Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 20 из 186 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; = Сообщение от crown с симулятором так и не получается, нет одного канала на выходе PPM если не надо много ...

  1. #761

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    48
    Сообщений
    356
    =
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    с симулятором так и не получается, нет одного канала на выходе PPM
    если не надо много моделей в память забивать залейте прошивку Алексея там есть ППМ на тренерском разъёме и настраивать микшировние там намного проще

    Еще можно прошивку от ВитГо предпоследнюю там тоже ППМ есть на выходе

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Прошивка одинаковая.
    однако какие-то баги были поправлены, миксы 5-8 каналов в качестве мастеров, например, но вместе с этим привнесли для разнообразия некоторые незапоминаемые настройки в самолетной программе.

    аппа с лидерсхобби или рцмоделпартс все таки имеет съемный вч-модуль, а это по любому плюс. к тому же там дешевле.

  4. #763

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от -Stas- Посмотреть сообщение
    2. На сколько эту апу можно считать надежной в плане того, а не выкину ли я 60$
    Собрана не очень качественно. Судя по описным в этом топике проблемам сразу после получения, выходного контроля у производителя нет. Я получил не так давно и уже обнаружилась проблема с отображением напряжения батареи. Хотя может и у других так. Т.е. без вч модуля напряжение отображается нормально , а с вч модулем символы искажены.

  5. #764

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    без вч модуля напряжение отображается нормально , а с вч модулем символы искажены.
    нельзя ли какую-нить фотку этого безобразия? битые дисплеи уже были, а вот у вас случай можно сказать уникальный

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    нельзя ли какую-нить фотку этого безобразия? битые дисплеи уже были, а вот у вас случай можно сказать уникальный
    Ну, на дефект дисплея не похоже. Дефект или фича только при установленном модуле и только на индикации батареи. Иногда даже точки не видно.
    Хм, похоже только у меня.

    Слева с модулем, справа без.

    Может какой-то фон на питании , а измерение и вывод производится очень часто и выглядит как будто несколько символов одновременно. Во общем не знаю нужно разбирать тыркаться.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: modul_ins.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	14.5 Кб
ID:	365549   Нажмите на изображение для увеличения
Название: no_modul.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	16.2 Кб
ID:	365550  

  8. #766

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Когда аппа не может точно определить напругу 10.0 это 10.1 в, то циферки быстро скачут и получается, что расплывается. После некоторого времени работы напругая падает и цифра не моргает, до следующей просадки. У меня так.

  9. #767

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Когда аппа не может точно определить напругу 10.0 это 10.1 в,
    Ну значит таки фича (кривизна кода).

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    что ж тут кривого? аппа настолько часто измеряет напряжение, что дисплей не успевает его отобразить, разве это плохо? ;)

  12. #769
    Давно не был
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    аппа с лидерсхобби или рцмоделпартс все таки имеет съемный вч-модуль, а это по любому плюс. к тому же там дешевле
    Ну цена вроде везде 60 баксов. На Лидерхоби она правда есть в наличии. На фото на ХС видно, что ВЧ модуль там тоже съемный.

    З.Ы. Неужели совсем не будет разницы со Спектрумом или Футабой?

  13. #770

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    съемный модуль - это значит модуль можно снять, положить в карман и уйти куда угодно. флайскай такое сделать позволяет, турнига же будет болтатся у кармана в виде нехилого такого брелка.

    разница ессно будет, дальнобойсть однозначно ниже, чем у футабы, помехозащищенность тоже ниже, но уже чем у спектрума. нет юзерского 3-х позиционного тумблера, нельзя повесить любой тумблер на любой канал (правда в последнем есть сомнения по отношению к брендам).

    зато, если вы самолетчик и умеете держать паяльник - к вашим услугам минимум 5 различных прошивок с довольно разным функционалам, в которые тут чуть-ли не по запросу фичи добавляют

  14. #771

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от -Stas- Посмотреть сообщение
    З.Ы. Неужели совсем не будет разницы со Спектрумом или Футабой?
    Я думаю шансы получить не рабочий комплект Спектрума или Футабы значительно меньше чем аппу этого топика.

    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    что дисплей не успевает его отобразить, разве это плохо?
    А и действительно, нафиг нужно отображать, я ж говорю фича.

  15. #772

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    437
    Вчера из-за не контакта в дефолтовом батарейном отсеке пропало питание несколько раз подряд, возникла надпись: Restoring... И аппа сделала жесткий сброс. Все к первоначальному уровню, все модели стерла, все настройки тоже. Будьте аккуратны. Акки GP толще обычных пальчиков и входят туго, в результате чего пружина не может их сдвинуть и контакт плохой.

    Вопрос по микшерам. Пробовал пробовал что то не получается сделать такой эффект:
    Надо чтоб чем меньше газа, тем больше расходы например элеронов, чем больше газ, тем расходы элеронов меньше, но не до нуля, а до какого то предела ( Нужно для лодки).

    Может кто знает как сделать?

  16. #773

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от harrystar Посмотреть сообщение
    Акки GP толще обычных пальчиков и входят туго, в результате чего пружина не может их сдвинуть и контакт плохой.
    Буду не оригинален, но лечить это просто - заменить пальчики на трансмитерную липольку. Имею такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Lipoly_Pack
    доволен. Хватает на Неделю ежедневных посиделок в симе или 2-3 дня активных полетов

  17. #774

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от harrystar Посмотреть сообщение
    Надо чтоб чем меньше газа, тем больше расходы например элеронов
    посидел полчасика за чаем, повтыкал кнопочки, пришел к выводу: расходы микшированию не подлежат, можно только переключать тумблером 2 заранее заданных значения.

    а так для верта тоже бы сгодилось, мне при взлете/посадке на средних оборотах надо бы диапазон пошире, а в полетных режимах на больших оборотах можно и поужать расходы. перещелкивать 2 тумблера иногда надоедает.

    в альтернативных прошивках такое есть, интересно?

  18. #775
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Сегодня испытывали аппу на дальность. Ну кэк бы не так чтобы очень впечатлилсо где-то как 6-ти канальный спектрум - уверенно по земле метров 300. Рассчитывал на большее.
    Впрочем, то для чего она у меня предназначалась (для мелколетов) - потянет вполне, а для крупнолетов у меня Джи Эр 7 есть.

  19. #776

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    в альтернативных прошивках такое есть, интересно?
    Посмотрите у ВитГо, возможно в его функционале получится.

    С другой стороны - ни что не мешает взять исходники того -же МСВ и добавить данный функционал.

  20. #777

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Lüneburg,Deutschland
    Возраст
    22
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    72
    Кто здесь летает на планерах,подскажите,хватит ли дальности для планера?

  21. #778

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    А на какое расстояние собираетесь угонять птичку?

  22. #779

    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    1 Правда. Правда с доставкой и переводом денег она выйдет ровно 100 долларов. А вот если с кем то скооперироваться...
    Мне FlySky FS-TH9X с доставкой с LeadersHobby обошлась в 83.87 USD

  23. #780

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Lüneburg,Deutschland
    Возраст
    22
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    72
    метров 400 дальность и высота столько же

    (корень)400^2 +400^2=565.7 метра плюс-минус лапоть

  24. #781

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    У кого есть ПОЛНАЯ инструкция для турниги? Меня интересует настройка вертолета. Кто имел дело с этим, поделитесь опытом или описанием

  25. #782

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vizik Посмотреть сообщение
    метров 400 дальность и высота столько же

    (корень)400^2 +400^2=565.7 метра плюс-минус лапоть
    В случае неудовлетворения дальностью, ВЧ блок всегда можно поменять. Я сразу приобрел FrSky. Дальности за глаза и настраиваемый файлсейв. А привязываться к родному ВЧ я не стал. Аппа бралась как перепрограммируемый пульт. ВЧ изначально планировал поменять. Посему, думайте.

  26. #783

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Я сразу приобрел FrSky. Дальности за глаза и настраиваемый файлсейв.
    Отсюда ПЛЗ по-подробней.
    Хоть и офтоп, но не знаю у кого спросить
    Где брали, дальность и т.д. На перспективу хочу FPV на FLYSKY по сему нужен дальнобойный 2,4 Ггц ВЧ.

  27. #784

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7

  28. #785

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    блин, а ничо, что педератчик fpv прибьет канал связи с летательным аппаратом? прикольно. удачи!
    Прежде чем писать желательно подумать и почитать. Но обычно не помогает.

  29. #786

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    Прежде чем писать желательно подумать и почитать.
    Привык так и делать. Айда за мной: Выбор аппаратуры для FPV
    а потом сюда: Опрос: Кто какую использует аппу FPV?
    только больные рулят и передают видео на одной частоте
    Последний раз редактировалось man-bis; 09.08.2010 в 01:44.

  30. #787

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    посидел полчасика за чаем, повтыкал кнопочки, пришел к выводу: расходы микшированию не подлежат, можно только переключать тумблером 2 заранее заданных значения.

    а так для верта тоже бы сгодилось, мне при взлете/посадке на средних оборотах надо бы диапазон пошире, а в полетных режимах на больших оборотах можно и поужать расходы. перещелкивать 2 тумблера иногда надоедает.

    в альтернативных прошивках такое есть, интересно?
    В альтернативных есть :-) по меньшей мере в одной (моей :-)

  31. #788
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    518
    Вот и я стал счастливым обладателем Ургла - пока не включал - в ЛиПо, который купил к пульту разъем не подходит, дома перепаяю - но есть уже "невезуха" - один из тумблеров нерабочий - механическая поломка - стоит в одном положении и никак не переключается...
    Поменять его не проблема, главное чтобы этим моя невезуха закончилась
    Брался на Р2хобби, доехал меньше чем за неделю - такой скорости от гонконгской почты не ожидал.

  32. #789

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм.. Николай, посмотрите может быть вы не в том направлении тумблер переключаете :-))
    дело в том что например у меня у тумблеров пыпстик может вращаться вокруг своей оси.. то есть его можно повернуть так что он переключаться в направлении сплющенности не будет...

    на крайняк поменяете... там ничего сложного...

  33. #790
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    518
    Однозначно заводской брак, пытался гнуть его во все стороны - никак..., поменять действительно не сложно, но все же неприятно.

  34. #791

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    59
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    19
    Пожалуйста посоветуйте ,где найти мануал для FlySky FS-TH9X желательно не в PDF (уже имеется).

  35. #792

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Однозначно заводской брак, пытался гнуть его во все стороны - никак..., поменять действительно не сложно, но все же неприятно.
    фигня!
    пусть она будет единственным недостатком вашей аппы!

  36. #793

    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от VIKTOR50 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста посоветуйте ,где найти мануал для FlySky FS-TH9X желательно не в PDF (уже имеется).
    А в каком формате вам надо и зачем? Если есть PDF, то можно конвертировать в другой формат.
    Я скачивал незаконченный перевод мануала iMax-9X в формате DOC, что почти одно и то же.

  37. #794

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Цитата Сообщение от Rhino Посмотреть сообщение
    Я скачивал незаконченный перевод мануала iMax-9X в формате DOC, что почти одно и то же.
    а у кого-нибудь есть законченный?

  38. #795

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    50
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    ...сначало периодически перезагружалась при движении правого стика вниз, а сейчас перестала включаться вообще.
    В этой аппе кварц впаян, но висит в воздухе. Если он загибается то коротит своим корпусом один из своих выводов (плата универсальная под любой кварц) проц не запускается. Выпаять кварц, подложить изоляционную пластину.

  39. #796

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    или еще веселее. Если при движении стика, то скорее стик коротил внутри питание. Вот она и перегружалась, пока кренка не сгорела.

  40. #797

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    паял сейчас версию 2 турниги на предмет вывода для программатора

    в ней под sck сделали контактную площадку.. подпаиваться совсем просто стало (раньше нужно было соплю на смд резистор вешать)

  41. #798

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,546
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    паял сейчас версию 2 турниги на предмет вывода для программатора

    в ней под sck сделали контактную площадку.. подпаиваться совсем просто стало (раньше нужно было соплю на смд резистор вешать)
    а где ты вторую аппу нарыл?

  42. #799

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    там площадка всегда была. Возле кнопки "меню". Просто всем лень до нее провод тянуть и не у всех программаторы через резюк в 300 ом шить могут.

  43. #800

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    300 ом мой точно не пробьет :-))

    ну да теперь и не нужно! так что видать поработали над 2ой версией не только в программной части - печатку тоже немного поменяли...
    они бы еще догадались еще все это на стандартный 10 пиновый разъем вытащить :-)))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения