Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 57 из 186 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от pivankin или что с ним? тестер в руки и искать сломаный - отключеный переключатель....

  1. #2241

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    или что с ним?
    тестер в руки и искать сломаный - отключеный переключатель.

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    тестер в руки и искать сломаный - отключеный переключатель.
    тк есть еще 2 исправных пульта это первое что сделал, все нормально, сейчас думаю перепрошить

  4. #2243

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва, СВАО ВДНХ
    Возраст
    37
    Сообщений
    167
    Display- показывает - при перемещении левого стика вправо-идет заполнение колонки, при перемещении влево ничего не происходит!
    канал газа-заполнен черным с правой стороны на движение ручки не реагирует

  5. #2244

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    тк есть еще 2 исправных пульта это первое что сделал, все нормально

    сигнал со свичей до амтеги доходит? схема вроде недавно мелькала...

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    сигнал со свичей до амтеги доходит? схема вроде недавно мелькала...
    еще не смотрел, очень там провода закручены, посмотрю конечно

  8. #2246

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AleksandrIII Посмотреть сообщение
    Display- показывает
    аналогичный вопрос - тестером на резисторах что видно?

  9. #2247

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва, СВАО ВДНХ
    Возраст
    37
    Сообщений
    167
    да все заработало! что было по каналу газа- отвалился от платы контакт, да так что сразу и не приметил, проводок его закрывал, припаял и газ заработал!
    по каналу элеронов-загадка, просто полазил по меню и повыключал все функции которые мне не известны, итог-заработало, все рулится нормально! что это был за косяк не занаю, но это что то програмно там стояло, или было включено мной в процессе ознакомления-тестирования аппы!
    и вот теперь новый вопрос- что могло быть включено, дыбы дать такие последствия, т.е работу канала элеронов только в одну сторону?

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AleksandrIII Посмотреть сообщение
    да все заработало! что было по каналу газа- отвалился от платы контакт, да так что сразу и не приметил, проводок его закрывал, припаял и газ заработал!
    по каналу элеронов-загадка, просто полазил по меню и повыключал все функции которые мне не известны, итог-заработало, все рулится нормально! что это был за косяк не занаю, но это что то програмно там стояло, или было включено мной в процессе ознакомления-тестирования аппы!
    и вот теперь новый вопрос- что могло быть включено, дыбы дать такие последствия, т.е работу канала элеронов только в одну сторону?
    В голову приходит только конечные точки.

  12. #2249

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AleksandrIII Посмотреть сообщение
    вот теперь новый вопрос- что могло быть включено, дыбы дать такие последствия
    у меня под началом около 2000 компов, так регулярно такие загадки подкидывают... Хотошо, что компы однотипны, часто тупо перезаливаю.

    Кста, в аппе есть ли полный ресет (сброс к заводским установкам)?

    Кста2, если чтойто не работает, то попробуйте сменить модель.

  13. #2250

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва, СВАО ВДНХ
    Возраст
    37
    Сообщений
    167
    стоят как и были все на 100% ниче не трогал

  14. #2251

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    Кста, в аппе есть ли полный ресет (сброс к заводским установкам)?
    для выбранной модели можно переключить ACRO->HELI (или наоборот), при этом настройки сбрасываются. но вроде бы не на всех прошивках.

  15. #2252

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AleksandrIII Посмотреть сообщение
    стоят как и были все на 100% ниче не трогал
    Тогда к вам с паяльником и утюгом приезжать надо и, зажав пальцы дверью восстанавливать ход событий

  16. #2253

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    не, мои пользователи и под пытками не признаются. ничего не делали, оно само. например, выключатель на бп или клава в гнезде мыши. Про некоторые интеловские мамки не поднимающие клавы ПС/2 до ресета просто промолчу. Извините за ОФФ

  17. #2254

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    Airbrake
    Цитата Сообщение от AleksandrIII Посмотреть сообщение
    да все заработало! что было по каналу газа- отвалился от платы контакт, да так что сразу и не приметил, проводок его закрывал, припаял и газ заработал!
    по каналу элеронов-загадка, просто полазил по меню и повыключал все функции которые мне не известны, итог-заработало, все рулится нормально! что это был за косяк не занаю, но это что то програмно там стояло, или было включено мной в процессе ознакомления-тестирования аппы!
    и вот теперь новый вопрос- что могло быть включено, дыбы дать такие последствия, т.е работу канала элеронов только в одну сторону?

  18. #2255

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Г.черкассы, украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    3
    Уважаемые форумчане, помогите советом малоопытному обладателю Fly Sky 9ch! Особо буду признателен если не пошлете в поиск(или еще дальше)!!!!
    Движок упрямо отказывается ( с соответсвующим писком) работать на третьем канале газа приемника. На первом, втором и четвертом канале работает без проблем. Серва в третьем канале работает нормально.
    Пробовал перемещать в системных настройках аппы канал газа на другие стики - движок выдает только противные трели, не связанные с готовностью к работе....

  19. #2256
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Попробуйте установить диапазон газа.
    1. Включили передатчик, все тумблера от себя - стик вверх.
    2. Включили вертолет. Не дожидаясь 3-х секунд (чтобы регуль не ушел в канал программирования) газ до упора вниз.
    3. Дожидаемся когда мотор пропищит готовность. Отключаем борт, отключаем передатчик.
    4. Подключаем передатчик с газом внизу, подключаем борт, наслаждаемся жизнью.

  20. #2257

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vvs-ch Посмотреть сообщение
    Движок упрямо отказывается
    триммером его триммер вниз

  21. #2258

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vvs-ch Посмотреть сообщение
    ...движок выдает только противные трели, не связанные с готовностью к работе....
    По мануалу к регулятору что означают "противные трели"?

  22. #2259

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    ману курить - не по пацански!

  23. #2260

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    ману курить - не по пацански!
    Не надо терять веру в людей, может он вменяемый?

  24. #2261

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    205
    Оставил на пару месяцев Lipoшку в этой аппе. Сейчас попробовал включить - тихо, акк сдох. Две банки ожили, одна совсем мертвая.
    Не оставляйте аккумуляторы в выключенной аппе!

  25. #2262

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    я лично не мерял, но имхо проблема не в аппе. Мой акк http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7346 месяц полетов держит не напрягаясь. Может она все-таки включена была?

  26. #2263

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    чудеса да и только. выключатель питания в аппе физически разрывает цепь, потребление тока в выключенном виде - 0 целых 0 десятых.

  27. #2264

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    чудеса да и только
    а я про чо... Сегодни летал, облядинел совсем... Аппа была в чехольчике, выжила. Самолеты тож. Пилот в .....
    Удачи всем!

  28. #2265

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    205
    Кабы она включена была - она б пищала. И я бы сразу заметил, что тумблер не на месте.
    хм.... там есть еще один выключатель питания - в разъеме тренера. я туда подпаялся для подключения трекера головы. может я что не так сделал? мог ли аккумулятор некачественный попасться?

  29. #2266

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Г.черкассы, украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    3
    УРААААА !!!!!!!
    Управление газом по третьему каналу в моей аппе таки обнаружилось !!!!

    Но.............

    В довольно странном виде. В нормальной (не реверсной) раскладке канала газа увеличение оборотов движка происходит перемещением рычажка на себя.
    Ставлю в настройках реверс на канал газа и...... -вот тут начинаются чудеса: движок хаотически с периодами длительностью 5-20 сек то работает, то не работает. В режиме настроек "Display" в шкале газа также поочередно заполняются полностью то левая половина, то правая. При левой половине - движок молчит, при правой - крутит на максимальных оборотах.
    Прокоментируйте, пожалуйста, это недоразумение.
    Последний раз редактировалось vvs-ch; 26.12.2010 в 16:18.

  30. #2267

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от vvs-ch Посмотреть сообщение
    Ставлю в настройках реверс на канал газа и...... -вот тут начинаются чудеса: движок хаотически с периодами длительностью 5-20 сек то работает, то не работает. В режиме настроек "Display" в шкале газа также поочередно заполнены полностью то левая половина, то правая. При левой половине - движок молчит, при правой - крутит на максимальных оборотах.
    лечить контакты в резисторе и дорожки в маленькой платке с разъемами и кнопками триммеров, сто раз уже обсуждалось. после лечения сделать калибровку.

  31. #2268

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Во времена лютого аутстока на ХС, прикупил Turnigy 9х mode 1, сразу после получения переделал на mode 2. И вот теперь, хоть тресни, не помню - была у меня "трещотка" и я ее про... потерял, или ее вообще не было, но факт есть: трещотки нет и ручка газа свободно болтается, что, как вы понимаете, чревато боком. Как бы ее сымитировать, никто готового решения не встречал?

  32. #2269

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Готовое решение вряд ли продаётся, подберите подходящую полоску тонкого металла желательно с небольшими пружинными свойствами, по отверстиям на стике просверлите дырдочки под саморезы. Делов то на полчаса.

  33. #2270

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Г.черкассы, украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от lookeech Посмотреть сообщение
    лечить контакты в резисторе и дорожки в маленькой платке с разъемами и кнопками триммеров, сто раз уже обсуждалось. после лечения сделать калибровку.
    Судя по результатам диагностики - у меня несколько другой случай. Канал газа в реверсе сам включается-выключается и при переключении на другой стик, и даже при отключениии от центральной платы контроллера разъемов всех стиков, триммеров и переключателей.....

  34. #2271

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм... значит где то непропай на плате... попробуйте пройтись аккуратно паяльником по цепям...

    p.s. если конечно это не битый канала АЦП меги :-(

  35. #2272
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Chist Посмотреть сообщение
    Кабы она включена была - она б пищала. И я бы сразу заметил, что тумблер не на месте.
    хм.... там есть еще один выключатель питания - в разъеме тренера. я туда подпаялся для подключения трекера головы. может я что не так сделал? мог ли аккумулятор некачественный попасться?
    Надо померять ток милиамперметром при выключенном тумблере. Если ток есть - лечить отрываением подпайки трекера.Но, скорее всего вы не выключили аппу. Сам оставил на 16 часов аппу вкл, акк разрядился до 2.7 в. Заряжал 5 мин как NiMg током 0.5А до появления 9.5В на акке, потом стандартный заряд ЛиПо с балансиром. Акк -выжил.

  36. #2273

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    Сам оставил на 16 часов аппу вкл, акк разрядился до 2.7 в. Заряжал 5 мин как NiMg током 0.5А до появления 9.5В на акке, потом стандартный заряд ЛиПо с балансиром. Акк -выжил.

    Те же грабли Матюкал себя почем зря Только у меня акк превратился в надувной шарик и общаться с ним дальше я не рискнул, ну боюсь я сосуды под давлением Пошёл в утиль. Теперь вот сижу на работе и думаю не ушёл ли в утиль ВЧ модуль, отработав до опорожнения акка (около суток). Надо проверить на батарейках. С расстройства заказал аж ДВА трансмитерных ака с диалэкстрим.

    Мораль: Гасите свет!!! , экономьте электроэнергию.

  37. #2274

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Или используйте аккумуляторы со встроенной защитой/отсечкой, как Дед советует.

  38. #2275

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    аккумуляторы со встроенной защитой/отсечкой,
    Порылся поиском - масса инфы про отсечку силовых аккумов через ВЕС и т.д. Все не то.
    Если не трудно ткните носом в ссылку, а еще лучше предложите "отсекатель" питания при понижении напряжения до критического для обычных трансмитерных липолей 3s. Желательно при минимуме "колхоза".
    Прошу прощения за офтопик.

  39. #2276

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    акки 18650 могут иметь встроенную защиту (мелкая дополнительная платка внутри самого акка типа такой). но она на слабых токах себя не проявляет, к тому же допускает разряд до 2.5-2.7В на элемент, что безусловно мало для варианта питания 2S.

  40. #2277

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    У меня ап начинает пищать при 8.9 вольт. В настройках, кажется, это изменить нельзя. Т.е. выходов два: добавить 9.9 вольт в новую прошивку или подвесить внутрь простую пищалку 3S, что я, наверно, и сделаю. Мигание не видно а писк на 9.9 за версту услышишь. Или 3 детали на дипе, но тогда уж и логику пищания немного поменять: через час - раз в час, через два - два и т.д. Проще и дешевле вряд ли что можно придумать.

  41. #2278

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    С расстройства заказал аж ДВА трансмитерных ака с диалэкстрим.
    Отпишитесь,что вам придет.Прсто недавно получил от них такой акк и он был мертвый,вобще мертвый.Больше я к ним ни нагой.

  42. #2279

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    а отправить обратно и получить бесплатную замену и компенсацию за почтовые расходы совесть не позволила?

  43. #2280

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    Тот что собственноручно убил, был тоже с диалэкстрим. Мистери 2200 мач проработал 3 месяца в FlySky 9 кан без замечаний пока я с ним не расправился.
    В воскресенье после полетов оставил модель и передатчик в гараже. Был небольшой краш и поэтому начал в гараже проверять как все работает. На модели все отключил, а передатчик забыл выключить. Приедут акки промеряю отпишусь.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения