Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 30 из 186 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сорри, не осилил 80 страниц, скажите пожалуйста где взять этот чудо-шнурок?...

  1. #1161
    Забанен
    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    210
    Сорри, не осилил 80 страниц, скажите пожалуйста где взять этот чудо-шнурок?

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    Chicago , USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от klarcky Посмотреть сообщение
    чудо-шнурок
    http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=usb....c0.m270.l1313

  4. #1163

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм.. если честно вообще не вижу смысла чтото городить с питанием..
    аппа нормально работает от 3S батареи.. зачем импульсники то ставить ?!

    Я использовал стандартную аппу с 3S и в мороз и в жару, а этим летом очень жарко было...
    Заряжаю где то раз в недели 2-3.. при том что летаем почти каждый день минимум по минут 7-10 (радиобой) (обычно берем с собой по 2-3-4 акка для моделей и получаем общее время полета около 30-40 минут в день)
    за неделю подбираемся к 3-4-5 часам !
    за 2 недели миниум 6-8-10 часов аппа работает..
    неужели кому то мало ?

    так ведь можно и забыть как акк в аппе заряжать нужно :-))

  5. #1164

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Да жалко просто, когда почти ватт энергии уходит в тепло на 78m05 в радиомодуле..

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    :-)))) ааа. ну если только так... :-)))

  8. #1166

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Да жалко просто, когда почти ватт энергии уходит в тепло на 78m05 в радиомодуле..
    ИМХо глобального потепления из-за этого точно не произойдет. Вопрос в ресурсе радиомодуля и конкретно чипа78m05. А так хозяин барин. Если есть опыт в радиоделе и жгучее желание уменьшить энергопотребление то плиз за паяльник. А по мне так и с 3S все гуд и лишние телодвижения с перепайкой-переделкой питания и главное время можно использовать на постройку чего-нибудь или на полеты на этом "чегонибудь"

  9. #1167

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    А вот конкретно этот шнурок кто-то проверял, всё работает?

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    обычные шнурки с ебея не видят один канал - но видят одну из крутилок, я крутилку замиксовал с невидимым каналом и все ок - для симулятора более чем

  12. #1169

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от klarcky Посмотреть сообщение
    Сорри, не осилил 80 страниц, скажите пожалуйста где взять этот чудо-шнурок?
    в соседней же теме написал. http://www.helidirect.com/gws-usb-si...for-p-6936.hdx

    лично проверено. 1й канал работает. чего и всем желаю. И в отличии от полупрознайных братьев сделано хорошо.

  13. #1170

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Вот этот шнурок за $7.30 с доставкой
    работает сразу, лично проверено
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11996
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: usbfms.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	43.8 Кб
ID:	408936  

  14. #1171

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    гм.. скорее всего проще будет поправить прошивку Focus\MSV адаптированную Алексеем Гореликовым под эту аппу.. там можно переделать все что пожелаете..
    кстати там есть несколько ошибок в модуле отвечающем за работу с LCD - могу дать свой.. - старые ошибки исправлены, новые добавлены :-)
    а она такая же как стандартная? =)
    я с этой разобрался и привык уже просто. ну дайте хоть ссылочку посмотреть тогда...

  15. #1172

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    Собрал програматор для COM порта. Самый простой 7 ризисторов и 3 диода, в моем случае 14 резисторов на 500 Ом. Диоды взял с материнской платы, проверив их мультиметром. Провода к плате вывел через отсек аккумулятора. На всякий случай еще вывел +5В.
    Uniprof не видет МК. Считываю ЕЕPROM - нули. Контакты от схемы и до компа и до платы звонил. В биосе COM порты открыты.Пробовал Запускать
    на 2х компьетерах - неудачно.
    Прошу совета. Где искать косяк? Может у кого-то в Москве завалялся подобный ненужный програматор? С удовольствием заберу за пиво ну или что-то на ваш выбор. Может кто знает где в москве можно купить подобное по адекватной цене? В чип и дипе 500 р за такой же для ЛПТ(а может и просто 5 штырьков) и почти 1к за УСб - Имхо перебор.


  16. #1173

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    мне Dmitry Bugajewski прислал интересную ссылку http://cgi.ebay.com/USB-ISP-Programm...item3f028847da

    это программатор Usbasp помоему..
    себе заказал парочку...
    уже в интернете нашел несколько статей с прошивками переделывающими его в STK500 или в AVR910..
    придет буду пробовать..

    цена менее 13$ с доставкой !

  17. #1174

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    42
    Сообщений
    114
    Появилась еще одна альтернативная прошивка для FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle. Тоже детище немецких программеров как и Thus, но базируется на rCOS-Software, rCOS- RemoteControl-OperatingSystem построенная на базе OpenSource. Ссылка на прошивку : http://www.rclineforum.de/forum/atta...id=180264&sid=
    Сам проект rCOS : http://www.rcos.eu/
    Ветка на немецком форуме: http://www.rclineforum.de/forum/thre...id=290502&sid=





  18. #1175

    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    28
    Сообщений
    714
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hermit Посмотреть сообщение
    Для второй, я просто фото первое попавшееся взял и на нем написал как и что делать.

    Гайковерт
    Учтите, что в таком виде как он есть сейчас во второй версии, без описанной выше доработки, PPM сигнал на симулятор идет с искажениями. Для нормальной работы нужно или вытянуть передатчик или сделать доработку.
    выдернуть - это просто сзади вытащить из розетки в 5 контактов, или еще и разобрать и выдернуть?

  19. #1176

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от extra Посмотреть сообщение
    разобрать и выдернуть


    надо ВЧ-модуль немного вытянуть, на 5-10 мм, он будет висеть на антенном проводе (для второй версии).

    Запаяю пожалуй резистор в PPM (надоело модуль дергать),
    да ВЧ-модуль интегрирую внутрь передатчика, вдруг куплю FrSky.

  20. #1177

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    ...это программатор Usbasp помоему..себе заказал парочку...цена менее 13$ с доставкой !
    Еще пара баксов и можно купить нормальный атмеловский AVRISPmkII и не искать переделки по инету, а еще пара десятков баксов и можно Драгона взять и шить и дебагить.... ИМХО инструмент нормальный надо иметь, если не на пару раз прошить, тем более, что разница несущественна.

  21. #1178

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    мне Dmitry Bugajewski прислал интересную ссылку http://cgi.ebay.com/USB-ISP-Programm...item3f028847da

    это программатор Usbasp помоему..
    себе заказал парочку...
    уже в интернете нашел несколько статей с прошивками переделывающими его в STK500 или в AVR910..
    придет буду пробовать..

    цена менее 13$ с доставкой !
    Могли бы и со smalltim поговорить - у него тоже такие программаторы для программирования OSD.

  22. #1179

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Подскажите, кроме этого http://hobbyking.com/hobbyking/store...er_Lipoly_Pack аккумулятора какой в пульт можно поставить?
    Или может подскажите где Rhino 2620 можно купить за ~20 баксов (в хобикинге по 15, но аут оф сток)
    Может другой акум подходит по размерам? Коннекторы переставлю на другие

  23. #1180

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Еще пара баксов и можно купить нормальный атмеловский AVRISPmkII и не искать переделки по инету, а еще пара десятков баксов и можно Драгона взять и шить и дебагить.... ИМХО инструмент нормальный надо иметь, если не на пару раз прошить, тем более, что разница несущественна.
    не получается там пары баксов..
    я вообще USB программаторов дешевых чтото не видел... чтобы хотя бы за 20$ купить можно было..
    другие не предлагать - у меня дома только буки...

    опять таки что понимается под нормальным ? мне ISP за глаза..

    Опять таки для большинства, тем кто пожелает перепрошить аппу - этот программатор самый лучший выход, дабы не спалить аппу или порт компьютера знаменитыми 5ю проводками или чтобы не шаманить чтото самим вручную и потом спрашивать а почему не получается (лечение по телефону или по переписке в форуме редко дает нужный результат)..

    возможно я не прав - очень жду ссылку на AVRISPmkII за 15$ с доставкой, или прайса Smalltim ! - думаю это многих заинтересует (заодно поможем производителям программаторов заработать)

    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    мне Dmitry Bugajewski прислал интересную ссылку http://cgi.ebay.com/USB-ISP-Programm...item3f028847da

    это программатор Usbasp помоему..
    себе заказал парочку...
    уже в интернете нашел несколько статей с прошивками переделывающими его в STK500 или в AVR910..
    придет буду пробовать..

    цена менее 13$ с доставкой !
    Наверное меня не поняли - программатор как он приходит пригоден для перепрошивки нашей аппы без всяких шаманств и подготовительных действий с ним !!

    я его буду перепрошивать (о чем написал в сообщении выше) чтобы он работал из моих средств разработки, а не от своей программы (у него идет дудка 5.2).. - это просто сокращение моего времени на тестирование написанного кода...

    так что обычным пользователям перепрошивать его не нужно !!!
    Последний раз редактировалось ВитГо; 16.09.2010 в 00:56.

  24. #1181

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Может другой акум подходит по размерам?
    Посмотрите на сайте размеры Rino и ищите трёхбаночный с такими-же или чуть меньшими...

  25. #1182

    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    Chicago , USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    134
    Вопрос суирэзный у меня по экрану возник - собираю необходимое для подсветки .Разобрал лаптоп - нашел бутерброд (комплект) для свето рассеяния. А как там с поляризирующей пленкой с зади у экрана Turnigy ?
    Она туго приклеена? или отскакивает?
    Ранше читал гдето здесь про подсветку, но , насколько помню там не акцентировалось стойкость её приклейки.
    Мож кто то отдырал её?
    У меня в планах перевернуть её и незнаю - на запас другую подобрать , или эту не испорчю?

  26. #1183

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Посмотрите на сайте размеры Rino и ищите трёхбаночный с такими-же или чуть меньшими...
    В описании Rhino 2620 вот что меня немного смутило:
    This is not a standard lipo pack. It is a low discharge Lithium Polymer pack, designed specifically for R/C Radio use. We do not suggest you to use a standard Lipoly pack with Tx power plugs in your radio system as standard Lipoly are capable of a rapid energy release which can harm sensitive radio electronics.

    Это пустой звон или действительно есть какая-то разница между другими липольками?

  27. #1184

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Посмотрите на сайте размеры Rino и ищите трёхбаночный с такими-же или чуть меньшими...
    размеры взять можно и от второй батареи что есть на сайте.. там миллиметра на 1,5 больше чем у рино - но все равно влазиет (У меня такая)

  28. #1185

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Это пустой звон или действительно есть какая-то разница между другими липольками?
    У этой батареи просто маленький коэффициент C, туда и обычные пихать можно, никаких проблем.

    Лично себе спаял сборку из двух элементов 18650 на 2400мАч. Они со всевозможной защитой, пришлось немного подплавить дно батарейного отсека, чтобы крышка нормально закрывалась. Зато голова теперь не болит

  29. #1186

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    45
    Сообщений
    121
    Дяиньки, извините, не могу найти где висит переделка из моды в моду. Не будете ли так любезны?

  30. #1187

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,796
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от STARYI Посмотреть сообщение
    Дяиньки, извините, не могу найти где висит переделка из моды в моду. Не будете ли так любезны?
    Да крышку откройте и найдите 2 отличия левого и правого стиков. Переставить трещётку и пружинку возврата.

    Если так дальше пойдет, стулья без форума переставлять не сможем...

  31. #1188

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    45
    Сообщений
    121
    Извините, с трещеткой я справлюсь (нечеловеческими усилиями) а вотвопрос не про то, наверно прошивки разные для мод? Каналы остаются на своих местах. В фатубе (так ее жена называет) Еще и аппаратно переключаешь моды, мне нада, я вертоледчиг, када летал на самолетах то и обычной 4х каналки без наворотов хватало, на вертах немного не таГ.

  32. #1189

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    размеры взять можно и от второй батареи что есть на сайте.. там миллиметра на 1,5 больше чем у рино - но все равно влазиет (У меня такая)
    Подскажите, вот такая влезет батарея? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7344
    у нее высота на 3мм больше, чем у 2620. Ближе по размерам и адекватной цене ничего не нашлось

  33. #1190
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Купите здесь http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220731 http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220022 или на ибэе http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=170401871332 (не реклама) на ибэе получится дешевле

  34. #1191

    Регистрация
    19.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    29
    Народ, огромная просьба к москвичам - помогите перепрошить аппу на Тусовскую. С 7 часов танцую вокруг нее. Ни-че-го Пока не спалил ее к черту пусть лучше сделает это тот кто не раз прошивался С меня пиво\деньги\... и полное понимание что в любом случае виноват буду я

  35. #1192

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Livingston Посмотреть сообщение
    Народ, огромная просьба к москвичам - помогите перепрошить аппу на Тусовскую.
    Если не лень доехать до Балашихи - милости просим в любое время. Если общественным транспортом, то от Перово - 473 маршрутка 10-15 минут без пробок (с пробками естественно больше ) прямо до моего дома. Делов на 10 минут. Сломать - ничего не сломаем.

  36. #1193

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    Хм только сейчас осенило. Скажите а если ВЧ модуль менять, то к нему ведь новый импульсник надо, да? Ну или под вольтаж подобрать

  37. #1194

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от STARYI Посмотреть сообщение
    наверно прошивки разные для мод?
    Мода выбирается в меню.

  38. #1195

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    45
    Сообщений
    121
    Спасибо, расчитался сам, на 69 стр. переставляем трещетку и в меню выбираем "моду". более никаких действий ненадо. Поправьте если неправ.

  39. #1196

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Все верно! Только еще пружинку вместе с трещеткой перекинуть не забудьте

  40. #1197

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    45
    Сообщений
    121
    Ой щщщерттт! про пружинку забыл. А по расположению переключателей отличий нет?

  41. #1198

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Нет, триммеры сами "переставятся" логически, а переключатели на верхней панели остаются на своих местах независимо от "моды"

  42. #1199
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Burgomistr Посмотреть сообщение
    Хм только сейчас осенило. Скажите а если ВЧ модуль менять, то к нему ведь новый импульсник надо, да? Ну или под вольтаж подобрать
    Если речь о модуле на 2,4ГГц, то имхо штатный целесообразно менять только на FrSky, а у него питание организовано изначально через импульсник

  43. #1200

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    45
    Сообщений
    121
    Я имел ввиду раполжение на переключателей на разных модах(с завода) разные или нет?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения