Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 22 из 186 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; 300 по земле это 600 в воздухе :-) так что все нормально если не пускать планеры или большие модели которые ...

  1. #841

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    300 по земле это 600 в воздухе :-) так что все нормально если не пускать планеры или большие модели которые могут и на 1 км отлететь и их будет видно.. - тогда наверное лучше ВЧ брендовое взять.. Ассан или новый FrSky (?)

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    кстати если есть вертолетчики - оцените правильность/достаточность микширования микшера предложенного Дмитрием (HikeR) чтобы потом не переделывать под новые алгоритмы:

    может быть есть еще какие то автоматы перекоса..
    в общем мне нужно знать максимум режимов которые могут быть использованы...
    насколько такие микшеры универсальны и не будет ли потом пожеланий еще что нить сделать подстраиваемым :-)))

    p.s. сам я не вертолетчик, поэтому без объяснений на пальцах туго понимаю ваши настройки... :-(
    В настоящее время распостранены 120 и 140 градусные тарелки перекоса, остальные - крайняя редкость.

  4. #843

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    И ?
    насколько расчет предложенный Дмитрием (HikeR) вас устроит ?

    кстати у меня на робинсоне-22 были 2 сервы на перекосе...

  5. #844

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    114
    Если кому интересно, немцы сертифицировали данную аппу еще в конце 2007 года.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FS-TH9X.jpg‎
Просмотров: 145
Размер:	66.1 Кб
ID:	366675  

  6.  
  7. #845
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Мужики, по экспоненте кто-то ответит? Скоро вертолет настраивать, а какую выставлять - не в курсе, боюсь, чтобы не грохнуть сразу, если отрицательную вместо положительной введу.

  8. #846

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    а разве экспоненту нельзя редактировать? помоему и - можно и + сделать...

  9. #847

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,965
    Записей в дневнике
    6
    Для верта в плюсах. Смотрите по изменению кривой на графике, некрасиво, но правильно.

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    мужики, глупый вопрос несведущего:

    а для вертолета на газ кривых сколько нужно ?
    по одной на каждый полетный режим (их у меня 3) хватит ?

  12. #849

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,793
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение


    Для него нужен негативный PPM, и минимальная длительность канала не должна быть меньше 850 мкс (иначе может сдвигать другие каналы - это сегодня выявилось в тестах)

    кстати хозяин модуля тоже именно из-за проблемы со следованием каналов озадачился перепрошивкой в альтернативную...

    p.s. а чего немецкую прошивку ?
    Модуль такой-же. Бегло просмотрел материалы по прошивке Туска, показалась наиболее гибкой, правда пишут, что для вертолетов не айс, но мне - "в салат"...т.е. для планера и самолета.
    Проблем с полярностью PPM не обнаружил, вчера полетал, отпускал модель как обычно, метров на 500-600. Но простейший флаперон настроить нормально так и не смог. Фазы тоже через одно место. Почему-то не смог замиксить управляемым канал "гиир", пришлось вместо шестиканального приемника вкрячивать семиканальный и использовать 2-й "аукс".
    Но модулем доволен. А с каналами, как разберусь - отпишу.

  13. #850

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Немецкая прошивка выигрывает только в наличии возможности захвата сигнала с тренерского разъема...

    не смогли замиксить на немецкой прошивке ?!
    гм.. приходите ко мне.. у меня микшируется что угодно с чем угодно и как угодно. :-)

  14. #851
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    а разве экспоненту нельзя редактировать? помоему и - можно и + сделать...
    Можно. Я и спрашивал КАКУЮ ее надо делать. Поясню с чем был связан вопрос.
    У спектрума/джи эр, для того, чтобы в околонулевой зоне стиков сделать управление более мягким (нелинейно растянутым), экспоненту надо сделать положительной, т.е. +15%, +25%, и.т.д.
    А вот у Футабы - все с точностью до наоборот, тот же эффект "растянутости" дает ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ экспонента! Причем график? Ну рисует она на графике у футабы выгиб вниз, у Джи Эра - соответственно вверх. И о чем это должно говорить?

  15. #852
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Причем график? Ну рисует она на графике у футабы выгиб вниз, у Джи Эра - соответственно вверх. И о чем это должно говорить?
    Кроме графика на дисплее еще присутсвует маркер стика (вертикальная прямая). В точке пересечения графика с прямой получаем по оси Х отклонение стика, а по оси У расход, все очень наглядно. И как написали высше кривая "положительная". Для пущей уверенности можно проверить на практике - отклоняете чуть стик от центра и фиксируете, далее добавляете экспонент и по отклонению качалки сервы (к центру или от) определяете "знак" (наглядней делать в канале хвоста, гиро естественно в нормаль)

  16. #853
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение

    Для него нужен негативный PPM, и минимальная длительность канала не должна быть меньше 850 мкс (иначе может сдвигать другие каналы - это сегодня выявилось в тестах)
    850 мкс мало. Еще пару микшеров добавил и стало мало. Пришлось за 900 мкс уйти.
    Позже попробую стабильную границу определить..
    Кстати, подскажите длину импульса нейтрали, Futaba пишет 1520, некоторые другие источники - 1500 мкс...
    И крайние положения не помешали бы (стандартные)...

  17. #854

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022

  18. #855

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    2865 сообщений, ачуметь!
    Кто-нибудь подскажите, как в меню E.POINT (и других) переключаться между столбцами? уже моск сломал Аппа турниги9, прошивка v2 родная, режим акро

    UPD

    Мда, кто бы догадался.. переключения столбцов в миксерах делаются перемещением соотв. стиков
    Последний раз редактировалось Syberian; 13.08.2010 в 20:41.

  19. #856

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Lüneburg,Deutschland
    Возраст
    22
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    72
    Кто какие ВЧ-блоки использует?
    И что делать с белым проводом, соединяющим аппу и ВЧ блок в стоке?
    Извиняюсь за навязчивость.

  20. #857

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Мда, кто бы догадался
    Да почти все уже
    Добро пожаловать в клуб

    Цитата Сообщение от Vizik Посмотреть сообщение
    Кто какие ВЧ-блоки использует?
    Assan V2

  21. #858

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vizik Посмотреть сообщение
    какие ВЧ-блоки
    BEV-LRS
    Провод отрезал на....

  22. #859

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,793
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vizik Посмотреть сообщение
    Кто какие ВЧ-блоки использует?
    Двусмычковая получилась. JR 40 МГц с кварцем (еще из Японии, раритет!) и девятиканальный Spectrum. Специально 6В организовал, иначе JR не работает. Правда, DX6i пока не продал...

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    BEV-LRS
    Провод отрезал на....
    ..."к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"(С)

  23. #860

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,965
    Записей в дневнике
    6
    Corona V2 2,4

  24. #861

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    2865 сообщений, ачуметь!
    Кто-нибудь подскажите, как в меню E.POINT (и других) переключаться между столбцами? уже моск сломал Аппа турниги9, прошивка v2 родная, режим акро

    UPD

    Мда, кто бы догадался.. переключения столбцов в миксерах делаются перемещением соотв. стиков
    Да и Futaba так же.

  25. #862

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    96
    Подскажет ли кто где предмет разговора раздобыть? На ХК уже в бэкордере, а в других местах как минимум в полтора раза дороже

  26. #863

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    С Турнигой 9х использую следующие модули:
    - Spektrum DM9 DSM2
    - HobbyKing TM-1 (V1 который, приемники двухголовые)
    - FrSky 2,4 ACCST
    - JR NET-JS72 (классика, 72 Мгц синтезатор) благо аппа ещё с МГц антенной!!!

  27. #864

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Katado Посмотреть сообщение
    Подскажет ли кто где предмет разговора раздобыть? На ХК уже в бэкордере, а в других местах как минимум в полтора раза дороже
    http://leadershobby.com/product.asp?ID=9394001220239 - цена та же, а доставка даже чуть дешевле, чем на HK.

  28. #865

    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    Chicago , USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    134
    Ну вот - сабж уже на руках.Удивило скорость доставки.При заказе выбрал второй по цене способ EMS Expres ($30) , а самый дешовый Mail Parcel $20 ко мне идет месяц... Заплатил в пятницу - получил в другой пятнице (7 дней).

    Успел только переставить моду на 2 , пройтись по меню и подружыть аппу с сваш платой .
    В планах сразу приметил - антенна на резбе с наружным кабелем, подсветка экрана, гнездо для програматора.
    А так весщ понравилась.Завтра на далность пробью по городу.

    а насчет приемников для Turnigy V2 кто скажет толкого? Что можно прибиндить? Сегодня нарыл в инете что мол FHSS ...
    То , что ХС предлагает, нету в наличии, а они есче не мелкие ...
    Последний раз редактировалось Amicusis; 14.08.2010 в 08:21.

  29. #866

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    модуль с которым я работал: Spektrum DM9 (DSM2) - если не ошибаюсь.. такой.. с длинным выводом под антену... :-)
    о! вот такой
    у меня сейчас такой модуль.
    и 3 приемника, 6-ти и 7-ми канальные, вроде никаких проблем с миксами на стандартной прошивке не было модели: крыло, самоль с раздельными элеронами и обычный.

    единственная проблема это потеря сигнала, сначала грешил на приемники но как выяснилось позже это была LiPo в аппе - не выдерживал похоже модуль такое напряжение, замена на LiIon помогла - работает без нареканий.

  30. #867

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А у меня DM9 модуль еще старый, он мощнее, но там антена на хвостике и вставляется вместо МГц-овой. Короче на эту аппу я подсел капитально, и думаю может еще взять модулей и приемников вот таких систем:
    - LRS для ФПВ дальнобойная
    - Futaba FASST
    - Hitec Optima
    - ну я не знаю что под JR/Gaupner еще делают

  31. #868

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    FlySky для модуля передатчика второй версии пишет "FS-TM002 can bind with FS-GR3C/FS-R6B/FS-R8B". С 8-ми (FS-R8B) и 6-ти (FS-R6B) канальными приемниками всё понятно. А вот что за зверь - трехканальник FS-GR3C?

    Трехканальники на 2.4 у FlySky есть трех видов:

    #FS-GR3A (For Old Version GT3) / FS-TM001
    #FS-GR3B (For New Version GT2 / GT3) / FS-TM002
    #FS-GR3C (For New Version GT2 / GT3 with Failsafe function) / FS-TM002

    Опять же FS-GR3A и FS-GR3B вопросов не вызывают. Вызывает интерс фраза "with Failsafe function" у FS-GR3C. Ещё натыкался на фразы "FS-GR3C has a fail-safe built-in."

    Кто что знает о FS-GR3C, поделитесь информацией.

    Может вот-вот и появятся FS-R6C и FS-R8C "with Failsafe function"?

  32. #869

    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    Chicago , USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    134
    Померил длину (связи , конечно). Мерителный интрумент таков:
    Город , район густо заселен двух- трех этажками.Приемник на втором етаже примерно метр от окна.Жену послал по дальше (на авто, с включенным пультом).До примерно 200 м все работало даже не выходя из авто.Ну приемник подмигивать начял, сервы с рывками пошли - от 450 метров.
    Ну это для меня сверх ожыданий. Для НК-6А по той же методике предел был 200м ...

  33. #870

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Только надо заметить что дома в Чикаго не такие как у нас, они же радиопрозрачные потому как не из железобетона

  34. #871

    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    Chicago , USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Только надо заметить что дома в Чикаго не такие как у нас, они же радиопрозрачные потому как не из железобетона

    Именно, но и они заслоняют , ефир очень загружен на 2,4ггц .Я мерил относително - одну весч предподнес другой.

    Кароче, длина есть!

  35. #872

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,793
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от stgsm Посмотреть сообщение
    у меня сейчас такой модуль.
    и 3 приемника, 6-ти и 7-ми канальные, вроде никаких проблем с миксами на стандартной прошивке не было модели: крыло, самоль с раздельными элеронами и обычный.
    А с каналом газа и фейлсейвом как обошлись?

    У меня просьба, если у кого будет возможность - проверьте, как работает DM9 с прошивкой Туса. У меня - практически не работает. С родной прошивкой Турниги - работает нормально.

    Но прошивка Туса позволяет переназначить каналы в порядке их следования на приемниках Спектрума.

  36. #873

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    У меня на DM9 канал газа - третий по счету слева направо, невзирая на подписи на приёмнике. Так вот, файл-сейф срабатывает как надо, проверял так:
    поднимал модель метров на 100, зажимал кнопку биндинга и через несколько секунд было слышно как мотор плавно сбрасывал обороты до нуля! При отпускании кнопки связь восстанавливалась так же за несколько секунд (не мгновенно). Приемник AR6110E.

  37. #874

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    поднимал модель метров на 100, зажимал кнопку биндинга и через несколько секунд было слышно как мотор плавно сбрасывал обороты до нуля!
    Приветствую, а движок на модели ДВС или электро??? Просто в случае электрички эт не совсем правильный эксперимент

  38. #875

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Кажется понимаю о чем вы Ок завтра проверю с сервами!

  39. #876

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Кажется понимаю о чем вы
    Приятно, когда с полуслова Отпишитесь, когда проверите, может это кому модель спасёт!

  40. #877

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    А с каналом газа и фейлсейвом как обошлись?
    каналы не соответствуют маркировке. FS вроде работает, двигатель останавливаеться но у меня электрички...

    с другой прошивкой попробывать можно было бы но нет програматора.

  41. #878

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,205
    Записей в дневнике
    36
    Зарядил свежую липоль - 12,6 на заряднике. Вставляю в пульт, пишет 11.5 вольта.

    Это, интересно, почему???

  42. #879

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Зарядил свежую липоль - 12,6 на заряднике. Вставляю в пульт, пишет 11.5 вольта.

    Это, интересно, почему???
    Вас не смущает что вы ее нагрузили?

  43. #880

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,546
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Зарядил свежую липоль - 12,6 на заряднике. Вставляю в пульт, пишет 11.5 вольта.

    Это, интересно, почему???
    1. не рекомендую ставить туда 3S липольки. 2S хватает за глаза если у вас аппа 2,4
    2. какая у вас прошивка?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения