Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 177 из 186 ПерваяПервая ... 167 175 176 177 178 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,080 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Владимир1961418 Может Вам поможет это видео: Владимир! Спасибочки!!!! Вроде это то что нужно. Обязательно проверю! Супер!...

  1. #7041

    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    (Vitebsk, Belarus), Shelomi, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Может Вам поможет это видео:
    Владимир!
    Спасибочки!!!!
    Вроде это то что нужно.
    Обязательно проверю!
    Супер!

  2.  
  3. #7042

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    привет всем, подскажите по режиму Range Check для Frsky D8R, насколько я понял для включения этого режима надо нажать на F/S на передатчике и держать 4 сек, после модуль начинает пикать...
    проверил - получилось 160-170м... сколько он будет пробивать в реальности? Есть ли смысл что-то ещё мудрить?
    Земляк! Нужно писАть в профильную, турниги это не касается. Можно рид онли получить.
    А по сути вопроса 160-170 в режиме рендж - это очень гуд. В обычном режиме и в воздухе должно быть 1000-2000м. Сорри за офф

  4. #7043

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Всем доброго времени. Суть вопроса в этом сообщении - Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2), прошу помощи специалистов, заменен транзистор, кренка, сама Атмега, прошита двумя прошивками - 708 и 781, попробованы все режимы пишалки от тишины до нудного... пищит зараза при включении питания и все!!! При нажатии на кнопки писк не меняется. Знакомый ,который перепаивал атмегу спрашивает схему аппы, но я ее нигде не встречал. В чем засада? Писк появился после замены транзистора (он был мертвый). Где еще можно посмотреть?

  5. #7044

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Где еще можно посмотреть?
    подпалил аппу turnigy 9x

  6.  
  7. #7045

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Вот спасибо... Чувствую где то засада...

  8. #7046
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    80
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Чувствую где то засада...

    Отремонтировать можно быстрее, чем написать, но поскольку процесс тянется давно, попробую написать подробно. Продвинутые юзеры могут не читать и не комментировать.
    Просили схему. Схема цепей питания TG9X приведена в моем дневнике:
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/105113/blog15546.html
    Схема звуковой платы в правой части. Разъем JP200. Контакт 1 – цепь базы, с разъема поступает сигнал Buzzer. Нет звука – напряжение 0, есть звук, напряжение +5 В или прямоугольные импульсы амплитудой 5 В в зависимости от выбора режима звука.
    Контакт 2 – External Power 12 В. У Вас была закоротка проводников 1 и 2 контактов. Могли пробить транзистор, Buzzer, стабилизатор и ATMega64.

    После ремонта все работает, но постоянно пищит. Надо найти виновника. Звуковая плата или ... Начнем со звуковой платы.

    Отключаем и вынимаем звуковую плату. Базу транзистора через (3...5) кОм подключаем на GND (0 В). Подключаем 12 В (9...13) на вход 78L05. Buzzer не должен пищать.
    Измеряем напряжения цифровым китайским мультиметром на пределе 20 V. На выходе 78L05 должно быть от 4.9 до 5.1 В, на базе транзистора 0, на коллекторе те же 5 В, на эмиттере 0. Buzzer полярный элемент, "+" должен быть повернут к транзистору.
    Выключаем 12 В. Перепаиваем резистор с GND на выход 78L05 ( резистор тот, который был подключен к базе транзистора). Подключаем питание. Buzzer должен пищать, это значит, что плата исправна.
    Если не пищит или пищит постоянно, надо выявить неисправный элемент путем замены по одному элементу. Этой информации должно быть достаточно для ремонта звуковой платы.
    Плата исправна?
    Последний раз редактировалось TVT; 05.03.2013 в 17:25.

  9. #7047

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    Buzzer полярный элемент, "+" должен быть повернут к транзистору.
    Валентин, прошу прощения - не удержался. Еще раз хочу Вас поблагодарить за подробные разъяснения. Но, возможно вы не встречались с несколько измененной схемой включения биппера на этой плате.
    У меня в руках было три пульта, так вот в одном было все в соответствии со схемой в Вашем дневнике, а вот в двух других биппер был включен в цепь +5в - коллектор. Соответственно +биппера к 78L05, а минус к коллектору транзистора, эмиттер на GND.

  10.  
  11. #7048
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    80
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    биппер был включен в цепь +5в - коллектор. Соответственно +биппера к 78L05, а минус к коллектору транзистора, эмиттер на GND.
    Спасибо, Владимир! Перепрошивал много, но на биппер, не заглядывал. Буду знать. А у Дмитрия этот вариант?
    Тогда, при подключении дополнительного резистора с базы на GND, пищать не должен, на базе и эмиттере напряжение 0 В, на коллекторе напряжение очень близкое к напряжению стабилизатора. Если пищит, неиспавен транзистор или цепь коллектора замкнута на GND.
    При подключении дополнительного резистора с базы на +5 (выход стабилизатора), биппер должен запищать, на базе напряжение от 0.5 В до 0.8 В (если танзистор нормальный, без внутреннего резистора в цепи базы), на эмиттере напряжение 0 В, на коллекторе напряжение близкое к нулю (20...50 мВ).

  12. #7049

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    Плата исправна?
    Огромное спасибо за схему! Пищать стало после замены транзистораSC8050 , который был пробит в своем городе не нашел и впаял С8050 у которого в цепи базы нет резистора 4.7 кОм, я не электронщик и этого не знал. Завтра попробую дополнить схему так (см фото) Правильно?

  13. #7050
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    80
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Правильно?
    Если у Вас схема с заземленным буззером, как у меня нарисовано, а не вариант, описанный Владимиром, то транзистор образует схему эмиттерного повторителя и ему не нужен резистор в цепи базы. Оригинальный транзистор SC8050D такого резистора внутри цепи базы и не имеет (проверено по pdf и на живом), это обычный NPN транзистор средней мощности с максимальным током коллектора 1,5 А. (Резистор в цепи базы у Turnigy 9XR, но там транзистор другой - BCR116. Это я для Владимира (man-bis), он знает, о чем).
    Проделайте, что написано в посте #7046, чтобы убедиться в исправности всех деталей на плате. Базу в эксперименте можно и напрямую подключать к 0 и +5, я рекомендовал через резистор, для большей безопасности для деталей при ошибочных действиях. Проверьте исправность транзистора и правильность его включения. Если смотреть на выводы транзистора, повернув его срезом от себя, то здесь 2 варианта:
    1. В оригинальной схеме у транзистора справа база, середина - коллектор, слева - эмиттер.
    2. Вы поставили, очевидно, не оригинальный, тоже 8050, у которого по datasheet (pdf) цоколевка другая: справа коллектор, середина - база, слева - эмиттер. Тогда буззер все время будет пищать, т.к. +5 В через открытый переход база - эмиттер попадает сразу на буззер, а по другому переходу на Мегу. Как только она терпит такое издевательство (правда там, вроде бы есть защита PTC резистором)? Если так, перепаяйте транзистор, вывернув ему ноги, предварительно проверив исправность.
    Вообще, совет. Перед установкой детали не полениться сделать входной контроль. Тестером это сделать элементарно и все проблемы отпадут.
    При исправных деталях все должно быть так, как написано в посте #7046.
    Кажется причину нашли. Хорошо бы.

  14. #7051

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Валентин, огромное спасибо, передатчик обрел голос. Схема у меня точно соотв вашей. Поменял ноги транзистора местами и все заработало.... Теперь у мну есть 2 рабочие атмеги64, программатор, впаянный и выведенный под табличку Turnigy разъем для прошивки.
    Для таких же нубов как я, нарисовал наглядную схемку на фото платы. Еще раз всем кто помогал, огромное спасибо.

  15. #7052

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Вот иллюстрация к вопросу о вариантах плат.
    http://forum.rcdesign.ru/images/attach/jpg.gif
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0012.JPG‎
Просмотров: 112
Размер:	82.4 Кб
ID:	762658  

  16. #7053
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    54
    Сообщений
    168
    Еще вариант замены резисторов в стиках http://rc-aviation.ru/obzorm/40-mode...turnigy-9x-l-r

  17. #7054
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    80
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    вариант замены резисторов в стиках

    С номиналом резистора можно не париться (искать 5 кОм), а ставить любой от 1 до 10. Влияет только на потребление от стабилизатора 5 В, что не критично. При 1 кОм ток 5 мА, при 10 кОм - 0,5 мА. С движка потенциометра сигнал идет на высокоомный вход АЦП микроконтроллера и при этих величинах заметная нелинейность не появится.

    На разрешающую способность влияет рабочий угол, лучше иметь 60 град.

    Наиболее критичный параметр - износоустойчивость - количество циклов, которое у подстроечных резисторов около 100...200 (похожий установлен в указанной выше ссылке, хорошо, если ошибаюсь), у потенциометров в Turnigy 1...5 тысяч циклов (точных данных на них нет, ориентируюсь по внешнему виду), у панельных (в аналоговой звуковой аппаратуре) 15...100 тысяч (в зависимости от класса), у прецизионных измерительных 1...10 миллионов. К сожалению, у них диаметр 20...30 мм.

    Добавлю. Нашел похожий как в ссылке (совсем не похожий, но тоже плоский толщиной 4,4 мм с отверстием для вращения). Так у него 10 тысяч циклов, но 340 град. Type N-15.
    Последний раз редактировалось TVT; 08.03.2013 в 20:39.

  18. #7055

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    73
    Всем доброе утро!)Подскажите пожалуйста,у меня аппаратура Turnigy 9x v2,как настроить что бы было два канала на элероны?Просто у меня две сервы,а выход задействован почему-то один... Благодарю за помощь!

  19. #7056
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Нужно включить режим флаперонов.

  20. #7057

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    73
    Не подскажете как это сделать?В инструкции не могу найти...

  21. #7058
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    В инструкции это описано в разделе "Function setting (для самолета)
    пункт 9.5
    А вообще очень грустно что вы не желаете даже прочитать надписи в меню аппаратуры...

  22. #7059

    Регистрация
    24.06.2011
    Адрес
    Липецк-москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    1
    Добрый вечер, хочу узнать: есть ли подробная инструкция по подключению данного модуля?http://hobbyking.com/hobbyking/store...IY_Module.html

  23. #7060

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Dim_ok Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, хочу узнать: есть ли подробная инструкция по подключению данного модуля?http://hobbyking.com/hobbyking/store...IY_Module.html
    Вот Вам видео,оно на инглише,но всё понятно: .

  24. #7061

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Приветствую.

    Подскажите, использую теперь турнигу только в симе, но востоянно возникает проблема: начинает плыть канал элеватора и верт заваливаться назад, калибруешь и все ок. Куда копать?

  25. #7062

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Подскажите, использую теперь турнигу только в симе, но востоянно возникает проблема: начинает плыть канал элеватора и верт заваливаться назад, калибруешь и все ок. Куда копать?
    А калибровка через какое-то время опять уплывает...
    Остается поправлять прямо в полете триммерами.
    Стики в турниге - дерьмо. Пожалуй это единственная проблема, которая серьезно напрягает в перешитой аппе.
    И на что менять, непонятно

  26. #7063

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    И на что менять, непонятно
    ну для полетов в реале взял дх8, просто не хочу ее в симе гонять.

    Ага, просто если хотя бы просто при каждом включении сима калибровать, а то и 3 раза за полчаса иногда нужно. а иногда и по часу все норм.

  27. #7064
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    И на что менять, непонятно
    Ну, на что-либо не ниже Futaba 18MZ

  28. #7065
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    добрый вечер. подскажите пожалуйста как сделать модуль от turnigy 9x полностью съемным? есть антенна от wifi роутера 2dbi и разъем из этого же роутера. куда надо припаять этот разъем на плате модуля? если кто-нить такое уже делал, то дайте пожалуйста ссылку, буду очень признателен.

  29. #7066
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от castiel1891 Посмотреть сообщение
    если кто-нить такое уже делал, то дайте пожалуйста ссылку, буду очень признателен.
    Вот ссылка на переделку.

  30. #7067

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста по такому вопросу: нужен маленький приемничек для планера и лк, 3х каналов достаточно, какие приемники совместимы? У меня flysky, версия 1. Читал http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelthing/486-turnigy-9x
    пишут, HK-T6A подходит, а у меня ни в какую не биндился.

  31. #7068
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    Читал http://rc-aviation.ru/obzorm/40-mode...486-turnigy-9x
    пишут, HK-T6A подходит, а у меня ни в какую не биндился.
    У вас приёмник второй версии, без сателлита или первой версии с сателлитом? Turnigy 9x биндится только с приёмниками второй версии. Также вопрос - как вы биндите. Опишите что и куда втыкаете и в какой последовательности. Тут телепатов нет.

  32. #7069

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Приемник был с сателлитом, всё ясно тогда. Это я так понимаю вторая версия, будет работать ?

  33. #7070
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    Приемник был с сателлитом, всё ясно тогда. Это я так понимаю вторая версия, будет работать ?
    Да, сам с таким на вертолёте в своё время летал, управляя с Turnigy со стоковым модулем.

  34. #7071

    Регистрация
    09.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    717
    Знающие люди подскажите, кто нибудь на практике смог увеличить число каналов на 9Х?

  35. #7072

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от КБ МАСШТАБ Посмотреть сообщение
    Знающие люди подскажите, кто нибудь на практике смог увеличить число каналов на 9Х?
    16 каналов при использовании этой штуки - http://www.expertrc.com/?page_id=1114&lang=RU и двух приемников к ней.
    7 пропорциональных 7 дискретных, 2 в запасе на миксы.

  36. #7073

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Забыл добавить, при переходе на альтернативную прошивку - Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

  37. #7074

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Работает, Со Оранджевым модулем. Проверял со спектрумовским 12 канальным приемником. Работать должно 14 каналов. В качестве приемников можно оранджи использовать и доп каналы по с.басу брать.

  38. #7075

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,190
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Подскажите, использую теперь турнигу только в симе, но востоянно возникает проблема: начинает плыть канал элеватора и верт заваливаться назад, калибруешь и все ок. Куда копать?
    как вы это заметили? в полёте если даже канал будет уплывать руки на автоматизме верт выровняют. если бы верт висел монументально, так что можно стики отпустить и в какой то момент замечаешь что он куда то заваливается, то что то не так. как то так мне всё представляется.
    у меня такая аппа. пользую её в симе и реале. не знаю, может и у меня что то там уплывает, как это продиагностировать мне очень интересно

  39. #7076

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    54
    Сообщений
    314
    Ребятки, кто-нить менял мегу64 на 128ю? Чёт у меня сигнатуры не читаются...

  40. #7077

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Я кому-то чинил аппу с убитой мегой, а под рукой была только 128. Проблем небыло, даже с прошивками под 64.

  41. #7078

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    не знаю, может и у меня что то там уплывает, как это продиагностировать мне очень интересно
    Думаю что лучше попробовать на планере, который в управлении по спокойнее, чем вертолёт. Всё увидите.
    Надеюсь у вас СИМ не чисто вертолётный!

  42. #7079

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    54
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Я кому-то чинил аппу с убитой мегой, а под рукой была только 128. Проблем небыло, даже с прошивками под 64.
    Лёш, а что может быть? Пайка на 4 с плюсом, соплей нет, проверено под микроскопом, все ноги звонятся на разъём, паяльник заземлён... Хитроглазые продали мне пластиковые квадратики без фарша?

  43. #7080

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,561
    Здравствуйте.Столкнулся с проблемой,а именно,аппаратура "мерзнет".При -4 начинаются глюки правого стика.Элероны или залипают в крайнем положении,или просто не реагируют,иногда "пробивают" и при этом начинается "микширование" элеватора.Все это безумие наблюдаю в режиме отображения стиков.
    Сначала пока аппа теплая все работает как надо,но как подмерзает то начинается безумие.
    Как с этим бороться?Может другие потенциометры впаять?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения