Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 32 из 186 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет ! Или я плохо смотрел , но инструкции на русском языке я не увидел . DOC файл видел ...

  1. #1241

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет ! Или я плохо смотрел , но инструкции на русском языке я не увидел . DOC файл видел , но там написано что он не полностью переведён и т.д. Короче нашел в инете русскую версию , по моему очень качественный перевод и она мне очень помогла . До этого у меня была FLY SKY , которая программировалась с компьютера . Но пришла Турнига и мне она показалась тёмным лесом . Сам я танкист , а не лётчик , и что бы настроить аппу под танк , пришлось искать инструкцию на русском . И она мне очень помогла . Надеюсь и Вам всем поможет !
    Вложения

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    это руководство уже было..
    так себе..
    достаточно посмотреть как настраиваются флаппероны.. лично для меня в первый раз было вообще не понятно..
    примерно такая же фигня и при настройке летающего крыла...
    а уж как настроить изменение угла флапперонов - эта дока насколько я помню вообще не говорит....

  4. #1243

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Ну извините , значит просмотрел . Хотя я смотрю народ качает , значит нужен кому то .

  5. #1244
    akn
    akn вне форума

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Prague, Czech Republic
    Возраст
    63
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от UAP Посмотреть сообщение
    Если речь о модуле на 2,4ГГц, то имхо штатный целесообразно менять только на FrSky, а у него питание организовано изначально через импульсник
    А скажите, пожалуйста, с Ассаном у меня тоже будет работать?

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от akn Посмотреть сообщение
    А скажите, пожалуйста, с Ассаном у меня тоже будет работать?
    Будет, но вот так http://forum.ashobby.ru/download/fil...1602&mode=view
    Когда хозяин http://forum.ashobby.ru/download/fil...1687&mode=view попросил опытного товарища взлететь, то товарищ узнав что стоит модуль Ассан, отказался лететь, но хозяин его уговорил..
    В итоге самоль на 100-150 метров перестал слушаться..
    Это уже 2 случай с Ассаном.

  8. #1246

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    может быть дефект конкретного модуля ?

    чтото не вериться что ассан через 200 метров связь теряет... китаезные турниговые, хоббикинговские модули 300-400 метров бьют без каких бы то нибыло проблем.. - а тут 200 метров и потеря управления...

  9. #1247

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Ну не зря же опытный товарищ, (летает больше 10 лет) отказывался, был опыт с таким же Ассаном..
    Я летаю на короне V2, проблем ниразу небыло!
    До этого летал на спектруме DX6-7, тоже без проблем.
    Решать владельцу.
    ИМХО

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    я знаю как расположить антенны на стоковом приемнике так, чтобы через 50 метров связь пропала. думаю этот способ подойдет к приемникам любого производителя.

  12. #1249
    akn
    akn вне форума

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Prague, Czech Republic
    Возраст
    63
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    Будет, но вот так http://forum.ashobby.ru/download/fil...1602&mode=view
    Когда хозяин http://forum.ashobby.ru/download/fil...1687&mode=view попросил опытного товарища взлететь, то товарищ узнав что стоит модуль Ассан, отказался лететь, но хозяин его уговорил..
    В итоге самоль на 100-150 метров перестал слушаться..
    Это уже 2 случай с Ассаном.
    У меня опыт с Ассаном + Хайтек Еклипс - я летал пол года без проблем и очень далеко... (с электропланерами и другими самолетами) почти уже видно не было.... но аппу своровали.... и я хочу воскрести каким-то образом... поэтому Турниги... так что проблема точно не Ассан вообще, а Турниги???

  13. #1250

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от akn Посмотреть сообщение
    У меня опыт с Ассаном + Хайтек Еклипс - я летал пол года без проблем и очень далеко... (с электропланерами и другими самолетами) почти уже видно не было.... но аппу своровали.... и я хочу воскрести каким-то образом... поэтому Турниги... так что проблема точно не Ассан вообще, а Турниги???
    За "Хозяином" http://forum.ashobby.ru/download/fil...1687&mode=view точно не турниги стоит

  14. #1251
    akn
    akn вне форума

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Prague, Czech Republic
    Возраст
    63
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    За "Хозяином" http://forum.ashobby.ru/download/fil...1687&mode=view точно не турниги стоит
    правда, на этой фотографии не Турниги... а Ассан может-быть да....

    кстати, это впервые, что я слышу о проблемах с Ассаном.... все везде им до сих пор довольны ... без проблем... а о других 2,4 и их проблемах я уже слышал... включая новый модуль Турниги - когда его заменили Ассаном, аварий больше не было...
    Последний раз редактировалось akn; 22.09.2010 в 13:47.

  15. #1252

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от akn Посмотреть сообщение
    правда, на этой фотографии не Турниги... а Ассан может-быть да....

    кстати, это впервые, что я слышу о проблемах с Ассаном.... все везде им до сих пор довольны ... без проблем... а о других 2,4 и их проблемах я уже слышал... включая новый модуль Турниги - когда его заменили Ассаном, аварий больше не было...
    Ну почти
    http://www.i-putra.com.my/images/dis...k87-main-2.jpg

    Все в нашем модельном мире относительно, думаю не стоит грешить по 1-2 крашам на аппу, я тут недавно Аврору ремонтировал (точнее приемник) http://forum.ashobby.ru/viewtopic.php?f=6&t=542, так там сопля из олова была на конденсаторе, да такая грубо капнутая, как будто специально!!
    Ну у Асана есть по моему мнению слабое место, это антена приемника на винтовом разъеме, лучше бы пайка и лучше бы пару антен

  16. #1253
    akn
    akn вне форума

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Prague, Czech Republic
    Возраст
    63
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    Ну почти
    http://www.i-putra.com.my/images/dis...k87-main-2.jpg

    Все в нашем модельном мире относительно, думаю не стоит грешить по 1-2 крашам на аппу, я тут недавно Аврору ремонтировал (точнее приемник) http://forum.ashobby.ru/viewtopic.php?f=6&t=542, так там сопля из олова была на конденсаторе, да такая грубо капнутая, как будто специально!!
    Ну у Асана есть по моему мнению слабое место, это антена приемника на винтовом разъеме, лучше бы пайка и лучше бы пару антен
    а я летал с такими приемниками http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7900&Product_Name=X8_R6_6Ch_2.4GHz_Receiver_(Short_Antenna)

    или

    http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6309&Product_Name=X8_R7_7Ch_2.4GHz_Receiver_(Long_Antenna)

    пара антен: правая - см. сверху - и есть антена; и левая дополнение с какой-то ролью - я не специалист.... просто у меня в 6 моделях Ассан и аппаратуру украли... хочу применить Турниги с Ассаном; Турниги дома уже есть и я борюсь с программированием (там странности; лучшую прошивку мне никто в Чехии не сделает, а я не разбираюсь, к сожалению), Ассан модуль где-то между Гонгконгом и Чехией... позже посмотрю: для некоторых моделей может быть будет Аурора, но мне кажется дорогой....

  17. #1254

    Регистрация
    01.09.2007
    Адрес
    Brest, BY
    Возраст
    53
    Сообщений
    89
    Сегодня встретился с интересным явлением при повороте крайней левой нижней ручки резистора против часовой стрелки моя турнижка выключается при повороте в обратную сторону - включается. Что это бага,фича или руки? И лечится ли. Приче коротыша и соплей не замечено.

  18. #1255

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от haron29 Посмотреть сообщение
    ...Приче коротыша и соплей не замечено.
    Это не значит что их нет.

  19. #1256

    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    23
    Сообщений
    62
    Так что, кто нибудь смог подружить эту аппаратуру в связке тренер-ученик? Какие варианты у кого работали? Вариант c OPTIC 6 получается кривым, добавил инвертор на вход OPTIC 6, то же криво. Просто очень нужна связка.

  20. #1257
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Это не значит что их нет.
    +1
    проверяйте питание, провода, места пайки, резюк на крутилке. наверняка найдете "сюрприз".

  21. #1258

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    А еще бывают трещины в дорожках.

  22. #1259

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Gremlin94 Посмотреть сообщение
    Так что, кто нибудь смог подружить эту аппаратуру в связке тренер-ученик? Какие варианты у кого работали? Вариант c OPTIC 6 получается кривым, добавил инвертор на вход OPTIC 6, то же криво. Просто очень нужна связка.
    Криво в смысле назначения каналов иль еще что?

  23. #1260

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    У меня аппа правда не туринжи,модуль ассан стоит в санва,и летаю на такой связке почти два года ,без проблем,самолёты+планер.Собираюсь заказать туринжи и тоже с модулем ассан.

  24. #1261

    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    23
    Сообщений
    62
    Криво, это значит, что в режиме тренер-ученик (OPTIC мастер) сервы работают рывками и с некоторой задержкой. Пробывал подавать сигнал PPM на прямую на ВЧ модуль (SPECTRA 2,4), те же грабли. Сделал инвертор сигнала, то же самое. Вот и не могу понять, тут люди с футабьеми модулями дружили (с инвертором), а я никак. Что не так? Может ивертор не так сделал?

  25. #1262
    akn
    akn вне форума

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Prague, Czech Republic
    Возраст
    63
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    У меня аппа правда не туринжи,модуль ассан стоит в санва,и летаю на такой связке почти два года ,без проблем,самолёты+планер.Собираюсь заказать туринжи и тоже с модулем ассан.
    Мне сказали здесь, что на одном месте, вблизи пражского аэропорта, где часть пражских моделистов летает, два человека упали с ТУрниги, в которой был вставленный Турниги модуль (прочно соединенный с аппой); перешли на Ассан, и все стало работать без проблем. Мы здесь летаем в довольно сложных условиях; в воздухе черт знает, что. На 35 Ггц это сегогня почти самоубийство а на 2,4 Ггц вроде-бы все в порядке, но есть иногда некоторые проблемы... я думаю, что не так помехи из окружающей среды, как изнутри модели... однако не знаю. 2,4 кажется в принципе ОК.

  26. #1263

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Gremlin94 Посмотреть сообщение
    Криво...Что не так? Может ивертор не так сделал?
    Спектре инверсия сигнала пофиг, инвертор не нужен, скорее всего что то с ППМ у Турниги не так, не зря же часть USB проводков для FMS с Турниги не дружит

  27. #1264

    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    23
    Сообщений
    62
    Тогда интересно, баг аппаратный или программный? Значит нужно пробывать перешиваться на альтернативную прошивку. А я еще эту не укурил.

  28. #1265
    Забанен
    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    210
    Народ ткните плиз как сбиндить передатчик с приемником.

  29. #1266

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    афигеть. какие?

  30. #1267

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Наверное видеоудлиннитель со "Спидолой"...

  31. #1268

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от klarcky Посмотреть сообщение
    Народ ткните плиз как сбиндить передатчик с приемником.
    У меня уже пришел приёмник привязанный к передатчику. Может китайцы проверяли ? И сам тоже пробовал забиндить , смотрю что то не получается. подсоединил серву и акк , а оно работает . Так что проверь на всякий случай.

  32. #1269
    Забанен
    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    210
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    афигеть. какие?
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Наверное видеоудлиннитель со "Спидолой"...
    Тема кажется называется "Переход на 2.4Ghz Turnigy 9ch"

  33. #1270

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Спектре инверсия сигнала пофиг, инвертор не нужен, скорее всего что то с ППМ у Турниги не так, не зря же часть USB проводков для FMS с Турниги не дружит
    Смотрел я осциллографом на этот ППМ - ППМ, как ППМ. Ручки привязаны на 4 первых импульса. Мой полупрозрачный шнурок тоже первого канала не видел, пришлось создать новую модель с именем "Simulator" и сделать 1 микс с первого канала на какой-то из 5-8 (уже не помню на какой именно делел), некоторые из этих каналов шнурок видит.

    У меня сложилось впечатление, что проблема не в аппе, а в шнурке. Просто этот шнурок рассчитан максимум на 6-7 каналов, а от 8 у него крыша и съезжает. В описании всех шнурков, про которые говорилось, что они работают с этой аппой, явно написано "8 каналов".

  34. #1271

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от klarcky Посмотреть сообщение
    Тема кажется называется "Переход на 2.4Ghz Turnigy 9ch"
    А поиск запретили?

    Например это сообщение.

    Опять же если тему почитать то можно избежать некоторых подводных камней.

  35. #1272
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Смотрел я осциллографом на этот ППМ - ППМ, как ППМ. Ручки привязаны на 4 первых импульса. Мой полупрозрачный шнурок тоже первого канала не видел, пришлось создать новую модель с именем "Simulator" и сделать 1 микс с первого канала на какой-то из 5-8 (уже не помню на какой именно делел), некоторые из этих каналов шнурок видит.

    У меня сложилось впечатление, что проблема не в аппе, а в шнурке. Просто этот шнурок рассчитан максимум на 6-7 каналов, а от 8 у него крыша и съезжает. В описании всех шнурков, про которые говорилось, что они работают с этой аппой, явно написано "8 каналов".
    Возможно. У меня все работает, шнурок - дорогой, 8-ми канальный.

  36. #1273

    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    23
    Сообщений
    62
    Значит посмотрел на сигнал вооруженным взглядом. Разница между OPTIC 6 и Turnigy 9ch есть! 1. Амплитуда сгнала 9в и 5в соответственно. 2 Разница в длительности канальных импульсов. Длительность импульсов: OPTIC 6 : min 0.5 ms; max 1.0 ms; между импульсами 0,3 ms. Turnigy 9ch: min 0.6 ms; max 1.2 ms; между импульсами 0,3 ms. Если надо могу выложить фото. Сигналы одной полярности. Из-за этого наверно аппарутуры и не дружат. Попытаюсь привести сигналы к одному размаху, если не поможет, значит только перешивать? А на что перешивать лучше?

  37. #1274

    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    23
    Сообщений
    62
    Уравнял амлитуду сигналов, не помогло! Значит длительность не такая? A из-за количества каналов лажи не может быть?

  38. #1275

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    странные у вас замеры - должны быть длительности от 1 до 2 мс...

    скорее всего все таки длительность...
    нужно ограничить епа чтобы канальные импульсы были от 1 до 2 мс...

    p.s. у меня в блоге ктото писал о таком.. помоему победили именно установкой правильных длинн импульсов и паузой между ними...

  39. #1276

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Да длительности левые намеряли. С Оптиком не знаю, а модуль Спектра и 8 и 9 каналов хавает с Роялки, так что дело скорее всего в длительностях ППМ. ИМХО родная прошивка все одно полуублюдочная, надо перешиваться и не мучаться и ППМ станет нормальный.

  40. #1277

    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    23
    Сообщений
    62
    Не знаю. Осцилограф не мой. Развертка установлена 1ms/div, длительность импульсов по экрану меняется например от 0,5 до 1 деления, может я что то не догоняю. Но то что длительность сигналов разная-факт. Попробую перешиться, о результатах постараюсь отписаться.

  41. #1278

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Посмотрел на имеющейся Турниги, на вч-модуль идет совершенно обычный ППМ амплитудой 5 вольт, период повтора 20 мс, 8 канальных, межканальный 0.4 мс, непонятно что не так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image1.png‎
Просмотров: 27
Размер:	5.6 Кб
ID:	412007   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image2.png‎
Просмотров: 21
Размер:	5.3 Кб
ID:	412008  

  42. #1279

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм.. значит не правильно намерили все таки...

    ааа.. может разговор про длительность импульса только ?

    тогда все правильно - импульс 0,3 + пауза гдето 0,5 - 1 с копейками -вот и получим период от 1 до 2....
    значит причина в чем то другом..

    хотя бы все таки проверил и настройками епа выставил от 1 до 2...

  43. #1280

    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    23
    Сообщений
    62
    Да, я имел длительность одного канального импульса. На первом фото OPTIC, на втором Turnigy 9ch. Настройки осцилографа одни и те же.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000539.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	38.2 Кб
ID:	412018   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000543.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	45.3 Кб
ID:	412019  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения