Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 180 из 186 ПерваяПервая ... 170 178 179 180 181 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,200 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; приемники на таком расстоянии могут давать помеху друг на друга. разнесите на 10-15 см. пульт удобно поставить на окно - ...

  1. #7161

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    приемники на таком расстоянии могут давать помеху друг на друга. разнесите на 10-15 см.
    пульт удобно поставить на окно - балкон на уровне выше 3-5 этажа и уходить в даль по прямой видимости.
    был трейд о дальности связи, уже не найду (лень)
    мои результаты по земле тож метров 200, но в воздухе модель управлялась на грани видимости.

  2.  
  3. #7162

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    приемники на таком расстоянии могут давать помеху друг на друга. разнесите на 10-15 см.
    Да, спасибо. Думал про это. По возможности, проведу тесты по отдельности с каждый приемником - так даже проще контролировать процесс.
    пульт удобно поставить на окно - балкон на уровне выше 3-5 этажа и уходить в даль по прямой видимости.
    К сожалению, из окна у меня нет нормальной прямой видимости, да и окно сейчас не очень откроешь (холодно). Впрочем, можно попробовать, если его выставить из окна. Как раз живу на 3 этаже.
    был трейд о дальности связи, уже не найду (лень)
    Был и не один. Я большинство из них прочитал. Например, Проблема с дальностью у Turnigy 9X
    мои результаты по земле тож метров 200, но в воздухе модель управлялась на грани видимости.
    200 метров уверенной связи? Или 200 метров на грани приема? Связь не пропадает внезапно. Этот процесс достаточно постепенный, сначала кратковременные пропадания и сбои, затем более длительные, а под конец надо уже ловить антенной сигнал.
    Для меня дальность не самоцель, но будет очень обидно, если модель вдруг улетит.
    Когда пробовал летать на трехканальном приемнике и терял управление - могу сказать очень неприятное чувство, когда модель не слушается рулей и улетает от тебя и ты ничего не можешь сделать...
    Поэтому, надо хотя бы приблизительно знать зону уверенного управления.

  4. #7163

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Еще раз потестировал сегодня свою Турнигу на дальность.
    Передатчик повесил за окно на высоте 3 этажа - примерно 12 метров. Уходил вдоль по улице, видимость прямая, никаких деревьев, столбов, проводов и НЛО на пути распространения сигнала не было.
    Тестировал попеременно два приемника. Комплектный 8-ми канальный и ХК 3-канальный. Сразу скажу, что приемники показали схожие результаты.
    Радиус уверенной работы у обоих примерно 150 метров. У 3-х каналки, может на метров 10 меньше. На этом расстоянии не было сбоев в работе сервомашинок, светодиод горел постоянно т.е. обрывов связи не было. Антенну можно было крутить, как угодно, а так же затенять ее своим телом.
    Далее шло постепенное ухудшение стабильности работы. Сначала начинались сбои при загораживании антенны своим телом, затем краткие сбои происходили уже в прямой видимости. Т.е. как-бы еще можно летать. Эта зона была примерно до метров 200.
    Полностью сигнал терялся на отметке в 300 метров. Разумеется, на этом расстоянии об управлении говорить не приходится. Можно было изредка, крутя антенной, на секунду поймать сигнал.
    Уверен на 99%, что проблема в ВЧ-модуле (или кабеле/антенне). К сожалению, в Великой Китайской Лотерее мне достался проигрышный билетик.

    Остается еще одна загадка. Тут моего опыта не хватает.
    Почему на 8-ми канальном я нормально летал в радиусе 100-200 метров (сбоев не замечал), а на 3-х канальном терял управление уже на 50 метрах???
    Сначала я грешил на регулятор в новой модели.
    Поэтому решил поставить 3-канальный приемник на проверенную Цессну-150 с другим регулятором и мотором, на которой летал без проблем с 8-ми канальным приемником. В итоге получил брейк-данс модели и краш ровно на 50 метрах...
    Почему на наземных тестах приемник показал 150 метров уверенной связи, а на модели начинает сбоить уже на 50 метрах?

  5. #7164

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Саратов, Россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    635
    решил до начала сезона заменить свою турнигу на другую аппаратуру, например на http://www.***************7736/product/694664/

  6.  
  7. #7165

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    как бы не испытали разочарование... Джойстики-резюки - аналогичные, аналогичные и проблемы. Всего 6 каналов.... Тогда уж хотябы восьмерку-девятку смотрите. Иначе смысла не вижу.

  8. #7166

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex_nikita Посмотреть сообщение
    решил до начала сезона заменить свою турнигу на другую аппаратуру
    Как обладатель и того и другого могу рекомендовать
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...m_Mode_2_.html
    Аппаратура "на вырост", ей богу не пожалеете. Цену видете сами.
    Главный её недостаток - в ОЧЕНЬ большом дефиците. Но к весне наверняка сможете стать обладателем

  9. #7167

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Связь на обоих приемниках пропала полностью на расстоянии примерно 300 шагов (200 метров), причем, сбои начались гораздо раньше
    Совсем не показатель! Писал на форуме, как то проверял 2 приемника. Связь начинала теряться с 30-50 метров... Хотя до и после этого летал там до ~150м... Влияет много факторов. Прочтите эту тему (как один из вариантов).

    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    сейчас закрадываются подозрения в неисправности (или плохой работе) ВЧ-модуля передатчика
    Больше шансов - приемник, либо помеховая обстановка в данном месте в данное время.

  10.  
  11. #7168

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Радиус уверенной работы у обоих примерно 150 метров.
    Выбросить что-нибудь. Мои тесты пару лет назад показывали отличные результаты в пределах видимости. Не было даже единичных потерь посылок. Но за городом. Метровая модель должна давать устойчивое управление в пределах видимости.

  12. #7169

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Совсем не показатель! Писал на форуме, как то проверял 2 приемника. Связь начинала теряться с 30-50 метров... Хотя до и после этого летал там до ~150м... Влияет много факторов. Прочтите эту тему (как один из вариантов).
    Тему эту читал. Но ответов там нет.
    Факторов много. Странно, что по земле (два теста в разных местах, один тест в парке, второй - передатчик на высоте 3 этажа) оба приемника показали практически одинаковую дальность.
    А в поле, на двух разных самолетах, 3-х канальный ХК глючил уже на 50 метрах.


    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Выбросить что-нибудь. Мои тесты пару лет назад показывали отличные результаты в пределах видимости. Не было даже единичных потерь посылок.
    Вот и я думаю, что для начала надо разобраться с передатчиком. 150 метров - это явно мало.
    Сегодня еще раз замерил ток, потребляемый передатчиком.
    Без ВЧ-модуля - 40 мА
    С ВЧ-модулем - 100 мА
    60 мА - мне кажется как-то мало. Смотрел даташит на оконечный усилитель ВЧ-модуля - 1110. Заявлен ток потребления - 85 мА. Но кроме 1110, в ВЧ-модуле есть еще чип 7105 и два линейных стабилизатора на 5 и 3.3 вольта, которые тоже кушают ток.

    Сейчас в пути еще два приемника: 3-х и 6-ти канальные. Кроме этого заказал отдельный ВЧ-модуль с авионикса - TM002.

  13. #7170

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,190
    Записей в дневнике
    1
    Почему было бы не взять комплект Корона или Фрскай? У меня Корона, дальность специально не проверял, но претензий нет

  14. #7171

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    FrSky в планах для FPV.
    Для обычных полетов хочу использовать стандартный модуль, поэтому и пытаюсь разобраться с его дальностью и непонятным поведением приемника. Пока денег на хобби много выделить не могу - надо доводить до ума то, что уже куплено.

  15. #7172

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,190
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    хочу использовать стандартный модуль, поэтому и пытаюсь разобраться с его дальностью
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Кроме этого заказал отдельный ВЧ-модуль с авионикса - TM002
    противоречиво. раз уж покупать что то, то более менее проверенное. не знаю что за ВЧ модуль вы заказали, но когда брал с авионикса народную аппу (аля флай скай), мне посоветовали взять её без ВЧ модуля по причине того что ихние модули не айс. А родной турниговский модуль сомневаюсь что до ума довести можно. Каналы плывут у него вроде

  16. #7173

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    противоречиво.
    Отнюдь.
    По сути, родной турниговский модуль = ВЧ-модуль с авионикса - TM002. Т.е. внутри у них одинаковая начинка. Отличие только в креплении антенны. AV-TM002 полностью съемный модуль, а турниговский привязан к аппе проводком.
    Я понимаю, что довести до ума родной турниговский ВЧ-модуль шансов мало, поэтому и докупил TM002.
    Тем самым хочу убить двух зайцев: восстановлю нормальную работу Турниги со стандартным модулем, буду иметь возможность быстрой смены ВЧ-модулей.

  17. #7174

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,190
    Записей в дневнике
    1
    Неясно изъяснился. Имелось ввиду протеворечиво то что
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Пока денег на хобби много выделить не могу - надо доводить до ума то, что уже куплено.
    И покупка чего то ещё. А раз уж тратить деньги то на более менее нормальное. Не понимаю какой смысл было брать те же коки только с боку. Впрочем дело ваше конечно

  18. #7175

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    было здесь уже про приемыши к стандартному модулю.
    шестиканалки - прогревать микрухи феном, потому как была замечена "холодная" посадка.
    восьмиканалки - тоже, плюс обязательная проверка антенн.

    у меня два 6ти канальных приемника работают совершенно без проблем после того как отрезал нахер штатную антенну, и сделал просто оголенный конец 25мм длиной.

    вообще таких приемышей (этого стандарта) много... и пара еще точно сбоит (автожир уронил из-за сбоя приемника)... еще буду копаться

  19. #7176

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    И покупка чего то ещё. А раз уж тратить деньги то на более менее нормальное. Не понимаю какой смысл было брать те же коки только с боку. Впрочем дело ваше конечно
    Смысл простой. Надеюсь, что авиониксовский модуль будет с нормальной дальностью. Что касаемо денег, то этот модуль стоит всего 13 баксов и приемники дешевые по 10$ (тем более, 4 штуки у меня уже куплены).
    FrSky - это уже 45$ за комплект с нетелеметрийным приемником... Ну и приемники дороже.

    Цитата Сообщение от dangerousgluck Посмотреть сообщение
    было здесь уже про приемыши к стандартному модулю. шестиканалки - прогревать микрухи феном, потому как была замечена "холодная" посадка. восьмиканалки - тоже, плюс обязательная проверка антенн.
    Слабо верится, что два приемника одинаково вышли из строя и принимают на 150 метрах.
    Плюс непонятные глюки 3-х каналки.
    Впрочем, сейчас ко мне в пути еще один 3-х канальный и один 6-ти канальный приемник FlySky . Будет возможность проверить.

    Господа, кто дружен с тестером. Скажите, если не трудно, какой ток потребляет Турнига со стоковым модулем. По форуму искал, но цифры очень расходятся. Только ток без модуля у всех примерно одинаковый - 40-46 мА.
    У меня аппа с модулем потребляет 100 мА. Это нормально?

  20. #7177

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    для начала надо разобраться с передатчиком
    Наверное так будет правильней. Я имел 2 стоковых передатчика и 1 ФрСкай-евский. Какой нужно, тот и ставил в пульт. Иметь второй передатчик удобно. Благо - стоит недорого..... почти как приемник.

  21. #7178

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Аппаратура "на вырост", ей богу не пожалеете. Цену видете сами.
    А у Вас она есть? Судя по тому, что о ней пишут буржуи - вещь крайне "сырая". Нашему коллеге, ИМХО, летать хочется, а не искать глюки в прошивках
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Главный её недостаток - в ОЧЕНЬ большом дефиците. Но к весне наверняка сможете стать обладателем
    Она много где продается. По цене чуть за 200 долл. с доставкой. Ждать на "хоббикинге" нет никакого смысла.

  22. #7179

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    А у Вас она есть?
    Да. Брал на T9hobby. Получил в начале сентября. Облетал. Нравится ОЧЕНЬ.

    Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    Нашему коллеге, ИМХО, летать хочется, а не искать глюки в прошивках
    На сколько я понял он плавает, пардон - ходит по воде.
    Таранис со всеми наворотами для судомоделей возможно излишен.
    Что до "искать глюки и баги". Из известных багов прошивки есть только заморочки с воспроизведением голосовой озвучки таймера, других не наблюдается. Есть также претензии к качеству звука на Таранисе и ВСЁ.
    Как обычную аппу Таранис можно использовать сразу из коробки настроив одну модель.
    Не трудней, чем настроить Турнигу со стоковой прошивкой.

  23. #7180

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    144
    Подскажите плз где купить штатный радиомодуль в турнигу?
    Есть сабжевый пульт с FrSky, но охота летать на V911 с нее... На ХК эти радиомодули почему то не продаются...

  24. #7181

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от jedvet Посмотреть сообщение
    Подскажите плз где купить штатный радиомодуль в турнигу?
    http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=130922

  25. #7182

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    МО Бронницы
    Возраст
    49
    Сообщений
    836
    Цитата Сообщение от jedvet Посмотреть сообщение
    Подскажите плз где купить штатный радиомодуль в турнигу?
    Есть сабжевый пульт с FrSky, но охота летать на V911 с нее... На ХК эти радиомодули почему то не продаются...
    Пульты и модули одинаковые по характеристикам. По отзывам FlySky лучше по качеству и дальности. У меня 911 с FlySky пульта с модулем летал без проблем. Зачем изначально глючную Турингу?

  26. #7183

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    144
    Вы не поняли. У меня уже есть V911 и турнига 9XR c FrSky радиомодулем. Вот и захотелось докупить глючный радиомодуль чтобы на сабжевом вертолетике полетать
    Может есть дешевые вертолеты под FrSky радиомодуль, либо другие под DSM2 "глючную турнигу" не брать?

  27. #7184

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    МО Бронницы
    Возраст
    49
    Сообщений
    836
    Цитата Сообщение от jedvet Посмотреть сообщение
    Вы не поняли. У меня уже есть V911 и турнига 9XR c FrSky радиомодулем. Вот и захотелось докупить глючный радиомодуль чтобы на сабжевом вертолетике полетать
    Может есть дешевые вертолеты под FrSky радиомодуль, либо другие под DSM2 "глючную турнигу" не брать?
    А настроить под 911 Турингу с FlySky модулем вариант не кошерный?

  28. #7185

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    144
    Вы невнимательно читаете. FrSky и FlySky это разные вещи.

  29. #7186

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    МО Бронницы
    Возраст
    49
    Сообщений
    836
    Цитата Сообщение от jedvet Посмотреть сообщение
    Вы невнимательно читаете. FrSky и FlySky это разные вещи.
    Прошу прощения.

  30. #7187

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...JR_Module.html вот ,только вчера появился

  31. #7188

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    вот ,только вчера появился
    Только, количество - ноль.

  32. #7189

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Только, количество - ноль.
    Так за день и разобрали,грех за такую цену не взять!

  33. #7190

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    А что означает эта фраза в описании?
    Compatible only with hobbyking receivers.
    А цена обычная. Такая же на авиониксе.

  34. #7191

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Друзья!

    Подскажите, где можно найти информацию об установки Tiny LRS от Experta на Turnigy?

  35. #7192

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    А что означает эта фраза в описании?

    А цена обычная. Такая же на авиониксе.
    А это потому что они запустили производство ВЧмодулей первой версии и приёмники второй версии не подойдут.

  36. #7193

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Romazin Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно найти информацию об установки Tiny LRS от Experta на Turnigy?
    Какую информацию? Подключить 3 провода - земля, питание и PPM. И в воздух.

  37. #7194

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Коллеги, прошу помощи. Имею Турнигу (вернее Еюргл), ей уже года 3 наверное, еще с мегагерцовой атенной и съемным вч модулем. Проблема в следующем: на коптер нужно настроить полетные режимы.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: fm1_1359096099322.jpg
Просмотров: 362
Размер:	54.8 Кб
ID:	876355
    Увидел на одном буржуйском http://flitetest.com/articles/Turnig...ght_mode_setup сайте такую методу. Используя трехпозиционный переключатель и тумблер GEAR, настраиваем, чтобы при нижнем его положении у трехпозиционника были одни диапазоны, при верхнем- другие. Сделал все как там указано, но в дисплее вижу только изменения GEAR- вкл, выкл. Никаких дополнительных диапазонов в FLP нет. Там вообще ничего не двигается. Десять раз пытался настроить, сделал резет передатчику- НИЧЕГО. Взял другую аппу, уже Турнигу, ей года полтора, кажется, уже без МГц антенны и ВЧ модуль просто так не вынешь- шнурок внутрь корпуса идет. С первого раза настроил. Коллеги, подскажите, плз, как победить на моей аппаратуре? Куда копать?
    Кому лень сходить по указанной ссылке, набросаю здесь порядок действий:
    1. Назначаем в Ауксах 5 канал-GEAR, остальные- нуль. На седьмой канал (на фото) не обращайте внимание, там камера подвешена.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: fm5-1357161289258_1359096099126.jpg
Просмотров: 356
Размер:	56.0 Кб
ID:	876352
    2. Переходим в PROG.MIX,

    3. MIX1- Мастер- GYR, слейв- FLP. ВЫставляем циферки, как на фото И назначаем ID2:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix1-1357161751656_1359096101177.jpg
Просмотров: 352
Размер:	47.7 Кб
ID:	876353
    4. MIX2-- Мастер- GYR, слейв- FLP. Циферки другие. Назначаем ID1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix2_1359096104335.jpg
Просмотров: 355
Размер:	50.9 Кб
ID:	876354
    5. MIX3-- Мастер- GYR, слейв- FLP. Циферки другие. Назначаем NOR
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix3-1357162084339_1359096105721.jpg
Просмотров: 356
Размер:	48.0 Кб
ID:	876356

    И получаем вот такое счастье.




    До этого никаких глюков я вообще не замечал, аппаратура работала как часики. ВЧ модуль сейчас ФР-скаевский.

  38. #7195

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Куда копать?
    Мой совет: поменять прошивку на ER9X.

  39. #7196

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Я понимаю, что все ее хвалят, но тут я ничего не сделаю. В плане электроники руки у меня из задницы. Механика- это мое, а электроника...
    Может можно как-то обмануть по- другому?

  40. #7197

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Механика- это мое, а электроника...
    Может можно как-то обмануть по- другому?
    Думал точно также, но там настолько все просто и понятно, что даже ошибиться не получилось. Глянь тут - Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    Есть инструкция к прошивке, даже на русском языке.

  41. #7198

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Тоже являюсь адептом Er9x, там Ваша задача и не задача вовсе. Но смутно припоминаю, что в стоке её можно решить при помощи настройки prog mix6 и prog mix7. Попробуйте.

  42. #7199

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Может можно как-то обмануть по- другому?
    Можно вместо крутилки поставить галетный переключатель. Паять всё равно придётся, но достаточно легко.

  43. #7200

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Народ приобрёл Turnigy 9x никак не пойму как передвинуть 0 на седьмом канале (зараза двигается на обоих 1 и 7 одновременно) и как сделать (если конечно возможно) вывести переключение двойных расходов на один тумблер сразу на всех каналах.
    Так же не понял почему шнурок симулятора не видит этого передатчика
    понимаю сто скорее всего я что то не так делаю вот только понять что.
    Извиняюсь за такие нубовые вопросы но двух дневные поиски в сети ничего не дали

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения