Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 49 из 186 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; ищите в этой теме картинку - фотку передатчика с нарисованными стрелочками на триммерах. Там и описание было что как делать. ...

  1. #1921

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    ищите в этой теме картинку - фотку передатчика с нарисованными стрелочками на триммерах. Там и описание было что как делать. Для активации калибровки вроде бы надо зажать триммер газа вверх, триммер элеронов - влево (это для моде2) и включить передатчик. В этой теме про это было. Найти легко по фотке.

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    А как делать калибровку джойстиков?
    так

  4. #1923

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Вернул свой кирпич к жизни заменой Отмеги. В принципе не сложно, если бы еще не торопился при отпаивании, не надо было восстанавливать дорожки. После удаления резистора и конденсатора в цепи RST AVRISP mkII в конце концов смог увидеть контроллер, но все равно довольно часто не может считать сигнатуру, не могу понять почему. Коннектор для программирования вывел на месте разъема для зарядки. Прошился http://code.google.com/p/er9x/, забавная прошивка. У нее нет понятия типа модели, все определяют миксы. Миксов "бесконечно" много, память на модель выделяется динамически, те чем меньше миксов, тем больше памяти останется. Миксы настолько гибки, что позволяют запрограммировать CPPM вертолет, правда на это уйдет достаточно много времени, процесс более сложен, чем в традиционных передатчиках, но есть готовые темплайты. Кривые 5 и на 9 точек, с графической индикацией. Никаких ограничений на кнопки, стики, программируй как хочешь. PPM вход отдельно калибруется и то же может быть использован как вход для миксов, наравне со стиками и потенциометрами. В легкую сделал запуск таймера от уровня канала газа, а не от стика.

    Кстати, есть у прошивки симулятор пульта для ПК! Через программатор можно считать епром модели и загрузить в специальную софтину, и в ней можно редактировать модель и крутить виртуально ручки и видеть выходы каналов.

  5. #1924

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    есть у прошивки симулятор пульта для ПК!
    вчера тоже наткнулся на нее (прошивку) и на программу. по сути это форк от th9x, с отдельными вариантами для FrSky и некоей JETI. довольно прикольно, тот же CCPM микшер получился примерно такой:

    7 кривых, 4 канала выше восьмого - промежуточные для коэффициентов AFR. однако если вдруг будут нужны все 16 каналов, то отдельно промежуточных каналов не останется :(
    у Виталия в этом плане более гибко.

    я еще бы добавил про наличие шести триггеров по событиям, вхождение крутилки/стика/канала в диапазон, выход из диапазона, сравнение и тд. через них можно, например, на вращение крутилки можно выдавать 3 заранее заданных значения, компенсируя отсутствие второго 3-х диапазонного тумблера. триггерами можно включать миксы, расходы/экспо.

    однако цепочек условий делать нельзя.
    Последний раз редактировалось HikeR; 19.11.2010 в 02:47.

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Да, настройка сппм не очень тривиальная задача на ней Хотя надо будет попробовать настроить верт.

    + Сброс тримов в сабтримы по переключателю
    + Замедление серв

    JETI это немецкая система телеметрии, я так понимаю что они отображают инфу с нее на экране. Черт, как же убога футаба 7С по сравнению с этой штукой.

  8. #1926

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    кстати, обнаружилась приятная вещь - значения параметров можно устанавливать правой крутилкой. весьма привыкабельно
    на экране статистики отображается время выполнения одного цикла программы. оказалось, что вышеописанный вариант CCPM-микшера занимает чуть больше половины одного PPM-кадра (11-12мс), то есть имеется довольно большой запас по микшерам. при записи в eeprom время довольно сильно увеличивается, я думаю не стоит глобально редактировать модель с включенным приемником.

    по поводу JETI, FrSky и телеметрии возник вопрос, а как она подключается? вроде бы никаких аппаратных переделок не описано, а снимать данные с последовательного порта на вч-модуле чем-то надо.
    Последний раз редактировалось HikeR; 19.11.2010 в 04:52.

  9. #1927

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Кстати, а есть способ стики чуть поджать, что бы больше усилие было. Газ поджал пластиной, а как остальные?

    Разделить бы темы вообще - обсуждение прошивок, и модификацию.

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Кстати, а есть способ стики чуть поджать, что бы больше усилие было. Газ поджал пластиной, а как остальные?

    Разделить бы темы вообще - обсуждение прошивок, и модификацию.
    Там пружинки подкрутить надо...

  12. #1929

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    Получил данную аппаратуру, V2. Сразу возникла проблема - при заходе в меню "тип сигнала" там написано две строчки PCM и PPM, но ни одна из строчек не подсвечивается! И сменить PCM на PPM не получается! Также, при выборе режима "acro" упорно выбирается режим "heli", а в нижней части панели появляется много непонятных символов (квадратов), вместо имени модели. Может, у кого такое было?

  13. #1930

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    14
    У меня такая же ситуация. на предыдущей странице писали об этой проблемы. Это бага прошивки (спасибо хоббикинг). Ждем когда дедушка напишет инструкцию http://www.rcmodelreviews.com/ (HEADS-UP: A bad batch of Turnigy 9X radios). Но похоже что это будет инструкция о перепрошивки микроконтроллера аппы. Так что если нет мочи ждать, можно и самому найти инфу по перепрошивке.

  14. #1931

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    Да, уже успел заметить. На ХоббиКинге два дня назад появился пост об аналогичной проблеме у какого-то иностранца.

  15. #1932

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день.
    Приехала мне данная аппаратура с www.leaderhobby.com
    Скажите пожалуйста, можно ли безопасно летать на стандартном ВЧблоке и приемнике (FS 2.4G 9CH MODULE + FS-TH9X 8CH Receiver)?
    Интересует помехозащищенность!

    Или лучше сразу перейти на FrSky ACCST?

    При полевых испытаниях дальность действия родного приемника меня устраивает.
    Но не устраивает отсутствие failsafe.
    В полете еще не испытывал.

  16. #1933

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Я летаю...

  17. #1934

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    45
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Интересует помехозащищенность!
    Саша, ФриСкай прыгает по 80 каналам, а Турнига только по 16. Файлсейв у ФриСкая отличный и настраиваемый. Я например сразу перешел на ФриСкай и ни капли не жалею. Помех не ловил вообще (правда, у нас не Москва)

  18. #1935

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    Брат юргл - http://r2hobbies.com/eng/proddetail....ps2805003_mode
    Брать его ? Именно версию 3
    Или с ХС ждать ?

  19. #1936

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от ёж_m5 Посмотреть сообщение
    Брат юргл - http://r2hobbies.com/eng/proddetail....ps2805003_mode
    Брать его ? Именно версию 3
    Или с ХС ждать ?
    Там цена с шипингом 106 баксов, на ебей можно за 86 с доставкой найти. ХС еще дешевле.

  20. #1937

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    Я в курсе. Меня в данном случае цена не интересует- т.к тут человек продаёт.
    Больше интересует есть ли проблемы, и нюансы.

  21. #1938

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от ёж_m5 Посмотреть сообщение
    Я в курсе. Меня в данном случае цена не интересует- т.к тут человек продаёт.
    Больше интересует есть ли проблемы, и нюансы.
    можешь брать спокойно)))) они все с одного завода))) разницы нет

  22. #1939

    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ibah_1980 Посмотреть сообщение
    Создайте новую модель без микширования CCPM, в режиме CCPM, конечно, у вас на каналх Pitch, Elevator и Aileron сигналы будут одновременно изменяться.
    Дело в том, что и в самолетном режиме та же бодяга , хотя в режиме дисплея и в реале работает правильно, в настройках симулятора и джойстика добиться ничего не удалось, наверно шнурок-обычный для звуковухи-не катит, винда 7,сим аэрофлай, все на ноуте,попробую на стационаре и сим реалфлай,если че получится-отпишусь.

  23. #1940

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Здравствуйте господа!
    Получил вчера с ебея Fly sky FS-TH9X клон Turnigy, приёмник второй версии FS-R8B. Так же получил два приёмника FS-R6B (http://cgi.ebay.com/FlySky-2-4Ghz-6CH-receiver-FS-R6B-RC-CT6B-TH9x_W0QQitemZ300493130967QQihZ020QQcategoryZ34056QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
    На сайте продавца написано что 6-и канальный приёмник подходит к данному передатчику. Родной 8-и канальный прибиндился без проблем. Сервы работают светодиод горит.
    При попытке прибиндить 6-и канальные процесс проходит одинаково, только каналы молчат после снятия и подачи питания на приёмник светодиод не загорается. В чём засада?

  24. #1941

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    В чём засада?

    Начните с банальностей -
    1. правильно ли подключен БЕК регуля и сервы?
    2. в ту ли дырдочку вставлена биндилка?
    3. Правильная ли последовательность Ваших действий при привязке (см мануал)?
    ИМХО если уже не спалили приемыши, такие как у вас должны работать с FlySky TH9X с модулем FS-TM002.

  25. #1942

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Привет!
    Процедура довольно проста и ошибиться тут ну очень проблемно.
    Сначала привязал родной 8-и канальный. Кстати на нём BIND и BAT спутаны местами гдето на форуме это писали, ну вот Вставляем перемычку биндинга подключаем питание ( я кстати использую отдельный UBEC на 5 вольт)
    начинает моргать светодиод в приёмнике. Выставляем предварительно до включения приёмника РРМ в пульте. Зажимаем кнопочку на вч модуле и включаем передатчик. Светодиод загорается постоянно. Отпускаем кнопку на передатчике. Вынимаем перемычку. Затем при отключённом питании приёмника подсоединяем сервы, включаем питание светодиод горит, всё работает.
    Провожу такую же операцию с 6-и канальным. Всё также после включения передатчика светодиод перестаёт моргать, то есть увидел передатчик. Но после снятия питания и нового включения светодиод не загорается

    УРАА! Заработало!
    Процедура биндинга этих 6-и канальных приёмников имеет нюанс который я не нашёл на форуме (а может плохо искал).
    Суть в чём. После того как произошла инициализация то есть светодиод в приёмнике загорелся постоянно после включения передатчика и отпускания кнопки, вынимаем перемычку и ! выключаем передатчик на короткое время.
    светодиод в приёмнике продолжает гореть. Затем включаем передатчик. После этого можно снять питание с приёмника и подключать к нему остальные узлы. А я уже расстроился так как планировал эти приёмники на небольшие электрички куда родной 8-и канальный великоват. Всем спасибо за участие.
    Последний раз редактировалось Duschman; 23.11.2010 в 17:18.

  26. #1943

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    ... планировал эти приёмники на небольшие электрички куда родной 8-и канальный великоват. Всем спасибо за участие.
    сколько он весом?
    а то на ebay указан аж 20г. у меня штатный еургле весит 19г, я его кроме как кирпичом не называю.

  27. #1944

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    после включения передатчика светодиод перестаёт моргать, то есть увидел передатчик. Но после снятия питания и нового включения светодиод не загорается

    Странно!!! Надеюсь биндилку вытащили? Что первым включаете передатчик- приемник (правильно) или наоборот?
    Если светодиод перестал моргать (горит постоянно) - значит процедура привязки состоялась, косяк ищите дальше.

  28. #1945

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Уже всё нашёл! Смотри выше.

    to dangerousgluck
    Вот взвесил приёмничек, по аптечным весам получается около 9.15 грамма Вложение 434550 Вложение 434551. Если снять корпус он кстати на мелких винтиках, то можно ещё грамма 3 сэкономить( возможно).
    Последний раз редактировалось Duschman; 23.11.2010 в 19:27.

  29. #1946

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Уже всё нашёл! Смотри выше.

    to dangerousgluck
    Вот взвесил приёмничек, по аптечным весам получается около 9.15 грамма Вложение 434550 Вложение 434551. Если снять корпус он кстати на мелких винтиках, то можно ещё грамма 3 сэкономить( возможно).
    Корпус у него в половину веса.

  30. #1947

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Корпус у него в половину веса.
    Платка приёмника FS-R6B с антенной и без корпуса =6 грамм
    (Корпус = 3 грамма с небольшим)

  31. #1948

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Доброго времени суток. Есть в наличии такая апа. Есть самолет с независимым управлением элеронов (на каждом по РМ). Перелопатил всю инструкцию, перепробовал методом тыка все стандартные настройки, а сделать так, чтоб вместе с рулем высоты работали элероны (РВ вверх, оба элерона вниз, например) не могу. Подскажите, как это можно сделать не используя настраиваемые микшеры?

  32. #1949

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Есть в наличии такая апа. Есть самолет с независимым управлением элеронов (на каждом по РМ). Перелопатил всю инструкцию, перепробовал методом тыка все стандартные настройки, а сделать так, чтоб вместе с рулем высоты работали элероны (РВ вверх, оба элерона вниз, например) не могу. Подскажите, как это можно сделать не используя настраиваемые микшеры?
    А микшер ELEFLAPS не подходит?
    "This mix makes the flaps drop or rise whenever the elevator stick is moved"
    Или "Микшер ELEV-FLAP - предварительно запрограммирован на на опускание закрылков или поднятие всякий раз, когда рычаг руля высоты перемещается, обычно используется, чтобы сделать более резкие повороты или квадратные углы в маневрах " (с)

  33. #1950

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    Подскажите, как это можно сделать не используя настраиваемые микшеры?
    Почему не использовать микшеры?
    Вам это всегда надо или ВКЛ/ВЫКЛ?

    Я себе сделал так на трёхпозиционный тумблер, что на положении 1 и снижении газа РВ в верх, оба элерона в низ, больше газа все выравнивается, а на положении 2 просто оба элерона в низ (флапероны) не зависимо от газа.

  34. #1951

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Здравствуйте господа!
    Перечитал заново всю вторую часть, не могу никак найти пост где кто то рассказал про правильную настройку элевонов для крыла.
    Ткните носом пожалуйста, а то наверно глаза замылились и очки не помогают

  35. #1952

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    А микшер ELEFLAPS не подходит?
    не подходит. вместе с РВ двигается только левый элерон

  36. #1953

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Друзья! На http://r2hobbies.com продают 2 варианта Eurgle. Одна 2nd Generation за $101.48, другая 3rd Generation за $82.25.
    Вопрос: какая лучше и чем? Даже если не смотреть на цену.
    2-ю версию пишут продают на 20% дешевле...
    Кто знает, что в комплекте 3-й версии изменилось?

  37. #1954

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Друзья! На http://r2hobbies.com продают 2 варианта Eurgle. Одна 2nd Generation за $101.48, другая 3rd Generation за $82.25.
    Вопрос: какая лучше и чем? Даже если не смотреть на цену.
    2-ю версию пишут продают на 20% дешевле...
    Кто знает, что в комплекте 3-й версии изменилось?
    на ебай аппу можно взять за 84 с доставкой, на ХС даже чуть дешевле.

  38. #1955

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Друзья! На http://r2hobbies.com продают 2 варианта Eurgle. Одна 2nd Generation за $101.48, другая 3rd Generation за $82.25.
    Вопрос: какая лучше и чем? Даже если не смотреть на цену.
    2-ю версию пишут продают на 20% дешевле...
    Кто знает, что в комплекте 3-й версии изменилось?
    3rd genegation от Eurgle это V2 от остальных "производителей". В ней использован другой протокол, и отсутствует сателлит на приемнике.

  39. #1956

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    84 c доставкой, ебай http://cgi.ebay.com/2-4GHz-9CH-Radio...item4cf31b7a9e

  40. #1957

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Вложение 435080
    Госпада подскажите пожалуйста эти размеры у кого аппаратура под рукой и вскрыта.

  41. #1958

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    а вот кстате модулей v1 под turnigy/imax/eurgle/ипрочая никто нигде не видел?
    думаю... то ли приемыш tr6a кому загнать (купил-ошибся) то ли модуль соответствующий прикупить? %) а v2 штатный хакмодулем переткну внутрь.

  42. #1959

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    на ебай аппу можно взять за 84 с доставкой, на ХС даже чуть дешевле.
    На ебай всего 3 предложения. Цена $119 (Flysky)
    На ХС вообще нет...
    Не поделитесь ссылкой где за 84 или чуть дешевле?

  43. #1960

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    На ебай всего 3 предложения. Цена $119 (Flysky)
    На ХС вообще нет...
    Не поделитесь ссылкой где за 84 или чуть дешевле?
    Тут
    И тут

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения