Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 173 из 186 ПерваяПервая ... 163 171 172 173 174 175 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,920 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Маховик В городе - 50...70 метров с любым модулем/любым приёмником, причём рядом летают такие же турниги - всё ...

  1. #6881

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Маховик Посмотреть сообщение
    В городе - 50...70 метров с любым модулем/любым приёмником, причём рядом летают такие же турниги - всё нормально.
    Так подкинь свои модули к другой аппе, чтоб определится.

  2.  
  3. #6882

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Так подкинь свои модули к другой аппе, чтоб определится.

    +1 тем более что он сьемный.

  4. #6883

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    72
    Сообщений
    145
    Как часто вы заряжаете аккумуляторы? Есть подозрение на повышенный ток разряда. Аккумулятора rhino 3s 2620mAh хватало на неделю-две при наработке 1-2 часа в день, потом на АКБ одна банка просела до 0.7В. Заказал новую, а о причинах задумался после того как коллега сказал, что заряжает свою аппу раз-два в сезон.

  5. #6884

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ammafrion Посмотреть сообщение
    Как часто вы заряжаете аккумуляторы? Есть подозрение на повышенный ток разряда. Аккумулятора rhino 3s 2620mAh хватало на неделю-две при наработке 1-2 часа в день, потом на АКБ одна банка просела до 0.7В. Заказал новую, а о причинах задумался после того как коллега сказал, что заряжает свою аппу раз-два в сезон.
    Мне rhino 3s 2620mAh хватает где-то на неделю, максимум две.
    Где-то от часа до трех в день наработка.
    Новую батарею можно было и не заказывать, перепаять, на двух банках отлично работает.

  6.  
  7. #6885

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    72
    Сообщений
    145
    А зуммер? Он же пищит когда напруга ниже 10 проседает.

  8. #6886

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Когда была у меня стоковая прошивка, впаивал подстроечный резистор, которым настраивал порог сработки зуммера. Сейчас прошивка ER9X, в ней настраивается порог программно, использую и LiFe и 2 банки LiPo и 3 банки LiPo.

  9. #6887
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Владислав, у человека может быть стоковая прошивка, а не er9x. А на стоковой уровень напряжения для сигнализации о разряде батареи не поменяешь

  10.  
  11. #6888

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    Есть масса вариантов переделок на стоковой проше
    вот напримерПишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.
    ИМХО прямой путь к убийству 3S липолей.
    Нормальная калибровка отображаемого на экране напряжения и настройка алармов доступна только на альтернативках

  12. #6889

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Доброе время суток! После переделке по ниже приведенной схеме возникли проблеммы:
    1. Впаял резистор 5.1 кОм, для того что бы при подключении к симулятору не нужно было вытаскивать передающий модуль.
    2. Изменил источник питания пищалки, перерезав дорожку и перепаяв перемычку.
    3. Добавил подсветку дисплея, перепаял плату управления припаяв транзистор.
    4. Припаял шлейф программатора в соответствии с http://forum.rcdesign.ru/blogs/105519/blog13813.html
    5. Убрал стоковый модуль и распаял телеметрийный модуль DIY DHT в соответствии с http://www.rcgroups.com/forums/showp...8&postcount=13
    При включении аппы (все тумблеры от себя), горит подсветка с ошибкой switch error и пищит буззер. Все перепроверил и прозвонил. В чем может быть проблемма? Может нужно перепрошить ER9x-FRSKY?

  13. #6890

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Может быть разобрать и посмотреть на всех ли тумблерах провода на месте?

  14. #6891

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Может быть разобрать и посмотреть на всех ли тумблерах провода на месте?
    Проверил, прозвонил, от себя все замкнуты.

  15. #6892

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    Понимаю так, что прошивка осталась стоковая? Тогда все верно. Резисторы то вы перепаяли к другим ногам проца. Перепрошейте на ER9x-frsky все должно заработать

  16. #6893

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Понимаю так, что прошивка осталась стоковая? Тогда все верно. Резисторы то вы перепаяли к другим ногам проца. Перепрошейте на ER9x-frsky все должно заработать
    Пршивка стоковая. У резисторов перерезал дорожки и кинул перемычку на др. ноги проца.

  17. #6894

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    Переделанная таким способом турнига предназначена под прошивку Er-frsky и правильно работать со стоковой не будет. свич эрор можно попробовать убрать переключением НА себя тумблеров ELE и AIL. (тех которые теперь перекинуты на другие ноги проца) если не ошибаюсь. Собсно зачем вам это. Шейте и пользуйтесь новыми возможностями, если надо слить стоковую прошивку и она дорогА как память, её можно найти на форуме

  18. #6895

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    свич эрор можно попробовать убрать переключением НА себя тумблеров ELE и AIL. (тех которые теперь перекинуты на другие ноги проца)
    бесполезная затея. Стоковая прошивка как опрашивала старые ноги проца, так и будет. Смысл переделки для телеметрии - освободить от выключателей уарт процессора, а выключатели перевесить на другие (свободные) ноги. Т.к. стоковая прошивка об этом даже не подозревает - эффекта не будет. Также как и не будет эффекта если вы обычную ер9х зальете. Надо именно ер9х-фрскай.

  19. #6896

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    и не будет эффекта если вы обычную ер9х зальете.
    эффект то будет (пропадет безвозвратно приснопамятный свичэррор), но прошивка er9 (простая) скажет, что выключатели ELE и AIL постоянно включены такое я думаю тоже не очень подходит.

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Надо именно ер9х-фрскай.

  20. #6897

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    что выключатели ELE и AIL постоянно включены такое я думаю тоже не очень подходит.
    Ну один то "зависнет" в каком-то положении. А второй, по идее будет 115200 раз в секунду переключаться из одного положения во второе. Только смысл?

  21. #6898

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Всем спасибо. Прошился телеметрийной прошивкой, аппа заработала, но не могу замедлить приемник, при включении аппы удерживаю кнопку, но диод горит постоянно не моргает. В чем может быть причина?

  22. #6899

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pasha281282 Посмотреть сообщение
    не могу замедлить приемник, при включении аппы удерживаю кнопку, но диод горит постоянно не моргает.
    Вы считаете что диод очень быстро мигает?

  23. #6900

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Вы считаете что диод очень быстро мигает?
    Прошу прощения забиндить конечно (писал с планшета). Он вобще не моргает а горит постоянно красным.

  24. #6901

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от pasha281282 Посмотреть сообщение
    Прошился телеметрийной прошивкой, аппа заработала, но не могу замедлить приемник
    А приемник какой?

  25. #6902

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Всем доброго,подскажите, как называется 3х позиционник и где такой купить с длинной ручкой? Крутилки заменяю, пока поставил с короткой.

  26. #6903

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235

  27. #6904

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    А как он называется чтобы на ибэй поискать или еще каком магазине?

  28. #6905

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Еще тут много разных

    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    А как он называется чтобы на ибэй поискать или еще каком магазине?
    Любите вы других напрягать! Развинчиваете свою аппаратуру, читаете название. Ищите производителя по названию, смотрите их каталог и т.д.

  29. #6906

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Если кому интересно относительно Турниги посмотрите этот пост Авиамоделисты г. Оренбурга

    3542

  30. #6907

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    295
    Кто так подключал 2 сервы, какие значения выставить, что то не получается.
    AILVATOR (Руль высоты на двух сервах)
    Некоторые модели используют два сервопривода для руля высоты, включенных в отдельных каналах приемника. (плюсы:
    возможность настраивать центр и расходы каждого сервопривода) Легкость сборки, не требует установки стержней для передачи вращающего момента чтобы управлять двумя рулевыми поверхностями от одного сервопривода.
    Резервирование: например в случае неисправности одного сервопривода.
    ШАГИ:
    1. В основном меню, нажмите клавишу MENU, пока не услышите звуковой сигнал.
    2. Нажмите клавишу UP/DOWN выберете меню FUNC SETTING, и нажмите клавишу MENU .
    3. Нажмите клавишу UP/DOWN выберете меню VILVATOL, и нажмите клавишу MENU .
    4. Нажмите клавишу UP или DOWN, чтобы выбрать экран VILVATOL.
    5. Нажмите * + * или *-* клавишу , чтобы изменить выбранное значение.
    6. Нажмите быстро клавишу MENU чтобы сохранить настройки в вернуться в предыдущее меню.
    7. Нажмите быстро клавишу EXIT, чтобы выйти не сохраняя изменения

  31. #6908

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    3. Нажмите клавишу UP/DOWN выберете меню VILVATOL, и нажмите клавишу MENU .
    4. Нажмите клавишу UP или DOWN, чтобы выбрать экран VILVATOL.
    Это вы о какой аппе писали? Или у вас картавая клавиатура?

  32. #6909

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    295
    Это скопированно из инструкции, которая лежит в интернете и в этой теме на неё приведено куча ссылок.
    А по существу у вас есть что сказать?

  33. #6910

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Это скопированно из инструкции, которая лежит в интернете и в этой теме на неё приведено куча ссылок.


    А по существу у вас есть что сказать?
    Нету такого пункта меню "VILVATOL".

  34. #6911

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    295
    Сущесвенное замечание.
    Если вам Спецу смешно читать некоторые вопросы, стоит ли напрягать пальчики?

  35. #6912

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Если вам Спецу смешно читать некоторые вопросы, стоит ли напрягать пальчики?

    Я пока глазками читаю. Да с диплеями Брайля знаком только понаслышке.

  36. #6913

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    295
    Всё стёр, попробывал заново. Вторая машинка работает только в 8 канале, 7 как бутто умер. Ни каких признаков.

  37. #6914

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    7 как бутто умер. Ни каких признаков.
    бывает просто брак приемника.

  38. #6915

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Сесгодня пытался сбросить аппу на заводские настройки (прошивка родная), но вот по по этому простому алгоритму #24, указанному в ФАКе, не получается.

    Единственное изменение в аппе - впаял модуль FrSky вместо родного.

    Как все таки сбросить на заводские настройки?

  39. #6916

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    попробуйте держать menu

  40. #6917

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Всем привет. Может кто подскажет....
    Суть проблемы: Купил с рук сабж у коллеги по бизнесу, все работает за исключением звука. Как мне объяснили звук пропал при попытке установить подсветку экрана - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...hite_DIY_.html. После разборки прозвонил провода подсветки и нашел под термоусадкой соплю из припоя м/у черным и красным проводом. После устранения КЗ подсветка заработала. Хотелось бы вернуть звук и узнать что там могло сгореть. Кстати он иногда немного слышен в полной тишине если поднести ухо к аппе. Более подробно на фото.

  41. #6918

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Всем привет. Может кто подскажет....
    Суть проблемы: Купил с рук сабж у коллеги по бизнесу, все работает за исключением звука. Как мне объяснили звук пропал при попытке установить подсветку экрана - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...hite_DIY_.html. После разборки прозвонил провода подсветки и нашел под термоусадкой соплю из припоя м/у черным и красным проводом. После устранения КЗ подсветка заработала. Хотелось бы вернуть звук и узнать что там могло сгореть. Кстати он иногда немного слышен в полной тишине если поднести ухо к аппе. Более подробно на фото.
    Либо спикер либо кренка,на плате общего выключателя,и посмотрите дорожки на предмет перегорания.

  42. #6919

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Либо спикер либо кренка,на плате общего выключателя,и посмотрите дорожки на предмет перегорания.
    Дорожки все целые. кренка это что? Два транзистора вижу.. Плата эта?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20121125_020846.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	70.0 Кб
ID:	720156  

  43. #6920

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Дорожки все целые. кренка это что? Два транзистора вижу.. Плата эта?
    Плата эта,то что Вы обозвали транзисторами-это и есть кренки 78-05,там на выходе должно быть 5 вольт,но скорее всего накрылся спикер.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения