Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 39 из 186 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AlcoNaft43 Кстати, а алтернативные прошивки не могут увеличить количество каналов, к примеру до 12 через PPM выход? запросто.. ...

  1. #1521

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Кстати, а алтернативные прошивки не могут увеличить количество каналов, к примеру до 12 через PPM выход?
    запросто.. только вот в ни в 20 ни в 22,5 мс не поместимся...
    либо нужно менять длительности каналов либо общую длину посылки.....

    в общем расскажите что нужно, а потом бум думать...

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297

    Ранее я задавал этот вопрос. "Можно ли сделать так на 2.4GHz Turnigy 9ch" Мне ответили, что нет, нельзя. Но мне всё та ки удалось это осуществить на заводской версии прошивки.

  4. #1523

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от =V=simon Посмотреть сообщение
    Ранее я задавал этот вопрос. "Можно ли сделать так на 2.4GHz Turnigy 9ch" Мне ответили, что нет, нельзя. Но мне всё та ки удалось это осуществить на заводской версии прошивки.
    Секретом делится не будете?

  5. #1524

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Заходим в настройки PROGR.MIX
    Я начал с MIX 2 так как MIX 1 уже занят другой настройкой.
    Настройка MIX 2
    state ACT
    master THR
    slave AUX
    offset 000
    uprate 000
    dnrate 000
    sw ID1

    Настройка MIX 3
    state ACT
    master THR
    slave AUX
    offset 000
    uprate 000
    dnrate 100
    sw ID2

    Настройка MIX 4
    state ACT
    master THR
    slave AUX
    offset 000
    uprate 000
    dnrate -100
    sw NOR

    Серва висит на 7 канале
    Последний раз редактировалось =V=simon; 11.10.2010 в 22:50.

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    что бы определить длительность импульса на принимающей стороне мне нужно поймать прерывание по подъему сигнала и потом вычесть 20 мкс из результирующей?
    Во-первых, что ты хочешь определить? И зачем? Ты делаешь сервомашинку?

    Не истина в последней инстанции, но мое IMHO:

    Если мы говорим про стандартное PPM-кодирование, то канальный импульс должен быть не длиннее чем 2мс (управление) + 0,3мс (пауза). Причем паузы - одинаковые.
    Стало быть, если в течение 3мс ничего не шевельнулось - в данный момент происходит синхроимпульс (синхропауза).

    Ставим прерывание (скажем, T0) по переполнению счетчика через 3мс (в теории - от 2,5 до 10мс). Запускаем T0. Ждем первого переполнения. Сбрасываем счетчик T0 (но не останавливаем!) и начинаем ждать фронт.
    -Пришел фронт. Запускаем счетчик времени T1, сбрасываем счетчик T0 (но не останавливаем!) и ждем тыл. Пришел тыл. Выключаем счетчик T1, смотрим сколько в нем натикало (это будет управление 1-го канала). Начинаем ждать фронт.
    -Пришел фронт. Запускаем счетчик времени T1, сбрасываем счетчик T0 (но не останавливаем!) и ждем тыл. Пришел тыл. Выключаем счетчик T1, смотрим сколько в нем натикало (это будет управление 2-го канала). Начинаем ждать фронт.
    ...
    Если вдруг переполнился T0, то сейчас - синхропауза, и следующий канальный импульс будет управление 1-го канала.

    Если вдуматься, то по барабану что ловить для старта - фронты или тылы.

    А если вспомнить, что пауза между импульсами - одинаковая (вроде как), то можно попробовать обойтись одними фронтами или одними тылами вообще - достаточно один раз замерить паузу и вычитать из намеренного между фронтами время паузы. Или тупо вычитать 0,3мс - но это надо подумать.
    ...И тогда вообще будет по барабану же прямой там PPM или инверсный.

  8. #1526

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от =V=simon Посмотреть сообщение
    ... Но мне всё та ки удалось это осуществить на заводской версии прошивки.
    Всё таки замучал стандартную прошивку
    Решила, что проще не сопротивляться...

  9. #1527

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от diwski Посмотреть сообщение
    Всё таки замучал стандартную прошивку
    Решила, что проще не сопротивляться...
    )))))

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    87
    Я думаю такое конечными точками любого канала организовать можно - например NORM -100:-100, IDL1 0:0, IDL2 100:100. А можно кривую от крутилки сделать ступенями - в околокрайних положениях отклонение на необходимый угол, в приблизительно среднем положении серва станет в "ноль".

  12. #1529

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    А кто нибудь тестировал сей девайс на дальность приёма в воздухе при идеальных условиях?

  13. #1530

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Burguy Посмотреть сообщение
    Ауууу ! Кто нибудь!
    Подскажите чего делать то?
    Кстати , а в режиме DISPLAY реакция на стики есть? Могет калибровка слетела.

  14. #1531

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Смоленск,россия
    Возраст
    30
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от geleon Посмотреть сообщение
    Здравствуйте у меня возникла проблема по моей неосторожности сгорел высокочастотный модуль передатчика,а вернее сама микросхема трансивера. В связи с этим хочу обратиться к участникам форма которые меняли высокочастотный модуль TURNIGY н а модуль сторонних производителей, не могбы кто нибудь продать ненужный в хозяйстве модуль. Заранее спасибо за понимание.
    Ну что нету добрых людей на сайте?

  15. #1532

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от geleon Посмотреть сообщение
    Ну что нету добрых людей на сайте?
    Чукча не читатель? (Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1))

  16. #1533

    Регистрация
    24.07.2010
    Адрес
    Вольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Кстати , а в режиме DISPLAY реакция на стики есть? Могет калибровка слетела.
    Раскажите или дайте ссылочку на пост как и что! Я еще "зеленый" в этом деле.

    Плыз...

  17. #1534

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Burguy Посмотреть сообщение
    Раскажите или дайте ссылочку на пост как и что! Я еще "зеленый" в этом деле.

    Плыз...
    MENU - SETTING, в правом нижнем углу пункт DISPLAY. Должен отражать все движения всех включенных органофф управления.

  18. #1535

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    45
    Сообщений
    212
    всем доброго времени суток ! господа ,у кого есть такой модуль не сочтите за труд,ткните на выход к месту пайки кабеля омметр.подскажите что показывает? а то терзают смутные сомнения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP1461.jpg‎
Просмотров: 1870
Размер:	49.2 Кб
ID:	419508  

  19. #1536

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    Колпашево
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Получил сегодня эту аппу сопротивление антены уходит с 600кОм до бесконечности.

    При включении выдает switch error

    Кто такое наблюдал, подскажите !

  20. #1537

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Konshin5524 Все тумблера при включении должны находиться от себя

    Настройка закрылок на трёхпозиционный тумблер
    Выбираете пункт меню MIX 6 и настраиваем
    state ACT
    master THR
    slave FLP
    sw ID1
    curve TUNE (там у меня L=25, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)

    Выбираете пункт меню MIX 7 и настраиваем
    state ACT
    master THR
    slave FLP
    sw ID2
    curve TUNE (там у меня L=0, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)
    Элероны на 1 и 6 канале.

  21. #1538

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    45
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от Konshin5524 Посмотреть сообщение
    Получил сегодня эту аппу сопротивление антены уходит с 600кОм до бесконечности.

    При включении выдает switch error

    Кто такое наблюдал, подскажите !

    а модуль изнутри так выглядит?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP1468.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	57.7 Кб
ID:	419521  

  22. #1539

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Смоленск,россия
    Возраст
    30
    Сообщений
    5

    Вот именно такой модуль мне и нужен

  23. #1540

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от *RW3DBX* Посмотреть сообщение
    а модуль изнутри так выглядит?
    ... и у меня дикое желание повесить проводок на антенну на один из штырьков... но блин знаю про вч на 2.4ггц (как никак с вайфай общаюсь плотно)... но блин, сопля на "съемном" модуле так раздражает.

  24. #1541

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    45
    Сообщений
    212
    меня интересует что показывает омметр , если встать им на провод идущий к антенне.а как сделать родной модуль съёмным и всегда готовым к быстрой замене это вопрос отдельный.в принципе ничего сложного в этом нет.

  25. #1542

    Регистрация
    24.07.2010
    Адрес
    Вольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Кстати , а в режиме DISPLAY реакция на стики есть? Могет калибровка слетела.
    Пршверил реакция в режиме дисплей есть. Стики работают.

    Какие еще будут варианты почему не соединяется передатчик с приемником?

  26. #1543

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    Колпашево
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Потроха модуля именно такие

  27. #1544

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Burguy Посмотреть сообщение
    Пршверил реакция в режиме дисплей есть. Стики работают.

    Какие еще будут варианты почему не соединяется передатчик с приемником?
    Значит проверять бинд приемника к передатчику..
    если и это сделано - то скорее всего проблема в приемнике - найти другой и попробовать с ним, а этот выбросить...

  28. #1545
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от *RW3DBX* Посмотреть сообщение
    а как сделать родной модуль съёмным и всегда готовым к быстрой замене это вопрос отдельный
    Его вообще можно внутрь передатчика затолкать. Прекрасно помещается. И несколько джамперов для включить - выключить в батарейный отсек, например, вывести.

  29. #1546

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Вячеслав забыл добавить что он именно так и сделал :-)

  30. #1547

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    гы... реально хороший выход. а я что-то всё насчет разъемов отдельных думал спасибо за идейку

  31. #1548
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Идея не моя. Я у Дмитрия Зайцева подсмотрел...

  32. #1549

    Регистрация
    24.07.2010
    Адрес
    Вольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Значит проверять бинд приемника к передатчику..
    если и это сделано - то скорее всего проблема в приемнике - найти другой и попробовать с ним, а этот выбросить...
    Пробовал с тремя приемниками не получилось..

    Подскажите как проверить вч модуль ?

  33. #1550

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Burguy Посмотреть сообщение
    Стики работают.
    Какие еще будут варианты почему не соединяется передатчик с приемником?
    Дык, Вы ранее писали что регистрация приёмника проходит нормально? Если не уверены убедитесь в первую очередь в этом.

    Далее, если с регистрацией приёмника всё ок, проверьте что PPM сигнал поступает на ВЧ модуль или хотябы присутствует на тренерском разъёме. Сигнал должен быть только когда ВЧ модуль снят. Если здесь всё ОК. Убедитесь что Вы правильно подключаете сервомашинки. Если при этом всё равно не работает , то вероятней всего проблемма с приёмником. Дальше без осциллографа и знаний врядли что то можно сделать. Остаётся только искать заведомо исправнй приёмник или передающий модуль соответствующей версии. Ну или наплюнуть и купить новый ВЧ комплект.

  34. #1551

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    а приемники точно нужной версии?

  35. #1552

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Смоленск,россия
    Возраст
    30
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от dangerousgluck Посмотреть сообщение
    гы... реально хороший выход. а я что-то всё насчет разъемов отдельных думал спасибо за идейку
    С разъёмами тоже не плохой вариант получается если взять SMB они в отличии от SMA защелкиваются , а не закручиваются.

  36. #1553

    Регистрация
    24.07.2010
    Адрес
    Вольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    а приемники точно нужной версии?
    Да. Родной и два других одной и тойже версии что и передатчик- v2

  37. #1554

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    в лидер хобби только что узнал есть еще 15 приемников. хоть и пишет что -31. разговаривайте онлайн и вам скажут реальные остатки.

  38. #1555

    Регистрация
    24.07.2010
    Адрес
    Вольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Когда бендиш приемник окончанием процесса является постоянное горение светодиода в приемнике ?

  39. #1556

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Burguy Посмотреть сообщение
    окончанием процесса


    Обратите внимание что после регистрации отключают питание у приёмника и передатчика.

  40. #1557

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Индюков Кирилл Посмотреть сообщение
    Простите за оффтоп. Сейчас делаю подсветку, есть такая лента http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...lue_%281mtr%29
    Если отрезать от нее 6 штук диодов, думаю пойдет, просто не хочу использовать обычные круглые. Эти как раз подходят по высоте, что даже не надо отдирать поролоновый слой. Или все же использовать лучше обычные?
    Поставил себе подсветку светодиодами из этой ленты,поставил в торец экрана,получилось не очень,свет не равномерный по всему экрану,а как бы направленный ,лучи,если ставить снизу ,получается ещё хуже.

  41. #1558
    Давно не был
    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Днепропетрвск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Burguy Посмотреть сообщение
    Когда бендиш приемник окончанием процесса является постоянное горение светодиода в приемнике ?
    Как я писал ранее, у меня была подобная проблема - приемник биндился, но после выключения питания (и потом новоного включения системы) приемник не видел передатчик.

    Я поборол эту проблему!

    Все, как обычно, оказалось просто - два предположения: не было нормального контакта на разъеме у ВЧ-модуля с пультом (об этом ранее писали); возможно западала кнопка бинда на ВЧ-модуле (после того, как все заработало, она как-то по-другому начала нажиматься).
    Поэтому рекомендую! Тщательно проверить подключение ВЧ-модуля в пульте и проверить кнопку.

    В виду вышеизложенного, если есть несколько прецедентов плохого контакта, может ли контакт пропасть во время полета? Как от этого застраховаться?

  42. #1559

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    45
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    Поставил себе подсветку светодиодами из этой ленты,поставил в торец экрана,получилось не очень,свет не равномерный по всему экрану,а как бы направленный ,лучи,если ставить снизу ,получается ещё хуже.
    подсветку лучше делать через идеально чистое оргстекло.одну сторону и торцы закрасить белой краской.в не закрашенную длинную сторону в торец ставить светодиоды.я ставил 10 штук от мобильников белого цвета. всю эту конструкцию приложить к экрану и зафиксировать скотчем.толщину стекла выбирать такой ,что бы между ним и платой остался не большой просвет. вот что получилось http://video.yandex.ru/users/rw3dbx/view/5/
    Последний раз редактировалось *RW3DBX*; 13.10.2010 в 20:16.

  43. #1560

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от Alkary Посмотреть сообщение
    В виду вышеизложенного, если есть несколько прецедентов плохого контакта, может ли контакт пропасть во время полета? Как от этого застраховаться?
    Может пропасть а как застраховаться - никак, от пропадания контактов не застрахован никто влючая самые супербрендовые аппаратуры.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения