Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 186 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А какая самая протестированная? Что-то стремно переливать! Где-то подробно ( на пальцах) есть методика замены?...

  1. #81
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    64
    Сообщений
    648
    А какая самая протестированная?
    Что-то стремно переливать!
    Где-то подробно ( на пальцах) есть методика замены?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Ищите тут. Я второй раз писать не буду. 14 версия последняя на данный момент. В ней все работает.

    З.Ы. после перепрошивки надо будет откалибровать джойстики. Опять таки в этой ветке написано как.

  4. #83

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Проблема в том, что Turnigy с самого начала поставлялась с 14-й версией. Но в ней были ошибки. В 14-й eurgle (которую Алексей выкладывал) ошибок не было, как и в выложеной недавно крайней прошивке Турниги

  5. #84

    Регистрация
    15.07.2005
    Адрес
    Москва-Жуковский
    Возраст
    43
    Сообщений
    560
    Записей в дневнике
    13
    А расскажите мне про экспоненты в Turnigy 9x. Есть у меня вот такой самолет Robbe Pitts S12. В начале его освоения у меня что-то не срослось с экспонентами (просто летать мешали), и я поставил по 10% на РВ и элероны. Недавно решил поставить побольше, благо во всех темах пишут, что с большими экспонентами рулить легче и т.п. Поставил по 25% везде, и забыл. В итоге самолет стал раскачиваться по крену при заходе на посадку. Сегодня вспомнил, сделал экспо 15% - и о чудо, самолет снова ровный.

    Скажите, кто виноват:
    1. Я летать не умею с экспонентами (хотя с ними типа легче)
    2. Самолет такой (на других моих самолетах эффект тот же, но они проще в управлении, единственное где большие экспоненты прижились - плоский Piaget 3D).
    3. В именно этой аппаратуре они криво реализованы

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Серег, а ты их не в минус загнал?
    Я пробовал на зуме 100% (по пульту), но убрал до 75, иначе некомфортно.

  8. #86

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ищите тут. Я второй раз писать не буду. 14 версия последняя на данный момент. В ней все работает...
    Я извиняюсь, может что-то пропустил, но у меня Eurgle c прошивкой v.14 и там не все работает. А именно, не работают миксы если мастер-канал назначен с номером больше 4. Существует несколько вариантов прошивок eurgle v14 ? Как их распознать?

  9. #87

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Burgman Посмотреть сообщение
    А именно, не работают миксы если мастер-канал назначен с номером больше 4
    Аналогично во ФС с той же версией 14той, один микшер настроил из готового АирБрейка - там оно почему то работало, потом ушел на альтернативную прошивку - теперь голова не болит А задача была банальна как свет - смикшировать выпуск закрылков с компенсацией РВ.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Donetsk, Ukraine
    Возраст
    36
    Сообщений
    279

  12. #89

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    200 евриков, там походу 2 приемика в комплекте, на 8 и 6 каналов

  13. #90

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    100 за аппу и 100 за наклейку ))

  14. #91

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    так и есть))))))))))

  15. #92

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от stgsm Посмотреть сообщение
    100 за аппу и 100 за наклейку
    Если бы аппа + приёмышь 8каналов = 56 уе, 6ти канальный 14 уе, т.е. 70уе = примерно 50евриков, а вот 150 - эт уже за наклейку, кризис, наклейки нынче в цене

  16. #93

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Между прочим, Корона, Ассан и пр. модули в Европе не сертифицированы. Ямара продаёт со своим сертификатом, что здесь весьма дорогостоящее удовольствие. 100€ - один раз полный бак бензина в авто, т.е. деньги небольшие. А за использование передатчика без сертификата - штраф

  17. #94

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Привет парни!!!
    Думаю взять себе такую аппу.
    Прочитал почти все страницы )))

    Правильно понимаю:
    Покупаю сейчас на ХоббиКинг аппу на 2,4ГГц в комплекте с приемником и модулем.
    Если что-то не нравится, то заливаю другую прошивку.
    И все будет ОК?

    Стоит ее взять? Просто она с доставкой ЕМСом выходит всего 4450р.
    С модулем, приемником и т.д..... Останется АКБ взять и все, кстати, какой акб для нее посоветуете взять там же самый лучший?
    Заранее благодарен.

  18. #95

    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    что-то дорого выходит, если до трех кг посылку добить - то будет стоить 3000 где-то.
    по батарейкам
    сейчас на ХС есть вот это http://hobbycity.com/hobbycity/store...idProduct=9787

    или же можно в том же магазе по баксу купить обыкновенные металл-гидриды - всяко дешевле чем у нас

  19. #96

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DanMF Посмотреть сообщение
    сейчас на ХС есть вот это http://hobbycity.com/hobbycity/store...idProduct=9787
    Я так понял он туда не лезет, Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

    А должен подходить такой:
    http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...er_Lipoly_Pack
    или
    http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...28Futaba/JR%29

    Но это по сообщениям в форуме, сам только собираюсь покупать эту турингу.

  20. #97

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от DanMF Посмотреть сообщение
    сейчас на ХС есть вот это http://hobbycity.com/hobbycity/store...idProduct=9787
    этот просто так не влезет, уже писали. нужны с сечением 30х25 мм

  21. #98

    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    ну прошу прощения, я просто подумываю просто туда липольку сунуть, однако пока есть обыкновенные аккумы - смысла не вижу.

  22. #99

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от DanMF Посмотреть сообщение
    что-то дорого выходит, если до трех кг посылку добить - то будет стоить 3000 где-то.
    Это как???
    Я написал что аппа с модулем и приемником вместе с доставкой выходит 4450р. Это цена за все вместе здесь уже... Останется только АКБ купить.

  23. #100

    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    стоимость аппы 59,99
    доставка 3х кг - 74.37 => за грамм 0,025
    аппа весит 1289 умножаем на 0,025 = 32
    сумма 92 доллара

  24. #101

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от DanMF Посмотреть сообщение
    стоимость аппы 59,99
    доставка 3х кг - 74.37 => за грамм 0,025
    аппа весит 1289 умножаем на 0,025 = 32
    сумма 92 доллара
    полуоф
    как понять? емс вешает в граммах и берет за граммы? как на хобисити стоимости емс происходить?

  25. #102

    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    нет конечно
    там просто чем больше весит посылка (там три градации 1 2 и 3 кило) - тем дешевле выходит грамм
    следовательно посылка в килограмм гораздо менее выгодна чем в три
    потерпел - собрал посыль побольше - дешевле вышло

  26. #103

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    А расскажите как купить там эту аппу напрямую.... Так дешево...
    Просто я смотрел через паркфлаер (не реклама), и уже заказывал там,получается дороже максимум на 100р....

  27. #104

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871

  28. #105

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    131
    Всем доброго времени суток! Сейчас у меня HK-T6A, впринципе всем устраивает, только каналов стало нехватать. Задумался о приобретении девятиканалки. Раньше читал эту тему, насколько я понял были глюки в прошивке, кажется что-то с вч модулем... Сейчас на ХС появилась новая версия аппаратуры.
    Собственно вопрос, у новой версии есть какие-то существенные проблемы, какая дальность работы примерная ? Перечислите основные недостатки. Просто хочу выяснить стоит мне брать её или нет, если особых проблем с ней нет, то наверно куплю. А читать 53 страницы к сожалению нет времени, да и лучше мнение пользователей услышать.
    Всем спасибо!

  29. #106

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    93
    Всем привет,

    Использую данную аппу, с модулем JR. Все бы хорошо, но на ходынке уже дважды ловил failsafe - неприятно. Что может быть причиной? Могут ли влиять аппы коллег (было несколько вертолетчиков и самолет в 100 метрах). И еще вопрос - как понять какая прошивка стоит, и следует ли перепрошиваться, даст ли это что то?

  30. #107

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Chapaev Посмотреть сообщение
    Всем привет,
    Использую данную аппу, с модулем JR.
    Модули JR бывают на 35,40,41,72,75 мгц, на 2,4 пара разновидностей. А приемников - вобще нелепое множество. "Телепаты в отпуске".
    Все бы хорошо, но на ходынке уже дважды ловил failsafe - неприятно. Что может быть причиной? Могут ли влиять аппы коллег (было несколько вертолетчиков и самолет в 100 метрах).
    В зависимости от диаппазона и применяемого оборудования. Ройтесь поиском. Тем море, как про FM, так и про 2.4 (одна "барабашка..." чего стоит)
    И еще вопрос - как понять какая прошивка стоит, и следует ли перепрошиваться, даст ли это что то?
    Войти в режим калибровки джойстиков. На заставке будет версия прошивки. Если все работает и все устраивает - перешиваться не стоит. Если какие-то глюки - стоит на последнюю (на данный момент 14, вариантов турниджи\евроглю\флайскай - в форуме хватает), если нужны какие-либо особенные фитчи - то есть как минимум 3 альтернативный. Все в стадии развития и с исходниками. Можете осуществить все, что захотите.

  31. #108
    Wea
    Wea вне форума

    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Балашиха-2
    Возраст
    28
    Сообщений
    622
    Только купил аппу, вкл и пишет ошибку switch error, модуль корона, что нужно сделать?

  32. #109

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Нужно читать форум!!! (а вобще - все тумблеры "вперед". Это защита, чтобы в иделе на вертушке не взлетели)

  33. #110
    Wea
    Wea вне форума

    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Балашиха-2
    Возраст
    28
    Сообщений
    622
    del

  34. #111

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Модули JR бывают на 35,40,41,72,75 мгц, на 2,4 пара разновидностей. А приемников - вобще нелепое множество. "Телепаты в отпуске".
    В зависимости от диаппазона и применяемого оборудования. Ройтесь поиском. Тем море, как про FM, так и про 2.4 (одна "барабашка..." чего стоит)

    Войти в режим калибровки джойстиков. На заставке будет версия прошивки. Если все работает и все устраивает - перешиваться не стоит. Если какие-то глюки - стоит на последнюю (на данный момент 14, вариантов турниджи\евроглю\флайскай - в форуме хватает), если нужны какие-либо особенные фитчи - то есть как минимум 3 альтернативный. Все в стадии развития и с исходниками. Можете осуществить все, что захотите.
    2.4 - V2 DSS вот такой
    Приемник соответсвенно там же указан - CR8D
    Прошивка V.14
    Все работает везде и всегда - кроме ходынки, где дважды были вышеописанные проблемы.
    Последний раз редактировалось Chapaev; 12.06.2010 в 00:19.

  35. #112

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Не, ну я фигею. Сначала тупой вопрос, без описания всех проблем, потом сквозь зубы описание аппы, а дальше что? Обида на весь тырнет?
    ПРОСЬБА, ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, СФОРМУЛИРУЙТЕ ЕГО! ХОТЯБ У СЕБЯ В ГОЛОВЕ!
    я летал на ходынке, на короне, на 2.4, проблем не заметил. Проверяйте педератчик и борт.

  36. #113

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    Не, ну я фигею. Сначала тупой вопрос, без описания всех проблем, потом сквозь зубы описание аппы, а дальше что? Обида на весь тырнет?
    ПРОСЬБА, ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, СФОРМУЛИРУЙТЕ ЕГО! ХОТЯБ У СЕБЯ В ГОЛОВЕ!
    я летал на ходынке, на короне, на 2.4, проблем не заметил. Проверяйте педератчик и борт.
    Вы по существу вопроса что то сказать то можете? Совет ваш, увы, не оригинален.

  37. #114

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Chapaev Посмотреть сообщение
    2.4 - V2 DSS вот такой
    Приемник соответсвенно там же указан - CR8D
    Мда. А был ли мальчик? (в смылсе модуль JR )
    Ну хоть теперь какая-то определенность. 2.4 в городе весьма "заселен". И соратники рядом в этом способствуют, и куча "домашнего" оборудования в виде вай-фаев, мышек беспроводных и прочих блютусоподобных. От этого никуда не денешься. А вот как-то улучшить (или не ухудшить) качество связи можно попытаться. Рекомендации простые. Распологая антены-усы приемника - старайтесь разводить их в разные стороны модели, в идеале так, чтобы различные радионепрозрачные причендалы (карбон, двиг, аккум) не оказывались на одной прямой с обееми антенами одновременно. Антеной считать 30-60мм кончика "уса". Сами антены желательно распологать ортогонально. Ну и еще один совет - стараться не целиться осью антены передатчика в модель. В идеале - антена передатчика должна быть перпендикулярна направлению на модель. Надеюсь общеизвестные рекомендации исключат ваши мучения в дальнейшем.

  38. #115

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Chapaev Посмотреть сообщение
    Совет ваш, увы, не оригинален.
    дык, вопрос тож.
    Дохтор, у меня болит тут, тута и здеся
    У вас палец сломан...

    право, смешно. Особенно если Вы не знали проблем, о которых Вам сказал Aleksey Gorelikov. Успехов!

  39. #116

    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    раз пошел вопрос про приемыши
    в новой версии туринговский приемыш с одной антенной
    и как его располагать правильно?
    или есть возможность припаять вторую антенну/саттелит?

    просто достаточно далеко отлетаю и в черте города в основном
    (сейчас хоббикинговский 2х головый - проблем тьфу тьфу)

  40. #117

    Регистрация
    05.07.2007
    Адрес
    Ивановская обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    90
    Слежу за темой ,но так и не понял какие размеры и вес у комплектного приёмника,на сайте тоже размеры и вес не указаны.

  41. #118

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    В структуре eprom "нашей" аппы никто не разбирался?

    по запросу structure eprom of flysky 9ch выдает 0 ! А может и не нужна эта структура ?

  42. #119

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Да зачем она, если калибровать научились...

  43. #120

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Заказал этот комплект, сегодня трекнулся в рФ. Пока Аппа ехала, на ХС появилась новая версия турниги без Мгц-овой антенны. Так что лучше и какая в аппе с лидерсхобби прошивка? 2,4 ГГц еще не пользовал.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения