Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 183 из 186 ПерваяПервая ... 173 181 182 183 184 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,320 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от DJGelo eeprom не затирал, даже не скачивал. он мог сам затереться?? Если прошивали альтернативку, а потом пытаетесь вернуться ...

  1. #7281

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    eeprom не затирал, даже не скачивал. он мог сам затереться??
    Если прошивали альтернативку, а потом пытаетесь вернуться на заводскую, то да, оригинальный еепром затерся.
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    стики калибровать в аппе?? разве оригинальная прошивка позволяет это делать? никогда не видел такого меню...
    Да есть такая возможность. Если память не изменяет - правый тример в право и включить аппу. Поройтесь в ФАКЕе по турниге
    ЗЫ
    нет, пямять отказала. Вот про калибровку Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    и перечитайте выжимку
    Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.
    Последний раз редактировалось man-bis; 03.02.2014 в 16:18.

  2.  
  3. #7282

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    149
    всем спасибо за помощь!!! залил прошивку и еепром от Алексея Светушкова, все заработало. Про калибровку стиков: помучался над тем, какие именно триммеры и куда надо сдвигать. после 15 минут пыхтения забил в поиске ютуба и за 1 мин откалибровал. буду перенастраивать свои модели...

  4. #7283

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Приехал пульт Turnigy 9X с Хоббикинга. Пока нет сил прочитать всю тему, ответьте односложно, можно ли ничего не перепрошивая задействовать трехпозиционный переключатель на АУКС? Если да - то как?

  5. #7284

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    А тему и необязательно читать от корки до корки. Введите в "поиск по теме" слово "трехпозиционный" и получите например вот этоПереход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

  6.  
  7. #7285

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Ага, спасибо за наводку, теперь я понимаю, что мой вопрос был не полный. Надо трехпозиционник завести на АУКС5 при этом не затрагивая никакие крутилки, ибо две из них уже используются на АУКС6 и 7. От трехпозиционника надо три четкие положения: минимум, середина и максимум. Есть вариант решения? Прошивка v.14 стандартная.

  8. #7286

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Всё, я разобрался по этому видео. На 5-й канал настроить не смог, сделал на 6-м.

  9. #7287

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Что то поиск в моих умелых руках не фунциклирует... Подскажите какой вч модуль и приемник нужен. чтоб снимать с аппы 16 каналов....

  10.  
  11. #7288

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html
    Приемников надо два

  12. #7289

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Турнига 9х с фришиппингом за 55$.
    http://www.aliexpress.com/item/Promo...730569440.html
    Развод?

  13. #7290

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    А можно на перепрошитую турингу, для управления доп каналами, воткнуть новые или переназначить переключатели расхода (У нее же уже 16 каналов, а не 8,) или доступ к дополнительным каналам только посредством микширования?

  14. #7291

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Я сделал просто.. один переменный резистор заменил переключателем на три положения с напаянными на нем резисторами. Получил дополнительно три полетных режима.

  15. #7292

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Я сделал просто.. один переменный резистор заменил переключателем на три положения с напаянными на нем резисторами. Получил дополнительно три полетных режима.
    Ну дак для этого и перепрошиваться не надо

  16. #7293

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Ну дак тебе "шашечки или ехать".... можно и в перешитом сделать..

  17. #7294

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Ну дак тебе "шашечки или ехать".... можно и в перешитом сделать..

    Причем тут шашечки? Я что спрашивал как крутилку переделать на трехпозиционник?
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А можно на перепрошитую турингу, для управления доп каналами, воткнуть новые или переназначить переключатели расхода (У нее же уже 16 каналов, а не 8,) или доступ к дополнительным каналам только посредством микширования?
    Т.е. на передатчике находится восемь переключателей (стики, крутилки, переключатели) которые можно назаначить на 8 каналов. Если каналов(после перепрошивки) стало 16 , 1-8 назначены на стандартные переключатели, можно ли 9-16 каналами управлять напрямую, через переключатели устанавливаемые дополнительно или назначив на них переключатели управляющие в стандартной прошивке величиной ррасхода....

  18. #7295

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,190
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    можно ли 9-16 каналами управлять напрямую, через переключатели устанавливаемые дополнительно
    Как то можно, но имхо хлопотно. Через тренерский разъём можно захватывать PPM сигнал и транслировать в любые каналы.

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    или назначив на них переключатели управляющие в стандартной прошивке величиной ррасхода....
    о каких переключателях идёт речь?

  19. #7296

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    о каких переключателях идёт речь?

    Ну которыми двойные расходы переключают, их три штуки - на RU , ELE , ALE , есть еще один переключатель , кторый как то канал газа влияет., может в RX прошивке на эти переключатели можно канал назначить?

  20. #7297

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    Если Вы об альтернативной ER9X, то в ней любой из 7 тумблеров, 3 х крутилок или стики можно назначить на любой канал (будь их 8 или 16), при этом возможны разнообразные микширования, замедления, логические условия, кривые и т.п.

  21. #7298

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
    Есть турнига (покупал давно, скорее всего первая версия) прошивка сток, собираюсь ставить ардупилот, потеря связи в котором определяется срабатыванием FS, с которым, как я понимаю у турниги проблемы ? Мне необходимо менять приемник или все-таки можно как-то настроить?

  22. #7299

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Какой-то файлсейв всеже есть. В аппаратуре запрограммируйте фиксированное (не среднее!) значение канала, а в ардупилоте - настройте включение файсейва как раз на среднее значение (если такое возможно). В турниджах-флайскаях при файлсейве 5 и 6 каналы устанавливаются в центр, в остальных каналах сигнал пропадает. А возможно активацию файлсейва настроить и на пропадение сигнала?

  23. #7300

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо за совет, как придет ардупилот, буду экспериментировать. Во всяком случае, то, что вы сказали звучит логично.

  24. #7301

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    изначально FS был предназначен для спасения людей, а не модели. Поэтому рули на штопор, газ в 0 и в землю. Щаз понятия извратили.

  25. #7302

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Не извратили, ИМХО. Каждый к этому придет, по мере накопления серого вещества.....

  26. #7303

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    Есть турнига (покупал давно, скорее всего первая версия) прошивка сток, собираюсь ставить ардупилот, потеря связи в котором определяется срабатыванием FS, с которым, как я понимаю у турниги проблемы ? Мне необходимо менять приемник или все-таки можно как-то настроить?
    Лучше конечно поменять и ВЧ блок -на FrSky 2.4GHz FHSS например ну и приемыш в комплекте. . (А туринговский ВЧ вместе с приемником выкинтя на....сэкономите на убитых моделях и пальцах).
    Многие АП позволяют путем различных ухищрений распознать потерю сигнала и таким образом реализовать FS (не знаю есть ли такой функционал у ардупилота) но это как правило реализовано достаточно коряво. А если учесть, что туринговский приемыш запоминает при FS последнее положение(значение) в канале, то вообще непонятно как это сделать....

  27. #7304

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Лучше конечно поменять и ВЧ блок -на FrSky 2.4GHz FHSS например ну и приемыш в комплекте.
    А ЧЕМ лучше? И про пальцы - непонятно...

  28. #7305

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Ну, FrSky однозначно дальнобойнее и меньше чувствителен к помехам и положению антенны приемника. У меня есть оба- было с чем сравнить. Стоковый ставлю на какие- нибудь мелколеты, на что-нибудь серьезнее и ФПВ- только FrSky. У нас есть место, где лупит постоянная помеха от телевышки. Мегагерцовые аппаратуры убивает напрочь, стоковый приемник дергается и колбасит, FrSky вообще не замечает ничего.

  29. #7306

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Ну, FrSky однозначно дальнобойнее и меньше чувствителен к помехам и положению антенны приемника.
    А за счёт ЧЕГО? Моща, вроде, одинаковая! У себя ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы не заметил...

    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    стоковый приемник дергается и колбасит
    Может, в нём дело?
    Последний раз редактировалось Skyhawk; 04.04.2014 в 00:24.

  30. #7307

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    А за счёт ЧЕГО?
    А большинству собственно неинтересно "за счет чего", главное
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    FrSky однозначно дальнобойнее и меньше чувствителен к помехам
    если у вас не так, то у Вас неправильный Frsky
    Поверьте, это не только мое мнение. Никто из здравомыслящих не полетит ФПВ на ВЧ от Турниги. А Frsky весьма популярна среди фпвшников, и даже не за дальность связи, а за надежность, наличие легконастраиваемого ФС и телеметрию

  31. #7308

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Стоковых у меня два комплекта. Один- Турнига, второй- Еюргл. В принципе, разная здесь только наклейка. И работают совершенно одинаково. А вот "за счет чего"- честно не скажу, в электронике полное дерево. Просто сравниваю по факту в полевых условиях.

  32. #7309

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    А ЧЕМ лучше? И про пальцы - непонятно...
    Ну например тем , что фриска имеет FS на все каналы. А эксперименты с настройкой FS на АП со стоковыми модулями туринги, рано или поздно приведут к неадекватным действиям АП, включением неожиданно двигателей и т.д. ну и как результат покоцанные пальчики....... улетевшие самолеты, морковки ....

  33. #7310

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    если у вас не так, то у Вас неправильный Frsky
    Значит, неправильный...

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А Frsky весьма популярна среди фпвшников, и даже не за дальность связи, а за надежность, наличие легконастраиваемого ФС и телеметрию
    С этим согласен!

  34. #7311

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Кто сталкивался с калибровкой отображения напряжения питания пульта Turnigy 9x? Возможно ли это сделать на стоковой прошивке или только на альтерных?
    АКБ заряжен на 12.4, показывает 11.7. Что-то не хочется прибавлять постоянно 0.7В к отображаемому значению..

  35. #7312

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Александр, залейте ER9. Не пожалеете. В стоковом состоянии вольтаж не калибруется. Ну, может у меня ума не хватило. А в альтернативке калибруется все. И все настраивается по вашему желанию. Я три года летал на стоке, боялся перешивать. Теперь жалею, что не сделал это сразу по получении.

  36. #7313

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с калибровкой отображения напряжения питания пульта Turnigy 9x? Возможно ли это сделать на стоковой прошивке или только на альтерных?
    АКБ заряжен на 12.4, показывает 11.7. Что-то не хочется прибавлять постоянно 0.7В к отображаемому значению..
    оно нормально показывает при напруге НИЖЕ 11,5 вольт. вот выше - глючит, но имхо пофих. не переживайте.

  37. #7314

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,190
    Записей в дневнике
    1
    Народ, прально ли понял что на хоббях продаются стики Тараниса для нашей турниги...
    (не реклама)

  38. #7315

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    не знаю зачем это, но я поставил типо http://hobbyking.com/hobbyking/store...X_Purple_.html и более доволен чем штатными.

  39. #7316

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    для нашей турниги
    Они для Тараниса, но и для Турниги подходят. Народ имплантировал, доволен.

  40. #7317

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Они для Тараниса, но и для Турниги подходят.
    С некоторыми особенностями.
    Велкам!
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/65251/blog17838.html

  41. #7318

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Народ имплантировал, доволен.
    Не, не так - просто СЧАСТЛИВ!

  42. #7319

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,190
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Они для Тараниса, но и для Турниги подходят.
    Та эт понятно, просто раньше их можно было купить только магазине по Таранису (как то там Т9....), где я и взял их, правда руки не дошли ещё ставить. А то что на ХК продают, это очень удобно. И дешевле, особенно если докинуть в посылку до кучи

  43. #7320

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    3
    После зимы всегда горят "Thro Cut" и "AIL D/R" сами включатели живы, прозвонил до платы отрабатывает отлично. Летать не мешает, но немного раздражает.
    Прошивка ER9x древняя, из модификаций FRSky передатчик, подсветка экрана и LiPoFe акк.
    Где копать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения