Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 45 из 186 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Этот модуль там в комплекте с приемником. Если вычесть цену приемника - то он 10 баксов стоить будет. Есть такие ...

  1. #1761

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Этот модуль там в комплекте с приемником. Если вычесть цену приемника - то он 10 баксов стоить будет. Есть такие комплекты и с 7000 приемником (тогда 109$), есть и модули отдельно по 40$.

    Чтобы перешить - 5 проводочков надо припаять одной стороной к аппе, второй - к лпт порту компа. Все. Прошивок выше крыши, выбирайте на свой вкус.

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    538
    А есть модули DSM2 которые подошли бы без прошивки тоесть чтобы каналы были в нужном порядке, а то у меня нет ком порта поэтому эксперементировать проблемно с прошивками
    http://www.espritmodel.com/index.asp...S&Category=742
    Вот чтонибудь из этого

  4. #1763
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    А кстати, турниджи вроде бы под жр-стиль сделана. Действительно ли там раскладка каналов со спектрумом не совпадает???
    Не совпадает. Проверено. Лично. Форм - фактор модулей у турниги - JR, а раскладка каналов родной прошивки - футабовская. Вот такие шутники братья - китайцы....

    Цитата Сообщение от fabrikator66 Посмотреть сообщение
    А есть модули DSM2 которые подошли бы без прошивки тоесть чтобы каналы были в нужном порядке
    Не от модуля зависит. Зависит от пульта. В каком порядке пульт выдает, в таком модуль и выплевывает в эфир.
    И com порты для прошивки не нужны. Все делается через USB.
    Последний раз редактировалось NVS; 01.11.2010 в 00:48.

  5. #1764

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,794
    Записей в дневнике
    1
    Под Спектрум надо обязательно прошивать. И прошивате те программы, где имеется переназначение каналов. Чтобы смартсейф корректно работал. Для правильной работы газ надо сажать на первый канал PPM.
    Сам пользую модуль с прошивкой Thus, очень доволен.

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    538
    Все понял, тока вот чтобы сделать USB программатор для атмеги нужно сначала прошить атмегу для программатора на сколько я знаю.

  8. #1766

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    И com порты для прошивки не нужны. Все делается через USB.
    Блин, ну не важно какой программатор. Мега программируется через SPI интерфейс, а как его реализовывать - посредством УСБ, ком, лпт порта - не столь важно. Самый простой способ - 5 проводов от лпт и больше ничего!


    Ну и возможное решение проблемы малой кровью: Раз раскладка каналов футабовская - значит надо взять модуль спекртума под футабу и радоваться жизни. Его можно воткнуть вовнутрь передатчика, можно засунуть в корпус от турнидживского модуля, можно... можно еще кучу всего! Были бы руки из нужного места. В общем - вариантов море.

  9. #1767

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    538
    Буду искать модуль для футубы, а если уж сильно прижмет, то схожу к комунибудь в гости у кого есть LPT

  10.  
  11. #1768
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    2fabrikator66
    Все равно придете к тому, что будете перепрошивать...
    Программаторы на Ebay есть... если уж на то пошло.
    Как шить и куда паять, по - моему в первой части этой темы было..

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Блин, ну не важно какой программатор
    Естественно не важно. USB - самый распространенный..
    Не у каждого теперь LPT или COM есть
    Последний раз редактировалось NVS; 01.11.2010 в 01:21.

  12. #1769

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от fabrikator66 Посмотреть сообщение
    Буду искать модуль для футубы
    Кстати, может быть все ще проще. Помнится Миша Тумбзик рассказывал какую ногу у микроконтроллера спектрумовского модуля поднять надо, чтобы он начал инверсный ппм вместо прямого ждать. Я на след. неделе доберусь до модулей - сравню футабий и спектрумовский. Вполне возможно что очередность каналов можно тоже таким же макаром переключить. Если получится - лучше будет взять спекрумовский модуль, чтобы переделывать поминимуму.

    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    Как шить и куда паять, по - моему в первой части этой темы было..
    Вот тут аккуратнее. Я выкладывал картинки для первой версии Турниджи. Во второй - чуть плату изменили, и паять вывод SCL теперь не на резистор, а на пятачек рядом. Криминального вроде бы ничего не должно случиться, но лучше сразу обратить внимание на этот аспект, чем пол дня промучиться и потом на форуме ответы ждать.

  13. #1770
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Проблема не в формате ППМ, а в порядке следования каналов. Так то спектрумовский модуль "с колес" в турниге работает, только порядок каналов не тот.

  14. #1771

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Была аналогичная ситуация с установкой Spektrum модуля и раскладкой каналов вот такого ВЧ.
    http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=5694
    В данном ВЧ не установлен регулятор тока на 3.3в, пришлось самим шаманить с установкой линейного регулятора на 3.3в в корпус ВЧ.
    Каналы действительно не совпадают с 7000 приёмником, но вод газ совпал, а остальные пришлось подгонять под апу.

  15. #1772

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Помнится Миша Тумбзик рассказывал какую ногу у микроконтроллера спектрумовского модуля поднять надо, чтобы он начал инверсный ппм вместо прямого ждать.
    10-ю

  16. #1773

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Тему читать нет сил.) Расскажите, просто ли переделать из моды 1 в моду 2?

  17. #1774

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Тему читать нет сил.) Расскажите, просто ли переделать из моды 1 в моду 2?
    Да

  18. #1775

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Тему читать нет сил.)

    А на полёты найдёш?

  19. #1776

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Найду.) Полеты и чтение 45ти страниц зачастую полуоффтопа разные вещи.)
    Знаю, переделать все можно, но в прошивке можно поменять? Брать буду с ХК, там прошивка в2.

  20. #1777

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Сейчас уже везде в2. А поменять там легко. В самой настройке можно поменять.

  21. #1778

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Нашел на работе горелый упс с интересной подсветкой экрана, там подсветка под экраном, но не интегрирована с оным. Поэтому и светодиоды светят не параллельно экрану, а прямо на него через рассеивающую пленку.
    Интегрировал в аппаратуру, заодно добавив сенсорную кнопку внутрь. Т.е. включается и выключается подсветка прикосновением к корпусу аппаратуры в определенном месте. Видимость прекрасная. Привожу фото в "сумерках" и под лампой.
    Вложение 426600Вложение 426602

  22. #1779

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Т.е. включается и выключается подсветка прикосновением к корпусу аппаратуры в определенном месте.
    Уже предусмотрели включение подсветки на некоторое время после нажатия кнопок.

  23. #1780

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    6
    в альтернативке от ВитГо припаиванием ключа транзисторного на 17 ногу меги - прошивка буит управлять подсветкой..
    во блин.. опередили..

  24. #1781

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Уже предусмотрели включение подсветки на некоторое время после нажатия кнопок.
    Да, видел. Если сподоблюсь, то переход будет элементарный, на подсветку я кинул DC-DC, у которого есть нога enable..

  25. #1782

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Ребяты, в очередной раз предлагаю кому-нибудь из тутошных обитателей стать соавтором и вести вот эту страницу. Ну прикиньте: тут уже 45 страниц; где тут кто чего отыщет?
    У меня самого 1) Рук не хватает 2) "О вкусе крабов надо спорить с теми, кто их ел". Сам-то я альтернативной прошивкой не пользуюсь и не в курсе многих тонкостей и нюансов...
    Если захотите - можете на том же сайте и свою конструкцию описать, если она будет в теме "самодельного кодера" или "альтернативной прошивки".

    P.S. Если у кого-то нет ненужных UPS'ов, чтобы содрать с них подсветку, то взгляните на подсветки для модулей TIC149..TIC154. Правда, опять же, тутошних апп я в руках не держал; может быть эта подсветка по размеру и маловата выйдет...

  26. #1783

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    то взгляните на подсветки для модулей TIC149..TIC154.
    У турниджи видимая часть дисплея на 3,5 мм длиннее и на 1мм шире, чем прозрачная часть дисплеев этих тиков. У меня подвсеток тиков нет. Надо чтобы кто-то попробовал. А вроде бы есть тики и чуть большие по габаритам. К ним, наверно, тоже есть модули подсветок.

  27. #1784

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Други, хелп!
    Товарищу заказал такой сабжебый комплект http://www.***************9490/product/8992/
    Сегодня стали проверять, дальность в PPM режиме ( в PCM только колбасит сервы и все) в пределах одной квартиры, в соседней комнате и на площадке между квартирами --потеря управления. Точно в таких же условиях Эклипса 7 с 2.4 гиговым модулем и другим приемышом без проблемм.
    Сравнили индикатором поля , сабжевая почти в два раза больше стрелку индикатора отклоняет чем Эклипса, а дальность вообще никакая. Что за фига может быть? Приемник попался кривой? Никто не наступал, может как то пошаманить

  28. #1785

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Проверяйте приёмник (разобрать, посмотреть, промыть спиртом и ТП, контакты антенны, непропаи и прочее ), раз с ВЧ частью пульта всё в порядке.

  29. #1786

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    в пределах одной квартиры, в соседней комнате и на площадке между квартирами --потеря управления. Точно в таких же условиях Эклипса 7 с 2.4 гиговым модулем и другим приемышом без проблемм.
    Когда только пришла Турнига, провел такую проверку: пульт перевел в режим "гуляющих серв" , поставил на подоконник (7 этаж, панельный дом), а я приемником и пучком серв пошел покататься.
    Приемник брал даже в лифте и в радиусе километра от дома ( по яндексу). Причем в большинстве случаев прямой видимости не было и прием шел отраженки от соседних домов.
    По этому с дальностью для визуальных полетов проблем быть не должно. А вот с видео 1,2ГГц он не нашел общего языка.

  30. #1787

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    А вот с видео 1,2ГГц он не нашел общего языка.
    Можн подробнее об этом? Как тестировалось и как повело себя оборудование!

  31. #1788

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Можн подробнее об этом? Как тестировалось и как повело себя оборудование!
    Smalltim OSD and autopilot (часть 1)

    Пост 1632. Сразу после посадки приемничек с модулем заменил на Турниговский и швырнул самик в небо. На этот раз успел его прижать к земле до того как АП увел его в зону полной недосягаемости.
    Как говорится, нужно еще раз наступить на грабли чтобы убедиться, что палка в лоб это система, а не случайность...

  32. #1789

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Андрей,
    "пульт перевел в режим "гуляющих серв""
    а это как, можно подробнее..
    воще километр и в лифте...???!! это правда??? без шуток!!??

  33. #1790

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    воще километр и в лифте...???!! это правда??? без шуток!!??
    Лифт моего дома! . Когда спускался на улицу. Дальше просто поехал на машине соседними переулками. Никаких точных замеров проводить не собирался, просто проверял по факту. Дальность в воздухе планировал проверить на самике с АП, но тут вышла неувязочка.

    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    "пульт перевел в режим "гуляющих серв""

    Это когда в пункте DISPLAY нажать "-" или "+" и все каналы начнут плавно перетекать из одного крайнего положения в другое. Не помню, как по правильному называется.

  34. #1791

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    И далеко отъезжал?? 1км 2 км?? ну примерно по прямой..

  35. #1792

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    И далеко отъезжал?? 1км 2 км?? ну примерно по прямой..
    странный вопрос... ЛЮБОЙ пульт перекрывает в легкую пару-тройку километров при отсутствии больших помех не зависимо от диапазона.

  36. #1793

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    С помощью подручных материалов решил задачу и утёр нос "жабе". Теперь надо как-то облагородить и наслаждаться.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_3522.jpg‎
Просмотров: 135
Размер:	83.6 Кб
ID:	426871   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_3521.jpg‎
Просмотров: 153
Размер:	78.6 Кб
ID:	426872   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_3520.jpg‎
Просмотров: 110
Размер:	73.9 Кб
ID:	426873   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_3519.jpg‎
Просмотров: 176
Размер:	76.4 Кб
ID:	426874  

  37. #1794

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    ЛЮБОЙ пульт перекрывает в легкую пару-тройку километров при отсутствии больших помех не зависимо от диапазона.
    Готов не согласиться! по сканеру диаппазона полный *0* а модель через 850 метров ловит ФС и по АП рулит обратно, причём в разное время, и даже в разные дни (F9CAP. R149DP 40Мгц)

  38. #1795

    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    526
    аппа - турниджи, модуль - корона (V2 DSSS)
    видео - 900Мгц, 0.8Вт, которая с bevrc. + телеметрия оттуда же

    включил сегодня, все работает. отнес в другую комнату - связь аппы потеряна! видео работает. аналогично было с видео lawmate 1.2Ghz, думал,проблема в 1.2ггц частоте. теперь не знаю, что делать.... подскажите, плиз... есть вариант купить тока FrSky попробовать. (long range с bevrc за $130 пока не готов)

  39. #1796

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    дальность я проверял недавно в городе составила 970 метров дальше не ушел из-за плохой погоды.

  40. #1797
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    Готов не согласиться! по сканеру диаппазона полный *0* а модель через 850 метров ловит ФС и по АП рулит обратно, причём в разное время, и даже в разные дни (F9CAP. R149DP 40Мгц)
    Это говорит только о том, что у вас что-то не в порядке. БЕК фонит, или приемник (кварцы) после хорошего краша. 149DP - один из самых "дальнобойных" приемников и должен работать в отсутствии помех километра на три-четыре минимум. А обычные PPM приемники, в среднем, даже по земле работают на пару километров.

  41. #1798

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Muravei33 Посмотреть сообщение
    включил сегодня, все работает. отнес в другую комнату - связь аппы потеряна! видео работает. аналогично было с видео lawmate 1.2Ghz, думал,проблема в 1.2ггц частоте. теперь не знаю, что делать.... подскажите, плиз... есть вариант купить тока FrSky попробовать. (long range с bevrc за $130 пока не готов)
    У видео 1.2ггц есть 4 поддиапазона. включите 1 (1.080 ггц ) РАЗНЕСИТЕ видеопередатчик и приемник аппаратуры не менее чем на 30 сантиметров. У 1.2ггц видео одна проблема "шумит" на дипапзоне и забивает сигнал управления. При разносе на 80 см был получен результат 432 метра по земле до потери управления (ВЧ FrSky ).

  42. #1799

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    21
    Сообщений
    274
    Как у чайника у меня накопился ряд вопросов:

    1. Скажите пожалуйста, почему рекомендуют ставить другую прошивку(например как у ВитГо)? На стандартной прошивке аппаратура не работает, плохо работает или работает хорошо, но проблемы начинаются когда хочешь использовать доп. возможности???

    2. Что нужно для установки прошивки? Скачать файл и скинуть на передатчик и все? Если это так, то как это сделать? В комплекте же не идет никакой шнурок для соединения с компьютером. Если я не прав, объясните, плиз, как делается прошивка?

    Заранее спасибо.

  43. #1800

    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    У видео 1.2ггц есть 4 поддиапазона. включите 1 (1.080 ггц ) РАЗНЕСИТЕ видеопередатчик и приемник аппаратуры не менее чем на 30 сантиметров. У 1.2ггц видео одна проблема "шумит" на дипапзоне и забивает сигнал управления. При разносе на 80 см был получен результат 432 метра по земле до потери управления (ВЧ FrSky ).
    не, с 1.2 уже разобрались - он продан) да и разносилось все так же, и каналы менялись.... 432 метра????! так мало???! мне конечно 12км не надо, но 1-1.5 км пока пойдет...
    и что Вы сделали, чтобы увеличить дальность полета? ничего?

    вообще, от чего такая маленькая дальность? от модуля? самой аппаратуры управления?
    что если модуль на 35/40/72Мгц поставить? пробовал кто?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения