Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 50 из 186 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; AlcoNaft43, Alexm12 Друзья спасибо за ссылки! Я по наивности искал по "FlySky" и "Eurgle"... Alexm12 последнюю ссылку я видел. Понял. ...

  1. #1961

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    AlcoNaft43, Alexm12 Друзья спасибо за ссылки! Я по наивности искал по "FlySky" и "Eurgle"...

    Alexm12 последнюю ссылку я видел.
    Понял. Значит и Eurgle теперь "догнали" до 2-й реинкарнации (под видом 3-ей).
    1. А есть ли сейчас смысл брать Eurgle ихней 2-й версии (продают за $101.48)
    http://www.r2hobbies.com/eng/proddet...rcps61207_mode
    вместо последней Eurgle за $82 ?
    2. У Лидерхобби цена получается 88,17 что немного больше, чем по ссылке на ебей.
    3. AlcoNaft43 привел ссылку на ебей. Как то там не наглядно написано... На заднице аппы есть ниша под 2,4 ггц пердатчик. На доп. фото передатчик со стрелочкой к этому разъему, а в причиндалах передатчика нет...
    Как считать 2,4 ггц передатчик есть или нет?

    P.S.раз 10 не мог зайти на форум... тем более написать сообщение... Постоянно глюки и вываливаюсь...
    Если зайти без авторизации - то нормально. Но тогда не смогу написать сообщение...

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    AlcoNaft43, Alexm12
    3. AlcoNaft43 привел ссылку на ебей. Как то там не наглядно написано... На заднице аппы есть ниша под 2,4 ггц пердатчик. На доп. фото передатчик со стрелочкой к этому разъему, а в причиндалах передатчика нет...
    Как считать 2,4 ггц передатчик есть или нет?
    Усе там есть, приходит как на картинке. Причем аппа с "удочкой", что даже удобнее чем с ХС. Удочка выкручивается, а вот у ХС аппы штатный модуль подключет к внутренней антенне.

  4. #1963

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Усе там есть
    Тогда порядок. Наверное нужно заказывать с ебея. С ХС не дождешься... Лист ожидания безразмерный!!!

  5. #1964

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    1. А есть ли сейчас смысл брать Eurgle ихней 2-й версии (продают за $101.48)
    http://www.r2hobbies.com/eng/proddet...rcps61207_mode
    вместо последней Eurgle за $82 ?
    Моя так думает - если брать, то 3-ю генерацию или Вэ2. Объясняю: дешевле, больше предложений приемников (есть даже 4 канальный)
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    3. AlcoNaft43 привел ссылку на ебей. Как то там не наглядно написано... На заднице аппы есть ниша под 2,4 ггц пердатчик. На доп. фото передатчик со стрелочкой к этому разъему, а в причиндалах передатчика нет...
    Как считать 2,4 ггц передатчик есть или нет?
    Если фотки не врут, то там продается первая реинкарнация аппаратуры (приемник с сателлитом), она же V1.
    Не верьте описанию с Ибея. нету там 9 каналов...

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Не верьте описанию с Ибея. нету там 9 каналов...
    А сколько есть?

  8. #1966

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    А сколько есть?
    8 ибо PPM. Просто забавно что все продавцы заявляют 9 каналов в приемниках 2,4 Ггц, которые не понимают PCM кодирование. А модули не умеют его передавать.

  9. #1967

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    42
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Усе там есть, приходит как на картинке. Причем аппа с "удочкой", что даже удобнее чем с ХС. Удочка выкручивается, а вот у ХС аппы штатный модуль подключет к внутренней антенне.
    Вот еще клон тоже с удочкой. CopterX CX-CT9A
    http://www.ehirobo.com/shop/product_...oducts_id=9986

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Моя так думает - если брать, то 3-ю генерацию или Вэ2. Объясняю: дешевле, больше предложений приемников (есть даже 4 канальный)
    Александр, подскажите пожалуйста, из 4х канальных приёмников Flysky нашёл только это:
    FS-RT4A
    Подозреваю, что для второй версии ВЧ-части приёмник должен быть с "B" на конце...

  12. #1969

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Такой он же и еще правда 3-канальный. где-то мне попадался 4-канальный. На сайте ФлайСкай вообще приемников нет...

  13. #1970

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от diwski Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что
    думаетцо треба переходить на другу ВЧ часть ИМХО

  14. #1971

    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    44
    Сообщений
    497
    Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался с проблемой: при работе пищалки таймера или когда питание снижается и пульт начинает пищать, сервы в такт начинают подергиваться. Так же происходит и в симе. Где собака порылась?, где трабл искать?
    С уважением.

  15. #1972

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от dvoynik Посмотреть сообщение
    когда питание снижается и пульт начинает пищать, сервы в такт начинают подергиваться. Так же происходит и в симе. Где собака порылась?, где трабл искать?
    заменить батарейки.

  16. #1973

    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    44
    Сообщений
    497
    Причем тут батарейки, если выставляеш таймер, тумблером включаеш его, а когда он начинает пикать - происходит вышеописанное. Батарея при этом 10,6 v.

  17. #1974

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от =V=simon Посмотреть сообщение
    Вложение 435080
    Госпада подскажите пожалуйста эти размеры у кого аппаратура под рукой и вскрыта.
    A=46.5 мм, В внизу=87 мм, В вверху=88 мм (правое верхнее отверстие на фото смещено вправо на 1мм относительно правого нижнего), диаметр отверстия в плате 2 мм, в корпусе под саморез, примерно 1,5 мм.

  18. #1975

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zb3k Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация. на предыдущей странице писали об этой проблемы. Это бага прошивки (спасибо хоббикинг). Ждем когда дедушка напишет инструкцию http://www.rcmodelreviews.com/ (HEADS-UP: A bad batch of Turnigy 9X radios).

    Видимо, все намного хуже, если обещанные "пару дней" уже растянулись на пару недель и без результата.

  19. #1976

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от dvoynik Посмотреть сообщение
    Причем тут батарейки, если выставляеш таймер, тумблером включаеш его, а когда он начинает пикать - происходит вышеописанное. Батарея при этом 10,6 v.
    Есть такой глюк.. причем проявляется он и на оригинальной прошивке и на альтернативке (по крайней мере на моей)..
    делали осцилограмму сигнала... да есть небольшой дребезг импульсов сигнала ппм при работе пищалки..
    на передачу информации каналов ВЧ модулем это не влияет..
    как правило это проблема шнурка для сима...

  20. #1977

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от dvoynik Посмотреть сообщение
    Причем тут батарейки...
    при том, что пищалка просаживает общее напряжение.
    Цитата Сообщение от dvoynik Посмотреть сообщение
    Батарея при этом 10,6 v.
    это на экране, а на самом деле? не будет ничего удивительного, если показания врут.

  21. #1978

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    А никто не пробовал выдирать прошивку из родного приемника? Есть идея переделать контролер от микро верта так чтобы можно было прибиндить верт к сабжу. Чип (атмега вроде) все рано накрылся, платку не жалко.

  22. #1979

    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    44
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    при том, что пищалка просаживает общее напряжение.
    Просадить с 10,6 v до напряжения, до какого?
    Напряжение проверял мультиметром(причем цифровым), расхождения между показаниями апы 0,07 v под нагрузкой , батарея кадмий.

  23. #1980

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    проблема пищалки от прошивки не зависит, трабла чисто аппаратная. питается она прямо с главного выключателя, причем ширина дорожки до 5-ти вольтового стабилизатора на 300мА втрое больше, чем напыленного волоска, по которому входное напряжение идет дальше в передатчик. там стоит еще один 5-ти вольтовый стабилизатор для процессора, никаких ВЧ-фильтров нет и в помине.
    пищалка пищит, при этом мало того что жрет как весь передатчик, так еще сильно гадит по питанию с частотой писка, вся гадость идет в мегу. на осцилографе это видно еще лучше, чем временной дребезг PPM-сигнала. при всем при этом 8-й канал, да и вобще любой канал НЕ привязанный к стикам/крутилкам не дребезжит. я извиняюсь за углубление в дебри, но корень зла всего лишь в том, что постоянное напряжение модулированное килогерцовой частотой дает такое же модулированное напряжение на линии с которой сравнивается сигнал со стиков. выборка идет с частотой 50Гц, поэтому каждый раз получается новое значение даже если стик не двигается.

    результат вы описали, сервы дрожат. если только при разряженной батарее, то менять батарею, чтоб запасец по микропросадкам был. если же в любой момент времени, то на выбор:
    - оторвать пищалку
    - понавесить еще 3-4 конденсатора по питанию от выключателя до главной платы
    - усилить тонюсенькую дорожку от выключателя до разъема
    - и так далее

    усе вышесказанное по опыту общения с двумя аппами первой версии. у второй может еще какие тараканы имеются.

  24. #1981

    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    44
    Сообщений
    497
    Благодарю, более чем исчерпывающее разъяснение.
    Буду отлавливать этого "таракана".

  25. #1982

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    786
    Вечер добрый. Вот и я, устанавливая подсветку, умудрился словить переполюсовку.
    Стаб на 5в перепаял,кондер выпаял, аппаратура включилась, ВЧ модуль работает, биндится, сервы шевелятся.
    Но..
    Свежезаряженный литий аппаратура видит как 1.1 вольт, при этом пишит, да пишит так что в это время отваливается связь и гаснет подсветка.
    И еще вопрос..Следущий стабилизатор, который выдает 3.3 вольта, что он питает?У меня все работает и без него..
    Буду очень признателен если подскажете именно что где прозвонить для диагностики.
    Мультиметр есть, паяю нормальною.

  26. #1983

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Саша Володин здесь гдето была схема, посмотри что питает стабилизатор на 3,3

  27. #1984

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    786
    Спасибо за мысль. А про 1.1. вольта на дисплее кто нибудь подскажет?

  28. #1985

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    28
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите на турнуги 9ch 2.4 герца ... кроме штатного приемника подходят еще какие ? не ставя модули (ассан , флайскай , корона )

  29. #1986

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Саша Володин
    на какой ноге? не исключаю что это контрастность

  30. #1987

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    786
    Кстати..только сейчас заметил..Дисплей стал инверсированным..буквы белые - все остально черное.
    Вячеслав Михеев
    1.1 вольт, это я имел ввиду показание аппаратуры, она говорит что аккумулятор выдает 1.1 вольт

  31. #1988

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    28
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от System Посмотреть сообщение
    Подскажите на турнуги 9ch 2.4 герца ... кроме штатного приемника подходят еще какие ? не ставя модули (ассан , флайскай , корона )
    извиняюсь , повторюсь )

  32. #1989

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    извиняюсь, запомидорю. Это не чат, ответы уже есть, читайте тему.
    тем более дурной вопрос. а какой у Вас штатный педератчик (ВЧ часть)?

  33. #1990

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    28
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    у меня самой турнуги нету , пользуюсь пока wfly 40mhz 6-каналка

    . я вот думаю Spectrum ДХ6i брать или турнугу 9ch ...

    турнугу придется просто переводить на фрискай если буду брать .

    зачем помидорить ? я сюда зашел посоветоваться , для чего тема тогда создана не для обсуждения ли аппаратуры ? 50-стр не осилю

  34. #1991

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    786
    Так..дисплей работает нормально,это изза подсветки приглючилось..Теперь осталась только проблема с определением напряжение батареи.

  35. #1992

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от System Посмотреть сообщение
    кроме штатного приемника подходят еще какие ?
    Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2, Если у тебя Turnigy V2

  36. #1993

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги! В конец запутался, помогайте. Нужно в стандартной прошивке не затрагивая основных 4 каналов (РН,РВ, Эл и Газ) настроить трехпозиционник на один "свободный" канал. Нужно подключить стабилизатор FY-20a. Или нужно обязательно перепрошиваться? Какие варианты?

  37. #1994

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    786
    Так..почти все починил, можно подвести итог.
    При переполюсовке сгорело: Конденсатор, стабилизатор на 5 вольт, стабилизатор на 3.3 вольта, стабилизатор на 5в в модуле.
    На заметку - распиновка стабилизаторов самой аппаратуры.
    Смотря сверху:
    5в:выход(5в)-земля-выход(12В)
    3.3в: земля - вход(5в)-выход(3.3в)
    При смерти стаба 3.3в. симптомы следущие:аппаратура включается строго через раз, экран очень блеклый, при писке динамика отваливается связь.
    Заменять можно на любые аналоги, только придется паять на выносных проводах и разбираться с распиновкой.
    Из грустного..Так и не смог разобраться с показаниями напряжения АКБ в аппаратуре..Упорно показывает 1.1 вольта и пищит(пищалку уже пришлось ампутировать).
    Подскажите пожалуйста, как вернуть "зрячесть" атмеге)
    P.S. Вот так вот и отремонтировал разговаривая сам с собой

  38. #1995

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от envisible Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как вернуть "зрячесть" атмеге
    Боюсь, что заменой самой атмеги, наверное сдохла АЦП.

  39. #1996

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    В общем такая проблема с аппой. Подключаю все, вроде работает. В настройках никаких миксов, ничего не ставлю ни двойные расходы, ничего, то есть просто работающие 4-ре канала. Управление MODE 2, соответственно справа элероны и РВ, слева газ и РН. так вот, при даче полностью элеронов вправо, периодически на непонятную величину врубается газ. То включится, то нет, если оставить в таком положении, газ будет дергаться. С чем связано, непонятно. если включить функцию отображения дисплей, ну там где видно как каналы работают, то видно, что чуть дергается газ при даче элеронов вправо, как раз шкала газа на 1 пиксель табло помигивает. Соответственно думаю дело где то в аппе. Как быть, где искать причину? У кого нить была такая проблема?

  40. #1997

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    скорее всего в резисторах проблемма

  41. #1998

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от envisible Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как вернуть "зрячесть" атмеге
    Тогда давайте еще раз очень подробное и рафинированное описание "незрячести". И остатков зрячести. Стики работают нормально?

  42. #1999

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от ikanashev Посмотреть сообщение
    В общем такая проблема с аппой. Подключаю все, вроде работает. В настройках никаких миксов, ничего не ставлю ни двойные расходы, ничего, то есть просто работающие 4-ре канала. Управление MODE 2, соответственно справа элероны и РВ, слева газ и РН. так вот, при даче полностью элеронов вправо, периодически на непонятную величину врубается газ. То включится, то нет, если оставить в таком положении, газ будет дергаться. С чем связано, непонятно. если включить функцию отображения дисплей, ну там где видно как каналы работают, то видно, что чуть дергается газ при даче элеронов вправо, как раз шкала газа на 1 пиксель табло помигивает. Соответственно думаю дело где то в аппе. Как быть, где искать причину? У кого нить была такая проблема?
    Я бы залил uch_ver.hex и посмотрел что выходит с АЦП.... потому что странно что глюк элероны-тяга... ладно бы чтото с рудером было... гм.. хотя и с рудером тоже - странно...
    может вскрыть да пропаять ?

    p.s. ко мне недавно пришла Турнига В2.. включаю - звука нет... открываю - видно что очень колхозно паялась пищалка !! блин, получется что видели что не работает но все равно не забраковали... взял паяльник, пропаял - пищалка заработала... вот такие вот дела... к слову в Юрке все работало сразу... получается что не все йогурты одинакого полезны... и если вы не очень в паяльнике - то лучше переплатить но взять Юрку чем турнигу....
    кстати ктото еще по турниге писал что разъем был недовставлен -поэтому были глюки на стиках.... - тоже нужно проверить...

  43. #2000

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    настроить трехпозиционник на один "свободный" канал. Нужно подключить стабилизатор FY-20a. Или нужно обязательно перепрошиваться? Какие варианты?
    или вместо одной крутилки вставить еще один 3-х позиционник с двумя резисторами:


    или потратить 2 канала и 3 микшера, способ был описан не очень давно.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения