Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 42 из 186 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Duschman : Сильный вопрос однако! Вапче-то в моей версии, где в стоковом варианте - штатная декаметровая антенна, соответствующий диапазону модуль ...

  1. #1641

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,795
    Записей в дневнике
    1
    Duschman:
    Сильный вопрос однако! Вапче-то в моей версии, где в стоковом варианте - штатная декаметровая антенна, соответствующий диапазону модуль устанавливается в отсек руками до срабатывания замка. Правда, для того, чтобы заработал оригинальный модуль JR на 40 МГц, пришлось контактную группу доработать, чтобы обеспечить +6В. Для программы передатчика передающие части что декаметрового, что сантиметрового диапазонов диапазоны абсолютно одинаковы.

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Muravei33 Посмотреть сообщение
    Кто летает ФПВ с этой аппаратурой, подскажите, какой модуль лучше поставить?
    http://www.bevrc.com/bev-24g-long-ra...ios-p-124.html, 14 км дальности.

  4. #1643

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    А с таким модулем какова дальность? Никто не испытывал? http://www.***************0749/product/7380/

  5. #1644
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    Цитата Сообщение от Muravei33 Посмотреть сообщение
    не подскажете модуль какой у Вас? и какой видеопередатчик?

    Сам купил турниджи и модуль Корона. Видеопередатчик LawMate 1.2Ghz 1W. дальность метров 150-200(((

    Кто летает ФПВ с этой аппаратурой, подскажите, какой модуль лучше поставить?
    и я с ватником жутко намаялся как не разносил....аппа 2.4 спектрум а потом жр95....
    щаз видео 900мгц 800вт с хс, аппа была жр и спектум. .и даже турнига со штатным 8 кан.приемником...все ок..до 1км ... теперь ватный модуль с беврц...летаем где хотим...ляпота....аппу использовал туже турнигу9...и со спектрумом и с жр никак модуль работать не хочет..

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    разумно ли покупать модуль дороже аппы?! мне кажется, нет... а у кого есть такой комплект аппы и видео, аппу точно не заглушает?!

    "А с таким модулем какова дальность? Никто не испытывал? http://www.***************0749/product/7380/ "
    такой модуль и есть у меня!


    hemmitino
    то есть, кажись, надо бы хваленый lawmate менять?!))) не подскажете в личку, какой там модуль видео на БЕВРЦ? может только передатчик (который на самолет устанавливается) поменять?

  8. #1646

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Кто-нибудь удачно прошивал V1 в V2 или в кастом, в котором нормально работают миксы?

  9. #1647

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь удачно прошивал V1 в V2 или в кастом, в котором нормально работают миксы?
    Я сегодня поставил последнюю версию er9x и весь вечер игрался с разными миксами - замечательно работают!

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,795
    Записей в дневнике
    1
    Программы Ераза или Хастлера, если разобраться с их концепцией микширования, - очень мощные в плане микширования. За три месяца пользования я так и не вышел на какие-либо ограничения. Однако раздовались отдельные голоса о том, что при сложном микшировании может расти время пересчета PPM и это будет вносить задержку в отклик исполнения команды (мертвое время). Правда сухой цифры я не встречал ни на РЦ-групс, ни в местных темах.
    Если кто знаком с алгоритмами Eraza или Thusa, расскажите, есть ли зависимость задержки PPM от параметров настройки модели. Какие параметры настроек вносят заметный вклад в эту задержку и какова максимальная ее величина?
    Последний раз редактировалось server28; 19.10.2010 в 12:36.

  12. #1649

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    А бывает к даной аппе ВЧ модуль для Ефлайтовских Спектрумовских приемников? Носом ткните.)
    Если да то еще один аргумент в пользу Блейда при выборе верта.)

  13. #1650

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    А бывает к даной аппе ВЧ модуль для Ефлайтовских Спектрумовских приемников? Носом ткните.)
    Если да то еще один аргумент в пользу Блейда при выборе верта.)
    Покупайте Спектрумовский модуль и будет вам щатье...

  14. #1651

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Если для программной части без разницы в каком диапазоне работать, то получается оба модуля ( я имею в виду для первой версии аппаратуры) находятся в постоянной работе? И излучают на40Мгц и 2.4 ГГц? Что то тут не так. На фото кишочков первой версии виден радиочастотный модуль на 40Мгц присоединённый к антенне. Поэтому я подумал что в первой версии имеется передатчики на оба диапазона, или я ошибаюсь?

  15. #1652

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Не, там просто разводка антенны. ВЧ части там нет, просто стоит телескопическая антенна. Лично я использую синтезированный модуль на 72 МГц, ибо есть видео на 2,4 ГГЦ - работает ок.

  16. #1653

    Регистрация
    24.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,793
    Цитата Сообщение от =V=simon Посмотреть сообщение
    Заходим в настройки PROGR.MIX
    .....
    Серва висит на 7 канале
    А почему выбран master именно THR, а не что-либо другое?

  17. #1654

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    85
    В теме где-то проскакивало, что при работе передатчика от БП необходимо вынимать Li-Po батареи.
    Чем это обусловленно? В FLYSKY есть встроенное ЗУ для NI-MH аккумуляторов?

  18. #1655

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    Поставил себе подсветку светодиодами из этой ленты,поставил в торец экрана,получилось не очень,свет не равномерный по всему экрану,а как бы направленный ,лучи,если ставить снизу ,получается ещё хуже.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/13754/blog10196.html

  19. #1656

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Можно достать рассеиватель из разбитой матрицы от ноутбука. Матрицу реально купить рублей за 200, а если поспрашивать в сервисах - то должны отдать бесплатно (без лампы, едниственно ценная вещь в разбитой матрице - лампа). Отражателя хватит на много подсветок

  20. #1657

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    russia
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Можно достать рассеиватель из разбитой матрицы от ноутбука. Матрицу реально купить рублей за 200, а если поспрашивать в сервисах - то должны отдать бесплатно (без лампы, едниственно ценная вещь в разбитой матрице - лампа). Отражателя хватит на много подсветок
    а можно по подробнее? у меня как раз есть битая матрица от ноута 15". чего нужно там оторвать? я посмотрел, там только два стекла каких то и вроде все...

  21. #1658

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Программы Ераза или Хастлера... расти время пересчета PPM... и какова максимальная ее величина?
    Андрей, кому интересно копаться в чужой пошивке , померить то просто вместо стика вход с ключа и смотрим осцилографом или логичиским анализатором на приемыше, а на практике думаю пока на глаз не появится задержка, если это не глюк после возлияний , можно и не заморачиваться.

  22. #1659

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Программы Ераза или Хастлера, если разобраться с их концепцией микширования, - очень мощные в плане микширования. За три месяца пользования я так и не вышел на какие-либо ограничения. Однако раздовались отдельные голоса о том, что при сложном микшировании может расти время пересчета PPM и это будет вносить задержку в отклик исполнения команды (мертвое время). Правда сухой цифры я не встречал ни на РЦ-групс, ни в местных темах.
    Если кто знаком с алгоритмами Eraza или Thusa, расскажите, есть ли зависимость задержки PPM от параметров настройки модели. Какие параметры настроек вносят заметный вклад в эту задержку и какова максимальная ее величина?
    Так и есть..
    чем больше микшеров и кривых используется тем реже обновляются канальные данные..

    идеал номер один в этом это MSV адаптированная Гореликовым Алексеем...
    идеал номер два VCoder вашего покорного слуги - в обоих прошивках канальные импульсы расчитываются ДЛЯ КАЖДОЙ ПОСЫЛКИ ППМ (50 раз в секунду)

    В принципе VCoder не сильно отстает от прошивки Томаса (те что вы указали на ней базируются)

    с другой стороны не спешите перепрошиваться если все устраивает - дело в том что даже 10 гц обновления канальных данных (против 50 гц у VCoder и MSV) - этого более чем достаточно !
    и дело не в том что вы не сможете реагировать на поведение самолета быстрее чем за 0,1 с а в том что сервы у нас как правило в самом лучшем случае обладают такой скоростью... про время раскрутки-торможения двигателя я вообще молчу...
    Так что не заморачивайтесь, указанные вами прошивки вполне функциональны и работоспособны для любого использования..

    кстати я сейчас пишу вторую версию прошивки и тоже буду писать по концепии Томаса...

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Андрей, кому интересно копаться в чужой пошивке , померить то просто вместо стика вход с ключа и смотрим осцилографом или логичиским анализатором на приемыше, а на практике думаю пока на глаз не появится задержка, если это не глюк после возлияний , можно и не заморачиваться.
    Копаться и не стоит - пока управляет человек и мы используем сервы с быстродействием 0,1с/60 град - это всего лишь спекуляции по реализации функционала в чужой прошивке..

    мне вот интересен алгоритм формирования ппм у какой нить футабы ! интересно а у них в реальном времени генеряться каналы или тоже допускаются задержки

  23. #1660

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Виталий, все дело в том, что есть личности способные уловить разницу между 10бит и 12бит аппаратурой, между 250Гц и 333Гц сервами на циклике, а также чувствуют пропасть лежащую между обычной аппой со стандартной задержкой в 20мс (период PPM) и какой-нить футабой с ее 7мс. как они это делают — для меня загадка, но с некоторых пор я даже спрашивать об этом боюсь.

    ну а с другой стороны связка передатчик-приемник должна минимизировать любые задержки и периоды посылок, ибо после приемника может стоять не исполнительный механизм (серва или регуль), а какой-нить ccpm-микшер, стабилизатор, автопилот или еще черти-чего. а они вносят свои коррективы в распостранение сигнала, чаще всего в сторону увеличения и повлиять на это мы не можем.

  24. #1661

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Что то я не могу найти ссылку на прошивку ВитГо (в блоге самой прошивки не нашел) ... Ткните пожалуйста!
    Последний раз редактировалось Texnik; 21.10.2010 в 17:41.

  25. #1662

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    тоже не сразу нашел=) Профиль ВитГо-дневник-нашответ китаю-Дальше листаем коменты

  26. #1663

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    повторюсь =)
    такая проблема обнаружилась. Настроил я цельноповоротные крылышки через V-Микшер на аппе. Так вот, заметил что при диоганальном отклонении(напр. вверх и влево), при стиках выгнутых до конца, одна из машинок уходит в поворот за 120% рабочего хода. тоесть ограничение рабочего хода игнорируется.

  27. #1664

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Может OFF но ещё один клон http://eflyone.ru/catalog/detail.php...SECTION_ID=108

  28. #1665

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    повторюсь =)
    есть такое...
    шейтесь альтернативкой...
    думаю пока соберетесь глюк с триммерами у Томаса тоже поправят ( там тоже может выдти)

  29. #1666

    Регистрация
    24.07.2010
    Адрес
    Вольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Помогите на аппаратуре не могу выбрать значения во второмстолбике в разделе флаппероны. Первые значения элеронов выставляются а вторые не как не могуна них перейти. Что и как подскажите???

  30. #1667

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Burguy Посмотреть сообщение
    Помогите на аппаратуре не могу выбрать значения во второмстолбике в разделе флаппероны. Первые значения элеронов выставляются а вторые не как не могуна них перейти. Что и как подскажите???
    Стиками пошевелите.

  31. #1668

    Регистрация
    24.07.2010
    Адрес
    Вольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Стиками пошевелите.
    Да вроде пробовал ...какименно шевелить и каким

  32. #1669

    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    22
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Burguy Посмотреть сообщение
    Да вроде пробовал ...какименно шевелить и каким
    Лично у меня(!) переходит быстрым движенией стиком рудера.

  33. #1670

    Регистрация
    24.07.2010
    Адрес
    Вольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Спасибки. Побежал пробовать!

    А как сделать чтобы при включении флапперонов они отклонялись от 0 до 40%, а то у меня получается от -40% до + 40%

    Где не так настроил?

  34. #1671

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    есть такое...
    шейтесь альтернативкой...
    думаю пока соберетесь глюк с триммерами у Томаса тоже поправят ( там тоже может выдти)
    НУ чтож, попробуем. Мне отзывы про вашу нравятся. Как думаете, она мне подойдёт? =)

  35. #1672

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    22
    Сообщений
    143
    Если кому нужно- на ХК в наличии Turnigy mode 1 =)

  36. #1673

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    НУ чтож, попробуем. Мне отзывы про вашу нравятся. Как думаете, она мне подойдёт? =)
    трудно сказать не зная ваших задач... :-)
    пробуйте..

    сейчас пишу вторую версию... та будет в разы вкуснее...

    Цитата Сообщение от stytche Посмотреть сообщение
    Если кому нужно- на ХК в наличии Turnigy mode 1 =)
    эхх.. я вторую моду жду.. и приемники.... интересно когда получу ? :-))

  37. #1674

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    А я хотел заказать МОД2... поднял свои старые авио связи, все переучились на МОД1 типо правильней, перезаказал на МОД1... и не прошло пол года, как она уже едет ко мне не могу дождаться... а то САМ-5-2-Бис и Ultron 3D пылятся.

  38. #1675

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    22
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    А я хотел заказать МОД2... поднял свои старые авио связи, все переучились на МОД1 типо правильней, перезаказал на МОД1... и не прошло пол года, как она уже едет ко мне не могу дождаться... а то САМ-5-2-Бис и Ultron 3D пылятся.
    Мода 1 это когда газ на правом стике, верно?

  39. #1676

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от stytche Посмотреть сообщение
    Мода 1 это когда газ на правом стике, верно?
    да

  40. #1677

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    22
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    да
    Ну значит всё ок.Вчера заказал себе Turnigy с 8 аккумчиками NiMh =) Будем ждать )

  41. #1678

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Кстати еще один двойник хоббисити?
    http://hobbyking.ru/
    (это я в наборе адреса ошибся)

  42. #1679

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Кстати еще один двойник хоббисити?
    http://hobbyking.ru/
    (это я в наборе адреса ошибся)
    ток цены раза в три больше((((((

  43. #1680

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    ... и ничего нет.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения