Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 186 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ivanco разобрал щас модуль родной..... но похоже старой разработки, Это как раз новый (V2). У старого от платы ...

  1. #161

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от ivanco Посмотреть сообщение
    разобрал щас модуль родной..... но похоже старой разработки,
    Это как раз новый (V2). У старого от платы с кренкой до радиомодуля 4 контакта было.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    на дальность никто не пробовал еще??

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Еще одна неприятность - ручки по высоте перестали регулироваться.
    у меня регулируеться последняя версия. видимо в следующей партии перестали регулируемые делать, а на старых как регулировалось?? у меня по средине стика винтик под шестигранник контрогаится!!
    Последний раз редактировалось ivanco; 15.06.2010 в 02:16.

  4. #163

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Для тех, кто переделывает аппу: тут на фото 4 точка подключения (clk) завязана на кнопку "menu" через резистор 200 ом. При пайке возможно повреждение резистора и как следствие отказ кнопки.

  5. #164

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    42
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Для тех, кто переделывает аппу: тут на фото 4 точка подключения (clk) завязана на кнопку "menu" через резистор 200 ом. При пайке возможно повреждение резистора и как следствие отказ кнопки.
    Это самая проблемная точка для пайки. Для остальных есть площадки. Я тоже подпаялся к резистору, но одножильным проводом тонким, надел на него изоляцию и оставив кончик приклеил термопистолетом к корпусу чипа и туда уже подпаял провод.
    Решение подсмотрел у http://code.google.com/p/th9x/.
    Попробовал все прошивки, что есть в наличии, остановился на 9ch от thus. Повозился немного с миксами, но разобравшись, там все очень логично и просто сделано. Еще очень понравилось решение с калибровкой напряжения и триммированием. Ну еще хочу отметить развитие проекта. Вот снова новая версия.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Владимир, а можно ли попросить вас сделать сравнение различных прошивок?
    Интересует, в частности, сравнение 9ch от thus и описанный тут кодер от msv-focus-Алексея..
    У самого опыта работы с пультами считай что и нету, поэтому не могу полностью оценить и сравнивать.

  8. #166

    Регистрация
    15.07.2005
    Адрес
    Москва-Жуковский
    Возраст
    43
    Сообщений
    560
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от bobt Посмотреть сообщение
    Попробовал все прошивки, что есть в наличии, остановился на 9ch от thus.
    1. Сколько там слотов памяти для моделей? Судя по инструкции 16, или я не так понял? У меня заканчивается память
    2. Сколько каналов, 8 или 9? Я так понимаю Ассан понимает 9 импульсов в PPM, у меня есть такой приемник. Но вот генерить эти импульсы турнига не хочет.

  9. #167

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    42
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от sergetk Посмотреть сообщение
    1. Сколько там слотов памяти для моделей? Судя по инструкции 16, или я не так понял? У меня заканчивается память
    2. Сколько каналов, 8 или 9? Я так понимаю Ассан понимает 9 импульсов в PPM, у меня есть такой приемник. Но вот генерить эти импульсы турнига не хочет.
    1) Там 16 слотов, но память распределяется динамически под каждый слот. Вверху отображается свободные байты. У меня при 1300 с чем то байт свободных. Как в инструкции написано, если остается менее 200 байт, то пишет предупреждение, что модель может быть не сохранена успешно. Если памяти мало, простейший способ перепаять на 128 атмегу. Цена вопроса 10 у.е.
    2) По тесту числа каналов было видео на где то в ветке тут
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1035575
    но 158 страниц листать искать надо

    Что касается сделать обзор, тут я слаб пока. Полноценный обзор может сделать только опытный пилот

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Кстати... Мне показалось или действительно 2.4ггц ВЧ блок FlySky пожирает много энергии? Мне 1600 мач хватило на 1,5 часа ! Маловато!

  12. #169

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    поменяйте линейный стабилизатор на импульсный. Там кренка всю батарейку в тепло перегоняет.

  13. #170

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от bobt Посмотреть сообщение
    Если памяти мало, простейший способ перепаять на 128 атмегу
    а кто нить пробовал уже воткнуть ее, и что получилось если пробовали!!

  14. #171

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    В 128 меге епрома в 2 раза больше. Вот только я очень сомневаюсь, что "родные" прошивки будут ее использовать. А с неродными - все просто. Вариант МСВ в том виде, который есть - моделей 8 будет иметь.

  15. #172

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    всеравно я ниче не понимаю в компьютерных технологиях и прошивках, а вот перепоять вполне реально. хотя тут гдето описано дословно как прошивать, и схемки есть

  16. #173

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    "Не лезь в рабочий механизм!", особенно если
    Цитата Сообщение от ivanco Посмотреть сообщение
    всеравно я ниче не понимаю

  17. #174

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    42
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    В 128 меге епрома в 2 раза больше. Вот только я очень сомневаюсь, что "родные" прошивки будут ее использовать. А с неродными - все просто. Вариант МСВ в том виде, который есть - моделей 8 будет иметь.
    Немецкую прошивку глянул. Там все просто, один деф стоит в file.cpp
    # define EESIZE 2048
    Если будет много желающих можно и меню на русский переписать и русский док сделать. Но вообще надо видно ветку новую открывать и не сорить тут.

  18. #175

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    не плохо былобы русское меню

  19. #176

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от ivanco Посмотреть сообщение
    не плохо былобы русское меню
    я тоже за

  20. #177

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    Владимир, двое уже есть, можно и тему создать. а желающих я думаю найдется оооочень много!!!
    даже есть мысль на названием темы "прошивки Turnigy 9X 9Ch и ее модификаций" и все что здесь было про прошивки перенести туда, чтоб все в куче было

  21. #178

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    вопрос возможно уже и поднимался, но что-то не нашел...
    итак: допустим имеется 3х баночный tx аккумулятор, при полном заряде больше 13 вольт, передатчик от 12, не повредит ли его? или ставить надо какой нибудь стаб на вреде кренки?
    пысь: тоже за русское меню, но пока не решился залить альтернативную прошивку, вот кто-бы из опытных сравнил бы их все

  22. #179

    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    г. Бельцы
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Приветствую, ответьте чайнику плз.
    Сорри, 55 страниц не осилить Хотел брать полный комплект "для чайника" для начала (где за 6-7 тыс. руб. всё до кучи) , т.к. сложно пока все собирать. Но почитав форум, понял, что из такого набора аппу да и зарядное придется позже просто выкинуть, ну или школьнику какому подарить для баловства. Посему решил первоочередно взять аппу - чтоб типа совсем не мусорная была

    1. Скажите плз, как я понял, Turnigy 9X аппа достойная (по крайней мере за свои деньги)?
    2. Стоит ли новичку ее брать?
    3. Я правильно понял: кроме питания аппе больше ничего не нужно (приемник и ВЧ модуль - в комплекте)?
    4. Чем лучше питать ее?

    Заранее благодарен.

    Добавлено.
    На 4-й пункт кажется нашел ответ - LiPo для передатчиков
    Верно?
    Последний раз редактировалось photomuza; 16.06.2010 в 08:37.

  23. #180

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    Здравствуйте, станислав! за 7 тр(россии)можно собрать довольно неплохой комплект, вот как пример:
    аппа http://www.***************8240/product/8992/
    Зарядка http://www.***************8240/product/7028/
    Двигатель http://www.***************8240/product/2111/
    регуль http://www.***************8240/product/6457/
    батарея ходовая http://www.***************8240/product/8932/
    батарея передатчика http://www.***************8240/product/7346/
    винты http://www.***************8240/product/9848/
    разьемы на рег-двигатель http://www.***************8240/product/68/
    силовые на рег(зависит от пристрастий или типа разьемов на батарее) http://www.***************8240/product/9572/
    машинки 5шт(с запасом) http://www.***************8240/product/662/
    сервоудлиннители http://www.***************8240/product/9771/
    это все с доставкой выйдет вам 6919,37 руб
    рекомендую сразу прикупить шнурок для сима и сам сим(FMS-бесплатный, как вариант )
    как "парта" отличный самолетик "МЕТРОИД-М" (Уфимский клуб "Вольный ветер")
    Удачных полетов!
    Последний раз редактировалось вертолет; 16.06.2010 в 10:58.

  24. #181

    Регистрация
    19.05.2003
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от photomuza Посмотреть сообщение
    1. Скажите плз, как я понял, Turnigy 9X аппа достойная (по крайней мере за свои деньги)?
    2. Стоит ли новичку ее брать?
    3. Я правильно понял: кроме питания аппе больше ничего не нужно (приемник и ВЧ модуль - в комплекте)?
    4. Чем лучше питать ее?
    1,2 - брать стоит.
    3. Да, все в комплекте во 2-й версии.
    4. Это уже как захочется, только если использовать 8 аккумуляторов, то необходимо либо собрать батарею самостоятельно, либо пропаять все контакты в боксе для аккумуляторов. Они имеют свойство пропадать.




    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, станислав! за 7 тр(россии)можно собрать довольно неплохой комплект, вот как пример:
    аппа http://www.***************8240/product/8992/
    ...
    А смысл покупать на этом сайте, если лучше покупать уже у первоисточника - http://www.hobbyking.com Не сбивайте новичков с толку

  25. #182

    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    г. Бельцы
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Большое спасибо, Максимы! Очень пригодится про начинку, т.к. руки чешутся смастерить из потолочки какую-нибудь птичку. Я так понял, на 3 вопроса ответ "да". ОК, буду заказывать.

    Максим Красовский, я уже неделю изучаю оба сайта. Пока облюбовал РУ:
    1. Мне пока понятней по-русски.
    2. Пока удобней заплатить вебманями (хоть на РУ кое-что чуть дороже).
    Но думаю позже заведу карту и буду брать в Хобби Кинг.

    Абыдна что пока нет Турниги-9 ни там, ни там. Надеюсь, ждать недолго придется появления.
    Последний раз редактировалось photomuza; 16.06.2010 в 11:17.

  26. #183

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    я беру с паркфлаера по двум причинам удобно оплачивать(для меня) и все по-русски, хотя не спорю было-бы лучше(и немного дешевле) с первоисточника брать

  27. #184

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ivanco Посмотреть сообщение
    на дальность никто не пробовал еще??


    у меня регулируеться последняя версия. видимо в следующей партии перестали регулируемые делать, а на старых как регулировалось?? у меня по средине стика винтик под шестигранник контрогаится!!
    У меня тоже регулируется. А ещё я повернул ухо крепления передатчика на 90 градусов.
    Делается просто: снять платку с пищалкой (3 шурупа), открутить столбик-шестигранник, вытащить ухо. На нужной стороне сделать пропил (сточить надфилем) и собрать всё в обратной последовательности.

  28. #185

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    нашел косяк сборке в аппе, дал повод разобрать что канал рудера глючил иной раз вообше вставал и плавал, думал гдето непропай оказалось нет стопора на резюке[ATTACH] Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG090.jpg
Просмотров: 258
Размер:	75.7 Кб
ID:	353791[/ATTACH] щас устроню и буде дальше искать где не пропай (на втором фото его нет) из за этого немного плавал канал

    надо изготовить чтото подобноеНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG091.jpg
Просмотров: 82
Размер:	43.0 Кб
ID:	353792
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG089.jpg‎
Просмотров: 188
Размер:	78.7 Кб
ID:	353790  
    Последний раз редактировалось ivanco; 16.06.2010 в 13:46.

  29. #186

    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    г. Бельцы
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    рекомендую сразу прикупить шнурок для сима
    Это оно?
    Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB кабель для Win2000/XP

  30. #187

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    нет, это не оно. писали уже пару раз.

  31. #188

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    http://www.planetahobby.ru/catalog/p...oducts_id=9052 мож этот подойдет, но лично не прповерял

  32. #189

    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    г. Бельцы
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Спасибо, Макс, но это Питер, могу заказать только в МСК. Да шнурок не проблема, я уже прочесал эту тему на днях. Подключу в 25-контактному разъему.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: shema.gif
Просмотров: 104
Размер:	9.0 Кб
ID:	353872

    Здесь надыбал - Как сделать кабель для авиасимулятора самому
    Еще проще, но с некоторой потерей качества - Кабель для симулятора через аудио вход

  33. #190

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от photomuza Посмотреть сообщение
    Спасибо, Макс, но это Питер, могу заказать только в МСК. Да шнурок не проблема, я уже прочесал эту тему на днях. Подключу в 25-контактному разъему.
    Вложение 353872

    Здесь надыбал - Как сделать кабель для авиасимулятора самому
    Еще проще, но с некоторой потерей качества - Кабель для симулятора через аудио вход
    Зачем далеко ходить? Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут

  34. #191

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Зачем далеко ходить? Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут
    там ссылки уже не работают

  35. #192

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    А я вот что пользую:
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11996
    7,3 с доставкой

  36. #193

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    а кто подключал через прогу SPP-337 ?? через звуковую, чет одни шумы видит, как настроить??
    шнур сделал моно на оба канала через резистор 8.2Ком

  37. #194

    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    г. Бельцы
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ivanco Посмотреть сообщение
    там ссылки уже не работают
    Я ж выше дал ссылку - Кабель для симулятора через аудио вход

    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А я вот что пользую:
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11996
    7,3 с доставкой
    Для меня меньше телодвижений взять 2 разъема, резистор + транзистор, кабель и спаять все это дело. (очумелые ручки)

    Цитата Сообщение от ivanco Посмотреть сообщение
    через звуковую, чет одни шумы видит, как настроить??
    Иван, я поэтому через звуковую и не хочу. Там по ссылке про помехи и пишут. Прикинь, это все равно что видик через антенный вход в ТВ втыкать.

  38. #195

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от photomuza Посмотреть сообщение
    Я ж выше дал ссылку - Кабель для симулятора через аудио вход
    эт я уже все сделал, а вот как настроить не понятно

  39. #196

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    ребят, а ничо что тема про аппу а не про сим? Валите в профильную, а вааще на данном ресурсе это оффтопик.

  40. #197

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    131
    Подскажите пожалуйста по дальности!

  41. #198

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    родного модуля??? я так понял еще никто не пробовал, тоже задовал такой вопрос.....
    а то что приемник с одной антенной это наверно не очень хорошо(

  42. #199

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    131
    Интересует тот, что сейчас на хоббисити продаётся. А потом ведь можно и совместимый поставить.

  43. #200

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    10
    Я турнеги взять не успел (распродали), заказал старого типа:
    http://leadershobby.com/product.asp?ID=9394001220239

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения