Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 51 из 186 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; для System Пройдите по ссылке: Вот тут все написано про TURNIGY!...

  1. #2001

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    для System

    Пройдите по ссылке: Вот тут все написано про TURNIGY!

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    786
    аппаратура паботает,на стики реагирует,сервы шевелятся.
    Но при этом показывает на дисплее что напряжение АКБ всего 1,1в и пищит и разрядке.вот проблема.
    Прошиваться чтобы убрать писк не хочу..

  4. #2003

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    скорее всего канал АЦП меги все таки сгорел :-(
    я посмотрел схему.. там 54ая нога меги через простой делитель из 2х резисторов подключается к батарее (+12в) резюки если только глянуть - но они от переполюсовки не сгорели бы...

    Так что либо перепрошивка во чтото альтернативное, либо отключить пищалку...

  5. #2004

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    786
    Эх жаль..для лития теперь свою пищалку надо=(хотя можно конечно примерно засечь на сколько вылетов хватает.
    Придется прошиваться наверно..
    А есть сторонние прошивки в которых зашита ССРМ 120 для вертолета?а то не хочется вручную микшерами настраивать.

  6.  
  7. #2005

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от envisible Посмотреть сообщение
    аппаратура паботает,на стики реагирует,сервы шевелятся
    Этот детский лепет и есть "очень подробное описание"?
    Следует ли процитированное высказывание понимать как "аппаратура выполняет все функции абсолютно правильно (в том числе совершенно корректно отрабатывает сервоприводами перемещения стиков)"? Или как?

    А рассказать, например, о том, как изменяется индицируемое напряжение АКБ при разной степени разряженности АКБ, не хотите?
    Жаль...
    Последний раз редактировалось EagleB3; 03.12.2010 в 16:44.

  8. #2006

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    786
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Следует ли процитированное высказывание понимать как "аппаратура выполняет все функции абсолютно правильно (в том числе совершенно корректно отрабатывает сервоприводами перемещения стиков)"?
    Я без кучи лишних слов сказал что она "Работает".
    На различные входные напряжения реакции нет, только что попробовал включить от 7 вольт,включилась нормально, на дисплее по прежнему 1.1 вольта.

  9. #2007

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Угу... А желающим помочь из этого [... ладно, проехали...]
    надо понять: то ли совсем сдох у Вас внутренний АЦП, то ли референс АЦП с глузду съехал, то ли делитель напряжения батареи в осадок выпал. И как со всем этим соотнесено верхнее напряжение на стиках...
    Подробности в таких делах лишними не бывают.

  10.  
  11. #2008

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    786
    На стиках напряжение изменяется от 5 до 0.
    Замерил, на 54 ногу меги приходит 0.35 вольта..

  12. #2009

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    ...А должно быть примерно 4,5В.
    Надо исследовать дорожку от ноги 54 через резистор (R122? 200 ом? На схеме все поналезло друг на друга. Условно - R122) до делителя R100 (5K1) + R101(3K1). Изучите где что, как R100 соединяется с C100, С104 и U100.
    Дальше:
    1) Выпаять R122. Проверить его тестером. Обратно пока не впаивать.
    2) Включить аппу (питать штатно от аккумулятора). В точке соединения R100 и R101 должно быть примерно 4,5В. То же напряжение - на дальней от ATMEGA площадке под резистор R122.
    3-1) Если 4,5В нет:
    a) Прозвонить дорожку от R100 до "+" вывода конденсатора C100. Включить аппу, измерить напряжение на "+" вывода конденсатора C100. Должно быть примерно 12В. Если нет - искать куда делись.
    b) Если 12В есть, а 4,5 нет, то выпаять с платы R100 и R101, проверить тестером каждый из резисторов. Умершего - заменить.
    c) Прозвонить дорожку от R101 до "массы".
    Неисправность устранить.

    3-2) Если 4,5В есть:
    а) Найти конденсатор С125 (0,1uF), который шунтирует ногу 54 на "землю". Выпаять. Проверить.
    б) Либо (аккуратно!!!) отпаять и поднять ножку 54 над платой, либо перерезать дорожку недалеко от ноги. Так, чтобы ее можно было потом легко восстановить. Концы дорожки рядом с разрезом можно сразу залудить - чтобы было удобно тыкать тестер.
    в) Впаять на место R122. С125 не впаивать. Включить аппу. Проверить напряжение на R122, с того края, который ближе к ATMEGA. Если напряжения 4,5В нет - так не бывает. Ищите чудеса в соединениях C100, R100, R101, R122. Если напряжение есть - восстановите дорожку (не впаивая C125). Смотрите на показания напряжения батареи на дисплее. Проверяйте напряжение на ноге 54. Если его нет - скорее всего, порту PF7 (на ноге 54) пиндык. Хотя вроде бы и не с чего. Я скорее поверю, что от переполюсовки накрылся C100, но это должно было всплыть на этапе "3-1 a".
    Если напряжение есть - меняем C125 на исправный и впаиваем его на место.

    Последний способ убедиться, что порту PF7 пипец - снова разорвать дорожку у ноги 54, отпаять провод от движка потенциометра стика (Вы точно уверены, что верхнее на стиках 5В?) соединить опустевший движок потенциометра стика своим проводом с выводом 54 (с дорожкой за разрезом, без R122 и C125, напрямую). Включите аппу и подвигайте стик. Если значение напряжения батареи при движении стика не меняется - то привет, приплыли.
    Последний раз редактировалось EagleB3; 03.12.2010 в 22:11.

  13. #2010

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Дим, я зарекся давать советы некомпетентным людям. Потом сам обосранный ходишь, за разницу в образовании. Типа я тыкнул в 155 ногу, а оттуда так полыхнуло. Теперь давай чени... Нах.

    зы. я знаю этот рюский языка, но сидня тяпница...

  14. #2011

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    786
    Sergey77
    А Вы,наверно,телепат и очень умело по форуму определяете уровень компетентности в том или ином вопросе и даже степень образованности, раз из Вашего сообщения видно что меня считаете некомпетентным и образованным.
    Не видел здесь сообщения что кого-то интересует Ваше очень ценное мнение по поводу моих попыток ремонта аппаратуры.
    Жалко дать совет - можете идти оффтопить в любую другую ветку.
    С уважением.

    EagleB3
    Огромное спасибо за столь развернутую инструкцию. По стикам уверен, проверял каждый.
    Вечером все сделаю и отчитаюсь что да как.
    Еще раз спасибо.

  15. #2012

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    "Не ссорьтесь, горячие эстонские парни!" (с)

    В общем, на входы ATMEGA нельзя подавать более 5V (строго говоря, можно; но лучше запомните, что нельзя).
    Подчеркиваю потому, что делитель напряжения батареи стоит от 12В, и если что-то напутать с номиналами R100 или R101 - потом можно горько пожалеть.

    Для того и надо первую очередь снять с платы R122 (отсоединить ножку 54 от делителя). А возвращать R122 на место - в предпоследнюю очередь, когда делитель уже полностью проверен и исправен.
    В последнюю очередь возвращаем звоноподавитель С125, который с вероятностью 99% абсолютно исправен.

  16. #2013

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    786
    Отпаял R122,на 54 ноге меги должно было появиться 4.8в?
    Дисплей сейчас показывает 13.2 вольта

    Исправил.
    Виновата была оборваная дорожка. Не увидел сразу, т.к. обрыв был рядом с белой маркировкой обозначающей позицию элемента.
    Сейчас все работает, показывает 10.9в для 3S лития,вставил бортовой аккум гидридный - 6.6в, ну в общем все как мультиметр.
    Дмитрий, еще раз спасибо.
    Последний раз редактировалось envisible; 04.12.2010 в 15:04.

  17. #2014

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    28
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    на хобби кинге есть сегодня были КОМПЛЕКТЫ турнуги

    щас остались мод1 !!! стоит брать ? трудно ли переделать будет в мод2 ?

  18. #2015

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    не трудно

  19. #2016

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    28
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    можно ссылку плиз , а то пока найду там уже разберут все

    я искал по теме но не нашел (((

  20. #2017

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    В меню галочку на другую строчку поставить.

  21. #2018

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    ссылку на блог уже давали.
    разберись с пружинками на стиках (при разборке/сборке). переставь одну справа налево.
    а потом в прошивке меняй mode

  22. #2019

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Может и было, но можно ли подключить в качестве ученика аппу во второй моде к аппе в 4ой? Не меняя при этом моды на тренерской? Едет ко мне эта аппа, учится хочу в 2ой моде а у тех кто в принципе может потаскать на шнурке - 4ая. Не переучиваться им же.)

  23. #2020

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Может и было, но можно ли подключить в качестве ученика аппу во второй моде к аппе в 4ой? Не меняя при этом моды на тренерской? Едет ко мне эта аппа, учится хочу в 2ой моде а у тех кто в принципе может потаскать на шнурке - 4ая. Не переучиваться им же.)
    А по барабану, если по каналам стандартно: 1-элероны,2-руддер, 3-газ... какая мода у тренера не приципиально, хотя сто процентной гарантии не дам

  24. #2021

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Продублируйте ссылочку на мануал на русском для стандартной прошивке! Спасибо!

  25. #2022

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261

  26. #2023

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dangerousgluck Посмотреть сообщение
    ссылку на блог уже давали.
    разберись с пружинками на стиках (при разборке/сборке). переставь одну справа налево.
    а потом в прошивке меняй mode
    То есть, в самом меню аппы нет переключения Mode1 и Mode2 и помимо перестановки пружин надо перепрошивать, чтоб изменить 1-й на 2-й?

  27. #2024

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    То есть, в самом меню аппы нет переключения Mode1 и Mode2 и помимо перестановки пружин надо перепрошивать, чтоб изменить 1-й на 2-й?
    Есть там все и без изменения заводской прошивки. И даже mode3 и mode4 есть. Это уж совсем для "особенных" пилотов

  28. #2025

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    28
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    а я взял тут http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=130924 68$ с пересылкой в отличии от ХС 78$
    но без приемника ... он и нафиг не нужен
    Докупить на него комплект фрискай и все ... кстати менеджер сказал что модули и приемники FrySky будут дешевле с завтрашнего дня...цены понизятся

  29. #2026

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Mikhail S Посмотреть сообщение
    А по барабану, если по каналам стандартно: 1-элероны,2-руддер, 3-газ... какая мода у тренера не приципиально, хотя сто процентной гарантии не дам
    То есть подключение серв должно быть одно и то же, плюс если есть миксы то и они должны быть продублированы?
    Точнее, что делает ученическая аппа с сигналом, полученным с тренерской: заменяет им свой или заменяет им вход со своих стиков, то есть обрабатывает его?

  30. #2027

    Регистрация
    04.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    39
    Сообщений
    73
    В Turnigy 9ch вторая серва на элероны в 6-й канал подключается или только в 1-й канал через Y провод надо подключать?

  31. #2028

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Maximys Посмотреть сообщение
    В Turnigy 9ch вторая серва на элероны в 6-й канал подключается или только в 1-й канал через Y провод надо подключать?
    Если две сервы на элероны, то в 1-ый и 6-ой.
    потом идем в настройки:
    FLAPERON
    STATE ACT
    AIL1 100 100
    AIL2 100 100


    Если через Y провод, то в 1-ый.

  32. #2029

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    33
    http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220239
    подскажите это аналогичная аппа? а то никак не могу понять чьего она производства

  33. #2030

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sagaudi Посмотреть сообщение
    подскажите это аналогичная аппа? а то никак не могу понять чьего она производства
    ПисАлось уже!! Такая же, некоторые считают, что даже лучше (например я), поскольку сохранена мГцовая удочка и можно запихнуть ЖРмодуль на Мгерцы! А производитель потрохов он один - как раз FlySky ИМХО.
    И ооочень большой + она практически всегда в стоке на лидерсхобби в отличие от хронического бекодера на ХС.

  34. #2031

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Да, такая же.

  35. #2032

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    33
    Спасибо большое, за развернутый ответ!
    Еще маленький вопрос, для использования в симуляторе нужно ли еще кроме самой аппы что-нибудь докупать? кабель какой-нибудь например?

  36. #2033

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от Sagaudi Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, за развернутый ответ! Еще маленький вопрос, для использования в симуляторе нужно ли еще кроме самой аппы что-нибудь докупать? кабель какой-нибудь например?

    Нет, ненадо.
    Просто антенной в USB совай поглубже!!!

  37. #2034

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Просто антенной в USB совай поглубже!!!
    Коллега шутит.
    Имхо не нужно ничего не нужного, купите лучше доп. приемник если не будете переходить на другую ВЧ. А симулятор замечательно работает от звукового шнурка воткнутого в тренерский разъем и в звуковую плату компа. Ну и поставить программку PPjoy + симулятор какой есть? например свободный FMS

  38. #2035

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    Здравствуйте!
    Пришла аппа с лидерсхобби, есть проблема:
    в какой канал включается регулятор? 1 или 3 ?
    При включении в 1 канал регулятора, левый стик вверх - мотор крутит, правый стик влево или вниз - мотор крутит!
    Включен режим вертолета ссрм 1-3 120.

    Все решили, как так выходило - хз

    Распиновка каналов была в мануале перед носом.

    CH1 AIL: Элерон (вращение по крену)
    CH2 ELE: Элеватор Руль высоты (вращение по тангажу)
    CH3 THR: Дроссель (газ)
    CH4 RUD: Руль направления (управление рысканием гироскопом)
    CH5 GEA: Гироскоп (управление чувствительностью гироскопа)
    CH6 PIT: Общий шаг лопастей
    CH8 AUX1: Вспомогательный 1
    CH9 AUX2: Вспомогательные 2
    Последний раз редактировалось Rivar; 08.12.2010 в 17:04.

  39. #2036

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Это ж у вас верт! Ну и микшеры включены. Вам в соответствующую тему в вертолетной аппе. Если не ошибаюсь, мотор в 3, задняя серва в 6, передняя правая в 2 и передняя левая в 1 (возможно передние наоборот). Одинарный проводок от гиры в 5, тройной - в 4.

  40. #2037

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,547
    Сергей Солоневич
    100% аналогичная

  41. #2038

    Регистрация
    28.11.2010
    Адрес
    Swe
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    Пипл, ответьте на простые вопросы нуба.
    1. Насколько она себя окупает как "первая аппа"? Использоваться будет в сугубо нубских целях: авто, лодки/глиссеры/СВП, пенолеты.
    2. Что с ценами на приемники? Адекватны или нет?
    3. Есть ли 2-4х канальные родного формата или лучше сразу купить брендовый модуль и приемники под него?

  42. #2039

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Levande Посмотреть сообщение
    Пипл, ответьте на простые вопросы нуба.
    1. Насколько она себя окупает как "первая аппа"? Использоваться будет в сугубо нубских целях: авто, лодки/глиссеры/СВП, пенолеты.
    2. Что с ценами на приемники? Адекватны или нет?
    3. Есть ли 2-4х канальные родного формата или лучше сразу купить брендовый модуль и приемники под него?
    1. Да, стоит своих денег, даже после футабы можно брать в руки без отвращения. После перепрошивки на альтернативную - футаба курит, по крайней мере 7С.
    2. Да, $10
    3. FrSky дешево.

  43. #2040
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    футаба курит, по крайней мере 7С.
    да , с этим трудно не согласится
    действительно , столько сколько самолетов упало у нас на поле под управлением туринжей и прочих клонов на снилось футабе , джиэр и спектруму вместе взятым

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения