Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 185 из 186 ПерваяПервая ... 175 183 184 185 186 ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,400 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Проблем нет завтра попробую, спросил для перестраховки)))...

  1. #7361

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,261
    Записей в дневнике
    7
    Проблем нет завтра попробую, спросил для перестраховки)))

  2.  
  3. #7362

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Если все исправно, то работать этот комплект обязан. Версия модуля тм002, те именно та, которая предназначена для работы с приемником на фото. У меня уже давно нет этой ВЧ, но хорошо помню,что долго не мог сбиндить из за того, что перемычку надо вставлять НЕ в БИНД, а в БАТ

  4. #7363

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,261
    Записей в дневнике
    7
    А что в мануале разве не указано как биндить?

  5. #7364

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,261
    Записей в дневнике
    7
    Еще вопросик по аппе. Планирую использовать на автомодели могу ли установить на левый стик газа пружынку чтоб газ возвращался?

  6.  
  7. #7365

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Mikotka Посмотреть сообщение
    Еще вопросик по аппе. Планирую использовать на автомодели могу ли установить на левый стик газа пружынку чтоб газ возвращался?
    Можете,при этом сняв прижимную пружинку.

  8. #7366

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,261
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mikotka Посмотреть сообщение
    Нужна помощь. Есть пульт FlySky с оригинальным модулем без приемника. У другого человека куплен приемник от Турниги, интересует будет ли работать модуль флая с приемником от турниги?



    Только что забиндил, все работает!
    Всем спасибо за помощь!!!

  9. #7367

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,261
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    перемычку надо вставлять НЕ в БИНД, а в БАТ
    Бинд и бат так понимаю относится к 9 разьему.
    Я забиндил из статейки с пошаговой инструкцыей.
    http://rc-aviation.ru/obzorm/40-mode...486-turnigy-9x

    Какая функцыя у 10 разьема приемника? Можно ли туда подавать питание от борта? Или это и есть местом для питания приемника?

  10.  
  11. #7368

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mikotka Посмотреть сообщение
    Какая функцыя у 10 разьема приемника?
    Дык, функцЫя его, считается, питание приемника. Хотя. Питать приемник можно через любой разъем. Но китайсы спецом выделили 10. Штоп тупые европейцы не ломали голову.

  12. #7369

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,261
    Записей в дневнике
    7
    Уже посмотрел в мануале и протестил.

    Ну китайцы тупой наклейкой много людей запутали)))

  13. #7370

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,261
    Записей в дневнике
    7
    Народ извините за глупые вопросы первый раз в руках держу авиа аппу. Не совсем понимаю мануал настройки.
    Такой вопрос можно ли настроить лубой тумблер и стик под тот канал что нужен мне?

    Все настройки хочу сделать под автомодель Траксас Саммит.
    Вот что нужно
    1) Левый стик вперед газ, назад тормоз. Будет подключен регулятор скорости. (Налево направо нужно отключить)
    2) Правый стик руль налево/направо (Вверх/вниз надо отключить) Нужно два канала под две рулевые сервы.
    3) Тумблер [AUX.3] F MODE [MIX]
    N - Блокировка диффа выключена
    1 Включена серва передней блокировки
    2 Включена серва задней блокировки
    4) Тумблер AIL. D/R
    0 Коробка передач понижайка выключена
    1 Понижайка включена.
    Ну и пока что все на данном этапе.
    Хотелось бы прочесть что и как подключить, если есть разница то по каким каналам раскидать сервы, есть ли разница что выбрать в меню пульта модель вертолета, или самолета.

  14. #7371

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mikotka Посмотреть сообщение
    Такой вопрос можно ли настроить лубой тумблер и стик под тот канал что нужен мне?
    Нет, то есть не все, только с 5 канала и только 2 тумблера и крутилки.
    В случае 2 моды

    1. газ в 3 канал.
    2. руль в 1 канал
    3. настройка 3-позиционного переключателя описана раз пятьсот уже. Например тут
    4. подключить тумлер к нужному каналу и нужный канал к тому исполнительному механизму уравляющему коробкой.

  15. #7372

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    22
    Сообщений
    512
    Как можно увеличить дальность связи? Где можно почитать об этом?

  16. #7373

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    сколько надо?

  17. #7374

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    22
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    сколько надо?
    Для начала километр - полтора. Ну, хотя бы километр уверенной связи без пропадания сигнала. Там, где летаю, примерно в километре несколько сотовых вышек , есть лес

  18. #7375

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Для начала километр - полтора.
    Я ВЧ модуль FrSky поставил вместо родного.. Проверяли сразу две аппаратуры с такими модулями - дальность 2,7км в прямой видимости - проверяли на земле, аппаратура и модель в метре от земли, между ними типа оврага шириной как раз 2,7 км.

    Правда приемника который в паре с этим модулем был сейчас в продаже уже нет.. как дополнительный я покупал еще такой, характеристики похожие.


    Забыл добавить - заявленная дальность приемника и передатчика FrSky 1,5-2,5км.
    Последний раз редактировалось Antibus; 21.02.2015 в 10:31.

  19. #7376

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    22
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Я ВЧ модуль FrSky поставил вместо родного.. Проверяли сразу две аппаратуры с такими модулями - дальность 2,7км в прямой видимости - проверяли на земле, аппаратура и модель в метре от земли, между ними типа оврага шириной как раз 2,7 км.

    Правда приемника который в паре с этим модулем был сейчас в продаже уже нет.. как дополнительный я покупал еще такой, характеристики похожие.


    Забыл добавить - заявленная дальность приемника и передатчика FrSky 1,5-2,5км.
    Сейчас тот вч модуль не продается, отправляет на эту страницу:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=17205
    Я так понимаю, его нужно встраивать в пульт. Чем он отличается от передатчика из этого комплекта?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html
    И можно ли в турнигу впихнуть такой модуль, и чем он отличается от предыдущего:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html

  20. #7377

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Сейчас тот вч модуль не продается, отправляет на эту страницу:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=17205
    Да, не продают, точно.. теперь встраиваемый вариант только с телеметрией.
    Встраивается кстати легко, и антенна в таком варианте на своем месте.. вариант с внешним модулем и установленной на нем антенной мне не очень нравится, но тут на вкус и цвет товарищей нет..

    Модуль насколько я помню внешний подойдет тот, что для JR, соответственно тот, что по последней ссылке в турнигу не встанет.

  21. #7378

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    22
    Сообщений
    512
    Спасибо. А вот еще что подскажите, что в пульте надо перепаять, чтобы впихнуть в него 3s акк и ничего не попалить?

  22. #7379

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    что в пульте надо перепаять, чтобы впихнуть в него 3s акк и ничего не попалить?
    Ничего не надо впаивать, все и так прекрасно будет работать..

  23. #7380

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    22
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Ничего не надо впаивать, все и так прекрасно будет работать..
    Да что-то много жалоб на убитую аппу после этого. Лучше сразу заменить стабилизатор, или что там требует замены, чем потом ковыряться

  24. #7381

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Да что-то много жалоб на убитую аппу после этого
    Стабилизатор там имеет хороший запас по напряжению и току.. 0,6В это очень несущественное увеличение напряжения.

  25. #7382

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    у меня 2 пульта прекрасно живут с акками 3s несколько лет... у того,где поставил подсветку, акк сжирается раза в 2 быстрее. пользую вч корона, бывает брак, но мало (один приемыш из полутора десятков).

  26. #7383

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    22
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Стабилизатор там имеет хороший запас по напряжению и току.. 0,6В это очень несущественное увеличение напряжения.
    А какой там стоит стабилизатор?

  27. #7384

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    тему почитать не? сначала до 5 вольт, потом до 3.3 на вч блок.

  28. #7385

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    22
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    тему почитать не?
    185 страниц, ради того, чтобы узнать маркировку стабилизатора? Нет уж, спасибо.

  29. #7386

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    А какой там стоит стабилизатор?
    Насколько я понимаю тот что советуют поменять это L7805.
    Если после изучения даташита сомнения все же останутся, то можно впаять пару подходящих диодов последовательно питанию.. но это лишнее, разве что для самоуспокоения.

  30. #7387

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    22
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    можно впаять пару подходящих диодов последовательно питанию..
    Да я на этом и решил остановиться. 3-4 диода должны решить этот вопрос окончательно . Спасибо за помощь

  31. #7388

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Да что-то много жалоб на убитую аппу после этого. Лучше сразу заменить стабилизатор, или что там требует замены, чем потом ковыряться
    Аппаратура убивается не акком 3S (12v) а неправильным подключением аккумулятора то есть переполюсовкой. В стоке предусмотренно питание аппы от 8 батареек типа АА а это 1.5 Х 8 = 12v. Лучше поставте диод в плюсовую цепь питания пульта, спасете пульт от дыма при неправильном подключении батареи.

    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Да я на этом и решил остановиться. 3-4 диода должны решить этот вопрос окончательно
    Вопрос скорейшей потери управления точно будет решён. 3-4 диода это просадка напряжения после них почти на два вольта а значит при падении напряжения на батарее до 10 вольт на стабилизатор напряжения придет только 8 вольт и не факт что это ему понравится, не говоря о просадке батареи до 9 вольт. Вы уменьшаете диапазон рабочего напряжения с 12 до 9.5 вольта на 10.5- 9.5 вольт.
    Прошу принять это как моё личное мнение полученное более чем трёх летней эксплуатацией такого же пульта с LiPo 3S.
    Последний раз редактировалось AviaDed; 21.02.2015 в 21:59.

  32. #7389

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    22
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Вопрос скорейшей потери управления точно будет решён. 3-4 диода это просадка напряжения после них почти на два вольта а значит при пакдении напряжения на батарее до 10 вольт на стабилизатор напряжения придет только 8 вольт и не факт что это емау понравится, не говоря о просадке батареи до 9 вольт. Вы уменьшаете диапазон рабочего напряжения с 12 до 9.5 вольта на 10.5- 9.5 вольт. Прошу принять это как моё личное мнение полученное более чем трёх летней эксплуатацией такого же пульта с LiPo 3S.
    Ну, я не говорю, что буду именно столько ставить диодов. Но напряжение ими хочу опустить до 11.5 вольт. Количество будет зависеть от падения на каждом

  33. #7390

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Но напряжение ими хочу опустить до 11.5 вольт. Количество будет зависеть от падения на каждом
    Это ваше решение, но данную тему читаю с самого начала и что-то не припомню что бы у кого-то горел пульт из-за 3S батареи а вот от переполюсовки полно. Тут же и писали как правильно поставить диод, там есть нюанс.
    Последний раз редактировалось AviaDed; 21.02.2015 в 22:40.

  34. #7391

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Ну, я не говорю, что буду именно столько ставить диодов. Но напряжение ими хочу опустить до 11.5 вольт
    Если чешутся руки сделать что либо - тогда уж вместо 7805 поставить импульсный BEC. Батарейки будет хватать на вдвое большее время.
    Мониторинг естественно до BEC.

  35. #7392

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    22
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Тут же и писали как правильно поставить диод, там есть нюанс
    Вот об этом можно поподробнее?
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    вместо 7805 поставить импульсный BEC
    Что-то тут пишут про пульсации от bec. Есть у меня конечно dc/dc step down преобразователь, можно попробовать его поставить. Но не знаю, как будет изменяться напряжение на выходе, при изменении его на входе. Да и пульсации, опять же, интересуют. Надо бы, по хорошему , отнести в универ и осциллографом проверить

  36. #7393

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Вот об этом можно поподробнее?
    По памяти (три года назад делал) там от разъёма питания дорожки с двух сторон платы, одну разрезать и в разрыв диод а с другой стороны просто разрезать.
    Последний раз редактировалось AviaDed; 22.02.2015 в 00:15.

  37. #7394

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    поставить импульсный BEC. Батарейки будет хватать на вдвое большее время.
    Ну разве что из спортивного интереса.. Моя аппа с модулем FrSky потребляет примерно 126-127мА, реальная емкость аккумулятора 2600мАч.. делим, и получаем чуть более 20 часов работы.. куда уж больше ))

  38. #7395

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Что-то тут пишут про пульсации от bec. Есть у меня конечно dc/dc step down преобразователь, можно попробовать его поставить. Но не знаю, как будет изменяться напряжение на выходе, при изменении его на входе.
    Не существенны пульсации. Напряжение никак менятся не будет, пока есть запас по входному.

    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Ну разве что из спортивного интереса.. Моя аппа с модулем FrSky потребляет примерно 126-127мА, реальная емкость аккумулятора 2600мАч.. делим, и получаем чуть более 20 часов работы.. куда уж больше ))
    Согласен что баловство, но если у человека чешуться руки - почему бы и не сделать.

  39. #7396

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    если не хочется все перечитывать... нюанс есть.
    напряжометр не корректно работает при напруге акка более 12.5 вольт. можно смело забить. на низких напругах всё ок

  40. #7397

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Подскажите. Плавает 0 на в плюсовую сторону на 5-10. Что делать? Калибровка не помогает. Или это нормально?

  41. #7398

    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    А какой стороной сервоприводы и esc (с bec - белый, красный, черный) подключать к стандартному приемнику Turnigy 9x8cv2, чтобы не спалить ничего?

  42. #7399

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Подключайте любой, ничего не спалите. А, по существу:
    - белый сигнал
    - красный плюс
    - черный минус

  43. #7400

    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Подскажите, пожалуйста, пытаюсь подключить Turnigy 9x к симмулятору через аудиошнурок (винда xp, PPjoy, Smartpropoplus, FMS) - стики в настройках через джойстик PPjoy не реагируют вообще, а в симмуляторе дергаются невпопад, как сумасшедшие. Куда копать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения