Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 48 из 186 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Купил такой кабель чтоб летать в симуляторе вставляю в пульт нет не какого сигнала , FMS видет провод а вот ...

  1. #1881

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Купил такой кабель чтоб летать в симуляторе вставляю в пульт нет не какого сигнала , FMS видет провод а вот сигнал с пульта не видет
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11996

    Что делать Провод работе с пультом к авто моделям .
    Или что то нужно включить в настойках пульта поманите плз ...

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от fellow Посмотреть сообщение
    Купил такой кабель чтоб летать в симуляторе вставляю в пульт нет не какого сигнала , FMS видет провод а вот сигнал с пульта не видет http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11996
    Использовал такой раньше (сейчас лежит в полке), нормально видит четыре канала с Turnigy 9X.
    А Вы вставляете штекер в выключенную аппу?
    P.S. Без переделок нужно вынимать модуль, тогда заработает.
    P.P.S. Я впаял резистор в PPM.

  4. #1883

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Выключиную она потом сама включается , Вот вытащил ВЧ заработал , только 3 канала видит ну мб я кашу где то

    Все ж не видет 1 из каналов( 1 канакл не видет) ...
    Последний раз редактировалось fellow; 13.11.2010 в 23:38.

  5. #1884

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Neznaika Посмотреть сообщение
    нормально видит четыре канала с Turnigy 9X.
    а можно сделать, что будет больше каналов видеть сим?

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    можно, он всего видит 6 каналов, но не видит 1й канал - я обходил это с помощью микса с одной из крутилок

  8. #1886

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fellow Посмотреть сообщение
    Купил такой кабель чтоб летать в симуляторе вставляю в пульт нет не какого сигнала , FMS видет провод а вот сигнал с пульта не видет
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11996

    Что делать Провод работе с пультом к авто моделям .
    Или что то нужно включить в настойках пульта поманите плз ...
    Этот шнурок видит 1 канал, у меня Turnigy 9X V2 (либо модуль выдернуть, либо впаять резюк).
    Проделайте обязательно операцию калибровки джойстика под виндой.

  9. #1887

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    ДА v2, у меня тож но 1 из каналов серавно не видет (( а калибровку где в винде длееать я делаю прямо в симуляторе и куда резюк поять дайте сылку

    P.S. win 7


    Колебровку нашел он серавно видет 3 канала (((
    Последний раз редактировалось fellow; 14.11.2010 в 16:14.

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от fellow Посмотреть сообщение
    и куда резюк поять дайте сылку
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

    сам еще так не делал, провод жду для сима!

  12. #1889

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от fellow Посмотреть сообщение
    ДА v2, у меня тож но 1 из каналов серавно не видет (( а калибровку где в винде длееать я делаю прямо в симуляторе и куда резюк поять дайте сылку

    P.S. win 7


    Колебровку нашел он серавно видет 3 канала (((
    у меня тоже так было и резистор паял и ВЧ модуль выдергивал, в симуляторе видилось 3 канала и все, решилось прошивкой и альтернативной прошивки (ВитГО)

  13. #1890

    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    у меня тоже так было и резистор паял и ВЧ модуль выдергивал, в симуляторе видилось 3 канала и все, решилось прошивкой и альтернативной прошивки (ВитГО)
    Доброго времени суток всем.В турнигу впаял резистор,подключаюсь через звуковуху, сим видит аппу, но летать не возможно, не могу настроить каналы,как буд то бы какие то миксы включены, при даче газа - елеватор идет вверх, при даче елеватора на себя - элероны на крен встают и т.д и т.п..система стоит W7,при подключении машинок к приемнику - никаких косяков, при этих же условиях Санва вг 6000 - работает без проблемм, и летал бы себе на ней, да решил себе рекса завести,уже едет, а я на верте в симе и взлететь не могу...как учиться млин, поможите люди добрые.

  14. #1891

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fellow Посмотреть сообщение
    Выключиную она потом сама включается , Вот вытащил ВЧ заработал , только 3 канала видит ну мб я кашу где то

    Все ж не видет 1 из каналов( 1 канакл не видет) ...
    Алексей! вы прикалываетесь или в чем дело?
    С таким знанием родного языка думаю надо бросать моделизм и заниматься грамматикой.
    P.S. извините меня, не русского, за офтоп, но я не могу представить себе, что буду писать на грузинском с таким количеством ошибок, хот и живу в России 26 лет, а школу закончил 37 лет назад в Грузии. Если человек (а еще хуже, нация) сам себя не уважает, то ......

  15. #1892

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Про спектрумовский модуль, неделю назад обсуждали... Вот тут вспомнилось, что я посмотреть хотел:
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    Проблема не в формате ППМ, а в порядке следования каналов. Так то спектрумовский модуль "с колес" в турниге работает, только порядок каналов не тот.
    Модуль то работает, но порядок каналов не совпадает. Если поставить футабовский - то порядок совпадет, за-то не совпадет конструктив и ппм модуль захочет инверсный.

    Спектрумовский DM-9 под ЖР отличается аппаратно от DM-8 под футаба только подсоединением 10-го вывода микроконтроллера. В одном случае он в воздухе, в другом случае - на земле. Кому интересно - можете позабавляться с ним. Что модуль при этом переключается на инверсию ппм - точно (Миша Тумбзик проверял 100%, и скорее всего в микроконтроллерах модулей одна и таже прошивка), меняет ли модуль порядок каналов - не знаю, у меня только распаянные платы есть. Но мне кажется - меняет.

  16. #1893

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,773
    Цитата Сообщение от maiklcop Посмотреть сообщение
    при даче газа - елеватор идет вверх, при даче елеватора на себя - элероны на крен встают и т.д
    Может быть у вас не вторая мода стоит в передатчике?

  17. #1894

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    хотел впаять резистор, что б к симу подключить... но не нашел в ближайших магазинах smd-резисторов... купил обычный на 5,1 кОм 0,125вт... пойдет такой?

  18. #1895

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    НЕТ, непойдёт!
    Надо 5 ватт мощьностью.
    Гы...

    Шучу. Конечно пойдёт.

  19. #1896

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    гы ) а я почти повелся
    просто вспоминая, что дед мне когда то рассказывал, что в торпедах германские конструктора каждую плату с деталями очень хорошо обрабатывали с обратной стороны.. ну типа там все лишние выступающие ножки и высокую пайку обкусывали и чут ли не отшлифовывали под ноль, дабы не было от них... блин не поню как называется.. типа излучения или наводок... ну, кто тут шарит - тот поймет.. надеюсьь ))))))

    ну, собстна от этой сказки и родился мой вопрос.. думал, мало ли будет там какое то распыление электронов ))))))))))))))))

    хотя сейчас сам сижу и понимаю, раз апу к звуковухе подключают, значит там НЧ... а излучение от такой букашки, будет только на ВЧ...

    п.с. кому не влом, напомните, как это явление зовется? (ток помидорами не кидайтесь )))) )

  20. #1897

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    ...п.с. кому не влом, напомните, как это явление зовется? (ток помидорами не кидайтесь )))) )
    Оно?

  21. #1898

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    ну, практически да... но в статье говорится про высокое напряжение, а в торпедах, такого думаю нет

    главное с вопросом про резюк разобрались

  22. #1899

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    202
    Всем привет.Кто-нибудь подключал трекер для в. камеры,
    если да,подскажите как и какой?
    Зарание спасибо.

  23. #1900

    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Может быть у вас не вторая мода стоит в передатчике?
    мода 2 это точно, ведь если подключаю приемник и сервы- все работает как положено, а в симе ну не хочет.я просто немного не правильно написал, и газ и елеватор управляются одновременно, так же и елеватор с элеронами.

  24. #1901

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от maiklcop Посмотреть сообщение
    мода 2 это точно, ведь если подключаю приемник и сервы- все работает как положено, а в симе ну не хочет.я просто немного не правильно написал, и газ и елеватор управляются одновременно, так же и елеватор с элеронами.
    Однако симулятор настройки требует. По-умолчанию там все каналы сдублированы-перепутаны. Шевелишь стиком и смотришь какие каналы отвечают и, соответственно, подключаешь нужные и отключаешь ненужные...

  25. #1902
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от maiklcop Посмотреть сообщение
    мода 2 это точно, ведь если подключаю приемник и сервы- все работает как положено, а в симе ну не хочет.я просто немного не правильно написал, и газ и елеватор управляются одновременно, так же и елеватор с элеронами.
    Создайте новую модель без микширования CCPM, в режиме CCPM, конечно, у вас на каналх Pitch, Elevator и Aileron сигналы будут одновременно изменяться.

  26. #1903

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    МО, г. Королев
    Возраст
    32
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    23
    Купил такую аппу Turnigy 9ch для самолета. (приехала вчера) Читаю эту ветку с самого начала (но вот 2 часть этой темы еще не читал, не осилил), т.к. имею FlySky TH9X.
    Проблема заключена в следующем, когда меняю на пульте Turnigy 9ch профайл на самолет (на вертолете все правильно работает), то выходя из меню у меня появляется снизу по всю ширину пульта какие-то иероглифы, а в настройках пульта при этом ничего не выбирается, ничего не работает (по меню передвигаюсь, но выбрать ничего не могу, даже Display не работает)... А название профайла становится что-то типа "YYYYYYYYYYYYYYYYY" Кто знает, в чем проблема?
    Последний раз редактировалось falcon86; 17.11.2010 в 12:23.

  27. #1904

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Похоже, что вам ,falcon86, надо переиниализировать аппаратуру. Или в райнем случае перезалить прошивку.
    Лучше всего сотрите все модели и начните заново.

    Ещё на всякий случай проверьте плату на предмет "залипонов" из олова и прочей всякости.

  28. #1905

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    МО, г. Королев
    Возраст
    32
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Похоже, что вам ,falcon86, надо переиниализировать аппаратуру. Или в райнем случае перезалить прошивку. Лучше всего сотрите все модели и начните заново. Ещё на всякий случай проверьте плату на предмет "залипонов" из олова и прочей всякости.
    1) Если под "переинициализировать аппаратуру" понимается сдвинуть TRIM по THR вверх (около левого стика) и TRIM по ELE влево (около правого стика) и при этом включить аппу, а потом нажать MENU и откалибровать джойстики - ЭТО Я ДЕЛАЛ. Результата 0. (в плане глюка с профайлом самолета) А если я не так понял, объясните пожалуйста как это сделать?
    2) На счет перезалить прошивку - я всеми частями тела не хочу этого делать (прочитал ветку "Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)" , программатор , нужен LPT порт и еще Windows XP...), но похоже все этим и закончится... (молюсь, что бы это было не так...)
    3) Плату обязательно сегодня проверю.
    4) Любой из профайлов TURNIGY, когда меняешь на самолет, то он называется "YYYYYYYYYYY" и ничего не работает, а если потом скопировать настройки нормального (еще не испорченного профайла TURNIGY) на этот глючный, то опять стоит вертолет и все ОК работает...
    Огромное спасибо за советы!

    P.S.: Как я понял, подобный глюк еще ни у кого не встречался? Похоже это новый сюрприз от Turnigy (свежая аппа)
    Ну и оффтоп немного - в Turnigy стоят платы с маркировкой FS-TH9X, прямо как на моем FlySky TH9X! А значит FlySky можно считать оригиналом, по сравнению с Turnigy. )

  29. #1906

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    35
    Если что пропустил в этой теме, то сорри... Вопрос такой:

    Пользую данный передатчик с короновским модулем с апреля этого года, всё работало замечательно! Вдруг, включаю передатчик чтобы настроить новый профиль для самолёта и вижу, что на дисплее не двигается шкала 2-го канала (мод 2 - тангаж)... Пробывал менять моды, профили, всегда не двигается 2-я шкала, которая соответствует движениям вверз/вниз правого стика!!! Сначала подумал, что дисплей может косит что-то, воткнул машинки - не работают, но тримера этого канала слушаются и на дисплее он отображается, так же, на дисплее второй канал двигается, если его замиксовать с чем-нибудь... Снял крышку передатчика, смотрю на резистор переменный на этом канале, на вид вроде ничего, но увидел провод один плохо подпаян и проскальзывает даже внутри дырки платы - обрадовался, что нашёл причину, подпаял, но ничего не изменилось!!! В чём ещё может быть дело???
    Последний раз редактировалось Cosh; 17.11.2010 в 14:59.

  30. #1907

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от falcon86 Посмотреть сообщение
    4) Любой из профайлов TURNIGY, когда меняешь на самолет, то он называется "YYYYYYYYYYY" и ничего не работает
    случайно не так выглядят ваши буквы "игрек"?:


    это последствия "улучшения" заводской прошивки силами хоббикинга. прошивку они поправили, но одновременно и испортили часть. по идее, скоро должны появится инструкции по ручному исправлению такого косяка, подозреваю что просто придется все 8 моделей ручками сбрасывать на настройки по-умолчанию.

  31. #1908

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    МО, г. Королев
    Возраст
    32
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    случайно не так выглядят ваши буквы "игрек"?:


    это последствия "улучшения" заводской прошивки силами хоббикинга. прошивку они поправили, но одновременно и испортили часть. по идее, скоро должны появится инструкции по ручному исправлению такого косяка, подозреваю что просто придется все 8 моделей ручками сбрасывать на настройки по-умолчанию.
    Да, именно так!!!! Именно так выглядит! Зашел на сайт соответствующий и понял, что тот дед будет описывать способ с паяльником... т.е. скорей всего перепрошивкой... так?

  32. #1909

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    мониторьте статью "HEADS-UP: A bad batch of Turnigy 9X radios" (http://www.rcmodelreviews.com/), дед обещал выложить видео по этому поводу.

  33. #1910

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    МО, г. Королев
    Возраст
    32
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    23
    Ну хоть теперь то-то стало ясно. Спасибо HikeR за оперативность!

    А пока есть время переделать из Mode 1 в Mode 2 и поставить подсветку. ))

  34. #1911

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от falcon86 Посмотреть сообщение
    Ну хоть теперь то-то стало ясно. Спасибо HikeR за оперативность!

    А пока есть время переделать из Mode 1 в Mode 2 и поставить подсветку. ))
    А я бы заказал/купил программатор и не стал бы морочится со штатной прошивкой.

  35. #1912

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    МО, г. Королев
    Возраст
    32
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    23
    Сегодня как раз решил поехать в магазин за: 4 резисторами (100,150 Ом), LPT разъемом и 2мя (папа, мама) портами COM для сооружения постоянного разъема COM прямо в корпусе передатчика для дальнейшей возможности перепрошивки. (на 2 пульта: FlySky TH9X v1 и Turnigy 9ch V2). Уж очень мне идея понравилась. Так что я конечно подожду инфы с решением этой проблемы, но предварительно на всякий случай подготовлюсь.

  36. #1913

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    лучге не компортовые папа-мама. А 5 штырьковые "компьютерные". Ну типа как на рулевых машинках, только на 5 штырьков. Открываем аппу, там где у аппы левая "ножка" - пилим ножевкой паз под "маму". Маму вклеиваем циакрином заподлицо. Провода распаиваем. Внешний вид не портится, аппа на ножках также стоит.Если снимать зачем-то заднюю крыжку - нет вероятности оторвать провода. Ничего не торчит. У меня - так.

  37. #1914

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,546
    Aleksey Gorelikov фотку выложи, мне лично очень понравился твой вариант

  38. #1915

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Пришли приёмники V2 с Нobby Сity , ну очень криво спаяны , ножки пришлось подгибать и выравнивать .

  39. #1916

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Volgograd
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    Никак немогу подружить свою турнигу с компом в качестве пульта для симулятора....

    Хотелось бы услышать что я не так делаю, или что неисправно, хотя первый вариант наверное вероятнее))

    Имеем пульт Turnigy 9x 9ch, шнурок на USB, и Windows 7. При первом подключении шнурка комп что-то там установил. При подключении пульта ничего не происходит. В симуляторе пульт не определяется. Пробовал найти его в устройствах, есть какое-то PPM устройство, но калибровку и проверку не проходит, движение стиков ни к чему не приводит.

    Подскажите пожалуйста как должно быть на самом деле? В инструкции ничего кроме как упоминании о наличии разъема я найти не смог.

  40. #1917

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    МО, г. Королев
    Возраст
    32
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    23
    Помню были у меня такие проблемы. Ну для начала в пульте надо поставить PPM, а потом методом тыка я понял, что все работает только тогда, когда:
    1) Провод USB воткнут в комп и определен как "PPM+++++++++" (как-то так).
    2) Нужно включить пульт (сдвинуть ползунок на ON), подсоединить после этого шнурок, а потом выключить пульт! (сдвинуть на Off, но при этом дсиплей как работал, так и будет работать) При таких манипуляциях стики начинают правильно работать и определяться в системе и их можно откалибровать!

    Ссылочка на дневник Texnik на всякий случай.

    P.S.: Надеюсь, что помог.

  41. #1918

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Здравствуйте! Столкнулся с проблемой...
    У меня турнига моде1, переставленная на моде 2., так вот сейчас при выборе меню дисплей или в настройках расходов видно что, руль высоты находиться не в нейтрали(уплыл вниз, моя стабилизация фу 20 воспринимает как команду.) что делать?
    После переделки на моде 2 все было хорошо, только вчера заметил такую лажу.

  42. #1919

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Не совсем понятно в чем косяк. Триммера сдвинули? Поставьте в ноль. Или триммер не в нуле, а центр сдвинут - делайте калибровку джойстиков.

  43. #1920

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Триммера на нулях., А как делать калибровку джойстиков?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения