Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 28 из 186 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Господа, я так понял, PPM с родного флайскаевского приемника не снять, но можно склеить диодами. А RSSI кто-ньть из них ...

  1. #1081

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    205
    Господа, я так понял, PPM с родного флайскаевского приемника не снять, но можно склеить диодами. А RSSI кто-ньть из них выковыривал?

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    437
    Подскажите полярность разъема для зарядки аккумуляторов. Поиском не нашел

  4. #1083

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от harrystar Посмотреть сообщение
    Поиском не нашел
    А тестером?

  5. #1084
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А тестером?
    а там вроде диод стоит.. и тестер молчать будет кажись по напряжению на разъеме..
    откройте заднюю крышку и посмотрите.
    все равно если "умным зарядником" будете заряжать - почти наверняка или диод коротить или провод до разъема батареи тянуть придется.
    на память не помню, аппы под рукой нет.
    если Вы про тот разъем, который круглый и сбоку...

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    а там вроде диод стоит
    Стоит, но в одном проводе.
    А второй прозвонится. То и есть МИНУС однако...

  8. #1086
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    То и есть МИНУС однако...
    В этом случае да, так и есть. Если знаешь, что диод в плюсе.
    А вообще китайцы могут и свинью подложить и сделать не так как у людей..
    Так что по-моему уж лучше глядя на плату... (привычка..)
    мне например регули с переполюсованными беками попадались.
    Последний раз редактировалось NVS; 30.08.2010 в 16:24.

  9. #1087
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    а можно не резать????..мне тоже модуль c bvrc приехал..хочется попробовать не ломая.....
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    У новых модуль съёмный, если перекусить кабель к встроеной антенне (на JR модуле есть своя). На предидущих сериях был полностью съёмный. На моей стоит Assan 2.4, JR compatible

  10.  
  11. #1088
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    а можно не резать????
    можно. я не резал. сделал пропил в корпусе модуля (от дырки в которой антенна) до края. таким образом вынул плату модуля из корпуса. снял заднюю крышку аппы, отвинтил плату от задней стенки, и расширил окно в гнезде корпуса, чтоб плата модуля пролезла "внутрь".
    Дальше как здесь :Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    В общем смотрите, что для вас проще - провод резать и припаивать, или дырку пилить..
    Последний раз редактировалось NVS; 30.08.2010 в 21:38.

  12. #1089

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    40
    Народ помогите , врыкая аккум в аппу перепутал полярность , аппа завоняла , гдето в топике вроде бы видел что вылетает и следует перепаивать , но столько страниц перелопачивать жесть , мож кто подскажет?



    ЗЫ Уже нашел
    Последний раз редактировалось oxygen121; 30.08.2010 в 23:03.

  13. #1090

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    а можно не резать????..мне тоже модуль c bvrc приехал..хочется попробовать не ломая.....
    Резать - это образно. Он просто временно отпаивается от платы модуля, выдергивается наружу и затем припаивается обратно.
    Сейчас поступил еще "жосче" . Раздербанил модуль от Короны и внедрил платку Турниги в него. Теперь антенка крепится на модуле...
    PS Для экспериментов FPV готов предоставить свой передатчик, покуда олени Российскй почты везут из Китая твой.

  14. #1091
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    Большое спасибо Андрей за все!!!!! скоро уже приедет турнига....
    Но вроде на модуле BVRC антенна и так есть..может хватит отпаять штатную внутри и все??? сори за флуд....когда приедет ,все увижу сам наверно и сам все сделаю...

  15. #1092

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Получил сегодня свою Турнигу. Все вроде работает, но обнаружилась странность - не реагирует на кнопки "Menu", и кнопки перемещения по меню. Поначалу нормально все было, а потом - реагирует случайно на десятое-двадцатое нажатие. Как будто контакта под кнопкой нет. Если долго-долго тыкать, удается таки зайти в меню Settings и там уже реакция на кнопки происходит нормально. Что за, а?

  16. #1093

    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    Chicago , USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    134
    Чтоб зайти в меню нужно дольше подержать нажатой.Видимо защита от дурака.

  17. #1094
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    518
    Модуль с BEVRC становится и работает без проблем и без всяких переделок. Греется, правда, градусов до 45, но это скорее всего связано с питанием от трех банок лития.

  18. #1095

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    39
    Сообщений
    26
    Подскажите люди добрые какие ставить настройки в аппаратуре для режима idle, т.е. что бы настроить ход тарелки до -9гр. В режиме нормал выставил -3гр +9гр, кривую газа получается настраивать, а опустить ниже тарелку ап пока не получилось. Прошу отнестись с пониманием к новичку.

  19. #1096
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Если Вы получили углы для режима нормал не трогая кривую коллективного шага, то у вас проблеммы в механических настройках. А если, таки углы получены настройкой кривой шага, то переключите тумблер в положение Илд(1 или 2) и установите линейную кривую шага от 0 до 100

  20. #1097

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Подскажите пожста новичку как сделать чтоб стик газа в перемещении с нузу до верху выдовал положительные значения? А то мотор начинает шевелиться только в центральном положении стика, а с низу до центра тишина.

  21. #1098

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожста новичку как сделать чтоб стик газа в перемещении с нузу до верху выдовал положительные значения? А то мотор начинает шевелиться только в центральном положении стика, а с низу до центра тишина.
    Откалибруй регулятор двигателя.Стик газа передатчика в вверх,включаем питание.Затем подключаем к питанию регулятор.Регулятор пропиликал стик в низ,регулятор пропиликал снова. Все.
    Последний раз редактировалось Геннадий10; 03.09.2010 в 01:53.

  22. #1099

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    На известном сайте объявлены к скорому появлению "Transmetic 2200mah 11.1v lipo battery for 9-CH remote control(FS-TH9X)" (фото 1 и 2).

    На фото 3 - "BlackSwift 2200mAh 11.1V Futaba lipo battery", которая там уже давно. Когда заказывал свою аппу, заказал именно её. Разъем перепаял, по габаритам подошла один в один, только вот средняя банка от рождения дохлая, берёт не больше 50-150 mAh и раскачать не удаётся... Буду перепаивать её в 2S.

    Надо написать, что всё это не реклама, а просто информация? Пишу - это не реклама. :-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	45.0 Кб
ID:	371312   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	23.7 Кб
ID:	371313   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	63.0 Кб
ID:	371314  

  23. #1100

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Интересно, а в чём смысл питать апу 3 банками, если она отлично на 2 работает?

  24. #1101

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    плюса 2: если прошивка штатная и не хочется морочиться с изменением моста изменения напряжения, то аппа не будет пищать о недопустимо меньшем напряжении питания.
    И второе: если поставить switching regulator, то получим еще полуторное увеличение времени работы за счет бОльшей энергии в батарее

  25. #1102

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    если она отлично на 2 работает?
    Можно пример 2х баночного акк. на такую-же ёмкость, чтоб влезал без распила корпуса.

  26. #1103

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    35
    подскажите пожалуйста. у меня на турниге начали исчезать время от времени меню на дисплее, надписи (просто пусто) а аппа работает нормально. что это?

  27. #1104

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Как минимум проверить шлейф подключения дисплея к плате кодера, может разъём не зажат.

  28. #1105

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    35
    буду пробовать

  29. #1106

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Парни а кто нибудь подключал тунигу к копму простым кабелем "моно джек 3,5 - моно джек 3,5" во вход звуковухи? Если да то можно поподробней как и что???
    Или где купить кабель usb Который будет нормально с ней работать?
    Где скачать симулятор чтоб потренироваться?
    Заранее спасибо.

  30. #1107

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Парни а кто нибудь подключал тунигу к копму простым кабелем "моно джек 3,5 - моно джек 3,5" во вход звуковухи? Если да то можно поподробней как и что???
    Или где купить кабель usb Который будет нормально с ней работать?
    Где скачать симулятор чтоб потренироваться?
    Заранее спасибо.
    В этой теме неоднократно об этом говорилось, в разделе "симуляторы" неоднократно об этом говорилось. Используйте поиск.
    Например:
    Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут

    смотрите, что умеет поиск...
    Где скачать:
    http://fms.rcdesign.ru/;
    http://manuelguillen.tripod.com/pcair2/air.htm;
    http://www.leobueno.net/
    Последний раз редактировалось Alexm12; 05.09.2010 в 13:01.

  31. #1108

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    ну вот и пришел донор ХК 6ch.... только радости от этого не прибавилось... разобрал и сразу же увидел, что потенциометры там такие, как и в самом простом радиомаге.... большие такие... только на ручках - крутилках (не знаю, зачем там они) похожие стоят, но на 270 градусов...

    пульт ХК или продавать буду или для сима (начальные азы получить) оставлю...

    что же касается самой Турнижки, то пока решаю, делать второй заказ или нет...

  32. #1109

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    а кто нибудь подключал тунигу к копму простым кабелем "моно джек 3,5 - моно джек 3,5" во вход звуковухи? Если да то можно поподробней как и что???
    Или где купить кабель usb Который будет нормально с ней работать?
    Где скачать симулятор чтоб потренироваться?
    У меня все работает через лин вход даже без резисторов, а за подробные (и полезные) ответы на Ваши вопросы здесь можно получить ридонли. Я в свою очередь просидел целую ночь пока соединил обсуждаемый пульт с тремя всем известными симами. Поиск, иногда онлайнперевод и собственный интеллект Вам в помощь. Если, ну ничего не получается, можно в личку.

  33. #1110

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Я правельно понимаю что по винду семерку с симуляторами не поработать?? Только под хр?

  34. #1111

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Вот получил я аппаратуру в комплекте с модулем и 8-канальным приемником, хочу, допустим, приемников прикупить несколько, попроще, 4-6 канальных. Как правильно выбрать, какой подойдет? Брать точно такие же 8-канальные вроде незачем, да и нет их в свободной продаже, ждать поставки придется.
    Или приемники только в комплекте с модулем приобретать необходимо?

  35. #1112

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Вот получил я аппаратуру в комплекте с модулем и 8-канальным приемником, хочу...
    Читать сюда.

  36. #1113

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Можно пример 2х баночного акк. на такую-же ёмкость, чтоб влезал без распила корпуса.
    Я исползовал две банки вот этих акков http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19770
    Описание по установке есть тут http://www.rcmodelreviews.com/tendollarbattery.shtml
    Если использовать не "родную" прошивку, то перепаивать особо ничего не придётся.

    З.Ы. Одноко с 2 банками FM модули, скорей всего работать не будут.

  37. #1114

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,795
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    З.Ы. Одноко с 2 банками FM модули, скорей всего работать не будут.
    Не "скорее всего" - точно не будут работать.

  38. #1115

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Не "скорее всего" - точно не будут работать.
    А это смотря какие FM модули. Например у Hitec Optic 6 Sport родное питание - сборка 6АА т.е. 7.2-9в. От 2 банок лития работает замечательно. Питание родного ВЧ модуля (40МГц) - 5в. Модуль на 2.4 от FlySky (HobbyKing) заработал без проблем, потребовалось только сделать переходник, чтобы подать сигналы на нужные контакты.

  39. #1116

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,795
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dima70 Посмотреть сообщение
    Например у Hitec Optic 6 Sport родное питание - сборка 6АА
    Вы читали хотя-бы заголовок темы?

  40. #1117

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Нежданно негаданно перестала включаться аппа, прошивается нормально, но не включается, залил стандартную прошивку, сделал restore, пищит и ругается на switch error, хотя все тумблеры от себя, на альтернативных прошивках вообще не стартует, что может быть?

  41. #1118

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    сам не пробовал, но хоть напругу на выходах тумблеров проверяли? А то мож банально тумблер глючит...

  42. #1119

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    альтернативки стартуют с любым положением тумблеров...

    Александр, попробовали рецепты из лички?

  43. #1120

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Че то вообще непонятное творится, аппа перестала коннектится к программатору, уже и питание от усб подал на контроллер напрямую, буду разбираться потом попробую варианты Виталия


Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения