Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 26 из 186 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от UAP конечно можно, но меньшее напряжение на батарее имеет следсвие меньшей залитой емкости (грубо половинной). Попробую разъяснить обсуждаемые ...

  1. #1001

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от UAP Посмотреть сообщение
    конечно можно, но меньшее напряжение на батарее имеет следсвие меньшей залитой емкости (грубо половинной).
    Попробую разъяснить обсуждаемые моменты
    1. Включение диодов в прямом включении - обеспечивает падение напряжения как и обычный резистор, только в отличии от последнего имеет нелинейное сопротивление, что позволяет получить относительно постоянное падение на нем (падение напряжения для прямого включения) при рабочем диапазоне токов. Тепло на диоде виделяется как на обычном резисторе и равно Uд*Ід
    2. В передатчике для формирования рабочих напряжений питания тех или иных блоков используются параметрические стабилизаторы, предельное напряжение батареи определено максимальным входным напряжением стабилизаторов непосредственно подключенных к батарее, и для самого силового 7805, используемого в ВЧ блоке составляет 35 вольт, что гораздо больше 12,6
    3. Почему греется аппаратура и насколько это опасно:
    - блок кодера потребляет малые токи и цепи питания его не вызывают беспокойства при любых используемых напряжниях батарей
    - основное потребление (порядка 100мА) это ВЧ блок, питается через сабилизатор 7805, т.е. на входе имеем напряжение батареи, на выходе 5 вольт. Падение на стабилизаторе и тепловая нагрузка для разных типов батарей: ЛиПо 3б. 12,6В падение 12,6-5=7,6В тепло 7,6В*0,1А=0,76Вт.; МН 8б.(1,4В) 11,2В падение 11,2-5=5,2В тепло 0,52Вт.; ЛиПо 2б. 8,4В падение 3,4В тепло 0,34Вт. Тепловой пакет (без радиатора) для 7805 в корпусе ТО220 составляет 1Вт. Как видно из расчетов рассмотренные типы батарей не приводят к превышению теплого пакета стабизизатора.
    Что можно сделать для уменьшения тепловой нагрузки 7805:
    - поставить на радиатор (места в блоке маловато, но изловчится можно)
    - распределить тепло включением последовательно на вход 7805 резистора 1-2Вт. Для варианта ЛиПо 3б. (для других неактуально) сопротивление резистора расчитывается так: Uвых.стаб.=5В, Uдроп=2В(минимальное падение напр.на стаб.), Uвх.мин.=5+2=7В, Uлипо мин.=9В, Uрез.=9-7=2В, сопротивление резистора=2В/0,1A=20 ом. Тепло на резисторе= 2В*0,1А=0,2Вт, разгрузка по теплу 7805 =0,76Вт-0,2Вт=0,56Вт что соизмеримо с МН 8б.
    Для координального решения вопроса тепловыделения, а так же, повышения КПД, необходима замена 7805 на импульсный стабилизатор-преобразователь. От применения стандартног ВЕКа ощутимого эффекта не будет, необходим преобразователь с высокой эффективностью для малых токов, обсуждалось ранее (см.ветку)
    Читаю и оболдеваю ,народ Вы тему то читаете, или последнюю страничку?Питание аппы обсуждалось уже не раз выше.Чтобы у Вас ничего не грелось нужно ставить липольки не 3S a 2S ,а что бы дисплей показывал провильное напряжение ,впаять сопротивление 8,2кОм ,а Вы все изобретаете велосипед и лезете в дебри,все обсуждая решенный уже давно вопрос.Сам летаю на этом уже сезон.

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Александр, для модуля DM9 у меня такое решение:
    тоже пошел тем же путем но прошивку не трогал а впаял резистор.

  4. #1003

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от UAP Посмотреть сообщение
    для 7805 в корпусе ТО220 составляет 1Вт
    Кстати посмотрел даташит на распространённый KIA7805, , без радиатора 1.9 Вт!
    Так что дохнуть там ни чего не должно , хотя импульсник поставить конечно правильней. Пожалуй так и сделаю.

    Цитата Сообщение от Геннадий10 Посмотреть сообщение
    что бы дисплей показывал провильное напряжение ,впаять сопротивление 8,2кОм ,
    Ну правильное он как раз показывать при этом не будет, я так понимаю.

  5. #1004

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    42
    Геннадий вы с оверквотингом поосторожней и что вам конкретно не понравилось в сообщении- там всё очень грамотно объяснено. И опять таки если аппаратура рассчитана на 12 вольт изначально значит в этом есть смысл заложенный разработчиком.

  6.  
  7. #1005
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Да и чего мне колхоз городить с 2-мя банками, если я УЖЕ поставил 3 сейчас только чуть-чуть "доработают напильником", чисто для внутреннего самоуспокоения, и все

  8. #1006
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Геннадий10 Посмотреть сообщение
    Читаю и оболдеваю ,народ Вы тему то читаете, или последнюю страничку?Питание аппы обсуждалось уже не раз выше.Чтобы у Вас ничего не грелось нужно ставить липольки не 3S a 2S ,а что бы дисплей показывал провильное напряжение ,впаять сопротивление 8,2кОм ,а Вы все изобретаете велосипед и лезете в дебри,все обсуждая решенный уже давно вопрос.Сам летаю на этом уже сезон.
    стабилизатор 7805 тот что ВЧ имеет дроп 2В, то есть теоретически питать схему ниже 7В не рекомендуется. Учитывая, то конец разряда для 2S на уровне 6-5,6В, то питайте от двух банок на свой страх риск, только не удевляйтесь что дальность захромает.

  9. #1007

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от UAP Посмотреть сообщение
    стабилизатор 7805 тот что ВЧ имеет дроп 2В, то есть теоретически питать схему ниже 7В не рекомендуется. Учитывая, то конец разряда для 2S на уровне 6-5,6В, то питайте от двух банок на свой страх риск, только не удевляйтесь что дальность захромает.
    откройте вч модуль и посмотрите что там стоит

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    86
    вчера приехала аппа и липолька рино 2620 мА
    зарядил, вставил, включил, почувствовал запах горелого кондёра, но при этом аппа пропикала и включилась, выключил, разобрал...
    фотка не моя, но сгорел тот-же кондёр

    включил ещё раз. включилась! всё работает, все меню, всё настраивается, ток биндить не пробовал ещё...

    полез на рцгруп - я не одинок

    там стоит 22мкф 16в неполярный кондёр, ищу замену
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Turnigy main board with burned capacitor - highlighted.jpg‎
Просмотров: 274
Размер:	109.9 Кб
ID:	368496  
    Последний раз редактировалось agio; 22.08.2010 в 17:19.

  12. #1009

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,976
    Цитата Сообщение от agio Посмотреть сообщение
    там стоит 22мкф 16в неполярный кондёр
    Почему неполярный??? Обычный тантал. Ставьте следующий на большее напряжение.

  13. #1010

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    откройте вч модуль и посмотрите что там стоит
    Заинтриговал, открыл , посмотрел. Стоит 78M05 по даташиту dropout voltage 1.7V.

    А в Вашем что?
    Изображения  

  14. #1011

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Заинтриговал, открыл , посмотрел. Стоит 78M05 по даташиту dropout voltage 1.7V.

    А в Вашем что?
    вот и подавайте на него 6 вольт, что нормально для 2S липолек почти разряженных, и на выходе у вас будет 5 вольт, зачем заставлять его греться от 3S

  15. #1012

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Дык, об этом и написал выше UAP. А вот, что Вы хотели сказать я так и не понял.
    Когда придет акк. я заменю 7805 на импульсник. На мой взгляд это самое правильное в данной ситуации.

  16. #1013

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    50
    Сообщений
    151
    Заменил в аппе 78l05 на lp2950. В передатчике 78м05 на LF50 от ST
    Теперь минимальное напряжение питания около 6 вольт, максимальное около 30 вольт, и как бонус где то на 10 мА меньше ест.
    Последний раз редактировалось Gert55; 22.08.2010 в 20:24.

  17. #1014

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от Gert55 Посмотреть сообщение
    Заменил в аппе 78l05 на lp2950. В передатчике 78м05 на LF50 от ST
    Теперь минимальное напряжение питания около 6 вольт, максимальное около 30 вольт, и как бонус где то на 10 мА меньше ест.
    А можно фото и схемку переделки? Что-то надо ещё дополнительно?

  18. #1015

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Дык, об этом и написал выше UAP. А вот, что Вы хотели сказать я так и не понял.
    Когда придет акк. я заменю 7805 на импульсник. На мой взгляд это самое правильное в данной ситуации.
    если акк уже заказан то да, а так можно было 2S купить

  19. #1016

    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Новоград-Волынский, Украин
    Возраст
    55
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    От 0.6 до 1.5 (если не рассматривать какие то суперспециальные, типо туннельных, и.т.д.), ну можно ДВА диода последовательно Наверное так и сделаю, для собственного самоуспокоения
    Диоды подбирали с товарищем по максимальному падению напряжения( около 0,6 В)и по току 1 - 1,5А. Мы выбирали из того, что у него было под рукой. Можно подобрать по справочнику или в радиотоварах с помощью продавца. Какие я поставил - бог его знает(цветовая маркировка - белая полоска ). Резал "+" скорее по привычке. В результате 9,8В по показаниям аппы. Отлетал пару часов + вреня на настройку модельки, еще не пищит( 2200 липпа). И еще : заряжать аккум. через гнездо в аппе не получится. Диоды не дадут.

  20. #1017

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от UAP Посмотреть сообщение
    стабилизатор 7805 тот что ВЧ имеет дроп 2В, то есть теоретически питать схему ниже 7В не рекомендуется. Учитывая, то конец разряда для 2S на уровне 6-5,6В, то питайте от двух банок на свой страх риск, только не удевляйтесь что дальность захромает.
    Так чего мне удивлятся,когда я самик загонял в точку без проблем.За все время после переделки ни одного отказа и с дальностью все нормалек и ничего не греется.А на счет напряжения разряда батареи ,так у меня индикатор запищит так же, как и у Вас, только у Вас это будет 8В а у меня6-6,5в.

  21. #1018

    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    г. Бельцы
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от valerkin Посмотреть сообщение
    заряжать аккум. через гнездо в аппе не получится. Диоды не дадут.
    Можно если всунуть их в разрыв перед входом в схему, а не снаружи на самом акке, как Вы очевидно сделали.

    Сегодня тоже попробовал ставить диоды, т.к. купил давно 3S - греются падлы! Вопрос к шарящим в теории: так эта энергия, что одним вольтом (1,5-2В) я снимаю диодом, она тю-тю? Т.е. если я имею 3S 2620 мА и к примеру сбавлю на 2В, то могу считать что у меня акк 2620 мА 9,1В? То бишь при таком раскладе использую 82% энергии, так?
    В принципе все равно 2620 мА 9,1В больше чем 2620 мА 7,4В на... (считаю) 23%

  22. #1019

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    50
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    А можно фото и схемку переделки? Что-то надо ещё дополнительно?
    Микросхемы меняются один в один. Цоколёвка корпуса совпадает. Немного хлопотно менять на процессорной плате, там установлен стабилизатор в корпусе SOT-223. Из дополнительного припаял керамические конденсаторы на входы и выходы стабилизаторов. Стабилизатор на плате зумера вообще не имел каких либо блокировочных конденсаторов.

  23. #1020
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от photomuza Посмотреть сообщение
    Вопрос к шарящим в теории: так эта энергия, что одним вольтом (1,5-2В) я снимаю диодом, она тю-тю?
    Да, эта энергия будет рассеиваться на диодах. Если бы их не было, она бы рассеивалась на стабилизаторах. Просто происходит перераспределение тепла.
    Цитата Сообщение от photomuza Посмотреть сообщение
    Т.е. если я имею 3S 2620 мА и к примеру сбавлю на 2В, то могу считать что у меня акк 2620 мА 9,1В? То бишь при таком раскладе использую 82% энергии, так?
    Передатчик питается не "энергией", а током. С этой точки зрения ничего не изменится - все 2620 мАч будут отданы передатчику и он отработает одинаковое время что с диодами, что без. Просто диоды "рассеют" на себе часть тепловой энергии, которая бы выделилась на стабилизаторах, облегчая их тепловой режим.
    P.S. Это про передатчики на 2,4ГГц. На FM всё немного по другому - там диоды противопоказаны...

  24. #1021

    Регистрация
    05.05.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    59
    Сообщений
    524
    ХЕЛП!!!
    Помогите настроить Турнигу под планер 4сервы в крыле, V хвост... частично я уже разобрался и настроил V хвост (просто), настроил частично режим Батерфляй.
    Получилось вот что: (элероны включены в режиме Дифференциального отклонения,... режим Флапы - не появляется)
    -стик (3 канал, движением к себе) отклоняет на выпуск только один закрылок включеный в канал 6, оба элерона вверх, включены в каналы 1 и 7, отклоняет только один руль V хвоста вниз.
    -второй закрылок включен в канал 5...

    Вопрос: что надо включить и настроить (может микшерами? какими, что) или в мемю AUX-CH переназначить? чтобы заработали в режиме Батерфляй второй закрылок (или вопрос решается только у-кабелем на закрылках) и второй руль V-тейл хвоста...

    или настройки крыла переделывать на включение Флапов?
    и куда (посоветуйте) подключит эл.мотор на дискретное управление взлетом.

    Буду благодарен за подмогу.

  25. #1022

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    если акк уже заказан то да, а так можно было 2S купить
    А какие 2S без переделки корпуса влезут в отсек?

  26. #1023

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,794
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от лерыч Посмотреть сообщение
    ХЕЛП!!!
    Помогите настроить Турнигу под планер 4сервы в крыле,
    ...
    Буду благодарен за подмогу.
    Лучше начать со смены прошивки. Я использую эту, подправленную для DM9. В заводской из планерного ничего не работает по-человечески. Как работает по-китайски - никто не знает. И работает ли ?! В документации ничего толком нет.

  27. #1024

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    36
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги!

    А кто-нибудь может взять на себя труд и помочь(за соответствующие 0,8 конечно) выбрать программатор(USB или переходник, LPT портов в хозяйстве нет) и распаять разъем в мою Turnigy(нет навыка в таких тонких операциях)? Ну и может прошить первый раз...

    Буду очень благодарен... Прошивка от китайцев реально напрягает. По описанию очень хочется прошивку от ВитГо

  28. #1025

    Регистрация
    05.05.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    59
    Сообщений
    524
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Лучше начать со смены прошивки. Я использую эту, подправленную для DM9. В заводской из планерного ничего не работает по-человечески. Как работает по-китайски - никто не знает. И работает ли ?! В документации ничего толком нет.
    Андрей, благодарю за отзыв...
    Архив аппа.зип я скачал,... скажите, мне человеку не знающему тонкостей электроники, возможно прошить самому аппу? я так понимаю, что нужен кабель и программа, для того чтобы видеть передатчик в компе, какой кабель нужен? распайка его какая? вход-выход для перепрошивки это гнездо для подключения СИМа... джек запаять не проблема, кабели USB есть, подпаять к ним джек, не проблема. Если что, то можно и на майл ответить pvaleriy@atknet.ru ... надо бы как то поправить дело с Турнигой и электро-планер настроить на все полетные режимы... по возможностям вижу они есть у неё. (по управлению эл.мотора, я понял, можно назначить управление 8ым каналом переключатель шасси через него и управлять эл.мотором)

  29. #1026

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от лерыч Посмотреть сообщение
    ... скажите, мне человеку не знающему тонкостей электроники, возможно прошить самому аппу? ...
    Читать сюда -> Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

  30. #1027

    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Новоград-Волынский, Украин
    Возраст
    55
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от лерыч Посмотреть сообщение
    ХЕЛП!!!
    Помогите настроить Турнигу под планер 4сервы в крыле, V хвост... частично я уже разобрался и настроил V хвост (просто), настроил частично режим Батерфляй.
    Получилось вот что: (элероны включены в режиме Дифференциального отклонения,... режим Флапы - не появляется)
    -стик (3 канал, движением к себе) отклоняет на выпуск только один закрылок включеный в канал 6, оба элерона вверх, включены в каналы 1 и 7, отклоняет только один руль V хвоста вниз.
    -второй закрылок включен в канал 5...

    Вопрос: что надо включить и настроить (может микшерами? какими, что) или в мемю AUX-CH переназначить? чтобы заработали в режиме Батерфляй второй закрылок (или вопрос решается только у-кабелем на закрылках) и второй руль V-тейл хвоста...

    или настройки крыла переделывать на включение Флапов?
    и куда (посоветуйте) подключит эл.мотор на дискретное управление взлетом.

    Буду благодарен за подмогу.
    Тут есть настройки: Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

  31. #1028

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Solo2k Посмотреть сообщение
    MENU-SETTINGS- AIL DIFF STATE ACT AIL1 100 100 AIL2 -100 -100
    Пробовал настроить - не получилось задать крайние значения отклонения элеронов в меню AIL DIFF. Т.е. активировать функцию могу, задать верхние значения отклонения элеронов тоже - те что с лева на право вторые, а вот нижние (первые) просто не доступны для изменения. Аппа ФлайСкай версии v14 (или 1.4) считал при входе в режим калибровки, тип модели - планер. Все установки по умолчанию. Пробовал через миксы - получилось, НО хотелось бы миксы сохранить для других нужд, а элероны включить через функцию AIL DIFF. В поиске посмотрел - похожего не нашел, может не правильно задал ключевые слова
    P.S. Пробовал сбросить настройки модели - не помогло, пробовал тип модели - самолет - тоже самое.
    P.P.S. Режим модуляции ничего не меняет - пробовал, подключенный или отключенный ВЧ модуль тоже.
    Последний раз редактировалось Komandante; 24.08.2010 в 00:11.

  32. #1029

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    а вот нижние просто не доступны для изменения
    Ручку элерона отклоните, курсор туда и прыгнет...

  33. #1030

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    39
    Сообщений
    26
    Подскажите пожалуйста подойдет ли приемник http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...eceiver_6Ch_V2 к этой аппе?https://leadershobby.secure.omnis.co...=9394001220239 (не реклама).Аппаратуру получил в августе, предполагаю модуль стоит V2.Родной приемник весит 20г, хочется поставить полегче, 6 каналов мне вполне хватит.Заранее спасибо.

  34. #1031

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Если передающий модуль FS-TM002, то подойдёт. Совместимость

  35. #1032

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    39
    Сообщений
    26
    Спасибо за ответ решил заказать родной 8-ми и с хк 6-ти канальный, дабы запас карман не тянет...

  36. #1033

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    96
    Ежели чего - на ХК они опять появились

  37. #1034

    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    г. Бельцы
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    все что V2 хоть турнига хоть юрка хоть имакс хоть флайскай должно биндиться с http://leadershobby.com/product.asp?ID=9394001220407
    и
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...eceiver_6Ch_V2
    и
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=12339&Product_Name=Turnigy_9X_2.4GHz_8Ch_Receiver_(V2)
    нужно смотреть на версию модуля передатчика, а не на бренд модуля или тем более на сам передатчик...
    Люди добрые, мы сами не местные объясните чайнику, как сделать, чтоб это чудо - Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2 заработало от Турниги 9Х (V2) и для чего сия петля.

    Просьба овощами не кидаться, т.к. здесь смотрел - Аппаратура радиоуправления. Часть 2. Приемники инструкцию Турниги тоже.

    Т.е. как ЗАБИНДИТЬ?

  38. #1035

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от photomuza Посмотреть сообщение
    для чего сия петля.
    1. Вставить в приёмник, клеммы "BAT"
    2. Подключить приёмник к питанию. (светодиод должен начать мыргать)
    3. Нажать и удерживать кнопку на TX модуле и включить питание передатчика.

    Как то так.

    Тут видео http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...0b5b9d52bffd26

  39. #1036

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от photomuza Посмотреть сообщение
    Сегодня тоже попробовал ставить диоды, т.к. купил давно 3S - греются падлы!
    У меня стоят кремниевые - полет нормальный, ну теплые слегка, но это не криминал. На Спектруме с ЛиФе вообще один стоит - тоже все Ок.

  40. #1037

    Регистрация
    05.05.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    59
    Сообщений
    524
    Кто поможет по настройке планера 4 сервы в крыле + V тейл...
    Пробовал настроить, V тейл заработал нормально в Нормале, только вот когда начал настраивать полетные режимы, то увидел, что второй рулек на хвосте не работает как V тейл... и мля, чЁ токо я ни делал и миксы прошерстил и танец с бубном... и думал долго...
    Только думай не думай но вопрос созрел! если V тейл включен, то во всех режимах хвост должен работать как V тейл, а создалось такое впечатление, что V тейл не мешается в полетных режимах, и по этой причине управляющий сигнал идет только на один рулек, который включен в приемник как серва РВ... и месить к нему дополнительно третьим микшером второй рулек? невозможно нормально т.к.... на пальцах не обьяснить... вобщем второй рулек в полетных режимах должен работать от сигнала после микшера V тейл, а не от третьего микшера,... вот и получается, что второй рулек управляется несинхронно и не регулируется в микшере полетного режима синхронно с основным рульком V хвоста...
    И что делать? или прошивка - говно, или одно из двух... ? Может я не понял принципа настройки Турниги... и потому маюсь.
    Аксакалы, подскажите, может чего не то на клавишах нажимаю... или блин хвосты переделывать?

  41. #1038

    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    г. Бельцы
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Alex Musatov, про кнопку понятно, спасибо, я про нее не знал, не заметил даже. Но по пп. 1 и 2 непонятно: как это вставить петлю в ВАТ, а потом туда же питание - это как? А видео конечно "супер", все сразу объясняет А просто питание в ВАТ + п.3 ничего не дает. Короче, туплю дальше

    Дмитрий Скрипка, ну я имел ввиду, что энергия тю-тю на них, криминала конечно никакого, Владимир Максимов все разъяснил - #3031 Я вот теперь думаю, что с диодами нужно будет и пикалку разряда перестраивать.

  42. #1039

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Питание к любым другим клеммам. Ну как Вы обычно приёмник подключаете, к регулятору хода например.

  43. #1040

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от photomuza Посмотреть сообщение
    Я вот теперь думаю, что с диодами нужно будет и пикалку разряда перестраивать.
    Ничего перестраивать не придется. Диоды просаживают по напряжению, а не по емкости. У меня макс просадки 1,4 В. По опыту других апп (ВФЛАЙ и Спектрум) все нормально работает. После срабатывания баззера замерял напругу - что-то в районе 9,8 В ~ 10 В. На зарядке берет почти полную емкость.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения