43. #6880

    Регистрация
    23.03.2010
    Адрес
    Нижний Новгород, Автозавод
    Возраст
    38
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Сама аппаратура на дальность влиять не должна, ежели только контакт хреновый с модулем, может Вы в городе пытаетесь мерять дальность в районе с очень засранным эфиром?
    Ещё раз исходные. К моей аппе в полётном ящике лежат два модуля: родной турниговский и корона. В поле на любом модуле с любым приёмником дальность больше километра. В городе - 50...70 метров с любым модулем/любым приёмником, причём рядом летают такие же турниги - всё нормально.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения