Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 27 из 186 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от UserM Питание к любым другим клеммам. Ну как Вы обычно приёмник подключаете, к регулятору хода например. Большой сенкс, ...

  1. #1041

    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    г. Бельцы
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Питание к любым другим клеммам. Ну как Вы обычно приёмник подключаете, к регулятору хода например.
    Большой сенкс, наконец разобрался! Вдруг новичкам понадобится, т.к. в FAQ-ах не нашел - вот так понятно будет думаю:

    КАК ЗАБИНДИТЬ ПРИЕМНИК С АППОЙ
    1. Петлю вставить в приёмник в гнездо "BAT"
    2. Подключить питание приёмнику в канал вместо сервы. (светодиод должен начать мигать)
    3. Нажать и удерживать кнопку BIND RANGE TEST на ВЧ модуле и включить питание передатчика. (светодиод должен загореться постоянно)
    Всё, забиндено. Перетыкаем питание куда положено (в ВАТ), работаем с забинденным приемником.

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от photomuza Посмотреть сообщение
    КАК ЗАБИНДИТЬ ПРИЕМНИК С АППОЙ
    Это всё справедливо, для этого конкретного комплекта. У приёмника первой версии, по моему, была специальная клемма "BIND".

  4. #1043

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Она тут тоже специальная, только на наклейке перепутана местами с батареей

  5. #1044

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    PigTail, нет на 6 канальном приёмнике только одна клемма и обозначена как "BAT", а то, что Вы пишете, это на 8 канальном второй версии. Там две клеммы одна "BIND", другая "BAT", а перемычку нужно ставить на "BAT"

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,796
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от лерыч Посмотреть сообщение
    Кто поможет по настройке планера 4 сервы в крыле + V тейл...
    Заводская прошивка и планер - не совместимы. Попробуйте проект Th9x. Я перешил и очень доволен. Легко настроить многорежимность, что для планера просто необходимо.

  8. #1046

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    PigTail, нет на 6 канальном приёмнике ...
    Пардон, проглядел, думал речь про комплект аппаратуры.

  9. #1047

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Заводская прошивка и планер - не совместимы.
    Не могу не согласиться. Провозился два дня, через предустановленные пресеты настроить планер просто не реально. Если только через миксы, как сделал Solo2k здесь. Но все же хотелось бы настраивать через предустановки планерной программы.

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Народ, вот что такое IDL1 я разобрался, а что такое IDL2? И вот еще вопрос - пробую в миксе мастером назначить 5-й канал, слейвом РВ, ну нужно для затяжки планера при вкл. двигателе отрицательный угол на РВ, в качестве SWIH выбираю ON, смотрю на мониторе 5-й канал включается, а на РВ - тишина. Может чего-то не то делаю или просто заводская прошивка не позволяет?
    Последний раз редактировалось Komandante; 25.08.2010 в 23:44.

  12. #1049
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Айдл 2 (в вертолетах) более жесткий режим, чем айдл 1. Как правило есть 3 режима - 1. Нормал - для взлета/посадки и статических фигур.
    2. Айдл 1 - для Ф3Ц пилотажа (так называемый пилотажный)
    3. Айдл 2 - для 3Д фигур (3ДХ режим)

  13. #1050

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Если я правильно понял, то в миксах IDL1 и IDL2 это два положения одного и того же переключателя (трехпозиционного), а еще NORM. Бум думать.
    Проверил - точно. Но вот с микшированием свободного канала на РВ пока никак

  14. #1051
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Правильно понял.
    Я не скажу за самолеты, но в вертолетах для этих 3-х режимов отдельно настраивается шаг винта (подается на серву питч или на микшер ССРМ в зависимости от того какая система на тарелке перекоса) и отдельно - газ. Т.е. 3 настройки разные для трех режимов. В нормале как правило в нуле газ равен нулю, в айдлах - под 100% (для обратного полета).

  15. #1052

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463
    Подскажите, для чего нужно меню Trim в настройках, что оно тремирует ?
    Есть возможность подключить данный пульт к симулятору ?

  16. #1053

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    Подскажите, для чего нужно меню Trim в настройках, что оно тремирует ?
    Есть возможность подключить данный пульт к симулятору ?
    Внимательно прочитайте все по этой ссылке

  17. #1054

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Подключаю пульт к компу с помощью usb кабелька, все работает, кроме правого стика влево-вправо, зато работает одна из крутилок - я её попробовал замикшировать с нужным мне стиком, но получается что отклонение стика в любую из сторон в симуляторе дает отклонение только в одну сторону - в зависимости от верхнего и нижнего лимита либо в лево либо в право - как можно побороть ?

  18. #1055

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от vikingua Посмотреть сообщение
    кроме правого стика влево-вправо
    первый канал. вылечил покупкой другого шнурка. конкретно, GSW-шного. Он и приятнее выглядит.

    причем шнурок, который не видит первого канала, не видит его еще на пучке апп.
    почему? хз.

    а в симуляторе попробуй откалибровать ход и всё.

  19. #1056

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    39
    Сообщений
    26
    Для аппы флай-скай купил шнурок http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT не видит первый канал , или миксует его с другим. Потом взял шнурок от Art-Tech Falcon 400 SE 3D и все прекрасно работает без переделок аппы.Всем удачи !!!

  20. #1057

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,465
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от aptem_ Посмотреть сообщение
    Для аппы флай-скай купил шнурок http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT не видит первый канал , или миксует его с другим. Потом взял шнурок от Art-Tech Falcon 400 SE 3D и все прекрасно работает без переделок аппы.Всем удачи !!!
    Была аналогичная ситуация, не работал стик вправо влево в симуляторе, хотя с 6 канальной хобби кинговской аппой все работало, пробовал 3 прошивки разные, остановился на пошивке ВитГО, совместными усилиями теперь все работает именно на таком шнурке без переделак железа (за исключением резистора в цепи PPM, чтоб не выдергивать ВЧ блок)

  21. #1058

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    я думаю, что покупать новый кабель смысла нет, если удастся микс настроить. Там проблема не в калибровке, а в том, что у меня получилось 100___0___100 вместо -100___0___100 (любое движение стика на компьютере как положительное, центр в норме) - как это подправить ?

    Шнурок такой-же как по ссылке выше, прошивка родная, её для вертолета достаточно, пока перешивать не планирую

  22. #1059

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    964
    Коллеги, подскажите модуль Futaba в Turingy можно как-нить прикрутить?
    Подумывал поменять свой DX7, на Turingy с модулем Futaba и модулем с bevrc.

  23. #1060

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    я думаю не стоит.

  24. #1061

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    964
    Почему не стоит?

  25. #1062

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Потому, что турниджи - отличная поделка для "приложить руки". Ели нужны какие-либо специфические функции (написать свою прошивку) - то ее можно и купить. Если нет денег, а попробовать хочется - аналогично. Если есть хоть стоящая аппа (как ДХ7), то менять ее на турниджи не вижу смысла. Те-же резюки в джойстиках - достаточно сомнительные, радиоканал - в принципе никакой. Колхозить модули от футабы? - не оправдано, ибо будет колхоз. Нет, они конечно влезут без корпуса и с разъемом на проводках. Надо ли? Переделывать плату и пилить корпус - один фиг "колхоз" будет. Можно конечно модули от ЖР ставить. Но это, как я понял - не ваш вариант. Приемники у вас от Спектрума остались? Не жалко выкидывать?
    Если, конечно, очень хочется - я сам могу вам поменять ваш спектрум на турнигу, дать синтезированный футабовский модуль на 40мгц, родной флайскаевский с кучкой приемников, и может даже ЖР на 72мгц (под вопросом...). Хотите - пожалуйста. Аппа - новая. Не летал на ней ни разу. Брал для проверки в железе альтернативной прошивки. Собственно наигрался. Аппа была с брачком. У дисплея одна битая линия. В принципе, в моей прошивке этого вобще не видно, в стандартной - видно. Китайцы прислали новый дисплей. Могу поставить его для вас, могу отдать вам "про запас". Хотите?

  26. #1063

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    Такой вопрос, на каких приёмниках совместимых со стандартным модулем есть фэилсейф

  27. #1064

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, на каких приёмниках совместимых со стандартным модулем есть фэилсейф
    Ни на каких и на всех одновременно. 5 и 6 каналы встают в нейтраль, со всех остальных - снимаются управляющие сигналы (т.е. посути машинки становятся обесточенными). Большинство регуляторов хода при пропадании сигнала начинают противно пиликать останавливая винт. Рули (возможно) встанут по потоку. Вот вам и файлсейф.

  28. #1065

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, на каких приёмниках совместимых со стандартным модулем есть фэилсейф
    Для второй версии передающего модуля - только FS-GR3C от FlySky, но там всего 3 канала .

  29. #1066

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    ну значит модуль на помойку сразу. всмысле нет смысла покупать для него приёмники

  30. #1067

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Горячий Вы наш, ствите отдельный фэйлсейв, если так сильно надо и все путем

  31. #1068

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Приехал приемник лидеровский, начал биндить, вставил перемычку а светодиод не замигал. При подключении питания моргает коротенько и все. Серва дергается тоже.

    Что это - кердыкнутый приемник? Что еще можно сделать?


    !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все - разобрался !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОТВЕТ:

    Петлю нужно вставлять не в BIND а в BAT. Кто бы мог подумать! Китайские примочки.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 29.08.2010 в 21:51.

  32. #1069

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Lüneburg,Deutschland
    Возраст
    22
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    72
    Похоже на разряженную в нуль батарею приёмника.Можно зарядить батарейку/попробовать без сервы.

  33. #1070

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Приехал приемник лидеровский, начал биндить, вставил перемычку а светодиод не замигал. При подключении питания моргает коротенько и все. Серва дергается тоже.

    Что это - кердыкнутый приемник? Что еще можно сделать?
    А в ту ли дырку вы перемычку вставляете?

  34. #1071

    Регистрация
    12.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    610
    Записей в дневнике
    21
    Дядьки!)) скажите, а вот этоприблудо в сабж по умолчанию ставица??))

  35. #1072

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    На циакрин - легко ставится!
    А вот если бы вы почитали эту тему внимательно, то увидели бы проблемы с питанием JR модулей у данной аппаратуры.

  36. #1073

    Регистрация
    12.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    610
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    На циакрин - легко ставится!
    А вот если бы вы почитали эту тему внимательно, то увидели бы проблемы с питанием JR модулей у данной аппаратуры.
    Не хочу читать, честно, тем более внимательно)) проблемы с питанием?! -так тож не проблемы!)) а разъем?разъем то подходит??
    ПС Съемный же блок ВЧ.... или гоню? с ЖРа же леплена...или гоню2?

  37. #1074

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Если с питанием не проблема - то зачем совместимость разъемов?

  38. #1075

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Проблемы с питанием (вернее, его отсутствием) есть с мегагерцевыми скан-модулями JR. По 2.4G проблем вроде не было

  39. #1076

    Регистрация
    12.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    610
    Записей в дневнике
    21
    Модуль съемный? ЖРовский 2.4 подходит?

  40. #1077

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    У новых модуль съёмный, если перекусить кабель к встроеной антенне (на JR модуле есть своя). На предидущих сериях был полностью съёмный. На моей стоит Assan 2.4, JR compatible

  41. #1078

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Проблемы с питанием (вернее, его отсутствием) есть с мегагерцевыми скан-модулями JR
    Проверено, синтезаторный на 72 МГц от JR фирменный, работает. Кварцованный со сменным кварцем требует на определенной ноге 6В, которых в Турниге на этой ноге нет, надо колхозить (на rcgroups где-то обсуждалось как). Аппа еще с FM антенной - телескопом, но прошивка уже V2 без старых глюков. Посему и были взяты FM модули на 72 МГц (на 35,36,40 не нашел увы)

    Остальные модули на 2,4 ГГц, а именно:
    - Спектрум под JR название DM9
    - HobbyKing v1 он же FlySky v1 под JR
    - FrSky под JR
    есть в наличии и работают
    Как куплю еще чего нить для нашего народного конструктора - дам знать.

  42. #1079

    Регистрация
    12.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    610
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Проверено, синтезаторный на 72 МГц от JR фирменный, работает. Кварцованный со сменным кварцем требует на определенной ноге 6В, которых в Турниге на этой ноге нет, надо колхозить (на rcgroups где-то обсуждалось как). Аппа еще с FM антенной - телескопом, но прошивка уже V2 без старых глюков. Посему и были взяты FM модули на 72 МГц (на 35,36,40 не нашел увы)

    Остальные модули на 2,4 ГГц, а именно:
    - Спектрум под JR название DM9
    - HobbyKing v1 он же FlySky v1 под JR
    - FrSky под JR
    есть в наличии и работают
    Как куплю еще чего нить для нашего народного конструктора - дам знать.
    Вот ду ю майнд эбаут дис шит?

  43. #1080

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Это ни разу не шит, есть тема про это оборудование в разделе "Полеты по камере, телеметрия", там шпарит 1Вт и, судя по отзывам, шпарит очень неплохо!!! Но! Где брать приемники, сейчас их там нет... Я бы взял, но думаю пока что хватит того, что я перечислил выше.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения