Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 182 из 186 ПерваяПервая ... 172 180 181 182 183 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,280 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Это Вам сюда http://forum.rcdesign.ru/f4/thread272904-77.html Тут почему то считается оффтопом. ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте на комп программу еере и обзаведитесь своим программатором. Настройка ...

  1. #7241

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,155
    Записей в дневнике
    2
    Это Вам сюдаАльтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    Тут почему то считается оффтопом.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте на комп программу еере и обзаведитесь своим программатором.
    Настройка любых капризов пойдет быстрее и проще без изнасилования кнопок пульта.
    А готовый файл настроек моделей тут же можно слить на аппу.
    Мануал нужно не просто читать , а иметь в этот момент включенную аппу перед глазами.

  2.  
  3. #7242

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Тут почему то считается оффтопом.
    Наверное по тому что тут обсуждается аппа со стандартным софтом а с прошивкой ER9X это уже считай другая аппаратура в том же корпусе.
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Настройка любых капризов пойдет быстрее и проще без изнасилования кнопок пульта.
    А готовый файл настроек моделей тут же можно слить на аппу.
    Это коенечно хорошо только вот зачем это
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Мануал нужно не просто читать , а иметь в этот момент включенную аппу перед глазами.
    если можно всё на компе настроить и потом залить в пульт?

  4. #7243

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Коллеги, не будем начинать новых склок. Владимир справедливо указал, что для этого вопроса есть другая тема- пойду туда.

  5. #7244

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,190
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    если можно всё на компе настроить и потом залить в пульт?
    затем что настроить на компе это не значит наговорить в микрофон на великом и могучем что ты хочешь от аппы. нужно уметь настраивать, понимать принцип. а чтобы понять
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    нужно не просто читать , а иметь в этот момент включенную аппу перед глазами.

  6.  
  7. #7245

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093

  8. #7246

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Много читал, что для установки сторонних модулей в Турнигу, надо подпиливать пластмассовый "наплыв", который защищает контакты. Писали, что из-за этого "наплыва" модули не до конца садятся в посадочное место.
    Изучил я этот вопрос и сделал вывод, что данный "наплыв" на посадку модуля не влияет. Разъем модуля в него не упирается. На самом деле виновниками оказались сами контакты, выходящие из корпуса аппы. Они слишком длинные, упираются в разъем ВЧ-модуля, в результате чего нет возможности защелкнуть модуль до конца.
    Кстати, из-за этого иногда выламывают этот разъем из печатной платы, когда прикладывают большое усилие, пытаясь вставить модуль до упора.
    Вывод. Надо просто чуток (буквально на 1-1.5 мм) укоротить контакты, которые выходят из Турниги.

  9. #7247
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Хз, мне длинна контактов не мешает ставить модуль FrSky.

  10.  
  11. #7248

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    FrSky я не пробовал. Пока такого нет.
    Проверял на штатном модуле Турниги и модуле от Авионикса. Они по пластмассовому литью и электронике абсолютно одинаковы. Длина контактов не мешает ставить модуль, просто он до конца не защелкивается - один край чуток приподнят. Я раньше думал, что так и надо.

    Я тут подумал, что может не откусывать контакты, а попробовать подложить шайбочки под плату, на которой запаяны контакты. Тогда они чуток "утопятся" в корпус и не будут мешать.

  12. #7249
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    У меня родной модуль и модуль FrSky прекрасно защелкиваются безо всяких переделок.
    Что я делаю не так?

  13. #7250

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Охотно в это верю. Разброс в исполнении китайской продукции очень велик.
    В моем экземпляре Турниги (куплена этим летом) модули до конца не лезут. Что я делаю не так?
    Да и еще и радиус действия оказался всего 150 метров. Хотя есть не мало экземпляров (судя по сообщениям на этом форуме), "бьющих" на 1 км.

    Кстати, сравнил ток потребления аппы с штатным ВЧ-модулем и ВЧ-модулем от Авионикса.
    Он совпал буквально до 1 мА и составил 100 мА. Я был удивлен.

  14. #7251

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    г. Псков
    Возраст
    39
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Кстати, сравнил ток потребления аппы с штатным ВЧ-модулем и ВЧ-модулем от Авионикса. Он совпал буквально до 1 мА и составил 100 мА. Я был удивлен.
    а разве это не одна и таже аппа? просто наклеки разные. маркетинговый ход....

  15. #7252

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Совершенно верно. Железо одинаковое, а наклейки разные.
    Удивило по двум причинам.
    Во-первых, разброс номиналов элементов 5-10%, т.е. ожидал, что и потребление будет чуток разным.
    Во-вторых, штатный ВЧ-модуль мне попался глюкавый. Выдает дальность в пределах 150 метров. Поэтому, предполагал, что это тоже повлияет на потребляемый ток.
    Кстати, сегодня провел тест нового ВЧ-блока от Авионикса. Разница со старым модулем заметная. Прием был относительно устойчивый на расстоянии 400-500 метров (если не затенять антенну своим телом). Дальше было трудно проверить, т.к. мост опускался вниз и прямая видимость с передатчиком терялась. Да и транспорт постоянно заслонял сигнал.
    Для более точной оценки надо идти в поле.

    Попробую поиграться со старым модулем. Для начала напаяю новую антенну - просто кусочек 30 мм провода. Посмотрю, как это повлияет на дальность.

  16. #7253

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка МСК+7
    Возраст
    45
    Сообщений
    878
    Записей в дневнике
    7
    Парни, кто скажет-померяет, что у приёмника на выходах при потере связи?
    Что-то пришла идея через "монтажное ИЛИ" диверсити запилить.

  17. #7254

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    дык возьмите приемыш, подайте на него питалово и наслаждайтесь результатом!
    сами увидите и расскажете.
    нет файлсейва на данных приемышах.

  18. #7255

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка МСК+7
    Возраст
    45
    Сообщений
    878
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    дык возьмите приемыш
    Дык, только после 2-го бухаря доберусь до своих. Если там четкий лог."0" или "1" при потере связи, то дивертисити(правильно сказал?) делается из восьми(по числу каналов) диодов. Два, три приёмника на модель воткнуть, а?
    Тема?

  19. #7256

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от biver72 Посмотреть сообщение
    Если там четкий лог."0" или "1" при потере связи, то дивертисити(правильно сказал?) делается из восьми(по числу каналов) диодов. Два, три приёмника на модель воткнуть, а?
    Тема?
    Тема, но исключительно для второго бухаря. Что будет на выходе диодов когда оба приемника сигнал принимают? Тогда уж лучше отслеживать положение 5 и 6 канала и делать интелектуальный файлсев на микроконтроллере. Только смысл? 2-3 приемника HK = одному нормальному приемнику. Да и цена модулей не заоблачная.

  20. #7257

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка МСК+7
    Возраст
    45
    Сообщений
    878
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Что будет на выходе диодов когда оба приемника сигнал принимают?
    Функция "монтажное ИЛИ". Стандартное решение для массивов микросхем памяти до 1980 года разработки.
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Только смысл? 2-3 приемника HK = одному нормальному приемнику.
    А вот есть их у меня. И штатный модуль есть. И интерес, для начала спортивныйОпять же: из говна-конфетку. Чо я, не русский чоли? Из "ваще ничего" усилки и цветомузыки делал, а щас всё есть. Обязательно попробую!
    И нету нормальных приёмников для Турниги. Поэтому Корона и Фрискай. А фрискай только выехал.
    Последний раз редактировалось biver72; 30.12.2013 в 13:51.

  21. #7258

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Msk
    Возраст
    41
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    11
    Немножно затюнил аппу, установив еще один модуль - на сей раз телеметрийный от FrSky (очень хочется получить rssi в телеметрии на мегапирате). Уже установленный DIY модуль фриски хотелось оставить (уже есть набор приемников без телеметрии, да и иметь резервный не помешает). Поэтому оба модуля (и внутренний и внешний) были выведены в виде rj11 (если не ошибаюсь - от телефонии джеки), и, соответственно врезана розетка.

    Теперь можно втыкать нужный модуль, внешний демонтируется и при желании монтируется на антену столика (в процессе изготовления) или крышу машины.

    Все крепится жестко, никакие коннекторы не вываливаются, пилить из фанеры подобие модуля тоже не пришлось.

    http://forum.rcdesign.ru/blogs/114731/blog18098.html

  22. #7259

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    У меня родной модуль и модуль FrSky прекрасно защелкиваются безо всяких переделок.
    Что я делаю не так?
    У меня все то же самое. И пришлось подпиливать. Это же китай. +-метр браком не считается

  23. #7260

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ufir Посмотреть сообщение
    И пришлось подпиливать.
    Раньше, наплыва на разъеме не было, поэтому нечего было подпиливать. Теперь этот наплыв есть, на Турнигах точно. Про ФлайСкай и Авионикс не знаю.

  24. #7261

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Msk
    Возраст
    41
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Raider
    У меня родной модуль и модуль FrSky прекрасно защелкиваются безо всяких переделок.
    Что я делаю не так?
    Все так, наверное, но:

    - турнига покупалась вообще безмодульная - для модуля нет даже заглушки
    - модуль на штатное место не хотелось, ибо к нему уже жестко антена крепится и вытащить передатчик с антеной наружу можно только вместе с самим пультом (т.е. это не замена DHT-U). Или чтобы вытаскивать его придется тоже как-то так морочиться

  25. #7262

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от biver72 Посмотреть сообщение
    Функция "монтажное ИЛИ". Стандартное решение для массивов микросхем памяти до 1980 года разработки.
    Не догнали. Даю наводку: Кто сказал что приемники синхронны? Сложите диодами два импульса ну пусть по 1.5мс смещенные друг от друга по времени.
    Цитата Сообщение от biver72 Посмотреть сообщение
    А вот есть их у меня.
    Продайте пенолетчикам-пионерам.
    Цитата Сообщение от biver72 Посмотреть сообщение
    Опять же: из говна-конфетку.
    Но суть не меняется. Просто будет конфета из...


    Цитата Сообщение от biver72 Посмотреть сообщение
    И нету нормальных приёмников для Турниги. Поэтому Корона и Фрискай.
    Ну есть еще и жр и граупнер и мультиплекс и футаба, спектрум, оранджи всякие.

  26. #7263

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Купавна
    Возраст
    44
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    2
    При включении пишет switsh error и пищит.
    Разобрал ,попробовал отсоединять разъёмы от переключателей - бес толку.
    Снял сопли с платы не критичные все равно пищит.
    Может кто сталкивался .
    Про выключатели от себя знаю, это первое что советуют(Ели полез разбирать то не ужели не знаю про выключатели)

  27. #7264

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от bullet7 Посмотреть сообщение
    switsh error
    Прошивал?

  28. #7265

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bullet7 Посмотреть сообщение
    При включении пишет switsh error и пищит.
    выключатели должны быть замкнуты...

  29. #7266

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Купавна
    Возраст
    44
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    2
    В другой ветке (в которой суда послали и тд) написал ,а здесь забыл : умер один выключатель который на задней плате .

  30. #7267

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    29
    Сообщений
    35
    Подскажите, для нормальной работы родного турниговского приемника 2S батарейки хватит? Хочу пока что погонять автомодель в ожидании тепла.

  31. #7268

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bullet7 Посмотреть сообщение
    В другой ветке (в которой суда послали и тд) написал ,а здесь забыл : умер один выключатель который на задней плате .
    Если так, то не выполняется условие :
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    выключатели должны быть замкнуты...
    По этому и получили:

    Цитата Сообщение от bullet7 Посмотреть сообщение
    При включении пишет switsh error и пищит.
    поставьте вместо него перемычку.

  32. #7269

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    272
    Цитата Сообщение от ПростоВася Посмотреть сообщение
    Подскажите, для нормальной работы родного турниговского приемника 2S батарейки хватит? Хочу пока что погонять автомодель в ожидании тепла.
    учитывая что на приёмыше верхний предел по питанию указан 6,5 вольт то я думаю что 2S батарейка для него будет приговором, свежезаряженный липо это 8,4 вольта, и даже если полежит то всё равно останется 7,4 вольта, а это явно многовато

  33. #7270

    Регистрация
    22.06.2006
    Адрес
    д.Изворотень, Тверь 10км.
    Возраст
    33
    Сообщений
    19
    Так получилось, что есть необходимость поменять местами канал управления Рулем Высоты и Руля Направления.
    Можно ли программно, через пульт, выполнить эту задачу или надо производить трепанацию мозгов в модели и менять вручную?

  34. #7271

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    272
    Цитата Сообщение от ROSS_Pups Посмотреть сообщение
    Так получилось, что есть необходимость поменять местами канал управления Рулем Высоты и Руля Направления.
    Можно ли программно, через пульт, выполнить эту задачу или надо производить трепанацию мозгов в модели и менять вручную?
    если прошивка ER9X то элементарно, в пульте есть в разделе radio setup на первом экране внизу пункт Rx channel order там совершенно спокойно можно выбрать нужную последовательность

  35. #7272

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    151
    всем привет!
    решил обновить прошивку на своей FlySky, т.к. обнаружил проблему в прошивке: она не микширует 5-8 каналы в качестве лидирующих. нашел тут несколько "родных", Турниговских, прошивок, но на все попытки их залить аппа выдает ошибку EEPROM ERROR. скачал ER9X - прошивка залилась и работает отлично. соответственно связка апп-программатор работает. Может кто-нибудь слить рабочую версию родной прошивки плз!!

  36. #7273

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    144
    EEPROM ERROR теоретически имеет место быть т.к. в этих прошивок совершенно разные структуры данных там лежат. Можете установить Фюз бит который позволит не стирать EEPROM при обновлении прошивки.

  37. #7274

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    учитывая что на приёмыше верхний предел по питанию указан 6,5 вольт то я думаю что 2S батарейка для него будет приговором, свежезаряженный липо это 8,4 вольта, и даже если полежит то всё равно останется 7,4 вольта, а это явно многовато
    В приемнике сразу с + пинов стоит стабиллизатор LD1117-3.3 стабилизирующий питание процессора, по даташиту он работает до 4-15 вольт входного напряжения, но не забывайте что вся разница между входящим и выходящим напряжениями выделяется в тепло и она тупо может умереть от теплового пробоя, это раз.
    Два учтите что напряжение питания поданное на приемник автоматом идет на сервы, т.е. сервы должны быть тоже HV
    Если servo HV и запитана отдельно, то на приемник можно подать питание через пару последовательно подключенных диодов например 1n4007 (которые "съедят" 1.6-2 вольта проходящего через них напряжения)
    -----
    Во вложении оригинальная прошивка и EEPROM сначала заливаете прошивку затем EEPROM (в нем в том числе содержаться калибровочные данные стиков, поэтому возможно придется сделать калибровку стиков)

    родные фьюзы лучше не трогать !
    Вложения
    Последний раз редактировалось targetorsk; 03.02.2014 в 10:39.

  38. #7275

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от jedvet Посмотреть сообщение
    EEPROM ERROR теоретически имеет место быть т.к. в этих прошивок совершенно разные структуры данных там лежат. Можете установить Фюз бит который позволит не стирать EEPROM при обновлении прошивки.
    так я пытался залить родную прошивку, кот скачал перед прошивкой из аппы - результат тот же.

  39. #7276

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Родной прошивке требуется залитый Епром.
    Попробуйте и доработанную родную с большими цифрами AV2-6.hex
    http://yadi.sk/d/mjdMbMne0IEuW
    Вроде должна работать с любым родным EEPROM.

  40. #7277

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    сначала заливаете прошивку затем EEPROM (в нем в том числе содержаться калибровочные данные стиков, поэтому возможно придется сделать калибровку стиков)
    как это?? шью прогой eepe, так только Flash Firmware to Tx. как их отдельно заливать??

    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Родной прошивке требуется залитый Епром.
    Попробуйте и доработанную родную с большими цифрами AV2-6.hex
    http://yadi.sk/d/mjdMbMne0IEuW
    Вроде должна работать с любым родным EEPROM.
    пробовал заливать и эту, все равно ошибка та же. вопрос - как залить отдельно eeprom?

  41. #7278

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Любым нормальным программатором. Они должны заливаться раздельно.

  42. #7279

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Олег, вам нужно было сначала считать отдельно прошивку и еепром и сохранить их в файлы. Потом прошить новой прошивкой и потом залить обратно свой еепром. Сейчас вы видимо его затерли. Поищите у народа любой какой есть и залейте себе. Тут главное заставить заработать, дальше все сами исправите.

  43. #7280

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Олег, вам нужно было сначала считать отдельно прошивку и еепром и сохранить их в файлы. Потом прошить новой прошивкой и потом залить обратно свой еепром. Сейчас вы видимо его затерли. Поищите у народа любой какой есть и залейте себе. Тут главное заставить заработать, дальше все сами исправите.
    eeprom не затирал, даже не скачивал. он мог сам затереться??

    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Любым нормальным программатором. Они должны заливаться раздельно.
    да, косяк уже понял, спасибо!

    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    в нем в том числе содержаться калибровочные данные стиков, поэтому возможно придется сделать калибровку стиков
    стики калибровать в аппе?? разве оригинальная прошивка позволяет это делать? никогда не видел такого меню...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения