Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 34 из 186 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; извеняюсь роздел Планеры, мотопланеры строим сами HWK1500...

  1. #1321

    Регистрация
    08.08.2010
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    20
    Сообщений
    8
    извеняюсь роздел Планеры, мотопланеры
    строим сами HWK1500

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Мне вот интересно, а зачем все биндят новый комплект, ведь оно уже настроено все... Вот когда второй приемник нужно, то другой вопрос...

  4. #1323

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Придумался вариант для "любителей амперов" в батарейном отсеке передатчика.
    Покупается такой акк: Turnigy 1600mAh 4S 20C Lipo Pack за $13.79 без скидки (совсем не реклама)
    и переделывается в 2S2P, в итоге получаем "TX Lipo 7.4v 3200mAh 2S2P"

    Вариант не проверенный!
    Мне акк только идёт, габариты в описании разнятся, указано так 89 x 31 x 29mm и так 94 x 32 x 31mm
    (32mm может и не влезть)

  5. #1324

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм.. интересная задумка, Дмитрий...
    отпишитесь что получится !

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vikingua Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, а зачем все биндят новый комплект, ведь оно уже настроено все... Вот когда второй приемник нужно, то другой вопрос...
    Наверное, что бы потренироваться биндить и заодно засрать форум вопросами "акагзабиндеть?"

  8. #1326

    Регистрация
    08.08.2010
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    20
    Сообщений
    8
    Alexm ивените
    так не подскажете как настроить)

  9. #1327

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vladkgd Посмотреть сообщение
    Alexm ивените
    так не подскажете как настроить)
    Как же я подскажу если вы не читаете?

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Как же я подскажу если вы не читаете?
    Вот так, отчасти при помощи форумов и чатов Россия из читающей превращается в вопрошающую. Грустно.
    Сори за оф.

  12. #1329

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    321
    Записей в дневнике
    1
    На носу соревнования, человек задал вопрос, а вы набросились. Монстры!! Зажевали паренька. Если он сядет читать 84 страницы, к воскресенью дойдет до 10, может быть. Проблема на самом деле имеет место быть. В акро режиме в положении норм переключателя полетных режимов элероны работают в 1 и 6 каналах. тут все хорошо. при переключении в режим посадки 6 канал отклоняет элерон как закрылок, а 1 не отклоняет, продолжая рулить элероном. а 6 канал перестает управлять элероном. Вот в чем вопрос. Кто знает, в чем проблема, ответьте, пожалуйста, а нравоучения оставьте при себе. я вам обещаю, как время появится, он прочитает всю тему вслух, проконтроллирую.

  13. #1330

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от medvedev Посмотреть сообщение
    На носу соревнования, человек задал вопрос, а вы набросились. Монстры!! ...
    Вопрос был о закрылках. Я уточнил на отдельном ли канале закрылки. На что было отвечено:"не понятно то как настроить или вывести на определенный тумблер". Как вывести на определенный ткмблер я ответил. Человек читать не стал, а стал требовать ответа... После этого я не знаю как донести до него информацию. ИзвЕните я не педагог.

  14. #1331

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,795
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от medvedev Посмотреть сообщение
    ответьте, пожалуйста, а нравоучения оставьте при себе. я вам обещаю, как время появится, он прочитает всю тему вслух, проконтроллирую.
    Ну сколько раз говорено, сколько времени убито: не работает планерная программа. Раздел "Планер" - это фейк! Разве Вы еще не убедились в этом?
    Как по-вашему, хороша из дерьма пуля? Перешивайте и летите хоть на хавке, хоть на супре. Читать сюда и сюда
    Хоть это и унизительно - себя цитировать, но ради молодого поколения поступился принципом.

  15. #1332

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    321
    Записей в дневнике
    1
    никто не лезет в планер. я написал - режим акро. если на этой аппе элероны не могут работать как закрылки вообще, тогда вопросы снимаются. Просто подтвердите или опровергните. и ничего не унизительно. многим взрослым приходится одно и то-же повторять по многу раз, что говорить про детей. Не сочтите за труд! это благое дело - подсказать и помочь. Вопрос о перепрошивке пока открыт. не хочется терять вертолетные настройки. Даже не представляю, с чем он столкнется, попытавшись настроить вертолет. Не завидую парню.


    зы.и влад изначально написал, что режим самолетный. а вы все про планерную программу. не работает, да и фиг с ней.

    еще раз поясню вопрос. на самолете есть режим land, позволяющий использовать элероны в качестве заклылков. заодно отклонить куда-нибуть руль высоты. включается трехтозиционным тумблером flt.mode. после переключения на этот режим микс flap перестает работать - 6 канал не миксует с 1-м. переключаем в norm- все работает. это победимо или нет (кроме прошивки)?
    Последний раз редактировалось medvedev; 27.09.2010 в 23:13.

  16. #1333

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    Чето не пойму, что за режим -land. Первый раз о таком слышу,достал аппу и посмотрел-не нашел.

  17. #1334

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от medvedev Посмотреть сообщение
    если на этой аппе элероны не могут работать как закрылки вообще, тогда вопросы снимаются. Просто подтвердите или опровергните...
    У меня закрылки работают.
    настроил flaperon
    ail1 - 100 100
    ail2 - 100 100
    flp1 - -100
    flp2 - 100
    потом повесил на 6 канал крутилку pit trim
    крутилкой опускаю закрылки которые продолжают работать элеронами.

    с переключателем полетных режимов не разбирался, не надо оно мне.

  18. #1335

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    321
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, Александр, это радует, и будет использовано, если все-таки не удастся настроить фиксировано

  19. #1336

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от medvedev Посмотреть сообщение
    Спасибо, Александр, это радует, и будет использовано, если все-таки не удастся настроить фиксировано
    Вместо крутилки повесьте один из тумблеров, будет фиксировано. А насчет переключателя полетных режимов - гадость еще та. Трехпозиционный тумблер, а аппа понимает только среднее положение как вкл. ... или я чего-то не нашел.

  20. #1337

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,795
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vladkgd Посмотреть сообщение
    Проблема вот в чем зделали 3 планера HWK1500 и не могу настроить в самолетном режиме закрылки на планер
    Я чего-то Дмитрия не пойму...Или мальчик не в Вами?? Вы уж там определитесь, кто главный. А хавиков жалко - долго не проживут с таким подходом. Конечно, можно топать грабли и дальше. Еще и вертолетные настройки попробуйте к планеру прикрутить.

  21. #1338

    Регистрация
    08.08.2010
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    20
    Сообщений
    8
    спасибо Александр будем пробовать

  22. #1339

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,795
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    А насчет переключателя полетных режимов - гадость еще та. Трехпозиционный тумблер, а аппа понимает только среднее положение как вкл. ... или я чего-то не нашел.
    Выключатель - железо. А программа от Турниги-Евргли-Имакса - г...но. Так почто на такой прошивке летать? Я с альтернативной прошивкой 3-хрежимником не только профили гну и положения плоскостей могу менять, но и переназначать стики могу в разных режимах. Дел всего-то - припаять 5 проводов к аппе и 25-штырьковому Центрониксу ну и мышкой подвигать малость. Ну и 5 страниц с картинками прочитать по-английски. Все разжевано до мякоти.

    Vlad: А еще попробуйте с элеронами на крутилке в симуляторе ваш планет посадить хотя бы без ветра и ротора.

    Post Scriptum: "Пожирание кактуса — это решение мышами проблемы «как стать ежиками»" - мопед не мой...
    Последний раз редактировалось server28; 28.09.2010 в 01:02.

  23. #1340

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    321
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Трехпозиционный тумблер, а аппа понимает только среднее положение как вкл. ... или я чего-то не нашел.
    вот то-то и оно. мы то-же задумались, что чего-то не нашли. подумали, может кто нашел. на других аппах не гадость, а тут гадость.

  24. #1341

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,795
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Вот так, отчасти при помощи форумов и чатов Россия из читающей превращается в вопрошающую. Грустно. Сори за оф.
    А когда-то еще и думающей...

    Цитата Сообщение от medvedev Посмотреть сообщение
    вот то-то и оно. мы то-же задумались, что чего-то не нашли. подумали, может кто нашел. на других аппах не гадость, а тут гадость.
    Устройство этой аппаратуры ничем не отличается от любой брендовой, разве что менее удобные крутилки вместо слайлеров в нужных местах.
    Архитектура одинаковая, схема стандартная, даже процессор тот-же, что в большинстве брендов. Я вот тоже думаю, отчего никто к жи-эрам альтернативных прошивок не строчит, а к Турниге - с пол-дюжины проектов.
    Последний раз редактировалось server28; 28.09.2010 в 01:18.

  25. #1342

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    321
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Я чего-то Дмитрия не пойму...Или мальчик не в Вами?? Вы уж там определитесь, кто главный. А хавиков жалко - долго не проживут с таким подходом. Конечно, можно топать грабли и дальше. Еще и вертолетные настройки попробуйте к планеру прикрутить.
    а зачем выяснять, кто главный? в чем принципиальная разница? Хотя, конечно, главный он. аппа-то его. слез не надо, с планерами ничего не случится от эксперементов дома за столом. никто не поедет на поле с ненастроенной аппой. во всяком случае, щелкать кнопки "будь что будет" никто не собирается.

    как мне показалось, хавк из той серии, к которой нормально работающих самолетных настроек вполне достаточно. при чем тут вертолеты?

  26. #1343

    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    23
    Сообщений
    62
    А вот еще прикол китайцев: у меня на аппаратуре были перепутаны провода на двойные расходы элеронов и переключатель режимов полета.

    Альтернативные прошивки рулят! Только их понять надо, а потом делай что угодно. Да, для режима тренер-ученик немецкая прошивка подошла сразу, без танцев с бубном и отключением каналов Запитал аппаратуру от двух банок LI-ION от старого ноута:-красота, два дня играюсь, а конца батареи пока не видно, да и не греется ничего. Так что китайцы сделали класный конструктор за эти деньги.

  27. #1344

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,795
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от medvedev Посмотреть сообщение
    никто не лезет в планер. я написал - режим акро
    ??? Думаю, нам не стоит тут вести острую полемику. Если желаете - в личку.

    Цитата Сообщение от medvedev Посмотреть сообщение
    при чем тут вертолеты?
    При том, что пилой - пилят, сверлом - сверлят. Для планера нужно использовать нормальную планерную программу, а не притягивать абы как заработало самолетную, в которой, кстати, если Вы заметили, сидят те-же ошибки и недописанные закладки, что и планерной.
    Хотя... был у меня в учителях профессор, тот любил говаривать, что и микроскопом можно гвозди заколачивать.
    Кстати, Вы пробовали в полете крутилки крутить? На мой взгляд у них совсем нет тактильного ощущения положения. Если уж не можете перешить - впаяйте второй трехконтактный трехпозиционник на место одного из потенциометров, кто-то так делал. И два резистора по 2.7 кОм между тремя его контактами. Углы точно весовыми коэффициентами установите. Но бубен не поможет - придется паяльником внутри потыкать.

    Цитата Сообщение от Gremlin94 Посмотреть сообщение
    Только их понять надо, а потом делай что угодно.
    А Вы с виртуальными каналами разобрались? Я пробовал в них записывать общие миксеры, а потом на них давал ссылки при программировании реальных каналов. Может Вам еще как удалось их использовать?
    Последний раз редактировалось server28; 28.09.2010 в 01:51.

  28. #1345

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    321
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    При том, что пилой - пилят, сверлом - сверлят. Для планера нужно использовать нормальную планерную программу, а не притягивать абы как заработало самолетную, в которой, кстати, если Вы заметили, сидят те-же ошибки и недописанные закладки, что и планерной.
    Хотя... был у меня в учителях профессор, тот любил говаривать, что и микроскопом можно гвозди заколачивать.
    Кстати, Вы пробовали в полете крутилки крутить? На мой взгляд у них совсем нет тактильного ощущения положения. Если уж не можете перешить - впаяйте второй трехконтактный трехпозиционник на место одного из потенциометров, кто-то так делал. И два резистора по 2.7 кОм между тремя его контактами. Углы точно весовыми коэффициентами установите. Но бубен не поможет - придется паяльником внутри потыкать.
    завтра влад придет, будем решать, что делать. планер на другую аппу настроим, а в свободное время, по всей видимости, придется и паяльником потыкать. задача сложная, ввиду отсутствия опыта, но выполнимая (читаю тему)

  29. #1346

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,795
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от medvedev Посмотреть сообщение
    задача сложная, ввиду отсутствия опыта, но выполнимая (читаю тему)
    Глаза боятся - руки делают. Уверен, он справится.

  30. #1347

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    321
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Глаза боятся - руки делают. Уверен, он справится.
    да и глаза у него не бояться... я тоже в нем уверен. и никто не собирался вести полемику. тем более острую. задали вопрос, на то и форум. ну парень молодой, не смог точно сформулировать. разобрались же. и помогли. спасибо всем, кто поучаствовал.

  31. #1348

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    Внесу и я свои пять копеек, хоть мне так и не ответили ,что же это за чудный режим -land.В начале темы и я,и еще один товарищ, обьясняли как через миксы настроить закрылки, и назначить на разные положения переключателя. Ищите, читайте.

  32. #1349

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    30
    Перепутал + и-. Сгорел конденсатор и стабилизатор на 5в на плате с выключателем, все заменил,дорожки вроде все целые, передатчик не включается. Порылся на форуме зарубежных коллег нашел фото с точками по питанию (фото слева), замерял у себя (фото справа), картина удручающая. Что делать ума не приложу, на форуме народ уже наступал на те же "грабли", прошу помочь дельным советом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 292
Размер:	75.4 Кб
ID:	413841  

  33. #1350

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Дак у вас же стабилизатор на 5В не выдает положенные 5В, с этого и начинать надо.

  34. #1351

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Дак у вас же стабилизатор на 5В не выдает положенные 5В, с этого и начинать надо.
    Я не очень силен в электронике, какой из тех где на ноге 0,26в (я думаю что праый). Тот который на плате с выключателем дает честные 5в. И по поводу того где 3,3в должно быть то же не понятно.
    Последний раз редактировалось Гайковерт; 28.09.2010 в 12:19.

  35. #1352

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    78L05 на вашей картинке.
    (и что-то я не помню отдельного стабилизатора на плате выключателя )

  36. #1353

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    78L05 на вашей картинке.
    (и что-то я не помню отдельного стабилизатора на плате выключателя )
    На фото справа, вверху стоит на обратной стороне, только в другом корпусе. И по поводу того где 3,3в должно быть то же не понятно, у меня напряжение 0,26в на средней ноге....

  37. #1354

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    321
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Геннадий10 Посмотреть сообщение
    Внесу и я свои пять копеек, хоть мне так и не ответили ,что же это за чудный режим -land.В начале темы и я,и еще один товарищ, обьясняли как через миксы настроить закрылки, и назначить на разные положения переключателя. Ищите, читайте.
    Прошу прощения, Геннадий, что игнорировал ваш вопрос, как аппа будет в руках, я расскажу.

  38. #1355

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Гайковерт Посмотреть сообщение
    И по поводу того где 3,3в должно быть то же не понятно, у меня напряжение 0,26в на средней ноге....
    3.3 должно быть на левом стабилизаторе.
    у него, и у 7805 цоколевка: выход-земля-вход
    вход на 3.3 стабилизатор идет с выхода 7805

  39. #1356

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Гайковерт Посмотреть сообщение
    у меня напряжение 0,26в на средней ноге....
    Скорее всего ни туда торкоете свой вольтометр, вот и мерете фиг знает что. Хотя могет там в минусе диод стоит , а измеряете относительно минуса самой батарейки то примерно так и должно быть. Если 5 вольтовый стабилизатор на плате кодера при этом не греется, то скорее всего он неисправен. Есле греется как печка значит замыкание в цепи 5 вольт на пример замкнут кондёр.
    Последний раз редактировалось UserM; 28.09.2010 в 13:43.

  40. #1357

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Скорее всего ни туда торкоете свой вольтометр, вот и мерете фиг знает что. Хотя могет там в минусе диод стоит , а измеряете относительно минуса самой батарейки то примерно так и должно быть. Если 5 вольтовый стабилизатор на плате кодера при этом не греется, то скорее всего он неисправен. Есле греется как печка значит замыкание в цепи 5 вольт на пример замкнут кондёр.
    Мерял относительно "-" батареи. Не приймите за глупость, "5в стабилизатор на плате кодера" это я так понимаю правый 78L05 где на входе Vbatt ?

  41. #1358

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Совершенно верно!

  42. #1359

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Гайковерт Посмотреть сообщение
    это я так понимаю правый 78L05 где на входе Vbatt ?
    Да

  43. #1360

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    30
    Всем спасибо за поддержку. Попробую сегодня вдохнуть в него жизнь.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения