Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 53 из 186 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; есть вопрос по аппе при включении дисплей рвет на кубики но роботает правильно и еще бывает при включении зеркальное изображение ...

  1. #2081

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    35
    есть вопрос по аппе при включении дисплей рвет на кубики но роботает правильно и еще бывает при включении зеркальное изображение .
    что это и как с этим боротся.

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    какими прошивками шили?

    Шил не я... уточню - отпишусь

  4. #2083

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Вобще экраны на них 3 видов бывают. Отличаются кой-чем, в основном правда таймнгами, но мне попался один с очень большим контрастом. Правда его на замену бракованного китайцы присылали. Собственно, с настройкой контраста стандартных дисплеев - этот мой - весь черный, с нормальным контрастом моего - стандартные бесцветные практически.

  5. #2084

    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    118
    Всем, Добрый ивнинг!!!! Народ, никто не подскажет где можно приобрести тумблеры для пультов? На днях, по случайности, ребёнок уронил пульт(недоглядел), отлетели ручки тумблеров. В радиомагазине полно пультов, обычных....но хотелось бы поставить "как родные" с фрезеровкой - плоские..... перелопатил весь инет, видимо в поисковике неправильно набираю....в основном либо сами пульты, либо запчасти на пульты промышленного оборудования !!! Заранее спасибо!

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    В этой теме и не только тут были ссылки. Ключевое слово "тумблер" в строке поиска прямо на этой странице! (сверху, справа).

  8. #2086

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Роберт Гафаров я брал тут http://www.zip-2002.ru/?z=grey&i=98&p=325&id=56916 не реклама. плоские имеют маркировку F

  9. #2087

    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    В этой теме и не только тут были ссылки. Ключевое слово "тумблер" в строке поиска прямо на этой странице! (сверху, справа).
    Спасибо! Нашёл....буду заказывать!

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Может в приемнике каналы напутал?

  12. #2089

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Столкнулся с проблемой - пришла аппа FS-TH9X 9Ch 2.4Ghz с ней 2 дополнительных приемника (на бортах наклеен серийник)
    так подключаю приемники через контроллер движка Mistery (используя встроенный BEC) + проводок для билдинга. На приемнике начинает мигать светодиод, включаю TX и прекрасно все спариваю. Все гладко проходит и со вторым (номерным) приемником. При подключении третьего (тот что идет с самим передатчиком) светодиод вспыхивает на долю секунды и гаснет
    Далее реакция нулевая. В трабл-листе про это ничего не сказанно. В чем может быть дело?

    P.S. На форуме пролетало сообщение о переплюсовке с подобным диагнозом, но это не мой случай, т.к. первых два приемника забилдились нормально, третий шел по "накатанно" дорожке.

  13. #2090

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    ... При подключении третьего (тот что идет с самим передатчиком) светодиод вспыхивает на долю секунды и гаснет
    Далее реакция нулевая....
    А комплектный приемник разве надо биНдить?

  14. #2091

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    но если в данной процедуре нет необходимости светодиод должен гореть - сигнализирую нормальный режим работы и готовность покорно выполнять комманды TX. Он же не горит

  15. #2092

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    но если в данной процедуре нет необходимости светодиод должен гореть - сигнализирую нормальный режим работы и готовность покорно выполнять комманды TX. Он же не горит
    А на движения стиков отвечает?

  16. #2093

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    35
    НАРОД ПОДСКАЖИТЕ есть вопрос по аппе при включении дисплей рвет на кубики но роботает правильно и еще бывает при включении зеркальное изображение .
    что это и как с этим боротся.

  17. #2094

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Алексей Светушков а приемники одинаковые все 3, или разные, просто в каких то было перепутаны биндинг с питанием

  18. #2095

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    сам передатчик в порядке, с другими приемниками работает. на стики проблемный приемник не реагирует. индикация работы отсутствует.
    Визуально светодиод включен последовательно с токоограничивающим сопротивлением и одним концом подключен к +3,3 а вторым на ногу микроконтроллера, при нормальной работе которого данная нога должна выставлять лог.0 и засвечивать светодиод, к сожалению этого не происходит
    пока писал, друг чегото там тыкался и иногда оно начинает мигать, грешу на непропай или глючный кварц. Пошел все прогрею. А там посмотрим.

    Вячеслав - спасибо за идею пойду сравню платки

  19. #2096

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    какими прошивками шили? скорее всего глюк аппаратуры

    Пытался уточнить - сказали, что штук 10 разных перепробовали... вроде как косяк с самой Атмегой и надо перешивать как то по хитрому... т.е. косяк не в прошивке, а в способе прошивки.

  20. #2097

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Ну в способов прошивки не так то много. Точнее способ один. Все, в чем можно накосячить это фьюз. биты. Я их снимал двумя популярными прогами и постил и в этой теме и в теме про алтернативную прошивку. В разных прогах фьюзы выбираются по разному. Специально делал скриншоты, смотрите внимательно свою прогу! Где-то бит установлен - это галочка, где-то наоборот. Вшить неправильные фьюзы - черевато. Можно отключить тактовый генератор, можно отключить вывод сброса, какими-то прогами можно отключить внутрисхемное программирование. Проблемы перечисленны в порядке возрастания.

  21. #2098

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Мужики тыкните мордой в фото перепайки что бы симулятор работал не выдергивая ВЧ блок. Помню видал раньше, а сейчас найти не могу.

  22. #2099

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Мужики тыкните мордой в фото перепайки что бы симулятор работал не выдергивая ВЧ блок. Помню видал раньше, а сейчас найти не могу.
    Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

  23. #2100

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,155
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    что бы симулятор работал не выдергивая ВЧ блок.
    А зачем Вам собсно, ВЧ в симуляторе - яйца жарить?

  24. #2101

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Благодаря Вячеславу забиндил приемник, действительно оказалось что перемычку нужно было поставить в разьем BAT и подать питание на приемник. Изначально, в связи с косяком приемника перемычка стоящая в разьеме BIND не идинцировала запущенный процесс биндинга, при установке же на BAT индикатор заморгал в обычном режиме и процесс привязки прошел на раз.
    Парадокс заключается в том что на всех платах одинаковая маркировка FS-R9A-V14 разводка дорожек аналогичная, чем вызвано подобное поведение - риторический вопрос (даже братья Мао на него не ответят )

    P.S. Понравилось наличие защитного диода от переплюсовки и выхода из строя стабиллизатора 1052v33 только не понятно почемубы этот диод не поставить непосредственно на вводе питания в приемник? Это моглобы уберечь сглаживающий танталовый конденсатор нехило разоргевающийся (до свечения) при переплюсовке.

  25. #2102

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    г.Новотроицк Оренбургская
    Возраст
    57
    Сообщений
    26
    [quote=targetorsk;2256100]грешу на непропай или глючный кварц. Пошел все прогрею. А там посмотрим.Алексей ничего греть не надо(квац крякнет!)Биндилку воткни в положение ВАТ и будут тебе щастя. Мог-бы позвонить.

  26. #2103

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Shily Посмотреть сообщение
    Мог-бы позвонить.
    Поздно было, озадачился лишь после 23 часов. с утра проблему уже победил

  27. #2104

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, но там инфы ноль, я знаю что надо резюк воткнуть а какой и куда там не сказано

  28. #2105

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    какой
    "Последовательно с модулем по проводу ППМ ставим резюк килоом на 5 (работает от 3 до 6)"
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    куда
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

    угадайте, откуда я взял эту инфу если там не сказано?

  29. #2106

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    По предыдущей ссылке нисказано ничего кроме слова резистор! А вот по этой всё доходчиво!
    Спасибо.

    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

  30. #2107
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Хочу выразить огромную благодарность Alexm12 за помощь всем в поиске ответов на вопросы и решении проблем в данной ветке. Спасибо! ПС: Купил таки я FS 2. 4 9ch )))

  31. #2108
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от dyshelov Посмотреть сообщение
    Я не осел, Вы не подумайте) Газ у меня не на тройку, а на единицу. Это было много раз проверено на реальном вертолете... Сам пульт у меня Моде 2, газ слева (покрайней мере должен быть), но в реальности он справа, да еще и в горизонтальной плоскости...
    Я тихо фуею... А что мешает в единицу (где у вас оно в горизонтальной плоскости) воткнуть элероны? По ходу у вас джи-аровская распайка на приемнике - 1-й канал элероны, второй - элеватор, третий газ, 4-й руддер, 5-й гиро, шестой - питч.

  32. #2109

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Александр, не стоит так... а то мы вас потеряем

    Я столкнулся с таким когда Вячеслав (NVS) решил турнигой при помощи ВЧ Spektrum DM9 управлять минивертом - у которого чтото вроде 4 в 1 блок (приемник, гиро, рег, сервы) - так вот там газ был по первому каналу...
    потому он в альтернативку и перепрошивался - чтобы иметь возможность менять каналы местами на стороне передатчика....

  33. #2110
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    А... ну если так. БТВ, если бы у него был другой аппарат, даже от именитой фирмы, но меньше чем 9-10 каналов, где по идее меняется все, то видимо он столкнулся бы с той же проблемой. К примеру на моем 7-м спектруме поменять каналы местами по идее не возможно.

  34. #2111

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    868
    Пришла и мне посылка ! Собрал верт, отстроил сервы.А как настроить Кривые шаг и газ, режим холд на Turnigy 9x нигде не найти? Ткните пожалуиста носом!!! Верт T-Rex 450GT.Заранее всем благодарен!!!

  35. #2112

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    В инструкции, я думаю, в вертолетном режиме мне такие слова попадались

  36. #2113
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Получил эту аппаратуру.
    При включении передатчика пишет "switch error!" и пищит.
    Что это может быть?
    Мне не повезло и прислали неисправную аппаратуру?

  37. #2114

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Получил эту аппаратуру.
    При включении передатчика пишет "switch error!" и пищит.
    Что это может быть?
    Мне не повезло и прислали неисправную аппаратуру?
    Выбросьте ее скорей, не ваше это...
    Перед покупкой или во время доставки можно было почитать эту тему. Теперь только искать "switch error"
    смотрите, что умеет поиск... =

  38. #2115

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Получил эту аппаратуру. При включении передатчика пишет "switch error!" и пищит. Что это может быть? Мне не повезло и прислали неисправную аппаратуру?

    Быстрей её в помойку!

  39. #2116

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    309
    Очень распространенная беда с этими аппами, почти каждую неделю кто то натыкается

  40. #2117

    Регистрация
    28.11.2010
    Адрес
    Swe
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    У меня даже аппы еще нет, только едет, а я уже вкурсе что есть switch error и с чем его едят. Видимо, люди разные, этим все и объясняется.

  41. #2118

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    если бы на этом форуме была бы возможность ставить автоматом подпись в свои сообщения - ей богу поставил бы описание как избежать switch error для этого раздела форума :-)))

  42. #2119

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,155
    Записей в дневнике
    2
    Было это давно. У меня тоже похолодело от свич эррор, когда с трепетом распаковал и подключил. Первой мыслью было тоже запостить в этой теме. Но чтоб не быть обпомидоренным набрал два заветных словца в поиске. Выдохнул и посмеялся над собой. Наверно, в мануале (ну хотя бы в переводе которых в теме уже не один) прямо на первой странице нужно написать чтоб народ не постил попусту, да за сердце не хватался. Или ФАК по теме создать

  43. #2120

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Или ФАК по теме создать

    О! Кто придумал тот и водит!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения