Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 59 из 186 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от George164 А можно в двух словах: чем плохи ВЧ модуль и приемники от Фурниджи и Авионикса? Или удовольствие ...

  1. #2321

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    А можно в двух словах: чем плохи ВЧ модуль и приемники от Фурниджи и Авионикса?
    Или удовольствие от выкидывания самоценно?
    Типа у меня ноутбук ххх. А я свой выкинул и доволен на все 100.
    Что там не так, если они реально работают?
    Вопрос не в выкидывании, а в ненужности модуля без приемников. Чел полтора месяца только ждет появления приемников в стоке, мучаеццо, хочет сбиндить FlySky модуль с Короной и Ассаном, ему идею подкинули как избежать этого.

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Чел полтора месяца только ждет появления приемников в стоке,
    Это разговоры в пользу бедных. Они и на стоке лежат, и в магазине, и с рук можно купить по госцене без проблем. Про фэйлсэйф тоже как-то не очень. Вижу пока только один аргумент: как за руль мерседеса не сажают водителя-первогодку, хотя и он, и профи умеют ездить. Так и апа должна соответствовать модели по многим причинам. Иначе один краш и ..."стоишь весь в белом."

  4. #2323

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Это разговоры в пользу бедных. Они и на стоке лежат, и в магазине, и с рук можно купить по госцене без проблем. Про фэйлсэйф тоже как-то не очень. Вижу пока только один аргумент: как за руль мерседеса не сажают водителя-первогодку, хотя и он, и профи умеют ездить. Так и апа должна соответствовать модели по многим причинам. Иначе один краш и ..."стоишь весь в белом."

    Обсуждаемая аппа и клоны позиционируется как "чуть выше начального уровня". А замена ВЧ только приближает её к среднему уровню. Замена стокового ВЧ на модули-приемники FrSky то же довольно бюджетный вариант. И никакого отношения не имеет к Вашим фигуральным сравнениям о выкидывании ноутбуков или о неопытном водителе за рулем Мерседеса.
    Ваш сарказм удивляет - ведь праздник на дворе. Пора начинать провожать уходящий год, а не чатиться в дурном расположении духа.
    Всех форумчан с Новым Годом!!!!!!!!

  5. #2324

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,546
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Это разговоры в пользу бедных. ."
    ну не у всех есть деньги что бы покупать футабу и подобную аппаратуру

    всех с 2011

  6.  
  7. #2325

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Всех с наступающим! Удачи в делах и здоровья побольше!

  8. #2326

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Замена стокового ВЧ на модули-приемники FrSky то же довольно бюджетный вариант.
    Кто ж спорит?
    Эта тема давно уже 100% чат и это хорошо. До Нового года можно еще полетать, снег ледяную корку прикрыл.
    В советах ведь тоже должна быть какая-то логика. Хорошие советы способны оценить все. У неадеватных летателей самолеты долго не летают. Представьте, что у вас в руках черный ящик, а на саме соответственно черный приемник. И вот с этого момента начинаем обсуждать что в исходном комплекте не так. Фэйлсэйф - да, т.е. его нет. Качество? Перекрывается ценой. Функционал - вроде бы весь есть. Мороз, жара, удобство, меню ... замена ВЧ и приемников этого не касается. Этот комплект надо естественным образом перерасти? Кто будет спорить?

  9. #2327
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    По поводу вчерашнего диспута про батареи для апы. Использую вот эту http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220731 Покупал в месте с апой. Выкинул кассету для батареек. Подошла как влитая и разъем подошел. И цена нормальная.

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4

  12. #2329

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Всем привет ! Хочу заказать приемник на 3 канала , но смутила надпись Modulation: GFSK и For use ONLY with HK-GT2.
    Подойдёт или нет , раньше вроде бы не было такого.
    Вот эти приёмники Hobby King GT-2 2.4Ghz Receiver 3Ch
    без проблем биндятся с FlySky, Turnigy, ... V2

    Всех с наступающим Новым Годом!!!

  13. #2330

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    C Новым Годом Россияне!!! ), у Вас уже наступил, уже и презика своего услышали, а мы еще нет, у нас все равно чушь будет чесать!!!

  14. #2331

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
    уже и презика своего услышали,
    наверно и ваш ту же бумажку читал

  15. #2332

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Вчера был не приятный момент... на пару сек пропала связь с моделью, хорошо, что летел прямо. Первый раз такой сбой и пока что единственный.

  16. #2333

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    AZyArt Питание передатчика какое у вас? После сбоя не пищал?

  17. #2334

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    Вчера был не приятный момент....
    Антенна не была направлена на эроплан?

  18. #2335

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Питание передатчика какое у вас? После сбоя не пищал?
    NiMH 8 пальчиков. На улке было -5 -8, до этого летал и в -15

    После сбоя апа не пищала, отлетал потом еще 3 ака.
    Мотор не останавливался (если пропадал контакт между акб и регом) крутил без изменения оборотов.
    Ставил таймер на обратный отчет, когда пошла последняя минута (апа пищала) сбоев тоже не было, это я к тому, что тут кто то писал, что бывает просадка питания когда апа сигнализирует.

    Може это прошла помеха?


    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Антенна не была направлена на эроплан?
    эроплан это самолет? если так, то была прямая видимость, не считая потолочки фюзеляжа, расстояние было ~20 м.

  19. #2336

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    то была прямая видимость, не считая потолочки фюзеляжа, расстояние было ~20 м.
    На вопрос-то не ответили...

  20. #2337

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    Може это прошла помеха?
    Дык помехи в основном в головах... Особенно на 2.4.
    Модуль ВЧ сменный или впаянный? Контакты если сменный хороши?

    1.5 секунды происходит перезагрузка моего вч-модуля (Corona) , проверял в полете...

  21. #2338

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    На вопрос-то не ответили...
    Я не понял вопроса... Антена смотрела в сторону модели.


    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    Модуль ВЧ сменный или впаянный? Контакты если сменный хороши?
    Я даже не знаю с каким модулем.
    Заказывал не давно с HK, судя по лапкам (по бокам на ВЧ) то он съемный, но туда я не лазил... имхо пока работает то не трогаю.

  22. #2339

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    Антена смотрела в сторону модели.
    Это минимум напряженности в диаграмме направленности. Хотя сложно точно прицелиться осью антены в самолет, но на практике видать получается. В след. раз старайтесь, чтобы антена была перпендикулярна направлению на модель.

  23. #2340
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Ни могу ни чего понять. Купил апу сразу проверил. Сервы крутил, регуль+мотор. Все работало. Сегодня хотел полетать. Собрал схему. Бинд проходит нормально, а мотор и сервы не работают ни на одном канале. Проверял сервы и рег на другой апе. Все норм. В чем может быть дело? Мож чего в настройках натыкал? Подскажите плиззз.
    Всех с Новым годом!

  24. #2341

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Ни могу ни чего понять. Купил апу сразу проверил. Сервы крутил, регуль+мотор. Все работало. Сегодня хотел полетать. Собрал схему. Бинд проходит нормально, а мотор и сервы не работают ни на одном канале. Проверял сервы и рег на другой апе. Все норм. В чем может быть дело? Мож чего в настройках натыкал? Подскажите плиззз.
    Всех с Новым годом!
    Поройтесь по форуму написано как сбрасывать на заводские настройки
    ПЫ СЫ Стесняюсь спросить, может после новогодней ночи Вы просто забыли запитать приемник?

  25. #2342

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,973
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Бинд проходит нормально
    Биндилка не осталась на приёмнике?

  26. #2343

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Бинд проходит нормально, а мотор и сервы не работают ни на одном канале.
    переверните разьемы на приемыше

  27. #2344

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Купил апу сразу проверил. Сервы крутил, регуль+мотор. Все работало. Сегодня хотел полетать. Собрал схему. Бинд проходит нормально...
    Зачем ее биндить заново?

  28. #2345
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    может после новогодней ночи Вы просто забыли запитать приемник?
    Неее... Не до такой же степени
    Сбросить конечно можно. Но жалко сбрасывать набитые модели. Это уже последний вариант.
    Биндилка не осталась на приёмнике?
    Снимал конечно. Не первый раз...
    переверните разьемы на приемыше
    Проверял. Даже разобрал приемник. Но иначе бы и диод не светился.
    Зачем ее биндить заново?
    Дак в том то и вопрос. Не заработал он после подключения. Повторный бинт провел. но ни каких реакций на движенья стиков.

  29. #2346
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Все разобрался. Ктото мне намылил:
    Привет! Заходишь в STICK MODE SELECTIONS, выбираешь МОДЕ 2. Далее появится "THRO REVERSE?". Нажимаешь кнопку меню(чтоб подтвердить). Потом заходишь в меню и отключаешь реверс.
    Далее набираешь воздух в лёгкие и кричишь "УРААА!!! Всё работает"
    А я при настройке моделей всегда отказывался от вопроса "THRO REVERSE?" кнопкой exit. Уж незнаю очередной это глюк прошивки или есть какая нить логика в этих действиях. Но все сработало. Спасибо всем!

  30. #2347

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Все разобрался. Ктото мне намылил:
    А я при настройке моделей всегда отказывался от вопроса "THRO REVERSE?" кнопкой exit. Уж незнаю очередной это глюк прошивки или есть какая нить логика в этих действиях. Но все сработало. Спасибо всем!
    А как же
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Купил апу сразу проверил. Сервы крутил, регуль+мотор. Все работало.
    ?
    Или за время лежания аппаратура самоперестроилась?

  31. #2348
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    А как же ?
    Или за время лежания аппаратура самоперестроилась?
    Первый раз я проверял ее ни чего не изменяя в настройках. Забиндился и сразу проверил подоткнув сервы. А потом начал настраивать модели. И по логике( да это кнопка - "menu", нет - "exit") отказывался от реверса.

  32. #2349

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Для меня, например, определяющей причиной для отказа от стокового ВЧ стало отсутствие файлсейва в приемниках.
    Народ растолкуйте что за слово такое файлсейв. Что оно обозначает и с чем его едят.? Спасибо.

  33. #2350

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261

  34. #2351

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,546
    в двух словах, он выставляет все рули в случаи пропадания сигнала в запрограммированное положение

  35. #2352

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Народ растолкуйте что за слово такое файлсейв. Что оно обозначает и с чем его едят.? Спасибо.
    Файлсейф (filesave) - сохранение файла (компьютерный жаргон), запись блока информации на записывающее устройство.
    В контексте сайта это слово скорее всего "фейлсейф"(failsafe) - сохранение настроек при сбое (безотказный).
    Последний раз редактировалось Alexm12; 02.01.2011 в 18:09.

  36. #2353

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Я тоже брал тут. Нарвался на бракованный дисплей. Их поддержка весьма дружелюбно и очень оперативно отвечала на письма. Вроде как выслали мне сегодня новый дисплей без каких либо попыток отмазаться (хотя и не очень оперативно. Но говорят что тормозил производитель пультов). Завтра-послезавтра по идее должен появиться трек.
    Рекомендовать пока не буду, но впечатления от магазина положительные.
    Как конкретно дисплей глючит ?
    Просто я купил на хс, дак он в половине менюшек виден, в половине на экране пустота , иногда на половину еле виденю

  37. #2354

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,546
    это уже прошивка

  38. #2355

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Андрей, коротко так:
    Если использовать передатчик в режиме симулятора, то желательно чтоб он не излучал высокие частоты (ну чтоб не облучатся лишний раз, эфир зря не нагружать, атмосферу не греть и в конце концов батарейки поэкономить).
    Для етого конструкторами передатчика специально предусмотрен такой режим.
    Включить в такой режим передатчик можно если при положении выключателя питания выключено воткнуть в разъём, находящийся на задней стенке передатчика, и предназначеный для подключения симулятора или другого передатчике при использовании "тренерского" режима, моно джек 3.5 мм.

    В етом случае передатчик ВКЛЮЧИТСЯ сам НО без подачи питания на ВЧ блок.
    Передатчик будет работать, точнее формирователь импульсов (кодер точнее) будет их формироавть, и гпать по проводу туда, куда вам надо (ну в симулятор или в тренерский пульт. А передавать в эфир не будет.

    Теперь понятно?
    Втыкаю в тренерский разъем джек, цепляюсь к выходу осциллографом - там единичка (5V) и все... PPM нету... в меню ТРЕНЕР хоть NORM, хоть OFF - все одно... как же включают PPM на разъем?

  39. #2356

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Снимается вопрос! Я по-невнимательности полагал, что PPM выпрямляется и лезет на шину питания через USB-модуль, через кабель-адаптер, то есть. А я , мол, втыкаю пустой разъем - типа ничего не должно пролезать... Оказывается, через модуль передатчика - полез, посмотрел, увидел... Сам балбес, извиняюсь...

  40. #2357

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от ryba Посмотреть сообщение
    Как конкретно дисплей глючит ?
    Бракованный - не светилась одна строка. Не строка символов, а строка пикселей. Причем, я в принципе этот дисплей удачно в алтернативной прошивке использовал. В эту строку у меня ничего не выводилось. Нерабочая строка ваккурат была над полосой триммеров на главном экране и неудобств не доставляла. А в меню - я урезал кол-во символьных строк. Те, кто заливал первые варианты прошивок даже не замечали подвоха, что в меню могло бы быть на одну строку больше.

  41. #2358

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,122
    сервы элеронов хочу подключить в разные каналы.
    если одну, так и быть, в канал AILERON.
    То в какой канал вторую?
    На 8канальном приемнике второй канал нащупал мтодоб проб.
    на 6 канальном чтото не получается.
    Одна консоль движется, вторая стоит.
    Хотя при изменении в настройках стартового режима движутся оба элерона.(как закрылки)
    а вот сделать чтоб и как элероны?

    еще вопрос:
    если приемник 4хканальный и планер с V-tail - как задействовать канал газа для управления элероном?

  42. #2359

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Простите если уже было. Кто нибудь видел в продаже такие тумблеры как на этой аппаратуре. В своем городе не нашел. А то случайно сломал тумблер GEAR.

    И еще, я наверно последний кто заметил что в основном меню написано snOproll, а когда уже открываешь его, то становится snAproll (прошивка стандартная)

  43. #2360

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,546
    посмотри в этой теме я уже писал про тумблера

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения