Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 33 из 186 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Gremlin94 Настройки осцилографа одни и те же. Что Вы хотите доказать? Что разные, по числу каналов, кодеры передают ...

  1. #1281

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,976
    Цитата Сообщение от Gremlin94 Посмотреть сообщение
    Настройки осцилографа одни и те же.
    Что Вы хотите доказать? Что разные, по числу каналов, кодеры передают разные посылки???

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    а у оптика случаем длина посылки не 22,5 мс против 20 мс Турниги ? ну и плюс конечно же у оптика вроде 6 каналов... а у турниги 8..

  4. #1283

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    МО, г.Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,142
    Привет всем.Скажите пожалуйста,как устроена биндилка?А то у меня ее нету,а приемник забиндить надо.

  5. #1284

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Просто кусок провода, замыкающий сигнальный пин на землю.

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    23
    Сообщений
    62
    Зачем кому-то что-то доказывать. 6 и 8 импульсов по числу каналов я и так вижу. А вот длину посылки если смогу померяю. И вот вопрос может глупый вопрос: длина посылки вегда постоянна, не зависимо от длины канального импульса? Просто нет времени сейчас сеть ковырять.

  8. #1286

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    МО, г.Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,142
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Просто кусок провода, замыкающий сигнальный пин на землю.
    Поподробнее пожалуйста,как его самому сделать?Мне слова замыкающий пин на землю ничего не говорят...(

  9. #1287

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от D-key Посмотреть сообщение
    Поподробнее пожалуйста,как его самому сделать?Мне слова замыкающий пин на землю ничего не говорят...(
    Замыкаешь два крайних вывода на разъеме BIND - готово.
    Один из них - сигнальный, другой земля.
    Какой из них какой предлагаю найти самостоятельно.

    И да, злой я, но физику надо было в школе учить, да теорию модельную читать!

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    МО, г.Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,142
    Если не учил,значит оно мне не надо было.Методом тыка я бы и сам мог догадаться,попутно чего-нибудь там сломав.По этому и прошу здесь помощи.

  12. #1289

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Иван, вам все уже сказали.. замыкаются крайние контакты..
    это как раз будут сигнал и земля...
    такую перемычку вставляют в разъем BIND (обычно)

  13. #1290

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    МО, г.Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,142
    Грубо говоря красный и черный?

  14. #1291

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    такая перемычка идёт с приёмником. такой проводок ввиде петли с женским разьёмом типа JR
    в приёмники есть спец. канал - наз BIND

    тов. такая проблема, нужно как то сделать 2 канал на левый стик Элероны, 4 канал на левый стик РВ.
    или как то хитро настроить V-Миксер: под цельноповоротные крылья, мода 2

  15. #1292

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от D-key Посмотреть сообщение
    Грубо говоря красный и черный?
    БЕЛЫЙ И ЧЁРНЫЙ !!! красный + чёрный = КЗ (короткое замыкание )

  16. #1293

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    о! кажется разобрался. поставил 4й мод и 4 канал в реверс.

  17. #1294

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Вчера, пытаясь измерить тягу двигателя, обнаружил, что настольные электронные весы при включении Турниги начинают показывать все что угодно, только не вес. Забавно.

  18. #1295

    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    23
    Сообщений
    62
    В общем кое что получилось! Прошил кодер Fokus-a - MSV, те же грабли. Потом нашел в настройках чило каналов, уменьшил до 6 и чудо, все заработало! Видимо дело в приемнике OPTIMA 7, если ставиш число каналов в передатчике больше 7, начинается не корректная работа. Понимаю что вопрос не в этом топике, почему? Ведь приемник расчитан на работу с Aurora 9, а там 9 каналов!

  19. #1296

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    возможно приемнику нужна посылка в 22,5 мс... - соответственно когда каналов меньше - длинна паузы достаточная для этого приемника.. а когда каналов больше - то пауза уменьшается и приемник ее уже не воспринимает....
    опять таки в сигнале ppm 8 каналов.. 9 идет в PCM... (здесь могу ошибаться, но все что видел было именно с таким комментарием)

  20. #1297

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    В приемник ППМ вообще не попадает, цифру он получает , вот чего модулю надо от ППМ хрен его знает, ППМ 9-канальный есть например в JR, Граупнере и в том же Мультиплексе.

  21. #1298

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    спорить не буду Юрий..
    я просто с таким не сталкивался...
    но почему то мне кажется что названные вами аппы имеют свой стандарт похожий на PPM... (гм..насколько я знаю стандарта PPM как такового нет.. так что никто не мешается передать 9 каналов и сделать общую длину пачки 25 мс...)
    а общеупотребимый сигнал ppm имеет длину пачки в 20 или 22,5 мс...

    p.s. опять таки я могу ошибаться и с удовольствием бы выслушал как это есть на самом деле...

  22. #1299

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    45
    Сообщений
    212
    всем доброго времени суток!сегодня закончил модернизацию своей аппы.была введена подсветка жки,устранено несоответствие показаний вольтметра и доработка для использования аппы в симе.всё это конечно не ново,но про сим хочу сказать несколько слов.изучил всё что написано выше и пришел к другому решению этой задачи. с резистором оно конечно работает,но при этом уменьшается сигнал РРМ на входе передающего модуля.а так как я связан с ремонтом радиостанций,то могу сказать что это не есть хорошо!в подробности вдаваться не буду.есть такой же простой способ устранить этот не достаток.разрезаем дорожку питания модуля и в разрыв впаиваем практически любой диод.падение напряжения на нём незначительно .в моём случае при питании 9.88 вольта после диода получилось 9.54 вольта(зависит от марки диода) а так как в передающем модуле стоит 5 вольтовый стабилизатор ,то это на его работе не отразится.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP1414.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	73.1 Кб
ID:	412654   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP1419.jpg‎
Просмотров: 125
Размер:	103.9 Кб
ID:	412655   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP14141.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	73.2 Кб
ID:	412656  

  23. #1300

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от *RW3DBX* Посмотреть сообщение
    ... есть такой же простой способ устранить этот не достаток.разрезаем дорожку питания модуля и в разрыв впаиваем практически любой диод.падение напряжения на нём незначительно .в моём случае при питании 9.88 вольта после диода получилось 9.54 вольта(зависит от марки диода) а так как в передающем модуле стоит 5 вольтовый стабилизатор ,то это на его работе не отразится.
    Такой вариант не очень подойдёт для тех, кто питает передатчик от 2S Lipo или Li-ion.

    Вопрос к сообществу, кто впаял резистор в PPM:
    Были ли замечены какие-нибудь проблемы, например плавность перемещения серв, или дальность "вдруг" уменьшилась?
    (ИМХО: на цифру не должно особо влиять)

  24. #1301

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    45
    Сообщений
    212
    почему не подойдёт? при питании от 2 LIPO меняют делитель напряжения в аппе,что бы она думала что это 3S LIPO.это сказано про аппу,а в моём случае я ставлю диодную развязку по питанию на передающий модуль.он в любом случае питается от LM7805,то есть напряжением 5 вольт.по этому тут без разницы сколько вольт на входе стабилизатора,лишь бы не меньше 5 вольт!
    Последний раз редактировалось *RW3DBX*; 25.09.2010 в 21:30.

  25. #1302

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от *RW3DBX* Посмотреть сообщение
    он в любом случае питается от LM7805,то есть напряжением 5 вольт.по этому тут без разницы сколько вольт на входе стабилизатора,лишь бы не меньше 5 вольт!
    Ну, уж тогда не менее 7В. На 7805 много падает. От 5 В он не сделает 5В, даже от 6В!

  26. #1303

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    я тож так сначала подумал, но потом вспомнил, что моя корона имеет еще и внутренний стаб на 3.3 вольта. Происходит типа двойная стабилизация (во завернул )

  27. #1304

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    45
    Сообщений
    212
    не стоит придираться к словам. к тому же порог срабатывания оповещения о низком питании у аппы 8.8 вольт

  28. #1305

    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    6
    подскажите,
    как забиндить новый приемник к этой турниге9ch?
    просто почитал инструкцию по такой же Imax9ch , но почему то при подключении петли BIND приемыш не входит в режим связывания, который характеризуется морганием 2х диодов, соотвественно передатчик не может его найти...(
    кто нибудь сталкивался с такой проблемой? желательно инструкцию пошагово... спасибо.

  29. #1306

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Прочитать эту ветку, хотя -бы по диагонали. Найдете ответы на все вопросы. Уже не раз обсуждали!

  30. #1307

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от *RW3DBX* Посмотреть сообщение
    не стоит придираться к словам. к тому же порог срабатывания оповещения о низком питании у аппы 8.8 вольт
    Это при питании от 3S. При питании от 2S с "обманкой" порог срабатываниа оповещения о низком питании равен 8.8 вольт только по индикатору. В реальности же он в 1,5 раза ниже (работает "обманка") и равен 8,8/1,5=5,87 вольт. Отнимаем отсюда 0,7 вольта - падение на кремниевом диоде и получаем, что до 7805 доходит только 5,17. 7805 уже ничегошеньки не стабилизирует, более того, отнимает ещё вольта 1,5-2 и выдает на выход 3,67-3,17, а там ещё один стабилизатор на 3,3, которому этого входного напяжения тоже явно мало. Вот и получается, что при разряде 2S больше чем наполовину, передающий модуль питается уже пониженным и нестабилизированным напряжением... А Вы говорите "дальность"!

    Всё же более правильно - это ставить в передатчик 3S и импульсный преобразователь (можно сразу на 3,3) в передающий модуль. Там хоть резистор, хоть диод - всё одно.

    PS. Сейчас включу осциллограф и посмотрю насколько падает амплитуда ППМ после резистора - сдается мне, что не на много. К тому же, на выходе передатчика цифра, а не AM/FM - там нет понятия "глубина модуляции", которая могла бы зависеть от амплитуды ППМ, да и то, только в том случае, если бы передающий модуль был чисто аналоговым.

    PPS. А вообще, идея с диодом хорошая.
    Последний раз редактировалось Vadim_AK; 26.09.2010 в 08:02.

  31. #1308

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    45
    Сообщений
    212
    [QUOTE=Vadim_AK;2114441] При питании от 2S с "обманкой" порог срабатываниа оповещения о низком питании равен 8.8 вольт только по индикатору. В реальности же он в 1,5 раза ниже (работает "обманка") и равен 8,8/1,5=5,87 вольт. Отнимаем отсюда 0,7 вольта - падение на кремниевом диоде и получаем, что до 7805 доходит только 5,17. 7805 уже ничегошеньки не стабилизирует, более того, отнимает ещё вольта 1,5-2 и выдает на выход 3,67-3,17, а там ещё один стабилизатор на 3,3, которому этого входного напяжения тоже явно мало. Вот и получается, что при разряде 2S больше чем наполовину, передающий модуль питается уже пониженным и нестабилизированным напряжением...


    Вадим всё это конечно так.если честно, я вариант с 2S не рассматривал а исходил от стандартных акков 1.2 в. а с 2s получается что аппу не целесообразно использовать . исходя из ваших цифр там не только передатчик а и сама аппа работать не должна.питание схемы осуществляется так же через два стабилизатора 5 и 3 вольта. вот и получается что энергия акка используется в маленьких пределах.не хочу никому навязывать своё мнение,каждый сам выбирает то что ему нужно.меня устраивает мой вариант.в цифре сигнала может и хватает,я привык к определённому уровню сигнала и по этому сделал так и поделился своим мнением.за критику спасибо,мы тут для этого и собрались что бы делиться мнениями и соображениями!

  32. #1309

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А кстати в чем причина неработы тренерского выхода при всунутом на место вч-модуле, вроде там высокомный вход на модуле, чего не так то?

  33. #1310

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    45
    Сообщений
    212
    вот здесь посмотрите Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

  34. #1311

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Цитата Сообщение от Gremlin94 Посмотреть сообщение
    Там на одном конце джек а на втором 6 пиновый разъем и все.
    Спасибо. А джек двух или трехпиновый?

  35. #1312

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    45
    Сообщений
    212
    может кто подскажет,а какова мощность передающего модуля TURNIGY RF 9X V2?

  36. #1313

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от *RW3DBX* Посмотреть сообщение
    может кто подскажет,а какова мощность передающего модуля TURNIGY RF 9X V2?
    А вот у производителя все написано http://www.flysky-cn.com/eShowProducts.asp?id=43

  37. #1314

    Регистрация
    08.08.2010
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    20
    Сообщений
    8
    извеняюсь что вмешиваюсь)
    привет всем купил апоратуру облетал на самолете вроде норм но?
    Проблема вот в чем зделали 3 планера HWK1500
    и не могу настроить в самолетном режиме закрылки на планер
    и не хочу залазеть в планерные настройки потомучто там вообще тяжело))
    И даже скачал инструкцию не понятна.)
    ПОТСКАЖИТЕ)

  38. #1315

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vladkgd Посмотреть сообщение
    извеняюсь что вмешиваюсь)...
    аещёнастаящиепотсанынепользуюццопробелами.

  39. #1316

    Регистрация
    08.08.2010
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    20
    Сообщений
    8
    пользуются)

  40. #1317

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    со штатной прошивкой (судя по данной теме, сам не пробовал, планеров нет) оно не пашет с планерами. Читайте тему, все разжевано.
    незапомидорил только из-за Вашего возраста и опыта.
    Сначала надо читать, и только потом, если непонятно, спрашивать. Желательно со ссылками, что именно непонятно.
    кстати, это не чат.

  41. #1318

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vladkgd Посмотреть сообщение
    пользуются)
    Что такое HWK1500? А то гугель только ссылки на насос выдает?
    Закрылки на отдельном канале?

  42. #1319

    Регистрация
    08.08.2010
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    20
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Что такое HWK1500? А то гугель только ссылки на насос выдает?
    Закрылки на отдельном канале?
    это планер)
    Смотрите в розделе планера электролеты-
    hwk-1500 строим сами) Вот они

    не понятно то как настроить или вывести на определенный
    тумблер)

  43. #1320

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vladkgd Посмотреть сообщение
    это планер)
    Смотрите в розделе планера электролеты-
    hwk-1500 строим сами) Вот они

    не понятно то как настроить или вывести на определенный
    тумблер)
    Нет такого раздела на форуме "планера электролеты" и темы такой нет "hwk-1500 строим сами"

    Ладно. Все органы управления в аппаратуре кроме стиков помечены букавками. Кроме первых четырех непереопределяемых наличествуют ишо 4. А именно: тумблер шасси (gear по-ихному) и три крутилки. В последнем пункте меню Setting - aux-ch можно распределить каким тумблером/крутилкой какой канал будет управляться. Фсё это написано в мануале. Перевод которого неоднократно выкладывался.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения