Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 175 из 186 ПерваяПервая ... 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 7,000 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от HSM Обратить внимание на возможность некачественной пайки в разъеме программатора. Лечится паяльником. проверил всё чисто хорошо припаяно ... ...

  1. #6961

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Цитата Сообщение от HSM Посмотреть сообщение
    Обратить внимание на возможность некачественной пайки в разъеме программатора. Лечится паяльником.
    проверил всё чисто хорошо припаяно ... дома работал а тут отказался =( вот ведь беда

  2.  
  3. #6962

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    попробуйте другие дрова..
    у Win 7 есть прикол что нужны подписанные драйвера ! не подписанные не работают (вернее работают, но с извратом)

    к сожалению у меня есть подписанные дрова только для x64 системы.. но на х32 находятся в инете

    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Я тоже голову ломаю, не могу определить из за чего аппаратура отказала.
    Провернули винт и движок запустился.
    Гм... может быть снег попал в мотор ?
    зимой бывает снег попадет в теплый мотор, потом летаешь вроде ОК, выключишь мотор - вода примерзнет - и он уже не стартует !! провернешь - заработает !
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Почему то решили еще раз слетать. Заменили аккумулятор. Пилотировал товарищ. Минут через 10 полета на удалении около 300 метров и высоте порядка 100 опять отказало управление. Потом восстановилось и он развернул модель на себя. Через пару секунд управление опять пропало и модель беспорядочно кувыркаясь скрылась за кронами сосен.

    Регулятор Mystery 12A. Модель (полутораметровый мотопланер) эксплуатируется два года, в том числе зимой. Общий налет около 100 часов без единого сбоя аппаратуры. Две сервы HXT-500, две примерно такие же с маркой "Пилотаж". У них налет несколько больше, переставлены со слопера. Сервы подготовлены для зимы, смазка заменена.
    гм.. на полутораметровый самолет HXT-500 ?!!! не страшно ?
    я бы для начала заменил сервы на более мощные... причем возможно даже не HXT-900 а что нить еще более мощное. скорее всего с управлением проблем будет меньше...

    так какой у Вас регуль ? пишете что на 12 А, а ссылку даете на 40амперный !!. судя по описанию 40 амперного регуля - бек в нем на 4 ампера (слабо конечно вериться, но может быть там на самом деле импульсный бек стоит) - если это так то вряд ли дело в нем...
    если же бек все таки 12 амперный - то на какой ток у него бек ? - если ампера на 1,5 - то этого мало для зимы... тем более на 4 сервы, тем более на слабые (их просто клинит и ток возрастает)

    посмотрел Mystery 12A. http://www.*************/product/9485/ ток бека 1 Ампер !!!!
    явно мало на 4 сервы ! тем более на таком большом самолете !!!

    если есть внешний бек попробуйте его поставить для питания серв - уверен что проблемы с пропаданием связи уйдут.. но сервы все равно я бы заменил - они слабые для 1,5 метрового самолета !!
    Последний раз редактировалось ВитГо; 10.01.2013 в 09:04.

  4. #6963

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    попробуйте другие дрова..
    у Win 7 есть прикол что нужны подписанные драйвера ! не подписанные не работают (вернее работают, но с извратом)
    к сожалению у меня есть подписанные дрова только для x64 системы.. но на х32 находятся в инете
    Так у меня до дров еще проблема система не видит его как USBasp ... все время неопознаное устройство, и естественно не дает дрова поставить ... я уж энтот программатор в 10 портовый юзб хаб перевтыкал вдоль и поперек - толку 0

  5. #6964
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    гм.. на полутораметровый самолет HXT-500 ?!!! не страшно ?
    я бы для начала заменил сервы на более мощные... причем возможно даже не HXT-900 а что нить еще более мощное. скорее всего с управлением проблем будет меньше...

    так какой у Вас регуль ? пишете что на 12 А, а ссылку даете на 40амперный !!.

    если есть внешний бек попробуйте его поставить для питания серв - уверен что проблемы с пропаданием связи уйдут.. но сервы все равно я бы заменил - они слабые для 1,5 метрового самолета !!
    Полутараметровый самолет это большой самолет, полутараметровый планер это очень маленький планер (недопланер), сделан как учебный, для наработки навыков управления планером. По факту там вообще около 1400 размах, меньше металки. И масса 400 грамм. 500-ок за глаза хватает. Регуль 12 амперный.

    Тут ведь самое интересное что налетали порядка 100 часов в самых разных условиях, от жары до -20 мороза. И по вине аппаратуры ни разу не было никаких происшествий. А тут -9, штиль (резко рулями не надо дергать), свежий аккумулятор.
    Есть гипотеза что у серв щетки поизносились и они могут больше кушать. Попробую замерить бортовое напряжение при работе всех серв.
    Потенциометры в передатчике хочу проверить.

  6.  
  7. #6965

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    система не видит его как USBasp
    И не увидит ДО установки дров. Попробуйте взять здесь: http://code.google.com/p/er9x/downlo...q=#makechanges
    или отсюда
    http://www.protostack.com/index.php?main_page=library

  8. #6966
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Гм... может быть снег попал в мотор ?
    зимой бывает снег попадет в теплый мотор, потом летаешь вроде ОК, выключишь мотор - вода примерзнет - и он уже не стартует !! провернешь - заработает !
    Мотор плотно закрыт капотом. И после каждой посадки в снег прокручиваем и продуваем мотор. Если мотор подмерзает то он не стартует, а тут вырубился на полном газу. Не мог же он во время работы примерзнуть.

  9. #6967

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Потенциометры в передатчике хочу проверить.
    Имхо наиболее вероятная причина неадеквата именно в них.

  10.  
  11. #6968

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    И не увидит ДО установки дров
    Владимир, дело в том что с хобикинговским программатором другая немного тема: да он будет неопознанным устройством но под названием USBasp иначе дрова не ставятся, посмотрите топик на паркфлаере по нему или на хобикинге... Ладно через виртуалку тоже не прокатило, будем по жесткому через формат.

  12. #6969
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Блин, перед форматом сделайте образ системы, чтобы восстановить её за 10-15 минут. Кстати, на другом компе с не Win7 проверяли работоспособность программатора?

  13. #6970

    Регистрация
    13.10.2012
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    44
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    я уж энтот программатор в 10 портовый юзб хаб перевтыкал вдоль и поперек - толку 0
    Роман, Вы только в хаб программатор втыкали? Напрямую в порт компьютера не пробовали?

    Просто у меня самодельный аналогичный программатор отказался работать через хаб (тоже определялся, как неопознанное устройство). Я уже всю голову сломал, а потом воткнул через простой удлинитель напрямую в компьютер и всё заработало. Правда система была XP.

  14. #6971

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    200
    [QUOTE=ВитГо;3882688]замените регуль ! QUOTE]
    Виталий - спасибо за совет - проверю в ближайшее время. Но регулей других нет, вернее купил несколько разных, но везут почтовыми черепахами. А сейчас зима, черепахи мерзнут. Для верности вместо передатчика Турниги возьму НК-Т6А ( при + темперетуре с ним проблем не было). А вот с промораживанием аппы и всего прочего - надо думать. Вышел с подъезда, прошел до торца дома и мона летать. За 10 минут - сам промерзнешь до костей. А упал - снега по колено, плюс камыши под 2 метра -ЖАРКО

    Самолет - ЛК ВЖИК, две сервы HXT-900. Ну и регулятор - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=6457

  15. #6972

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    3 зиму (и лето) пользую Т9 с вч корона (все в стоке), было пара хреновых приемышей, выкинул. На остальных летаю. Крашей по вине аппы не было. Но по морозу триммировать необходимо.
    про стоковый регуль и 4 сервы я уже считал - писал.
    нашел Встроенный ВЕС и 4 сервы дружат?
    Последний раз редактировалось Sergey77; 10.01.2013 в 17:13.

  16. #6973

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    Так у меня до дров еще проблема система не видит его как USBasp ... все время неопознаное устройство, и естественно не дает дрова поставить ... я уж энтот программатор в 10 портовый юзб хаб перевтыкал вдоль и поперек - толку 0
    гм.. Ок, какой комп тогда ? дрова на чипсет ставили ?
    может быть стоит обновить биос.. - у меня на буке под XP не работали USB, обновил биос и все заработало...

    [QUOTE=Андрей-prim;3884905]
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    замените регуль ! QUOTE]
    Виталий - спасибо за совет - проверю в ближайшее время.

    Для верности вместо передатчика Турниги возьму НК-Т6А ( при + темперетуре с ним проблем не было).
    у HK-T6A - другая проблема - при использовании батарейного питания просадка напруги и потеря флеша :-) а настройка только с компа :-)))
    для проверки турниги включите какой нить информационный экран показывающий состояние каналов (не знаю есть ли он на er9x но думаю есть) - и если упали - тут же смотрим есть ли реакция на стике и какая она - так проверим кодер и стики...
    ВЧ часть наверное только заменой проверить можно...


    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    А вот с промораживанием аппы и всего прочего - надо думать. Вышел с подъезда, прошел до торца дома и мона летать. За 10 минут - сам промерзнешь до костей. А упал - снега по колено, плюс камыши под 2 метра -ЖАРКО
    промораживать стоит однозначно.. 10 минут это минимум ...

    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    Самолет - ЛК ВЖИК, две сервы HXT-900. Ну и регулятор - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=6457
    я сейчас сыну вжик тоже построил и регуль такой же :-) сильно правда еще не гоняли его (учиться еще)

    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Мотор плотно закрыт капотом. И после каждой посадки в снег прокручиваем и продуваем мотор. Если мотор подмерзает то он не стартует, а тут вырубился на полном газу. Не мог же он во время работы примерзнуть.
    ааа, я думал что не включился после планирования с выключенным..

    ну тогда продолжаем искать пропадание питания приемника (скорее всего из за просадки)

    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Полутараметровый самолет это большой самолет, полутараметровый планер это очень маленький планер (недопланер), сделан как учебный, для наработки навыков управления планером. По факту там вообще около 1400 размах, меньше металки. И масса 400 грамм. 500-ок за глаза хватает. Регуль 12 амперный.
    дело в том что когда промерзает механика - пофигу какой вес и что это мотопланер...
    и все таки 500 серва это мало :-)
    для лета согласен что нормально может быть... но для зимы :-((
    Последний раз редактировалось ВитГо; 10.01.2013 в 19:45.

  17. #6974

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    гм.. Ок, какой комп тогда ? дрова на чипсет ставили ?
    может быть стоит обновить биос.. - у меня на буке под XP не работали USB, обновил биос и все заработало...
    Ноут ASUS K52N вроде не старый совсем уж Окна 7 максимальные дрова все стоят и биос последний ... Хотя сейчас перепроверю все еще раз ...

  18. #6975
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    ааа, я думал что не включился после планирования с выключенным..

    ну тогда продолжаем искать пропадание питания приемника (скорее всего из за просадки)
    Вчера вспомнил что на борту пишущий высотомер стоит. Посмотрел запись. Даже если и была просадка питания то недостаточная для перезапуска высотомера. Писал от взлета до снятия модели с дерева. Хотя возможно приемник требовательней к питанию.

  19. #6976

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    200
    to ВитГо> прошивка Турниги у меня - er9x. Два варианта экрана отображают графические положения стиков. Понаблюдаю за ним (экраном), при случае.
    А ВЖИК - хорошая учебная модель: я самолётку и морковил, и по проводам электричеким лазил (сломал в один день два винта от столкновения с проводами); и в снег нормально садится - мотор всегда сухой, винт горизонтально тормозится. А так, за полгода, ни одного поломанного винта. А на классике (Слойке), вторую пачку винтов открыл после недели полетов. (холодно, винты GWS хрупкие очень).

    На HK-T6A у меня "литий" установлен. Также литиевый АКБ стоял на ТУРНИГе - потерял АКБ в снегу, пока искал упавшую модель. Нашел только крышку блока - она легкая по весу. Буду наверно LiFe заказывать - по отзывам лучше морозоустойчивость.

    Повторю вопрос - какой ВЧ блок совместим со стоковым от ТУРНИГи или с HK-T6A ???

  20. #6977

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    Повторю вопрос - какой ВЧ блок совместим со стоковым от ТУРНИГи
    Доброго времени суток всем, совместим ВЧ модуль от Avionix .

  21. #6978

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    прошивка Турниги у меня - er9x. Два варианта экрана отображают графические положения стиков. Понаблюдаю за ним (экраном), при случае.
    отлично !

    поставь хотя бы внешний бек на сервы.. и думаю отказы все уйдут..
    и все таки помощьнее сервы нужны зимой..

  22. #6979

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    200
    Полетать было холодно. Измерил потребление двух серв на проблемном самолете в тепле. Затем выставил ЛК на улицу (с подключенным ваттметром), через 15 минут замерил ток. В обоих случаях две сервы берут 0,3 А ( тепло/холод - разницы не видно).
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    поставь хотя бы внешний бек на сервы..
    С этим пока тяжко по причине новогоднего перегруза почты-таможни, но и зимы еще 1.5 месяца. Идея понятна - разнести питание приемника, серв и мотора. Второй регулятор мотора НК SS 18-20 подойдет для опыта ?

  23. #6980

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    38
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    Идея понятна - разнести питание приемника, серв и мотора.

    Хм. Что-то не совсем понятно. На моем приемнике провода от регулятора приходят на 3-й канал. Т.е. идет питание и управление газом и все остальные каналы тоже питаются. Как реализовать отдельное питание серв (каналы 1,2,4) от отдельного SBEC?

  24. #6981

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Что-то не совсем понятно.

    оторвать средний провод в регуле и запитать приемник от отдельного бека (в отдельный канал или в разъем питания, на 8-канальном стоковом приемнике)

  25. #6982

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    На днях решил полетать около сотовых антенн... Стоит мачта, вся истыканная антеннами сотовиков. Наверное несколько операторов сразу... Расстояние выбрал около 130 метров. ТХ стоковый, RX 6 каналов. Вобщем взял пену, и полетел.
    Все нормально, пока не отлетел 30 метров (до вышки 100). Начинает кратковременно пропадать сигнал. Отзыв на рули идет с запазданием. Не уронил, но некомфортно...
    Решил сменить местоположение. Передвинулся в сторону на 30 град и ближе на 20 метров. Летаю. Никаких симптомов... Постепенно наглею и отлетаю ближе к вышке и выше. Там начинаю замечать периодические короткие пропадания сигнала. Пролетал от антенн на расстоянии 20 метров. Вроде порядок...
    На все ушло 5 батареек. Пропадания сигнала (на вышеназванных расстояниях) были не всегда, а периодически. То есть, то нет...
    Позже побробую там полетать с другим ВЧ. Если что будет интересное - нипишу в тему.

  26. #6983

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Кто-нибудь имел опыт замены выключателей? Сломались 2 при падении. Подскажите где купить подходящих размеров.

  27. #6984
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Да банально на радиорынке на Ждановичах. Только возьмите образцы.

  28. #6985

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Позже побробую там полетать с другим ВЧ. Если что будет интересное - нипишу в тему.

    Аха, и если станет интересно владельцам антены - еще и ментам напишите... заодно и "игрушки" им свои оставите.

  29. #6986

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    еще и ментам напишите... заодно и "игрушки" им свои оставите.
    Может я что то не знаю, или у нас сотовые вышки относятся к каким то стратегическим объектам???

  30. #6987

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Естественно! Это же объект связи!

  31. #6988

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Естественно! Это же объект связи!
    И что к ним нельзя приближаться ближе 100 метров???

  32. #6989

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    38
    Сообщений
    348
    Не стоит испытывать судьбу, а также привлекать внимание разных органов к нашему хобби, кстати, слабо подкрепленному всякими разрешительными документами

  33. #6990

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    40
    подскажите, пожалуйста, новичку. добросовестно читал, но не нашел похожую проблему. пришла на днях аппаратура Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver . сразу же с парой таких же дополнительных приемников. установил на свой пенолёт (цесна 150 из потолочки).
    в общем если левую ручку дать от себя, то на этом и соседнем канале зависает. т.е. если дать вниз (на самолёте) от себя (на пульте), то руль высоты сначала как положено опускается, но при упоре ручки в крайнее положение руль высоты резко встаёт в крайнее противоположенное положение и при этом киль тоже резко стает в крайнее левое положение, хотя ручка только прямо от себя. далее бросаешь все ручки, а самолет продолжает рулить вбок и вверх, пока снова ручку не покачаешь. пробовал на разных MODE, разных каналах, разных приёмниках, вся загвоздка в левой ручке.
    вопрос - можно ли это явление исправить самому либо надо писать/отправлять на хоббикинг? заранее спасибо.

  34. #6991
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Похоже, что надо смотреть стики на предмет непропатя или глючащих резисторов.

  35. #6992

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    40
    как определить "глючащий" резистор?

  36. #6993
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Разобрать и проверить его механику. Может где контакты коротят.

  37. #6994
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Можно сразу заменить резисторы. Скорее всего проблемма в них.

  38. #6995
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    Можно сразу заменить резисторы. Скорее всего проблемма в них.
    На что заменить? Ссылку, если можно.

  39. #6996
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    На что заменить?
    Выпаять который стоит и найти такой же новый в радиомагазине.

  40. #6997

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    Выпаять который стоит и найти такой же новый в радиомагазине.
    Это теория, на практике АБСОЛЮТНО не реализуемая!

  41. #6998

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Это теория, на практике АБСОЛЮТНО не реализуемая!
    Почему??? %(

  42. #6999

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Предлагаю бизнес:
    Вы так делаете, то есть покупаете ПОДХОДЯЩИЕ резюки в радиомагазине.
    ИМЕННО В РАДИОМАГАЗИНЕ.
    (не E-BAY, не спецушные интернет магазины электронных компонентов а именно в РАДИОМАГАЗИНЕ)
    Требования к резюкам:
    1) рабочая зона 90 градусов. То есть сопротивление от минимума до максимума должно меняться при повороте ручки потенциометра на 90 градусов
    2) чтоб крепёжные размеры подошли к турниге. То есть диаметр и длинна вала, размер шлица и прочее....

    И продаёте эти резюки мне в 10 раз дороже.
    Я возьму штук двадцать.

    Идёт?

  43. #7000

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    А-а-а!!!! Пардоньте, протупил - не сообразил, что вы про потенциометры пишете. Таки да, таких в точности фиг где достанешь. Даже в Интернете.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения