Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 31 из 186 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Нет, переключатели вроде бы одинаково расположены. Если не удобно их изначальное расположение - всегда можно их переставить...

  1. #1201

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Нет, переключатели вроде бы одинаково расположены.
    Если не удобно их изначальное расположение - всегда можно их переставить

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    45
    Сообщений
    121
    Спаибо, будем брать, сделал заказ сегодня, для 450х буду пользовать(забодался приемники переставлять).

  4. #1203

    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    г. Бельцы
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Сорри, если было уже.
    В режиме глайдера на SPEED OFS не корректируется РВ.



    Цифры меняются, серва стоит. Переключаю на стартовый, там РВ корректируется (серва двигается).

    Глюк родной прошивки или у меня что-то?

  5. #1204

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Тут уже не раз отписвались, что родная прошивка в части планерной программы - никакакя.

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Подскажите, кроме этого http://hobbyking.com/hobbyking/store...er_Lipoly_Pack аккумулятора какой в пульт можно поставить?
    Или может подскажите где Rhino 2620 можно купить за ~20 баксов (в хобикинге по 15, но аут оф сток)
    Может другой акум подходит по размерам? Коннекторы переставлю на другие
    Я уже писал - Transmetic 2200mah 11.1v lipo battery for 9-CH remote control(FS-TH9X) (не реклама) - самое оно, даже разъемы сразу те, что надо. Есть в наличии.
    Или BlackSwift 2200mAh 11.1V Futaba lipo battery (не реклама), но там разъм надо перепаять. Я себе купил такую. Правда средняя банка мертвая была , зато у оставшихся ёмкость 2800, а не 2200, как заявлено .

  8. #1206

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Я уже писал - Transmetic 2200mah 11.1v lipo battery for 9-CH remote control(FS-TH9X) (не реклама) - самое оно, даже разъемы сразу те, что надо. Есть в наличии.
    Или BlackSwift 2200mAh 11.1V Futaba lipo battery (не реклама), но там разъм надо перепаять. Я себе купил такую. Правда средняя банка мертвая была , зато у оставшихся ёмкость 2800, а не 2200, как заявлено .
    Уже заказал вот такой: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=170401871332 (нереклама)

  9. #1207

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Пришли Трастфаеры "18650"
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.5776 (не реклама)
    действительно, кое-как влазиют в батарейный отсек,
    толи у Деда отсек больше, что он "пенопласт" прокладывал,
    то ли акки стали толще делать.
    http://www.rcmodelreviews.com/tendollarbattery4.shtml

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Я использую 3S1P 850 mАh от "Ламы". Влезают без проблем, хватает на 4 полётных дня. Вес небольшой.

  12. #1209

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Т.к. в мой акк неожиданно из 3S стал 2S, а новый ещё ждать придется, решил пока поставить 2S (а там может быть и приживётся ). Посмотрел, как Дед припаивал резистор, чтобы обмануть стандартную прошивку и решил, что я так над платой измываться не хочу, к тому же м.б. временно. Посмотрел повнимательнее - да там ничего царапать и не надо! Рядом с горящим при переполюсовке кондером есть чудное переходное отверстие, куда как раз входит нога 0.125 ваттового корпусного резистора, а вторая нога его вполне нормально припаивается к торцу керамического бескорпусного кондерчика. Сказано - сделано! Всё заработало. Фотоотчет ниже, может кому пригодится. Укладывать резистор на плату и дополнительно изолировать посчитал излишним - места по высоте достаточно, вес резистора маленький, на ноге, впаянной в сквозное отверстие платы он держится достаточно жестко. Если есть опасения - можно ноги у него подкоротить, тогда вообще жестко будет.

    PS. А чтобы работал сим, в разрыв дорожки впаял такой же корпусной 0.125 ваттовый резистор, предварительно оборвав ему ноги (ну нет у меня под рукой бескорпусных, зато корпусных полная касса ). Надо будет ещё клеем из термопистолета капнуть, чтобы, случано задев, не поотрывать дорожки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3720.JPG‎
Просмотров: 141
Размер:	98.8 Кб
ID:	410303   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3722.JPG‎
Просмотров: 106
Размер:	111.5 Кб
ID:	410275   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3725.JPG‎
Просмотров: 162
Размер:	45.2 Кб
ID:	410292  
    Последний раз редактировалось Vadim_AK; 18.09.2010 в 21:52. Причина: добавил ещё фотку

  13. #1210

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Мои тоже влезли только после подплавки отсека.. Причина в разной толщине аккумулятора, я думаю.
    Вот ваши аккумы
    Вложение 410288

    А вот соседние ультрафаеры на 2400
    Вложение 410290

    Но все равно непонятно..

  14. #1211

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    3S Lipo за $12.7 с доставкой (не реклама)
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.46058
    Если с размерами не обманули (10.0 cm x 2.8 cm x 2.1 cm), в отсек влезет легко!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_46058_2.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	27.5 Кб
ID:	410306  

  15. #1212

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от diwski Посмотреть сообщение
    Пришли Трастфаеры "18650"
    кое-как влазиют в батарейный отсек,
    А зачем брать 18650, когда есть 14500 и даже 16340. До емкости жадные? Собственно, первые две цифры в номере - диаметр, след. две - длинна. Конечно в китайских миллиметрах, т.е. скорее всего +\-1 мм на толщину термоусадки с эмблемкой и картонную шайбу.

  16. #1213

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    А зачем брать 18650, когда есть 14500 и даже 16340. До емкости жадные? Собственно, первые две цифры в номере - диаметр, след. две - длинна. Конечно в китайских миллиметрах, т.е. скорее всего +\-1 мм на толщину термоусадки с эмблемкой и картонную шайбу.
    Алексей, спасибо, что прояснили эти "странные" названия элементов.
    2х 18650 уже куплены и влазиют в отсек, осталось раздобыть парочку балансирных разъёмов...

  17. #1214

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    просто для инфы:

    названия так расшифроваются: 14500
    14-диаметр, 50-длина, 0-цилиндрический элемент.

    по максимальной емкости распределение такое:
    18650 ( 2200mAH )
    17670 ( 1600mAH )
    18500 ( 1500mAH )
    17500 ( 1100mAH )
    14670 ( 1100mAH )
    14500 ( 750 mAH )

    аналоги по размерам:
    18650 = 168A / 600P
    17670 = 168S / 600S
    18500 = 150A / 300P
    17500 = 150S / 300S
    14500 = AA
    16340 = CR123

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    А зачем брать 18650, когда есть 14500 и даже 16340. До емкости жадные?
    вобще да. все что меньше 18650 слишком малую емкость имеют, а влезают все равно только 2 штуки.

  18. #1215

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    45
    Сообщений
    212
    всем доброго времени суток!вчера получил вот такую аппу http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...v2_Firmware%29. после включения выяснилось что показания напруги питания занижается почти на 1 вольт.что с этим можно сделать ? пост 3220 это про увеличение показаний?

  19. #1216

    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    Chicago , USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от *RW3DBX* Посмотреть сообщение
    показания напруги питания занижается почти на 1 вольт
    откудо это известно? Мерили достаточно точным волтметром одновременно с включенной аппой?

    вобше сабж стоит своих денег , когда за него платят $59. А купили за $54 ... (шутка,конечно.Но мне обидно-я переплатил...)

  20. #1217

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    просто для инфы:
    по максимальной емкости распределение такое:
    Химия не стоит на месте. Есть акки с емкостью - превышающей данную табличку.
    вобще да. все что меньше 18650 слишком малую емкость имеют, а влезают все равно только 2 штуки.
    Ну как же. Если по вашей табличке, то 14500=АА, т.е. их 8 штук должно влезть. Учитывая, что в варианте 2.4 - две банки питания будут в самый раз - то получается 2s4p 750 ( а на самом деле такие амперыне вполне доступны). Т.е. 3-4 амперный акк. Это выгоднее, чем использовать 2S1p 18650 в 2600 ма\ч

  21. #1218
    Забанен
    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    210
    Народ, скажите пожалуйста, или если обсуждалось ткните плиз, вчера вечером проверял электронику - и неожиданно первый канал пропал, серва элеронов не отвечает, серва рабочая (в других каналах работает), причем не откликается именно на стик, пробовал на hov.pit вывести - крутится, стик - ноль эмоций. Какие варианты могут быть?

  22. #1219

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Попробовать калибровку, если не меняет значения настике ищите обрыв.

    Цитата Сообщение от *RW3DBX* Посмотреть сообщение
    ... показания напруги питания занижается почти на 1 вольт.что с этим можно сделать ? пост 3220 это про увеличение показаний?
    Да, там увеличение, 2S маскируют под 3S.

  23. #1220

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    а влезают все равно только 2 штуки.
    Идеально должны влезть 2 элемента 25500 А у них емкость по 5.5А\ч. Можно будет заряжать раз в год

  24. #1221

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Идеально должны влезть 2 элемента 25500
    я надеюсь вы не про эти акки?
    Техническое описание: VL 25500-125
    Стоимость одного элемента VL25500-125 составляет 27 000 руб. (с НДС)...
    я, пожалуй, соглашусь на 8 штук 14500 ;)

  25. #1222

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Прикольный аки Но есть подешевле: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26799

  26. #1223

    Регистрация
    19.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    29
    Ниразу не реклама! С деала акки 25500 - 9-10 баксов. Срок поставки месяц

    Сорри, не успел

  27. #1224

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    да перестаньте вы, ну откуда там 5.5Ач
    и в описании указано "Product print '5500mAh', the exact capacity is 3500mAh", и первый же комент говорит сам за себя:
    I measured this with cut off at 3.0V (I'm using BC6-10 charger):
    0.5A 2701mAh (335min)
    1.0A 2573mAh (157min)
    2.0A 2620mAh (80min)...
    мне важнее была унификация акков, так сказать. сначала мертвые акки от ламы юзал, все равно девать некуда. 18650 элементы в фонарях стоят, даже зарядка была под них взята, в аппу влезли, значит можно юзать. при желании можно и в отсек для ВЧ-модуля дополнительный акк запихать (я этот модуль вовнутрь упрятал), заодно и центровку поправить.

    тут смысл в том, что никто не запрещает использовать неродные источники питания, и к тому же аппа не сдохнет, как спектрум, к примеру.

  28. #1225

    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    28
    Сообщений
    714
    Записей в дневнике
    2
    ребят, а можно ли сделать полноценный аккумулятор из пальчиковых аккумуляторов, которые используем в быту? Просто есть 8 штук, на них работает аппа, но заряжать их довольно проблематично(сами понимаете), дык может есть смысл или возможность соединить их воедино и заряжать?

  29. #1226

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от extra Посмотреть сообщение
    ...может есть смысл или возможность соединить их воедино и заряжать?
    В аппаратуре даже дырка для этого есть. И приспособа.

  30. #1227

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    45
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от Amicusis Посмотреть сообщение
    откудо это известно? Мерили достаточно точным волтметром одновременно с включенной аппой?

    вобше сабж стоит своих денег , когда за него платят $59. А купили за $54 ... (шутка,конечно.Но мне обидно-я переплатил...)
    есть в моём распоряжении лабораторный источник питания с погрешностью 0.01V после проверки в ЦСМ.на нём выставил 11.1 а аппа показала 10.2 .

  31. #1228

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    на стандартной прошивке помоему нельзя калибровать показания батареи...

  32. #1229

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    аппаратно - можно на любой прошивке

  33. #1230

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Упоминание калибровки относилось к отвалившемуся стику, а не батареям, для батарей не калибровка а подгонка делителя.

  34. #1231

    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    23
    Сообщений
    62
    Добрый вечер. Вчера на поле был произведен сравнительный экспресс тест на дальность разных аппаратур. Участники: Turnigy 9ch, OPTIC 6 c модулем SPECTRA 2.4, AVRORA9, ECLIPS c модулем SPECTRUM. Все передатчики находились в машине которая удалялась от моделей. Итак: все кроме Turnigy 9ch потеряли сигнал почти одновременно метров через 350, Turnigy 9ch еще держалась метров 150. При приближении первой восстановилась связь с ECLIPS c модулем SPECTRUM, потом AVRORA9, OPTIC 6 c модулем SPECTRA 2.4, а Turnigy 9ch последней. Да, приемник Turnigy 9ch единственный был вне фюзеляжа, аппаратура второй версии в стоке. AVRORA9 так же с модулем SPECTRA 2.4, но с 9 канальным приемником против 7 у OPTIC 6. Все модели находились вместе на земле. Тест ни как не претендует на правильность, эталлонность и прочее .
    Еще есть вопрос- кто нибудь использовал OPTIC 6 и Turnigy 9ch в связке тенер-ученик? Сделал шнур, запаял сопротивление в Turnigy 9ch что бы виделся в симуляторе. При переключении управления на OPTIC 6 (мастер) сервы двигаются рывками и с запаздыванием. Такое ощущение что на пути между Turnigy 9ch и OPTIC 6 пропадают пакеты. В симуляторе все нормально. И где ковырять подскажите?

  35. #1232

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,773
    Извините, а как тренерский шнур устроен? Просто два мини-джека или что-то умнее? Я ни разу не электронщик, поэтому такие вопросы.

  36. #1233

    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    23
    Сообщений
    62
    Там на одном конце джек а на втором 6 пиновый разъем и все.
    P.S. Доигрался, OPTIC накрылся.

  37. #1234

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gremlin94 Посмотреть сообщение
    ...P.S. Доигрался, OPTIC накрылся.
    Турнига жжет?

  38. #1235

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Посмотрел, как Дед припаивал резистор, чтобы обмануть стандартную прошивку и решил, что я так над платой измываться не хочу
    Спасибо за фотки и описание процесса, скажите данная переделка повлияет только на более позднее срабатывание пищалки, или на экране вольтметр будет показывать неправильно?

  39. #1236

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    на экране будет завышенное напряжение, а пищалка срабатывает на <8.8В по экранным показаниям.

  40. #1237

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Вольтметр будет врать. Фикс предназначен для обмана стандартной прошивки.

    Если есть возможность, то лучше "перепрошиться" на что-то "альтернативное"

  41. #1238

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    Созрел немного дурацкий вопрос...Хотя нет вопрос нормальный идея дурацкая. Вообщем Можно ли с пульта кнопки пробросить до компа?. Ну например чтоб полетать в тот же ИЛ-2 и пострелять к примеру.

  42. #1239

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Зачем? Для этого есть джойстики.

  43. #1240

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Burgomistr Посмотреть сообщение
    Созрел немного дурацкий вопрос...Хотя нет вопрос нормальный идея дурацкая. Вообщем Можно ли с пульта кнопки пробросить до компа?. Ну например чтоб полетать в тот же ИЛ-2 и пострелять к примеру.
    А какими кнопками обсуждаемого пульта вы собираетесь "полетать в тот же ИЛ-2 и пострелять"?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения