Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 41 из 186 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ну это не убить, а всего лишь заблокировать ISP. А еще остаются паралельные программаторы, житаги, бут-лоадеры. Физически то она жива. ...

  1. #1601

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Ну это не убить, а всего лишь заблокировать ISP. А еще остаются паралельные программаторы, житаги, бут-лоадеры. Физически то она жива. Видел, как на мегах полярность путали и они грелись как кипятильник но при нормальном питании после этого исправно работали. Только епром "стирался". Видел как мега, висящая на УАРТе без питания прекрасно работает... Живучие они!

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Ну она себя вапще никак не ведёт не греется не мёрзнет просто не стартует, хотя всё может быть да и китайци наверняка её закрыли

  4. #1603

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Осцилом глянь: генерация на кварце есть??? Можно кварц подкинуть, может роняли просто...

  5. #1604

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    115
    Купил триниджи, подскажите как на нем настрить выдвижение убирание шасси?
    Желательно что бы не мгновенно а постепенно шасси убирались и доставались.
    И еще вопрос , как не используя Y кабель можно запаралелить два канала?
    К примеру мне надо вектор тяги и рудер запаралелить?
    Спасибо!

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    54
    Нужна помощ в настройке 2-х машинок на руль высоты. Вчера целый вечер просидел удалось настроить 2 машинки с рулем высоты, машинки включал в 1-й и 2-й каналы, но куда ставить и как включить елероны так и не нашол.

  8. #1606

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    ребят да шейте альтернативную прошивку

  9. #1607

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Max 99 Посмотреть сообщение
    Купил триниджи, подскажите как на нем настрить выдвижение убирание шасси?
    Желательно что бы не мгновенно а постепенно шасси убирались и доставались.
    И еще вопрос , как не используя Y кабель можно запаралелить два канала?
    К примеру мне надо вектор тяги и рудер запаралелить?
    Спасибо!
    Добрый день! По шасси не скажу,а вот как у меня настроен газ и елероны,при убирании газа опускаются оба элерона,в замен элеронов можно настроить рудерprog.mix-mix1-
    state-act
    master-THR(меняется по желанию)
    slave-FLP(меняем на рудер)
    pffsert-000
    uprate-000
    dnrate- -20(настраивается угол откланения)
    sw-ID1

    где то так,если что ,то знающие поправят .

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Max 99 Посмотреть сообщение
    Купил триниджи, подскажите как на нем настрить выдвижение убирание шасси? Желательно что бы не мгновенно а постепенно шасси убирались и доставались.
    ...
    Повесьте на канал шасси крутилку. И будет вам медленно. Или такую игрушку

  12. #1609

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Повесьте на канал шасси крутилку. И будет вам медленно. Или такую игрушку
    А куда шасси включать и на аппаратуре надо что то настраивать или по умолчанию должно работать?

  13. #1610

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Max 99 Посмотреть сообщение
    А куда шасси включать и на аппаратуре надо что то настраивать или по умолчанию должно работать?
    По-умолчанию шасси включают в 5 канал, традиционно на него вешается тумблер gear. MENU -> SETTING -> AUX-CH и ракладывайте тумблеры/крутилки по нужным каналам.

  14. #1611

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Осцилом глянь: генерация на кварце есть??? Можно кварц подкинуть, может роняли просто...
    С кварцо по чесному 8 мГц питание тоже есть и 5 в и 3.3 в

  15. #1612

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    Добрый день! По шасси не скажу,а вот как у меня настроен газ и елероны,при убирании газа опускаются оба элерона,в замен элеронов можно настроить рудерprog.mix-mix1-
    state-act
    master-THR(меняется по желанию)
    slave-FLP(меняем на рудер)
    pffsert-000
    uprate-000
    dnrate- -20(настраивается угол откланения)
    sw-ID1

    где то так,если что ,то знающие поправят .
    Что то не получается
    К примеру , у меня одна серва руддера в стандартном 4м канале а вторая воткнута в 6й
    prog.mix-mix1-
    state-act
    master-RUD
    slave-???
    pffsert-000
    uprate-000
    dnrate- -20(настраивается угол откланения)
    sw-ID1
    Ведь я где то еще должен указать что в 6й канал воткнуто что то ?
    И протом это что то выбирать уже в prog.mix-mix1?

    А задача простая , совместить подруливающее колесико с руддером без Y разьема.

    С шасси разобрался Alexm12 СПАСИБО!!!!

  16. #1613

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    С кварцо по чесному 8 мГц питание тоже есть и 5 в и 3.3 в
    Так кварц в аппе то 16 МГц - откуда 8? Чем замеряли?

  17. #1614

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Max 99 Посмотреть сообщение
    Что то не получается
    К примеру , у меня одна серва руддера в стандартном 4м канале а вторая воткнута в 6й
    prog.mix-mix1-
    state-act
    master-RUD
    slave-???
    pffsert-000
    uprate-000
    dnrate- -20(настраивается угол откланения)
    sw-ID1
    Ведь я где то еще должен указать что в 6й канал воткнуто что то ?
    И протом это что то выбирать уже в prog.mix-mix1?

    А задача простая , совместить подруливающее колесико с руддером без Y разьема.

    С шасси разобрался Alexm12 СПАСИБО!!!!
    Извините,не понял,у Вас в какие каналы и что воткнуто в приёмнике,
    1 и 6 -элероны
    2-руль высоты
    3-газ
    4-руль направления
    5-шасси
    7-вторая сервомашинка на руль высоты
    и slave- поставьте то что Вам нужно что бы работало совместно с (master).

    Вот сейчас попробовал настроить:
    STATE-ACT
    MASTER-RUD
    SLAVE-ELE
    OFFSET-000
    UPRATE-100
    DNRATE-100
    SW-ID2(можно ид1,норм и т.д...)-это на трёх позиционный переключатель,в нижнем положении.
    одновременно работают руль направления-руль высоты.(руль направления главный)
    Последний раз редактировалось bumer520; 16.10.2010 в 23:11.

  18. #1615

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    Извините,не понял,у Вас в какие каналы и что воткнуто в приёмнике,
    1 и 6 -элероны
    2-руль высоты
    3-газ
    4-руль направления
    5-шасси
    7-вторая сервомашинка на руль высоты
    и slave- поставьте то что Вам нужно что бы работало совместно с (master).

    Вот сейчас попробовал настроить:
    STATE-ACT
    MASTER-RUD
    SLAVE-ELE
    OFFSET-000
    UPRATE-100
    DNRATE-100
    SW-ID2(можно ид1,норм и т.д...)-это на трёх позиционный переключатель,в нижнем положении.
    одновременно работают руль направления-руль высоты.(руль направления главный)
    Спасибо , разобрался , не работало из за параметра SW, ID1 не работало, поставил нормал и стало все заработало

  19. #1616

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Удачи,сам сижу с пультом кручу ,верчу,разбираюсь,настраиваю.

  20. #1617

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Коллеги, а этот пульт где нибудь полностью голым не продается, те без передатчика и приемника, только "корпус"? Так как планирую использовать с модулем от BEV RC, родной нафик не нужен.

  21. #1618

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от metronom Посмотреть сообщение
    Так кварц в аппе то 16 МГц - откуда 8? Чем замеряли?
    А если будете немного внимательней то заметите что разговор шол про мегу 128L в пульте wfly 8 каналов

    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Коллеги, а этот пульт где нибудь полностью голым не продается, те без передатчика и приемника, только "корпус"? Так как планирую использовать с модулем от BEV RC, родной нафик не нужен.
    вроде на хобисити или паркфлаере

  22. #1619

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Коллеги, а этот пульт где нибудь полностью голым не продается, те без передатчика и приемника, только "корпус"? Так как планирую использовать с модулем от BEV RC, родной нафик не нужен.
    В поиск, раз десять ссылки давались...

    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    ...вроде на хобисити или паркфлаере
    и было это год назад...

  23. #1620

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Легко ли эта аппа переделывается с MODE2 на MODE1?

  24. #1621

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,465
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    Легко ли эта аппа переделывается с MODE2 на MODE1?
    Как уже писалось ранее делов на 5 минут (переставить пружинку) и 10 минут откручивать болты

  25. #1622

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Читать тут FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
    Я перешел на эту ВЧ часть с обсуждаемым передатчиком - доволен на все 100 . Извините а можно подробней.

  26. #1623

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    45
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Читать тут FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
    Я перешел на эту ВЧ часть с обсуждаемым передатчиком - доволен на все 100 . Извините а можно подробней.
    Что именно Вас интересует? У меня тоже есть 8-канальник с телеметрией и 4-канальник без. Оба работают прекрасно. Родной ВЧ-модуль я отпаял. Немного напрягает только то, что при смене телеметрийного-нетелеметрийного приемников приходится перещелкивать микрик на ВЧ-модуле. Помех пока не ловил. Дальность спецом не мерял.

  27. #1624

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,155
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Извините а можно подробней.
    Избави бог я не китайский рекламщик. Но...
    Сравнивая стоковую ВЧ часть с FrSky выигрыш все же за последней:
    +++
    - дальность можно не мерять, вполне хватает на FPV
    - на телеметрийном комплекте есть обратная связь, информирующая о снижении уровня сигнала,
    - есть файлсейв
    - есть 4 канальный очень легкий приемник
    - цена приемников 8-7-4 кан. в пределах 10-18 у.е.
    - ВЧ можно встроить внутрь аппы
    - если передатчик с "полностью съемным" модулем можно оперативно переходить на любую конфигурацию системы.

    Когда берешь в руки ВЧ модуль FrSky и сравниваешь с Турнижи или FlySky напрашивается аналогия - "федот да не тот" Хотя внутри практически одно и то же.
    Ссылку
    FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
    давал для изучения темы, а не для цитирования. Там много чего можно почерпнуть.

  28. #1625

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    у FrSky есть один минус для ФПВ - не дружит она с 1.2 видео, судя по сообщениям форума. Да и заявленная мощность на 60 мвт как бы не много для ФПВ.

  29. #1626

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Вопрос -покупаем турнигу выкидываем ВЧ часть и впаиваем Frcku без каких либо электрических изменений или програмных так?

  30. #1627

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    минус для ФПВ - не дружит она с 1.2 видео
    Ну это ещё не факт! Тестов было мало на эту тему. С 2,4 ГГц не дружит точно, проверил лично.

    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    мощность на 60 мвт как бы не много для ФПВ
    Сравнивать с другими некорректно, ибо там другой принцип передачи. Это не постоянная мощность передачи, как у DSM2. Пока рекорд 5,5 км у этой системы, правда без видео.

  31. #1628

    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    22
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Вопрос -покупаем турнигу выкидываем ВЧ часть и впаиваем Frcku без каких либо электрических изменений или програмных так?
    Если будете выкидывать - не выкидывайте. Обязательно приму в дар

  32. #1629

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    у FrSky есть один минус для ФПВ - не дружит она с 1.2 видео, судя по сообщениям форума. Да и заявленная мощность на 60 мвт как бы не много для ФПВ.
    Турниговский модуль из комплекта тоже с 1,2ГГц не дружит абсолютно. При этом, без видеопередатчика летает прекрасно.

  33. #1630
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    По ходу ЛЮБОЙ передатчик на 2.4 не будет дружить с видео на 1.2. Мужики, эт же первая гармоника, о чем вы? На 2.4 ГГц надо ставить ФПВ на 900 МГц. По идее только так.

  34. #1631

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    По идее только так.
    Не так. Многие работают. И не плохо.

  35. #1632

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    900 мгц 500 мвт Лавмейт глушит спектрум запросто! С Фрскай получше, но на расстоянии менее 10 см глушит на 500 метрах о передатчика. Так что гармоники разные бывают

  36. #1633
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    По ходу ЛЮБОЙ передатчик на 2.4 не будет дружить с видео на 1.2. Мужики, эт же первая гармоника, о чем вы? На 2.4 ГГц надо ставить ФПВ на 900 МГц. По идее только так.
    Сам достаточно успешно летаю по камере с аппаратурой 2.4 и видео 1.2 - причем именно на частоте ровно 1200МГц
    Иногда теория расходится с практикой

  37. #1634
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Хм, еще одно заблуждение развеяно. Спасибо однако

  38. #1635

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    По сплетням 1.2 Ггц гадит в GPS. А Глонасс на какой частоте работает .

  39. #1636
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    По сплетням 1.2 Ггц гадит в GPS. А Глонасс на какой частоте работает .
    Опять разрушаю миф - ровно 1.2ГГц видео 800мВт, в 30см от него ЖПС модуль от ИглТрии - в полете редко бывает меньше 9-10спутников, смотрю по логу - за пол часа может упасть до 7 на одну-две секунды - хуже не было.
    А вот, как ни странно - 1.2ГГц вместе с радиомаяком на 433МГц глушат ЖПС, с периодичностью посылок "бипов" - возможно миф пошел отсюда.
    Для уточнения по предыдущему моему посту - 2.4 модуль 1Вт от БЕВРЦ

  40. #1637

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Хочу заметить: ВЧ часть пожалуй надо рассматривать отдельно от компьютерного блока. Ибо вопросы по "мелочам" уже стали повторяться не по 2 разу ...

  41. #1638

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Мужики, эт же первая гармоника
    исчо одно заблуждение. вторая.
    легко лечится симмитрированием выходного каскада видео.

  42. #1639

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Здравствуйте господа! Вот еле осилил все страницы по данной теме, параллельно и в других темах.Но нигде не могу найти информацию каким образом реализован в данной аппаратуре переход с диапазона 40Мгц на 2.4 ГГц. Переключателей на корпусе по фото не вижу, возможно программно через меню? И ещё, есть множество предложений о продаже на eBay, никогда нигде ничего не заказывал, в упомянутых здесь магазинах цены почти те же но не всегда в наличии. В чём может быть засада на eBay, даже если брать не по аукциону, а по фиксированной цене?

  43. #1640

    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Сам достаточно успешно летаю по камере с аппаратурой 2.4 и видео 1.2 - причем именно на частоте ровно 1200МГц
    Иногда теория расходится с практикой
    не подскажете модуль какой у Вас? и какой видеопередатчик?

    Сам купил турниджи и модуль Корона. Видеопередатчик LawMate 1.2Ghz 1W. дальность метров 150-200(((

    Кто летает ФПВ с этой аппаратурой, подскажите, какой модуль лучше поставить?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения