Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 23 из 186 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Вячеслав Михеев 1. не рекомендую ставить туда 3S липольки. 2S хватает за глаза если у вас аппа 2,4 ...

  1. #881

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    1. не рекомендую ставить туда 3S липольки. 2S хватает за глаза если у вас аппа 2,4
    2. какая у вас прошивка?
    У меня недавняя версия с ХоббиКинг, как посмотреть версию не знаю.

    А что будет если с 3S?

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    36
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    А что будет если с 3S?
    Сам уже почти год использую данную аппаратуру с 3S. Пока все в порядке и от других тоже не слышал о проблемах. Но есть вероятность, что стабилизатор в цепи питания может не выдержать повышенного(от 3S) напряжения питания.

  4. #883

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Вас не смущает что вы ее нагрузили?
    Уже засмущало, а из этого следует, что так и должно быть? На один вольт под такой нагрузкой меньше?

  5. #884

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,465
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Зарядил свежую липоль - 12,6 на заряднике. Вставляю в пульт, пишет 11.5 вольта.

    Это, интересно, почему???
    У меня разброс был 0.5 вольта, на альтернативных прошивках есть корректировка показаний АКБ

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    На хоббикинге пишут можно диодов поставить штуки три, и напряжение упадет на два вольта. Только нужно ли это, и почему диоды уменьшают напряжение?

    На 2S нету Low-Discharge Transmitter Lipo...

  8. #886

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    и почему диоды уменьшают напряжение?
    А потому что физика так устроена...

  9. #887

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Я понял, что диоды поставить стоит, но я не электронщик, а что если поставить диод и светодиод - будет за одно и индикация включения?

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    По току непойдёт.
    Светодиод током стабильным должен питатся.
    А тут ток через него будет тот же течь, что и через передатчик.
    Можно паралельно с светодиодом резюк включить, но ето померять и посчитать надо.

  12. #889

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    По току непойдёт.
    Светодиод током стабильным должен питатся.
    А тут ток через него будет тот же течь, что и через передатчик.
    Можно паралельно с светодиодом резюк включить, но ето померять и посчитать надо.

    Жаль.

    И тогда еще один вопрос, а диоды будут заметно ускорять разрядку аккумулятора?

  13. #890

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Lüneburg,Deutschland
    Возраст
    22
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    72
    Диоды препятствуют проxождению тока "в обратную сторону".Как они могyт понижать напряжение? Может вы говорите про резисторы?

    И "Не горячитесь",как говорил тов.Сталин. Кетчупа всем на всё хватит.

  14. #891

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от Vizik Посмотреть сообщение
    Как они могyт понижать напряжение?
    Учебник физики средней школы, по моему 7 или8 класс.
    На PN переходе, при протекании тока, падает 0.6 вольта, вне зависимости от протекаемого тока (в отличии от резистора).
    За исключением диодов с барьером Шотки, но ето другой учебник.


    А я , если честно, думал что в Германии об етом все знают...

  15. #892

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Не, ну прикольно же...
    Зарядил свежую липоль - 12,6 на заряднике. Вставляю в пульт, пишет 11.5 вольта.
    А ничо, что он выше мерять не умеет? Вот и показывает, скоко может...
    Или у когото 12,5 кажет?

  16. #893

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    Не, ну прикольно же...
    Зарядил свежую липоль - 12,6 на заряднике. Вставляю в пульт, пишет 11.5 вольта.
    А ничо, что он выше мерять не умеет? Вот и показывает, скоко может...
    Прикольно, а где это написано?

    Тут некоторые, кстати, про нагрузку намекали еще!

  17. #894

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Сами пробовали? я щаз заряжаюсь, но не помню, чтоб оно больше 12 показывало. Как сделаю - расскажу.
    А про нагрузку.... право, смешно.

  18. #895

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Lüneburg,Deutschland
    Возраст
    22
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    72
    О как...не знал.Заодно и защита от переполюсовки будет

  19. #896

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    проверил. паршивка штат более 11.9 вольт не кажет. Ибо китайцы сказали нех. Так что не заморачивайтесь, это как всегда не прибор, а показометр. Главное нижняя величина.
    По поводу просадки напруги - ткнул тарированый вольтметр в балансирный разьем - пох. Ток нагрузки аппы с модулем 2.4 от короны не просаживает ли-по акк. Иначе было бы неправильно.
    Так чта инсинуации про просадку ли-по акков ничтожны.

  20. #897
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vizik Посмотреть сообщение
    Диоды препятствуют проxождению тока "в обратную сторону".Как они могyт понижать напряжение? Может вы говорите про резисторы?
    Диод и работает как резистор, только с дифференциальным сопротивлением или говоря простым языком - переменным в зависимости от приложенного напряжения. Найдите в инете вольт-амперную характеристику диода и рассмотрите участок для прямого включения - напоминает половинку параболы. Так вот, если на этой параболе вбрать точку и в этой точке провести касательную к графику, то тангес угла пересечения прямой с осью Х и будет дифф сопротивлением. Нетрудно заметить, то с ростом напряжения (значения по оси Х) угол касательной стремится к 90градусам, а тангенс соответстенно к нулю. Это и есть предельное значение прямого падения напряжения, для выпрямительного диода с р-n переходом обычно 0,6-0,8 вольт, где теоретически сопротивление равно нулю.
    ЗЫ Для диодов Шоттки принцип остается тотже

  21. #898

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Чтобы не перегружать аппу пользую 3S заряженную в режиме хранения. Получается 11.4 вольта. Просто заряжать чуть чаще приходится.

  22. #899

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    пользую 3S уже больше 3-х месяцев.. никаких проблем небыло даже в +37 ( а на солнце было за 40!)
    заряаю всегда полностью, разряжаю до 9.6-9.8 вольт

    по поводу напруги показываемой на экране - просто в прошивке нет калибровки напруги показываемой аппой (или мы о ней не знаем пока)..
    это точно не просадка под нагрузкой!

    в альтернативках есть калибровка показометра...

    но вообще сказали правильно - главное показания нижней границы.. чтобы оценить когда заряжаться нужно...

  23. #900

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    никаких проблем небыло даже в +37 ( а на солнце было за 40!)
    у меня была большая проблема - пот со лба, модель терял.... Кста, всех с праздником!

  24. #901
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Чтобы не перегружать аппу пользую 3S заряженную в режиме хранения. Получается 11.4 вольта. Просто заряжать чуть чаще приходится.
    Не мудрено, что чаще, Вы заливаете в лучшем случае половинную емкость батареи. Смысла нет в ловле блох, самый критичный по данному вопросу элемент в аппе - это стаб в ВЧ блоке. На 12,6 В при выходных 5 В на нем упадет 7,6 В, да на 100 мА получится 0,76 Вт, что и без радиатора ему под силу, Вы же облегчаете ему жизнь аж на 120 мВт

  25. #902

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    Не, ну прикольно же...
    Зарядил свежую липоль - 12,6 на заряднике. Вставляю в пульт, пишет 11.5 вольта.
    А ничо, что он выше мерять не умеет? Вот и показывает, скоко может...
    Или у когото 12,5 кажет?
    да у всех почти врёт

  26. #903

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    очень плохая аппаратура Юрка (Турнига).. уронил ее на асфальт с высоты 1,5 метра - кнопка Тренер сломана... придется искать замену...

    настоящий бренд бы отпрыгнул в руки назад без повреждений...

    p.s. :-))

  27. #904

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Lüneburg,Deutschland
    Возраст
    22
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    72
    Oбклейте ЕPP -будет настоящий бренд
    Кто-то несколько страниц назад точно такую же проблему имел.

  28. #905

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    оо!! а это идея !! :-)

    Неее.. столик хочу под нее... посмотрел на соревнованиях (почти у всех Марийцев так было) помоему очень удобно...

  29. #906

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Пользуйте такие "подтяжки".
    Опять же, шея не потеет под ремнем, и штаны не спадают...
    Последний раз редактировалось Alexm12; 16.08.2010 в 00:09.

  30. #907

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Lüneburg,Deutschland
    Возраст
    22
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    72
    столик...
    О!Шикарная идея,кстати.Фанерная плата сверху,( силовая структура)фрезерованный ( клееный) епп снизу. И защита для злополучных тумблеров.
    прикидку рисунком потом выложу.

  31. #908

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    по поводу 3s я писал выше у меня была проблема с спектрумовским модулем.
    есть как минимум 2 альтернативы компьютерные Li-Ion и Hyperion LiFePO4 Packs
    пока поставил от компа, но есть мысля заказать гепирион.

  32. #909

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Тренерский тумблер в Питере я так и не нашел... Купите еще одну Турнигу на запчасти!

  33. #910

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,796
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sangre Посмотреть сообщение
    Сам уже почти год использую данную аппаратуру с 3S. Пока все в порядке и от других тоже не слышал о проблемах. Но есть вероятность, что стабилизатор в цепи питания может не выдержать повышенного(от 3S) напряжения питания.
    Сергей, привет. От трех банок - неэффективно. Вторичное питание передатчика +3.3В и +5В. Внутри все реализовано на параметрических стабилизаторах. Разница между этими напряжениями и напряжением на литии идет на обогрев помещения (или всей атмосферы сразу). Проблема количества банок описана на RC-groups в похожей теме. В ней при использовании диапазона 2.4 рекомендуют 2 банки лития или три банки лития+импульсный BEC (да-да) с выходом 6 Вольт. Это заметно увеличивает время работы между зарядками. А вот если использовать "удочку" (FM), то только 3 лития и никаких BEC-ов, иначе падает дальность или генератор не возбуждается (зависит от реализации ВЧ FM).

  34. #911

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    О, а у меня как раз парочка модулей на 72 МГц... то есть вы советуете не от 8АА питать всё это, а от лития с ещё большим напряжением?

  35. #912

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,796
    Записей в дневнике
    1
    Нет, я не советую, но я знаю, что используют.
    Разница между 8 никелями и 3 липо невелика. (примерно 1.5В). Ничего скорее всего с модулями не будет, может нагреются чуть больше.

  36. #913

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А зачем тогда.. Мне нагрев не нужен, мне нужен результат в виде максимально возможной дальности!

  37. #914

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,796
    Записей в дневнике
    1
    Это будет, но почти незаметно. В трехточке амплитуда пропорциональна напряжению питания. Мощность - квадрату амплитуды. Дальность пропорциональна кв. корню мощности - т.е увеличиваем напряжение - растет дальность.
    Если ошибаюсь - поправьте.

  38. #915

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Если ошибаюсь - поправьте.
    Ето если выход от U питания запитан.
    Но не всегда так.

  39. #916

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Ето если выход от U питания запитан.
    Но не всегда так.
    Приведите пример где не так. (в мегагерцовых модулях). Иначе разговор ни о чем.

  40. #917

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Тренерский тумблер в Питере я так и не нашел
    Ну ни разу ж не бином Ньютона!
    1) Поставить кнопку.
    2) Купить концевик. Типа, скажем, вот такого:

    При желании - нарастите "хвостик".
    3) Если хочется непременно рычажка, то поставить кнопку + рычажок. Например, наклейте (напаяйте) ручку на пластину вот такого переключателя:

  41. #918

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Эх, Дмитрий, идеи хорошие но все же это колхоз, вид аппы то уже другой получается... Я то проблему решил, продал аппу "как есть" и купил новую, третью по счету. Так что лучше не ронять...

  42. #919

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Тренерский тумблер в Питере я так и не нашел... Купите еще одну Турнигу на запчасти!
    я купил пару штук, но с коротким рычажком.

  43. #920

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    купил пару с короткими рычажками.. заменю заодно и ТроКут чтобы одинаково было..
    заодно они и потуже (мне стоковые кажутся слишком уж податливыми.. люблю когда выключатель требует усилия на переключение)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения