Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 37 из 186 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AZyArt Доброе! Как эта апа с родным ВЧ, Нормально Сообщение от AZyArt она лучше чем HK-T6A-V2? На 2 ...

  1. #1441

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    Доброе!

    Как эта апа с родным ВЧ,
    Нормально
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    она лучше чем HK-T6A-V2?
    На 2 канала лучше, плюс независимость от компа и память на несколько моделей, плюс возможность залить альтернативные прошивки.
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    В будущем, если будут модели посерёздней пенолоетов, перейду на JR
    тогда зачем вам Турнига?

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    22
    Сообщений
    69
    Помогите, не могу забиндить приемник.Порядок действий таков:
    1. Вставляю перемычку в ВАТ
    2. Вставляю питание в BIND
    3. Светодиод мигает.
    4. Жму кнопку на передатчике на вч-модуле,включаю передатчик.
    5. Светодиод перестает мигать и горит постоянно.
    6. Вытыкаю питание, перемычку.
    7. Вставляю питание, сервы,двигаю стики- ноль внимания.

  4. #1443

    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    22
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от HecTopMaxHo Посмотреть сообщение
    Помогите, не могу забиндить приемник.Порядок действий таков:
    1. Вставляю перемычку в ВАТ
    2. Вставляю питание в BIND
    3. Светодиод мигает.
    4. Жму кнопку на передатчике на вч-модуле,включаю передатчик.
    5. Светодиод перестает мигать и горит постоянно.
    6. Вытыкаю питание, перемычку.
    7. Вставляю питание, сервы,двигаю стики- ноль внимания.
    Фух блин,разобрался. ВЧ-Модуль был неполностью воткнут =)

  5. #1444

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    тогда зачем вам Турнига?
    Пока не хочу покупать дорогую аппу. В данный момент ностальгический интерес к авиамоделизму.

    Спасибо.

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    тогда Вам уже ответили..
    Турнига лучше хоббикинга.

  8. #1446

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    ВитГо, спасибо за - Для тех кто только выпал из гнезда - 2. Много вопросов решил для себя.

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    плюс возможность залить альтернативные прошивки.
    Какая прошивка интересней/лучше для 3D? Или можно обойтись штатной прошивкой?
    Я пока не знаю, что надо для 3D, строю тренер

  9. #1447

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    для 3D нужно тренироваться больше :-)
    в принципе если понадобятся различные извращенные микшеры - то лучше перейти на альтернативку (любую)
    у каждой свои особенности...

    для тренера кстати в альтернативках тоже есть вкусности..

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    для тренера кстати в альтернативках тоже есть вкусности..
    ну например? и какая прошивка?

    Я просто далёк от этого, когда летал, а это было давно, лет 10-12 назад, у меня была старая американская аппа, уже тогда она была старая такая желтая в металлическом корпусе

  12. #1449

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    про мою прошивку общение идет здесь ->http://forum.rcdesign.ru/blogs/50021/blog9239.html
    честно говоря не знаю могу ли я здесь обсуждать возможности своей прошивки... Юрий не для альтернативок этот форум открывал...
    кстати буквально месяца 2 назад я уже описывал возможности моей прошивки... (на примере иногда необходимого функционала флапперонов). доку в которой описан почти весь функционал можно скачать здесь -> vcoder.zip

  13. #1450

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    ну например? и какая прошивка?

    Я просто далёк от этого, когда летал, а это было давно, лет 10-12 назад, у меня была старая американская аппа, уже тогда она была старая такая желтая в металлическом корпусе
    Вам уже сейчас не хватает возможностей аппаратуры? Еще товарищ Оккам призывал не плодить сущностей сверх необходимого. Когда с текущей прошивкой разберетесь и вам не будет хватать настроек, тогда можно будет задуматься о перепрошивке аппаратуры. Я так думаю.

  14. #1451

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    доку в которой описан почти весь функционал можно скачать здесь -> vcoder.zip
    Спасибо. Почитаем.

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Я так думаю.
    Возможно Вы правы!


    Пока вопросов больше не имею, жду аппу, всем удачного дня!

  15. #1452
    Давно не был
    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Днепропетрвск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от HecTopMaxHo Посмотреть сообщение
    Помогите, не могу забиндить приемник.Порядок действий таков:
    1. Вставляю перемычку в ВАТ
    2. Вставляю питание в BIND
    3. Светодиод мигает.
    4. Жму кнопку на передатчике на вч-модуле,включаю передатчик.
    5. Светодиод перестает мигать и горит постоянно.
    6. Вытыкаю питание, перемычку.
    7. Вставляю питание, сервы,двигаю стики- ноль внимания.
    Эдвард, имею такую же проблему! Но хочу уточнить, так ли у тебя, как у меня.
    Я, пройдя пункты 1-6, когда даю питание на приемник, то светодиод на нем мигнёт кратенько и все. А он, по идее, должен гореть постоянно, что означает наличие связи между приемником и передатчиком. У тебя тоже был такой краткий миг?
    И далее никакой реакции на стики?


    Цитата Сообщение от HecTopMaxHo Посмотреть сообщение
    Фух блин,разобрался. ВЧ-Модуль был неполностью воткнут =)

    Как не был воткнут? Визуально это было видно?
    У меня, вроде, ВЧ-модуль стоит нормально. Может его стоит вынуть и всунуть обратно?

  16. #1453

    Регистрация
    24.07.2010
    Адрес
    Вольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Народ. Та же проблема! Вставил питание в bind перемычку в bat включаю приемник краткоавременные мигания.
    Нажимаю bind на модуле передатчика и включаю его. Светодиод на приемнике начинает гореть постоянно.
    Выключаю приемник передатчик вытаскиваю перемычку и включаю передатчик потом приемник. И что - ноль имоций на стики.

    Предыстория. Пару дней назад перепутал полярность. Погорели стабилизаторы и кондер. Все перепаял передатчик заработал работает.

    Скажите что делать. Раз приемник бендится значит ВЧ модуль работает. Тогда в чем дело??

  17. #1454

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    Как часто они появляются на ХК? Вот уже две недели нет их. Не знаю что делать или перечислить деньги иждать пока появится или перечислить когда пульт появится. Просто если их не будет еще месяц то толку покупать этот, если можно будет купить аналог, а деньги не вытащить уже. Спасибо.

  18. #1455

    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    482
    Цитата Сообщение от GeorgeM Посмотреть сообщение
    Как часто они появляются на ХК? Вот уже две недели нет их. Не знаю что делать или перечислить деньги иждать пока появится или перечислить когда пульт появится. Просто если их не будет еще месяц то толку покупать этот, если можно будет купить аналог, а деньги не вытащить уже. Спасибо.
    Я заказал тут, пока есть

  19. #1456

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    где там есть? там -1. я вчера там и не успел заказать пока с карточкой мудохался.

  20. #1457

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Брал на лидерсе Fly Sky. Из косяков замеченных: глючит канал газа, где именно не понял. Так же глючит одна из крутилок на аппе при включении её в aux.
    Глюки заключаются в следующем: на канале газа при максимальном значении иногда выключается аппа, либо просто не реагирует на действия, на крутилках - не реагирует на действия. После разборки аппы заметил смещенную плату потенциометра канала газа, так же погнутые ножки потенциометра, буду смотреть так же контакт проводов. Пока на этом все. В целом аппой доволен, но пока она юзается только в симе.

  21. #1458

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    так может это в симе глюки?
    а турниджи тоже самое?

  22. #1459

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Сим тут не причем, т.к. мониторинг велся по подключенным сервам в приемник + по монитору на самой аппе + по "градуснику" из PPJoy вроде. Турниджи, Eurgle, Fly Sky - все одно и тоже, отличия в цвете и комплектации, ну может быть прошивке, что спорно.

  23. #1460

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    Eurgle еще и дороже ко всему

  24. #1461

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,796
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Weider Посмотреть сообщение
    Из косяков замеченных: глючит канал газа, где именно не понял. Так же глючит одна из крутилок на аппе при включении её в aux. Глюки заключаются в следующем: на канале газа при максимальном значении иногда выключается аппа, либо просто не реагирует на действия, на крутилках - не реагирует на действия.
    Спасет полная ревизия соединительных проводов, пайки и установки разъемов, печатного монтажа и установленных потенциометров. Если не найдете парочку "косячков", значит Вам не повезло...они наверняка там есть.

  25. #1462
    Давно не был
    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Днепропетрвск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от GeorgeM Посмотреть сообщение
    Вот уже две недели нет их.
    Две недели... Уже месяц с лишним нет в наличии!

  26. #1463

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Burguy Посмотреть сообщение
    Народ. Та же проблема! Вставил питание в bind перемычку в bat включаю приемник краткоавременные мигания.
    Нажимаю bind на модуле передатчика и включаю его. Светодиод на приемнике начинает гореть постоянно.
    Выключаю приемник передатчик вытаскиваю перемычку и включаю передатчик потом приемник. И что - ноль имоций на стики.

    Предыстория. Пару дней назад перепутал полярность. Погорели стабилизаторы и кондер. Все перепаял передатчик заработал работает.

    Скажите что делать. Раз приемник бендится значит ВЧ модуль работает. Тогда в чем дело??
    надо посде бинда перемычку с приемыша вытащщить а уж потом питалово ему выключать

  27. #1464

    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    482
    Цитата Сообщение от GeorgeM Посмотреть сообщение
    где там есть? там -1. я вчера там и не успел заказать пока с карточкой мудохался.
    Посмотрел сейчас, есть в наличии +1, блин, уже минус....

  28. #1465
    Давно не был
    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Днепропетрвск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    надо посде бинда перемычку с приемыша вытащщить а уж потом питалово ему выключать
    Не все так просто! Я именно так и делал, не помогает!

    Цитата Сообщение от serg_nn Посмотреть сообщение
    Посмотрел сейчас, есть в наличии +1, блин, уже минус....
    Страннно, у меня показывает, что нет...


    Stock: -1Package Weight: 1420 QTY: Price: $ 113.94 NOW: $ 59.99

  29. #1466

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от serg_nn Посмотреть сообщение
    Посмотрел сейчас, есть в наличии +1, блин, уже минус....
    не реально сидел вчера вечером уже было -1. при чем с обновлением страницы становилось меньше и меньше. сначало 3 потом 1 потом 0 и -1, на глазах уходили, а у меня денег на карточке не было. и банки ночью не работают..((


    А когда они появятся???)))) понимаю что вопрос веселый, но вдруг ходят слухи в интернете))
    Последний раз редактировалось GeorgeM; 08.10.2010 в 17:32.

  30. #1467

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    85
    Хм... писал-писал сообщение, а оно чего-то не запостилось. Попробую повторить.
    Цитата Сообщение от Weider Посмотреть сообщение
    Брал на лидерсе Fly Sky. Из косяков замеченных: глючит канал газа, где именно не понял. Так же глючит одна из крутилок на аппе при включении её в aux.
    Надеюсь вам просто не повезло. Тоже заказал на лидерсе, это моя первая аппа, не хотелось бы в ней копаться.
    Цитата Сообщение от GeorgeM Посмотреть сообщение
    А когда они появятся???)))) понимаю что вопрос так себе, но вдруг ходят слухи в интернете))
    На прошлой неделе у них было пополнение порядка 50 шт.
    Попробуйте спросить у них наличие через мыло при условии моментальной оплаты. Вместе с передатчиком заказал дополнительный приемник, который был -50. После отправки посылки попытался выяснить, что в посылке и когда вышлют приемник. С английским у них там совсем плохо, поэтому только после н-го письма получил вменяемый ответ такого содержания:
    Thanks for your reply, sometimes the customer place the order in the
    website, but they don’t make a payment, it will influence our quantity,
    We have post them by one package,
    Так как вопрос был: в пакете одна позиция из заказа или две, то предположил, что приемник тоже выслали хоть и в будущем Прийдет, посмотрим...

  31. #1468

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    С ангийским у них все в порядке, покрайне мере у Randy. Отвечает с задержкой в сутки. Вобще, мне понравился магазин, но это другая тема. А по этой - писал, что прислали мне новый экран к аппе, в дополнение к бракованному. Я им ничего не возвращал.

  32. #1469

    Регистрация
    24.07.2010
    Адрес
    Вольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    надо посде бинда перемычку с приемыша вытащщить а уж потом питалово ему выключать
    Сделал не помогло.

    После восстановления передатчика заметил, что защита от случайного включения тумблеров работает, но перестала реагировать на газ!
    Т.е. если газ не на нуле он не сигнализирует swich error..

    Блин, если кто нибудь может дать вольтовые характеристики по схеме или саму схему передатчика скинте ссылку или здесь архивчик.

  33. #1470

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Burguy Посмотреть сообщение
    что защита от случайного включения тумблеров работает, но перестала реагировать на газ! Т.е. если газ не на нуле он не сигнализирует swich error..
    а такая защита есть? у меня в стоке нет.
    это было на другой аппе...
    Последний раз редактировалось Sergey77; 08.10.2010 в 22:10.

  34. #1471

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    такая проблема обнаружилась. Настроил я цельноповоротные крылышки через V-Микшер на аппе. Так вот, заметил что при диоганальном отклонении(напр. вверх и влево), при стиках выгнутых до конца, одна из машинок уходит в поворот за 120% рабочего хода. тоесть ограничение рабочего хода игнорируется.

  35. #1472

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Burguy Посмотреть сообщение
    Сделал не помогло.

    После восстановления передатчика заметил, что защита от случайного включения тумблеров работает, но перестала реагировать на газ!
    Т.е. если газ не на нуле он не сигнализирует swich error..

    Блин, если кто нибудь может дать вольтовые характеристики по схеме или саму схему передатчика скинте ссылку или здесь архивчик.
    А у меня и до восстановления (которого еще не было) не реагирует на стики...

  36. #1473
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    Сегодня полетал ФПВ на турниге с штатным 8 канальным приемником...по сравнению с жр 95 со штатным или 7 канальным спектрумовским приемником разницы НЕТ!!!! колбасило там же ...около 1км....все работало отлично...летал далеко и высоко!!!! учитывая цену-более чем достойно....настроек штатной прошивки вполне хватает...кстати в качестве питания, сорвал термоусадку и наклейки и запихал старую пилотаевскую
    красную липу 3 на 2100!!!!вошла точно в размер!!!! все работает!!!
    кстати РРМ сигнал на тренерский разъем при наличии родного модуля не идет..хотя питание при вставлении тренерского разъема как и в жр включается...надо модуль вырывать...бред....
    Последний раз редактировалось hemmitino; 09.10.2010 в 00:35.

  37. #1474
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Писали уже про это - резистор надо впаивать. Покопайтесь в теме.

  38. #1475
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Burguy Посмотреть сообщение
    Т.е. если газ не на нуле он не сигнализирует swich error..
    Так и не будет сигнализировать... Это ж не переключатель... Нет такой защиты на этой аппе. Чтоб Случайно не газануть - есть переключатель THRCUT.
    На двс все равно внимание обратите, когда заводить будете, а на электричке регуль (не все) скорее всего не даст двигателю неожиданно стартануть...
    а вообще, первое что смотрю при включении аппы и борта - убран ли газ. Мало ли чего...
    Последний раз редактировалось NVS; 09.10.2010 в 01:41.

  39. #1476

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    Нет такой защиты на этой аппе.
    Есть, но не в родной прошивке

  40. #1477
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Писали уже про это - резистор надо впаивать. Покопайтесь в теме.
    88страниц...уже устал рыть..плиз...не подскажете куда паять???

  41. #1478

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    В разрыв ППМ, разрезать дорожку на плате с контактами под модуль и туда впаять. Конкретнее - ищите фоту, какой резюк там (наверно) написано.

  42. #1479
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Мне их точно так же рыть надо Други, подскажите пожалуйста - какой и куда паять резистор (дайте ссылку на пост, кто писал ему ведь проще найти). И еще - я заколебался ждать приемников на хоббях. Дайте плиз ссылку на приемники ТОЧНО совместимые с Турниджи 9х V2

  43. #1480
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    Большое спасибо!!!!!идею понял...ппм найдем...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения