Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 44 из 186 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; чо-то где-то не контачит. на моей левый стик бывало вообще выключался. эт считай из коробки %) разобрал, по платкам спиртиком, ...

  1. #1721

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    чо-то где-то не контачит.
    на моей левый стик бывало вообще выключался. эт считай из коробки %) разобрал, по платкам спиртиком, все разъемы проверил (в вч часть правда не лазил). собрал - всё работает, тьфу 3 раза китайский конструктор. но за такую цену я на него согласен

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    560
    писали уже, что часто проблема не в резисторах, а в мелких платках на которых стоят разъемы и кнопки триммеров. отклеиваются и рвутся дорожки около оригинальной пайки.

  4. #1723

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    38
    Сообщений
    248
    о спасибо! завтра гляну
    просто аппа новая , думаю врядли дорожки , там резистор со смешными контактами внутри , все указывает на их замену вообще

  5. #1724

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от diwski Посмотреть сообщение
    Дмитрий, спасибо!
    Но я мечтал увидеть вторую версию...
    http://picasaweb.google.com/aleksmu/TURi#

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от diwski Посмотреть сообщение
    Но я мечтал увидеть вторую версию...
    сорри, не обратил внимания.

  8. #1726
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Есть Турнига второй версии. Родной ВЧ модуль упрятал внутрь передатчика. При втыкании другого модуля получается вот такой "монстр" с двумя антеннами. Верхняя антенна (от родного модуля) немного мешает... Посоветуйте, что придумать, чтоб ее съемную сделать... Или ее обратно на модуль перенести... или вообще родной модуль выкинуть ... выкидывать жаль.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: tg_v2.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	52.0 Кб
ID:	425200  

  9. #1727

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    Есть Турнига второй версии. Родной ВЧ модуль упрятал внутрь передатчика. При втыкании другого модуля получается вот такой "монстр" с двумя антеннами. Верхняя антенна (от родного модуля) немного мешает... Посоветуйте, что придумать, чтоб ее съемную сделать... Или ее обратно на модуль перенести... или вообще родной модуль выкинуть ... выкидывать жаль.
    Быть может, штатную антенну у основания укоротить, на 1-1,5 см думаю получится

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от fixer Посмотреть сообщение
    о спасибо! завтра гляну просто аппа новая , думаю врядли дорожки , там резистор со смешными контактами внутри , все указывает на их замену вообще
    Откалибруйте стики, может быть поможет?

  12. #1729

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,465
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Откалибруйте стики, может быть поможет?
    Я спрашивал у Сергея про калибровку, говорит пробовал, но не знаю, калибровка так просто с меню не делается, там же определенная комбинация нужна при включении, вот она Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1), для Сергея - проверь калибровки, хотя вроде он писал что менял резисторы местами

  13. #1730

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, что придумать, чтоб ее съемную сделать...
    Когда понял, что Короновский модуль под мои нужды не подходит, выкинул его начинку и внутри разместил плату от Турниговского модуля. Теперь на месте штатной антенны дырка с заглушкой, а модуль как и положено полностью съемный и со своей антеннкой.

  14. #1731

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,155
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Теперь на месте штатной антенны дырка с заглушкой, а модуль как и положено полностью съемный и со своей антеннкой.
    Вот и я недоумеваю зачем турнига выпендрилась убрав Мгцовую антенну и наделав проблемм со сменой ВЧ модулей, чтобы отличаться от аналогов Флайкаев, имаксов и юрок?

  15. #1732

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    "Моя не выдержал!" http://forum.rcdesign.ru/blogs/30506/- Почти всё о TURNIGY и клонах
    Смотрите записи в дневнике.
    Последний раз редактировалось Texnik; 29.10.2010 в 16:39. Причина: дополнение

  16. #1733

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    "Моя не выдержал!" http://forum.rcdesign.ru/blogs/30506/ - Почти всё о TURNIGY и клонах
    Вы веткой не ошиблись? Про "Почти всё о TURNIGY" не нашел ничего...

  17. #1734

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    СЕРЁГА,РЫБИЙ ГЛАЗ! там ссылки на Т6 а не 9ку

  18. #1735

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Всё нормально. Я просто по началу запись не туда вставил. Проверяйте!

  19. #1736

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Теперь дааа. Спасибо. После каждого вопроса от неофита можно давать ссылку на блог

  20. #1737

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Сергей рас пошла такая пьянка, есть руски манул на турнигу. Нужен?

  21. #1738

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    А там по ссылке не на русском? Давайте лучше в личку перейдем.

  22. #1739

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    Не подскажите, какую батарейку брать к этой аппаратуре? (всмысле, в передатчик..)

  23. #1740

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Есть 3 варианта:
    1. Поставить 8 пальчиковых аккумуляторов от 1000 ма\ч и выше (обычные батареи быстро "сдохнут")
    2. Поставить литий полимер (специальные для передатчика)
    3. Поставить литий полимер обычные и перепрошить аппаратуру или поколдовать резистором ограничения.

  24. #1741

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Я поставил 8хАА LSD с ХК, супер!!!

  25. #1742

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Есть 3 варианта:
    1. Поставить 8 пальчиковых аккумуляторов от 1000 ма\ч и выше (обычные батареи быстро "сдохнут")
    2. Поставить литий полимер (специальные для передатчика)
    3. Поставить литий полимер обычные и перепрошить аппаратуру или поколдовать резистором ограничения.
    А какой там разъём в самой апаратуре, и на какое напряжение рассчитывать? И ещё, идёт ли с ней "кейс", который связывает 8 АА аккумов, или нужно самомуделать?

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Я поставил 8хАА LSD с ХК, супер!!!
    Проблема в том, что я не умею их правильно связывать и заряжать, поэтому и склоняюсь всегда к ЛиПо

  26. #1743

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Под пальчиковые аккумуляторы "кейс" есть с разъемом. Связывать там просто нечего - вставил акки в "кейс" и вперед!

  27. #1744

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Под пальчиковые аккумуляторы "кейс" есть с разъемом. Связывать там просто нечего - вставил акки в "кейс" и вперед!
    Значит такие LSD AA подойдут. А не подскажите, (оффтоп) - как их правильно заряжать и разряжать, в связке или отдельно? Какими токами? Вобщем, объясните пожалуйста простым языком, буду очень благодарен.
    И последний вопрос...Я понял это уже готовая аппаратура, и ничего кроме батареек докупать не надо? Подскажите ещё про "подводные камни", просто 44 стр. не асилю) Использовать хочу дня простеньких пенолётов в основном. Просто HK передатчики как-то не по мне

  28. #1745

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    LSD AA как и любые другие АА заряжайте бытовым, лучше ночным зарядником. Купите парочку на 4АА и заряжайте сразу 8АА за ночь. Зарядки такие стоят на рынках копейки...

  29. #1746

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rodney Посмотреть сообщение
    ... Подскажите ещё про "подводные камни", просто 44 стр. не асилю) Использовать хочу дня простеньких пенолётов в основном. Просто HK передатчики как-то не по мне
    Ответ на ваш вопрос займет те же 44 страницы.
    А если коротко, то см. на шесть постов выше вашего, только всё равно читать придется

  30. #1747

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,155
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rodney Посмотреть сообщение
    Не подскажите, какую батарейку брать к этой аппаратуре? (всмысле, в передатчик..)
    Купил такуюhttp://www.dealextreme.com/details.dx/sku.46058
    доволен. Дешево быстро сердито

  31. #1748

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    538
    Очень заинтересовала аппаратура обсуждаемая в данной теме
    Рассматриваю ее как замену старенькому 4х канальному Wfly-ю, не хотел читать всю эту тему потому что это уже целое собрание сочинений в 2х томах, поэтому у меня только два вопроса 1 подойдет ли какойнибудь модуль DSM2 c этого сайта http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=8992 на нее без каких либо переделок, хотя это не принципиально, и как я понимаю при его установке останется возможность использования родного модуля? или я не прав?

  32. #1749

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Подойдет конечно. Только из ДСМ2 модулей там всего один. Вот он. http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=5258

  33. #1750

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    538
    Ошибся, нена тот сайт дал ссылку

    http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=5692
    Вот этот модуль подойдет?
    Последний раз редактировалось fabrikator66; 31.10.2010 в 11:42.

  34. #1751
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Работать будет. Но порядок каналов не будет совпадать. На турниге - элероны, РВ, газ, РН, на этом модуле - газ, элероны, РВ, РН.
    У некоторых спектрумовских приемников файлсейв на канале газа "хитрый". Поэтому при простом перетыкании машинок в "нужный" канал приходится мириться с некоторыми допущениями. Если втыкать "как есть", например с приемником AR7000 при файлсейве элероны уйдут в максимальное отклонение(канал на минимум), а газ останется в последнем принятом. Мне пришлось перешить турнигу на альтернативную прошивку, где любой стик можно повесить на любой канал.
    Последний раз редактировалось NVS; 31.10.2010 в 12:57.

  35. #1752

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Так у AR-7000 как раз файлсейв предустанавливается по всем каналам (покрайней мере с последними версиями прошивок), а неприятности вылезут с файлсевом в семействе ар6ххх.

  36. #1753

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    А может кто-нибудь в Москве за приемлемую деньгу или пивной эквивалент помочь с прошивкой ап-ры с лидерсхобби (FlySky) во вторую версию, либо в кастом прошивку?
    Нужно что-бы миксы нормально работали.. на 1ой версии даже гувернер нормально установить не получается ;(

  37. #1754

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    А может кто-нибудь в Москве за приемлемую деньгу или пивной эквивалент помочь с прошивкой ап-ры с лидерсхобби (FlySky) во вторую версию, либо в кастом прошивку?
    Нужно что-бы миксы нормально работали.. на 1ой версии даже гувернер нормально установить не получается ;(
    в сотовой мастерской...

  38. #1755

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    14
    Сегодня на сабжевой аппе поломал свой верт (Tarot 450) летал, все было ОК,приземлился, зашел в режим display и нажал одновременно кнопку + и MENU и верт заколбасило на земле. Включился какой то режим , типа проверки серв. ВООбщем при работающем верте так НЕ НАЖИМАЙТЕ!

  39. #1756

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Boneynem Посмотреть сообщение
    ...приземлился, зашел в режим display и нажал одновременно кнопку + и MENU ...
    А зачем?
    Просто интересно. Можно еще в полете попробовать калибровать стики (тем более на мясорубке).

  40. #1757

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    538
    А нельзя поменять порядок каналов просто поменяв местами провода идущие от переменных резисторов установленных на джойстиках?

  41. #1758

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Можно. Только логика работы стандартных микшеров от этого не поменяется, и какой-нибудь микшер флаперонов начнет рулить креном и газом.

    Любая альтернативная прошивка позволяет переназначать каналы. А родная - всеравно ущербна.

    Вобще, проблема с переназначением каналов в большей степени надумана. Покрайней мере относительно модулей спектрум. Приемники от 7000 и выше - позволяют настраивать файлсейв, те что меньше - пусть стоят на паркфлаерах. Те летают недалеко и файлсейв им не светит словить. А кстати, турниджи вроде бы под жр-стиль сделана. Действительно ли там раскладка каналов со спектрумом не совпадает??? Я не знаю, т.к. снес родную прошивку спустя 3 секунды после включения.

  42. #1759

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    538
    Я хочу купить эту аппаратуру под приемник AR6400 с ллинейными сервами, поэтому для меня это очеь важно, я так понял почитать про прошивку сего передатчика можно в разделе самодельной электроники и програм? Да может скажете сразу что нужно чтобы прошить ее кабель там какой?

  43. #1760

    Регистрация
    29.10.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Подойдет конечно. Только из ДСМ2 модулей там всего один. Вот он. http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=5258
    Сколько не рыскал по Хоббикингу, этого модуля не встречал. Просто отличная новость! Хотя цена, конечно, кусается. За такие деньги реальную шестерку можно взять наверно.

    Цитата Сообщение от fabrikator66 Посмотреть сообщение
    Я хочу купить эту аппаратуру под приемник AR6400 с ллинейными сервами, поэтому для меня это очеь важно, я так понял почитать про прошивку сего передатчика можно в разделе самодельной электроники и програм? Да может скажете сразу что нужно чтобы прошить ее кабель там какой?
    Меня тоже очень интересует использование данной аппаратуры с приемниками Спектрум.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения